coil

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

музыку coil:

слушал, отношение положительное
32
67%
слушал, не понравилось
12
25%
не слушал
4
8%

Всего голосов : 48

Сообщение rennect » Вт июн 15, 2004 11:31 am

о, да. coil выглядят то, что надо.

только прокомментируй как-нибудь. хочу новое интервью.
rennect
неофит

Сообщение J.P.S » Вт июн 15, 2004 1:57 pm

Ксати, я чего то отстал от жизни, у них есть какие то новые релизы, если да то их где то можно послушать?
У меня нет предрассудков, я ненавижу всех!
J.P.S
неофит

Сообщение NKL » Вт июн 15, 2004 4:45 pm

"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение maxima » Ср ноя 10, 2004 5:55 pm

Ммм... А из чего-нибудь относительно ритмичного, вроде The dreamer is still asleep, что слушать? Композицию/пластинку, я имею в виду.
maxima

The dreamer is still asleep - ритмичная???
Ну, если так, то советую прослушать обе серии Musick To Play In The Dark...
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

коил, койлА, койлУ, койлом

Сообщение казуистика » Чт ноя 11, 2004 11:17 am

несколько лет пытаюсь слушать их ЕП "со снежинкой" - и каждый раз убеждаюсь, что а/эта музыка не для меня б/она весьма средненькая, если не сказать по другому

хотя на ранних альбомах действительно попадались приличные вещи

но добил меня первый концерт койлА в москве. по случайному стечению обстоятельств я сидел во втором ряду и прекрасно видел вокалиста. большую часть концерта в глазах у него светилась явная скука и раздражение, что приходится ломаться на сцене. к тому же он явно видел не особо восторженную реакцию зала, который ожидал иной музыки.

сам концерт произвел тягостное впечатление, таким образом. врочем, наученный предыдущим обломом на "Бритронике", которую привозил в златоглавую артемийтроицкий, я уже и брел в горбуху с определенным настроением... жаль, конечно. не хотел бы я там обломаться с крафтверком, честно скажу.
казуистика

2 казуистика
Не знаю, как на первом концерте, но второй был просто отличный.
Что касается выражения глаз Бэланса, то на видео что-то незаметно никакой скуки и раздражения...
адепт

Re: коил, койлА, койлУ, койлом

Сообщение NaSoK » Чт ноя 11, 2004 12:56 pm

казуистика писал(а):несколько лет пытаюсь слушать их ЕП "со снежинкой" - и каждый раз убеждаюсь, что а/эта музыка не для меня б/она весьма средненькая, если не сказать по другому

хотя на ранних альбомах действительно попадались приличные вещи

но добил меня первый концерт койлА в москве. по случайному стечению обстоятельств я сидел во втором ряду и прекрасно видел вокалиста. большую часть концерта в глазах у него светилась явная скука и раздражение, что приходится ломаться на сцене. к тому же он явно видел не особо восторженную реакцию зала, который ожидал иной музыки.

сам концерт произвел тягостное впечатление, таким образом. врочем, наученный предыдущим обломом на "Бритронике", которую привозил в златоглавую артемийтроицкий, я уже и брел в горбуху с определенным настроением... жаль, конечно. не хотел бы я там обломаться с крафтверком, честно скажу.

вы пан давли мне эту эпишку (snow) отболванить. по-моему просто волшебная музыка. а вот ранние их альбомы меня оставляют абсолютно равнодушным
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение казуистика » Чт ноя 11, 2004 6:47 pm

схожу в местные магАзины, послушаю Койлов - может, ошибаюсь. хотя опыт показывает, что если с нескольких прослушиваний не понравилось, то уже вряд ли.

но, кстати, восторженные отклики именно об этой ипишке приходилось встречать...
казуистика

казуистика писал(а):схожу в местные магАзины, послушаю Койлов - может, ошибаюсь. хотя опыт показывает, что если с нескольких прослушиваний не понравилось, то уже вряд ли.

Тут дело в том, что творчество Койл весьма разнообразно, так что, стОит ознакомиться с ним поподробнее. То, что у тебя Snow не пошёл, совсем не означает того, что тебе не понравятся и все остальные альбомы...
адепт

Сообщение NKL » Чт ноя 11, 2004 7:30 pm

Snow конечно отличный ЕР, но делать по нему выводы просто невозможно. Так как обе песни мало того что не типичные для Койл, так они даже в контексте Love's Secret Domain немного торчат наружу. Надо слушать Horse Rotovator, Gold is the Medal, Stolen And Contaminated Songs, чтоб более менее представить Койл 80-ых, а из современного (90-ые и по сей день) Солнцестояния и Музыку для темноты.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Чт ноя 11, 2004 8:13 pm

:undo: писал(а):
казуистика писал(а):схожу в местные магАзины, послушаю Койлов - может, ошибаюсь. хотя опыт показывает, что если с нескольких прослушиваний не понравилось, то уже вряд ли.

Тут дело в том, что творчество Койл весьма разнообразно, так что, стОит ознакомиться с ним поподробнее. То, что у тебя Snow не пошёл, совсем не означает того, что тебе не понравятся и все остальные альбомы...

Безусловно, творчество Coil весьма разнообразно, но, несмотря на то, что их музыка с каждым годом приобретает новые формы, чувства она вызывает те же, что и много лет назад. :D Так что лучше сначала ознакомиться с мировоззрением самих музыкантов и той фундаментальной концепцией, которая проходит стержнем через все их творчество.
P. S. Хотя…если сразу не затянуло, то, думается, ситуация безнадежна (не судьба). :twisted:
PETe-R
магистр

Сообщение казуистика » Чт ноя 11, 2004 11:31 pm

будем работать головной шестерней и ушными раковинами. но, честно говоря, так же я бился над многими любимым Can`ом - пытаясь понять, что у них стоит за музыкой. Пока не прочитал что люди просто садились в студию и начинали имровизировать до одури, а потом просто соединяли или проигрывали по новой удачные куски. И все. Чисто механический процесс. В любом стандартном джангле, рассчитанном для дэнспола, больше ума и интеллекта /не говоря уже о блистательной ритмической решетке/, чем в "импровизациях", порожденных просто удобным ходом пальцев по грифу причумевших в студии музыкантов.

так же в индастриале /и иже с ним/ на первом месте, на мой взгляд, должно стоять какое-то мощное чувство или, еще лучше, ощущение, которые просто заставляют автора подбирать звуки попаганее, чтобы четко и без потерь передать то что грызет его и крутит.
а просто поигрывать ради забавы, как в домино - это уже совсем другая музыка будет. если вообще будет.

мне очень понравилось как сказал кто-то из современных классиков индастриала /KMFDM??/ когда его спросили, а на хрена он живет во Франции, вовсе не родной ему страны. Он ответил "эта страна, где все люди тотально друг друга ненавидят, это идеальная атмосфера для творчества". то есть чел реально рубит, что чувства - основа. остальное - музыкальное приложение.
но, конечно, могут быть и варианты, не спорю
казуистика

Сообщение NaSoK » Вс ноя 14, 2004 1:34 pm

PETe-R писал(а):

Безусловно, творчество Coil весьма разнообразно, но, несмотря на то, что их музыка с каждым годом приобретает новые формы, чувства она вызывает те же, что и много лет назад. :D Так что лучше сначала ознакомиться с мировоззрением самих музыкантов и той фундаментальной концепцией, которая проходит стержнем через все их творчество.
P. S. Хотя…если сразу не затянуло, то, думается, ситуация безнадежна (не судьба). :twisted:

ой, не знаю, не знаю... стоит ли знакомиться с их идеологией? она уж очень (как бы это сказать?) ... на любителя. слушаешь музыка - нравится, почитаешь про самих музыкантов - противновато становится
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение PETe-R » Вс ноя 14, 2004 6:23 pm

NaSoK писал(а):...ой, не знаю, не знаю... стоит ли знакомиться с их идеологией? она уж очень (как бы это сказать?) ... на любителя. слушаешь музыка - нравится, почитаешь про самих музыкантов - противновато становится

Так поэтому и стоит, чтобы потом не было обидно за потраченные деньги (время). :)
PETe-R
магистр

Сообщение NaSoK » Вс ноя 14, 2004 10:13 pm

PETe-R писал(а):
NaSoK писал(а):...ой, не знаю, не знаю... стоит ли знакомиться с их идеологией? она уж очень (как бы это сказать?) ... на любителя. слушаешь музыка - нравится, почитаешь про самих музыкантов - противновато становится

Так поэтому и стоит, чтобы потом не было обидно за потраченные деньги (время). :)

зато могут сомнения закрасться - "чего это мне творчество этих гомосеков так нравится? может я тоже из их стана?"... так и будет человек мучаться. а мог бы жить в счастливом неведенье :lol: :lol: :lol:
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение PETe-R » Пн ноя 15, 2004 3:34 am

Все мы, в определенном смысле, живем в счастливом неведенье. :(
PETe-R
магистр

Сообщение KeyBORG » Пн ноя 15, 2004 4:22 am

Недавно решил повнимательнее с койл ознакомиться.
Решил это на сон грядущий сделать (а зря-я). Сунул реннектовский диск с несколькими их альбомами. Начал слушать...
Первый альбом - Horse Rotorvator, ничего особенного, интересных песен даже не заметил. К концу альбома уснул...
Примерно через час, когда играл Musick to Play in the Dark, проснулся в УЖАСЕ Изображение Снились живые мертвецы (вроде) или зомби! В сне был сюжет, даже два и было РЕАЛЬНО страшно!
Сорвал наушники, убрал плеер подальше. Больше койл слушать не хочется.
KeyBORG
адепт

Сообщение NaSoK » Пн ноя 15, 2004 12:48 pm

KeyBORG писал(а):Недавно решил повнимательнее с койл ознакомиться.
Решил это на сон грядущий сделать (а зря-я). Сунул реннектовский диск с несколькими их альбомами. Начал слушать...
Первый альбом - Horse Rotorvator, ничего особенного, интересных песен даже не заметил. К концу альбома уснул...
Примерно через час, когда играл Musick to Play in the Dark, проснулся в УЖАСЕ Изображение Снились живые мертвецы (вроде) или зомби! В сне был сюжет, даже два и было РЕАЛЬНО страшно!
Сорвал наушники, убрал плеер подальше. Больше койл слушать не хочется.

слабак! :lol:
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение mojo » Пн ноя 15, 2004 2:00 pm

mojo
неофит

Сообщение KeyBORG » Пн ноя 15, 2004 2:29 pm

mojo писал(а):http://www.brainwashed.com/brain/brainv07i45.html
http://www.thresholdhouse.com

Бэлэнс умер?

ЗЫ
Товарищч NaSoK, фантазию развивайте!
KeyBORG
адепт

Сообщение EM » Пн ноя 15, 2004 2:58 pm

пренеприятнейшее известие с утра.
13 ноября в результате трагического стечения обстоятельств (на самом деле просто по пьяни наебнулся с лестницы) погиб Джеффри Лоренс Раштон, он же Джон Бэленс (John Balance), один из основателей Coil, участник Current 93 и Psychick TV (to name a few). это его замогильные вопли мы слышим на лучших вещах Coil. Кристоферсон, нашедший Джона еще живым на полу с проломленным черепом, скорбит по другу и соратнику, но знает, что физическая смерть - лишь начало, переход на другую стадию существования.
Our awareness that physical death is not an end, but mearly a transition to a whole different part of existence, a new adventure, should by now be clear to everyone.
проснись спокойно, Джон. Пусть Луна будет тебе пухом.

http://www.thresholdhouse.com/index2.html
EM
неофит

Мда, новость крайне неприятная...
При всех своих задвигах, человек он был талантливый.
Непонятно, что теперь будет с Coil: лично мне сложно представить этот проект без Джона...
адепт

Сообщение Frost » Пн ноя 15, 2004 3:23 pm

ИМХО Coil уже достаточно всего создали, даже слишком! По человечески, конечно, жаль человека, но индустриальная сцена всё же не обеднела!
Изображение
Frost
магистр

Frost писал(а):По человечески, конечно, жаль человека, но индустриальная сцена всё же не обеднела!

А чего человека-то жалеть? Он дальше пошёл и обеднел именно наш мир, а не его...
адепт

Сообщение Frost » Пн ноя 15, 2004 3:55 pm

Frost писал(а):По человечески, конечно, жаль человека, но индустриальная сцена всё же не обеднела!

А чего человека-то жалеть? Он дальше пошёл и обеднел именно наш мир, а не его...

Да и "наш" мир не особо оскуднел, меня вот больше смерт Арафата взволновала. (это не сарказм, а просто ИМХО)
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Max » Пн ноя 15, 2004 3:56 pm

тут уже тема поднималась НО: я Coil прослушал пару альбомов за 20 минут один раз у товарисча в гостях. Много уж наслышался о них но никакой зловещности и всего того что о них пишут не услышал, скорей наоборот. Канеш понятно что надо послушать по нормальному. Так вот - посоветуйте с чего начать чтоб не разочаровацца. Спасиб :)
Max
магистр

Сообщение Wrexham » Пн ноя 15, 2004 4:03 pm

Frost писал(а):меня вот больше смерт Арафата взволновала. (это не сарказм, а просто ИМХО)

зато прикинь какой щас праздник-ханука на улице НКЛа
:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Wrexham
падонакъ

Сообщение Frost » Пн ноя 15, 2004 4:10 pm

Wrexham писал(а):
Frost писал(а):меня вот больше смерт Арафата взволновала. (это не сарказм, а просто ИМХО)

зато прикинь какой щас праздник-ханука на улице НКЛа
:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

Уже представляю, как трагичный топик о Coil переливается в бурные дебаты на тему Палестина VS Израиль, или ещё хуже Евреи VS Мёртвый Арафат! :lol:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение NaSoK » Пн ноя 15, 2004 4:57 pm

террориста-арафата мне совсем не жалко, а вот бэланса даже очень. :(
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение NKL » Вт ноя 16, 2004 1:20 am

Джон Бэйланс. Человек - пароход, без сомнения, и без тени издёвки. Противоречивая личность. С одной стороны - отличный музыкальный художник (певцом его трудно назвать), самобытный, смелый, экспериментальный и непремиримый с медиократичностью, с другой стороны сексуально извращёный гомосексуалист, человек низких моральных принципов, эгоистичный наркоман, пьяница и асоциал. Разумеется мы, поклонники музыки, не те кто делил с ним его жизнь, его трудный характер, его невыносимые выходки, поэтому не нам и рассуждать о его моральном облике, мы лишь жадные слушатели, поглощатели его искусства, его и Слиззиного. И если рассуждать с точки зрения вклада в музыку, в развитие звука, в развитие культуры, в особенности влияние на английскую андерграундную сцену, да и мировую тоже, мир лишился идола, лишился человека-флагмана. Эта потеря совершенно невосполнима, второго Бэйланса не будет никогда, как не было второго Джима Моррисона, Бона Скота, Дуэйна Гоэтела. Снимаю шяпу и желаю Джону счастья на Той Стороне.

ЗЫ: Не так давно, месяц назад я сколотил сборник Койл, для задумчевых долгих минут за рулём, включил в него грустные, депрессивные трэки, он мне показался каким-то реквием, что-то в этом наборе получилось такое жалостливое, безрадостное. 12 Ноября в пятницу, я совершенно случайно поставил этот диск, и слушал его в субботу 13 и немного в Воскресенье 14, а в понедельник, проверяя е-мэйл обнаружил сообщение о смерти Бэланса. Вот трэк-лист:
Corribantic Ennui
The First Five Minutes After Death
Tainted Love
Ostia
Various Hands
At The Heart of It All
Thump
Main Title (Hellraiser)
First Dark Ride
The Snow
Inkling
Windowpane
Dark River
Light Shining Darkly
Who By Fire
Panic
Love's Secret Domain (Demo)
Al Bundy
NKL
магистр

Бэланс мёртв,ёпт! :shock:
:sonnenbarke:

Сообщение Frost » Вт ноя 16, 2004 11:52 am

:sonnenbarke: писал(а):Бэланс мёртв,ёпт! :shock:

А мужики то не знали!
Изображение
Frost
магистр

NKL писал(а): Эта потеря совершенно невосполнима, второго Бэйланса не будет никогда, как не было второго Джима Моррисона, Бона Скота, Дуэйна Гоэтела.

Абсолютно согласен.
И если SP ещё смогли возродиться, то Coil мы уже вряд ли увидим: если Слизи и будет продолжать писать музыку под этой вывеской, то выступления без Бэланса я себе представить просто не могу...
адепт

Сообщение А.Д. » Вт ноя 16, 2004 7:39 pm

вовремя уйти со сцены тоже важно, а то это не всем удается - вон уже у некоторых из его тусовки маразм начинает крепчать. имхо вполне почетная звездная смерть. аминь.
А.Д.
неофит

Сообщение Skippy » Вт ноя 16, 2004 8:06 pm

Бэлэнса нет.
Мне грустно.
Я в трауре.
Слушаю только Койл.
Skippy
неофит

Сообщение mojo » Чт ноя 18, 2004 4:39 pm

не хотелось бы ругаться, но в данном случае слова про своевременный уход неуместны.
mojo
неофит

Сообщение frage » Пт ноя 19, 2004 2:46 am

mojo писал(а):не хотелось бы ругаться, но в данном случае слова про своевременный уход неуместны.

они вообще никогда не уместны.
frage

Сообщение А.Д. » Пт ноя 19, 2004 6:23 pm

frage писал(а):
mojo писал(а):не хотелось бы ругаться, но в данном случае слова про своевременный уход неуместны.

они вообще никогда не уместны.

неуместные слова про своевременный уход были уже давно сформулированы самими музыкантами-химиками-алкоголиками в виде неуместного девиза про самих себя: "live fast, die young!" слышали про такой?
А.Д.
неофит

Пред.След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры