"Plus I have the Canadian outlet too, because my wife is Canadian. We could sneak into Vancouver and live happily ever after. If Bush wins again, I've got to move to Canada."
Хехе, Паппи в Америку, а Эл в Канаду. Рокировка, хех

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt
:undo: писал(а):Пи-Орридж тоже из Англии в Калифорню свалил.
Тенденция, однако.
Ahab писал(а):Небось в Англии сиськи мёрзли
:undo: писал(а):Ahab писал(а):Небось в Англии сиськи мёрзли
Да у него тогда ещё сисек-то и не было.![]()
![]()
![]()
Это было где-то в середине 90-х...
Пи-орриджа из Англии выгнали, если я не ошибаюсь.:undo: писал(а):Пи-Орридж тоже из Англии в Калифорню свалил.
Тенденция, однако.
NKL писал(а):У музыкантов то денег много, так они смогут запросто по Бизнес-Иммиграции.
NKL писал(а):Duh!А по-моему всё наоборот
Давай так. Диски стоят около 15 американских баксов. продаёшь ты их скажем 10К-20К тиражом (я думаю это самый минимум), думаю ВАК и поболее 50К запускает. Выходит оборот около 300К-500К в год. Если артист имеет хотя бы 1/3, ну скажем 25% - то у него в кармане около 80-100К если он выпускает 1 диск в год. Плюс всякие налоговые льготы, так как он же оборудование покупать должен. А концерт! Вот тот же КМФДМ возьми, у них где-то 20-30 концертов за сезон, на каждый концерт пришло по 1000 человек или даже 1500, если билет стоит где-то те же 15-30 баксов, получается что оборот может достигнуть 1500*30*30=1.350К долларов. Скажем если главному артисту отошло ~20-30% процентов дохода то сколько получается? около 300К-400К ! А всеразличные миксы, трибьюты, проданые диски прошлых лет, записи для рекламы, да мало ли что:) Жизнь в Америке не самая дорогая, так что за 5-10 лет карьеры 800К (это канацких, то есть 640К баксов) накопить элементарно
Манагер же среднего звена если делает 100-150К в год - счастливый человек, а у него ещё налоги, дети и трезвый образ жизни, а ещё он деньги тратит на всяких артистов
NKL писал(а):Он употребляет?
NKL писал(а):Ну не знаю не знаю :) То что он фрик ясно и из названия его проэкта и из его постов. Ну так если он завязал, то всё у него пучком пойдёт. В одном интервью Эл сообщил, что тратил около 500 баксов в день только на крэк. Ну Эл то милионер по любому, думаю только за один Псалм он неплохо поимел, а в монреальском Метрополисе было 2000 человек как минимум (зал на 2200 человек расчитан), и он был забит (sold out), и судя по постам с Эпилога, где в основном американцы, все шоу были забиты до отказа. Я бы не стал уж так принижать интерес американов (о канадцах и речи не идёт, они на всё идут, особенно в Квебеке) к сцене. КМФДМ исключительно популярны, Они настоящим чёсом по Канаде прошли, и в каждом городе был Аншлаг, и думаю ВАК просто промотал деньги на наркоту, а теперь бедняга после аварии ему хреновенько и от недоедания мяса.
NKL писал(а):ЗЫ: Музыкально меня ВАК всегда мало интересовал, но я правда и слышал то у него 2.5 песни, Fun With Drugs не плохая, но по-моему попсоватая. А вот ещё какую-то медленную песню слышал, она понравилась, не помню названия.
kr555 писал(а):Ты первые 2 альбома послушай - это ИМХО на грани гениальности.
Ahab писал(а):kr555 писал(а):Ты первые 2 альбома послушай - это ИМХО на грани гениальности.
Oblivion Interface и Dimension 8 или какие?
Ahab писал(а):2 NKL:
Ну про Министри и кaэмэфдээм kr555 тебе уже отписал. Oдним словом, то ПОПСА![]()
![]()
![]()
Что касается товарища Эриксона, то может он канешна в своё время совсем до ручки дошёл с наркотой, но нынешнее ОРЗ на него влияет не менее пагубно. У него не LJ, а какой то бесконечный поток жалоб: никто не прёцца от Toxic Coma, Буш -- казёл, органической жратвы не достать, в Денвере фсё прогнило, et cetera et ad nauseum. Можно подумать, что хэ отрезали не ЖПО, а ему. Но диски, стервец, штампует умело. VAC лучше прослушивать целыми альбомами, но отдельно могу порекомендовать Slut (нумер 8 на Fun With Knives). -- Прекраасный трек для топика "Навеяло..."![]()
Биомеханик писал(а):Сравнивать Ministry и VAC по уровню доходов - это да, сильная мысль....
NKL писал(а):Если артист имеет хотя бы 1/3, ну скажем 25% - то у него в кармане около 80-100К если он выпускает 1 диск в год
[icejesus] писал(а):NKL писал(а):Если артист имеет хотя бы 1/3, ну скажем 25% - то у него в кармане около 80-100К если он выпускает 1 диск в год
[imho]:
бред. почти все деньги гребет label. 25% нет даже у бритни.
NKL писал(а):ВСё зависит от одной маленькой вещи - договора между артистом и лэйблом. Лэйбл должен учитывать, что артисту кушать надо, поэтому перед заключением контракта, а уж при продлении или переходе с лэйбла на лэйбл тем более, подозреваю идут бурные баталии и торговля.
NKL писал(а):С твоей стороны явная недооценка работы лэйбла, они же тоже не просто деньги забирают, и у них есть расходы по рекламе и дистрибуции.
NKL писал(а):А она - миграция коллективов по земному шару. Если у кого ещё есть примеры шожие с SP, Psychic TV сообщайте.
:undo: писал(а):Дэвид Трасселл - жил в Австралии, теперь - в штатах, AFAIK; Даниэль Майер - жил в Германии, теперь - тоже в штатах.
:undo: писал(а):Дэвид Трасселл - жил в Австралии, теперь - в штатах, AFAIK; Даниэль Майер - жил в Германии, теперь - тоже в штатах.
Вернуться в Околомузыкальные разговоры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9