Пиратская продукция

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Как вы относитесь к пиратской продукции

Стараюсь покупать пластинки только на «родне»
15
41%
Покупаю только левьё и CD-Rы
3
8%
И так и сяк, что быстрей увижу
12
32%
Я вообще только в МР-3 музон слушаю
7
19%

Всего голосов : 37

Сообщение chelo100let » Пт дек 17, 2004 12:38 pm

я недавно доставал диски из сумки, чтобы пронумеровать. Так на двух mp3-шках - Theater of tragedy и Die Krupps - на рабочей стороне выросла натуральная плесень, мицелий от неизвестного мне грибка. Причем вся эта ерись ни в какую не стиралась сухой тряпкой, как ни дави. Зато легко смывалась обычной теплой водой. Диски после этого нормально работали! Вот что значит хранить диски, годами не доставая из сумки :)

ни у ково такого же бреда не случалось? Или мне кто скажет что это была за плесень? Какой-нибудь Penicillus plasticophagus =)
chelo100let

Сообщение Frost » Пт дек 17, 2004 8:26 pm

chelo100let писал(а):Или мне кто скажет что это была за плесень? Какой-нибудь Penicillus plasticophagus =)

Ну то что на Die Krupps вырвсло скорее всего какойнть галюциноген, а то что на Theatre of Tragedy, наверное, был психостимулятор. :lol:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Гость » Пн дек 20, 2004 8:47 am

Блин.. чёта я даже лизнуть не попробовал... Того и гляди проникся бы давно забытым Synth-metal-ом=)

А чё такова, мне вот [mju:zik] до сих пор нравицца, у меня даже лицензия есть!

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

Thezzz no senz
It's all Volta Amper & Ohm
Earth 2 Moon
It''s the same as London-Roooome ^_^

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
Гость

Сообщение chelo100let » Пн дек 20, 2004 8:55 am

а с DieKrupps уде никакие Псилоцибы с мухаморами не помогут, скучные рубяты.
chelo100let

Сообщение [icejesus] » Пн дек 20, 2004 11:27 am

Anonymous писал(а):А чё такова, мне вот [mju:zik] до сих пор нравицца, у меня даже лицензия есть!

[imho]
полное г....
[icejesus]
магистр

Сообщение Гость » Пн дек 20, 2004 4:36 pm

Я покупаю то, что подешевле, но не всегда там качественная запись.
Вообще, у меня уча всякого пиратского барахла, я даже некоторые исследования у себя проводил =)

вот гляньте тут http://forum.theprodigy.ru/index.php?board=1;action=display;threadid=2522;start=15

Ответы № 16 и 17. Мой ник Galaxidion.
Гость

Сообщение Max » Пн дек 20, 2004 5:28 pm

[icejesus] писал(а):
Anonymous писал(а):А чё такова, мне вот [mju:zik] до сих пор нравицца, у меня даже лицензия есть!

[imho]
полное г....

А по мне [муж:ык] ничего так - был в свое время закуплен из-за мощнейшей песни под номером 9
Max
магистр

Сообщение [icejesus] » Вт дек 21, 2004 11:40 am

Max писал(а):А по мне [муж:ык] ничего так - был в свое время закуплен из-за мощнейшей песни под номером 9

может я не воткнул конечно, но у меня есть еще 2 родных релиза tot
и ни одной колбасы [или интересных обрезков] я там не нашел...
[imho] почему некоторые готы это слушают :?: для меня это остается загадкой :roll:
[icejesus]
магистр

Сообщение Frost » Вт дек 21, 2004 11:52 am

Ну знаешь ли Tot выпустили в 96 году культовый Velvet Darkness... ИМХО один из лучших альбомов как в готике так и в металле, хоть и ваще к индастриалу никакого отношения не имеющий. А вот псевдо электронное поп творчество данного коллектива считаю обычной посредственностью, скучно и не вкусно!
Изображение
Frost
магистр

Сообщение [icejesus] » Вт дек 21, 2004 12:07 pm

[imho]
стили аля goth/...\metal меня вообще бесят.
ничего готического :evil: кроме трепья и обложек.
самые главные для готики параметры: лирика, вокал и атмосфера [читай депровая музыка]
и если готик-рок [пост панк] дал много талантливых имен gothтечению, то goth/.../нео/дум/глэм/ню/.../металл - сплошная безвкусица.
[icejesus]
магистр

Сообщение chelo100let » Вт дек 21, 2004 1:15 pm

[имхо, как тут принято]

злыи вы =))

что вам ТОТ самый синтх=метал зделал?? Мне он нраился в 2000шном гаду, нраился и всё, я тады только по кибер-эстетике начал калбасицца, я не грю что это круто. Сам знаю что скучно, слушаю прмерно раз в два года)) и ваще песенка crash/concrete (вроде) весьма мине катила, я даж прыгал и радовался ат души, и image тож ништяк песенка. Падумаеш попс, кака разницца-то? АпексТвин тоже попс, и атомайне электряйне вместе с последним лайбахом - знаю тучу гапофф которым оное нраиицца, что из того???

Тем паче экс-дуумеров надо похвалить за иницыативу!!!))) а вы тут раздухарились. фууу да беее

а о чем речь-то?
а! о пиратстве

ну и что говорить, пираты будут жить, пока в нас самих жив дух пиратства.
chelo100let

Сообщение Kowalski » Ср дек 22, 2004 8:26 pm

Эх везёт вам... В Европе пиратскую продукцию найти очень сложно. И приходится покупать CDDA по 7-20 фунтов-стерлингов за диск. Хотя, с другой стороны, так приятно владеть AudioCD (тем более фирменным, а не самопально изготовленным), хоть его ты вставишь в привод лишь единожды, чтобы перегнать в сжатый формат (всё больше людей слушают музыку за компом, а не за музыкальной системой) и будет он пылиться на полке. Зато чувство собственника удовлетворено.
Kowalski
магистр

Сообщение Frost » Пт дек 24, 2004 10:35 am

Kowalski писал(а):Хотя, с другой стороны, так приятно владеть AudioCD (тем более фирменным, а не самопально изготовленным), хоть его ты вставишь в привод лишь единожды, чтобы перегнать в сжатый формат.

Я в шоке :shock: ! Зачем покупать CD чтоб перегнать его в сжатый формат. Ежли уж за компом слушаешь так тут CD не помеха.
Единственное что может оправдывать сие богохульство это несомненая мобильность того же винта или балванок с mp3.
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Kowalski » Пт дек 24, 2004 2:08 pm

Frost писал(а):
Kowalski писал(а):Хотя, с другой стороны, так приятно владеть AudioCD (тем более фирменным, а не самопально изготовленным), хоть его ты вставишь в привод лишь единожды, чтобы перегнать в сжатый формат.

Я в шоке :shock:! Зачем покупать CD чтоб перегнать его в сжатый формат. Ежли уж за компом слушаешь так тут CD не помеха.
Единственное что может оправдывать сие богохульство это несомненая мобильность того же винта или балванок с mp3.

Нет, не только это оправдывает. И вот тут товарищ Frost, мы подошли к больному вопросу, который везде и всюду обсуждается. Почему в странах бывшего СССР главенствует пиратская продукция. Потому что финансовые знакиу населения в дефиците. А здесь даже при минимальной заработной плате можно сносное жильё снимать и питаться достойно (а значит природные нужды удовлетворены и голова не будет болеть, на что купить хлеб), да ещё и остаётся на всякие расходы. В Лондоне, блин, в громадном музыкальном магазине Virgin на Oxford street вечерами столько народу! И покупают, покупают, сам там отовариваюсь. И найти можно всё что душе угодно (под электронную музыку там отдельные заваленные CD стеллажи), а чего нет, тебе достанут. Так что, если работаешь, можно не жаться, а по-настоящему удовлетворить природный инстинкт собственника. И, как исход, ты оплачиваешь труд музыканта, который тебе нравится и даёшь ему стимул для дальнейшей работы (сомневаюсь, чтобы было много музыкантов, работающих за спасибо).
Раньше я так не думал, потому как достать фирменные CDDA на родине сложно и дорого. mp3 и все дела! А теперь понимаю. Представь, ты работаешь, твою работу копируют и продуют по 0.(0)1 копейки за мегабайт, а потом говорят, что мол, браток прости, пираты есть, нет от этих сволочей спасу, а всё потому, что правительства разных стран своих граждан на^&*!?ет и платит плохо.
А диск пусть лежит себе на полочке, зато посмотреть на него приятно, хоть он своё дело сделал лишь один раз (то самое сжатие).
Последний раз редактировалось Kowalski Пт дек 24, 2004 2:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kowalski
магистр

Сообщение Frost » Пт дек 24, 2004 2:12 pm

Дык не отом я, пущай CD на полочках лежат, но жать их зачем. Мне б такие проблемы. А у мня дисков как "кот наплакал", слушаю их до дыр, mp3 надоело, а деватьси некуда! Ладноть хоть зашевелилось чёй то с лицензиями, да и магазинчик я для ся хороший нашёл!
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Kowalski » Пт дек 24, 2004 2:21 pm

Frost писал(а):Дык не отом я, пущай CD на полочках лежат, но жать их зачем. Мне б такие проблемы. А у мня дисков как "кот наплакал", слушаю их до дыр, mp3 надоело, а деватьси некуда! Ладноть хоть зашевелилось чёй то с лицензиями, да и магазинчик я для ся хороший нашёл!

Жму я их потому что нет у меня хорошей музыкальной системы. Есть отличные блокнот Toshiba и плеер iRiver iMP-550. И усё. Что мне их, насиловать постоянно? У ноута вообще есть ограничения на непрерывную продолжительность работы дисковода - несколько часов. А музыке я посвящаю около 8 часов в сутки.
Последний раз редактировалось Kowalski Пт дек 24, 2004 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kowalski
магистр

Сообщение DimmOnn » Пт дек 24, 2004 3:56 pm

Kowalski писал(а):
Frost писал(а):

Я в шоке :shock:! Зачем покупать CD чтоб перегнать его в сжатый формат. Ежли уж за компом слушаешь так тут CD не помеха.

Нет, не только это оправдывает. И вот тут товарищ Frost, мы подошли к больному вопросу, который везде и всюду обсуждается. Почему в странах бывшего СССР главенствует пиратская продукция. Потому что финансовые знакиу населения в дефиците. А здесь даже при минимальной заработной плате можно сносное жильё снимать и питаться достойно (а значит природные нужды удовлетворены и голова не будет болеть, на что купить хлеб), да ещё и остаётся на всякие расходы. В Лондоне, блин, в громадном музыкальном магазине Virgin на Oxford street вечерами столько народу! И покупают, покупают, сам там отовариваюсь. И найти можно всё что душе угодно (под электронную музыку там отдельные заваленные CD стеллажи), а чего нет, тебе достанут. Так что, если работаешь, можно не жаться, а по-настоящему удовлетворить природный инстинкт собственника. И, как исход, ты оплачиваешь труд музыканта, который тебе нравится и даёшь ему стимул для дальнейшей работы (сомневаюсь, чтобы было много музыкантов, работающих за спасибо).
Раньше я так не думал, потому как достать фирменные CDDA на родине сложно и дорого. mp3 и все дела! А теперь понимаю. Представь, ты работаешь, твою работу копируют и продуют по 0.(0)1 копейки за мегабайт, а потом говорят, что мол, браток прости, пираты есть, нет от этих сволочей спасу, а всё потому, что правительства разных стран своих граждан на^&*!?ет и платит плохо.
А диск пусть лежит себе на полочке, зато посмотреть на него приятно, хоть он своё дело сделал лишь один раз (то самое сжатие).

Дык возвращайся в родные пинаты-то!!! Фигали сбежал в город Березовских и Абрамовичей-то??? Тут вот фирманные диски барыгам можно заказать, дороговато, но сносно, и жилье у нас тут дорого, и еда и все остальное - тоже. Но ниче, живем, крутимся как могем :wink:
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Kowalski » Пт дек 24, 2004 4:01 pm

DimmOnn писал(а):Дык возвращайся в родные пинаты-то!!! Фигали сбежал в город Березовских и Абрамовичей-то??? Тут вот фирменные диски барыгам можно заказать, дороговато, но сносно, и жилье у нас тут дорого, и еда и все остальное - тоже. Но ниче, живем, крутимся как могем :wink:

Слышал анекдот про то, как еврей из СССР уезжает в штаты, чтобы помочь глуховатому дяде? Его спрашивают, а что дядя не приедет в СССР? На что Абрам отвечает: 'Я сказал что дядя глуховат, а не глуповат'.
А если серьёзно, то погоди, дай доучиться, столько бабок вгрохано, надо чтобы отработали.
А родина без разговоров, лучше.
Kowalski
магистр

Сообщение Wrexham » Пт дек 24, 2004 4:33 pm

Kowalski писал(а):
DimmOnn писал(а):Дык возвращайся в родные пинаты-то!!! Фигали сбежал в город Березовских и Абрамовичей-то??? Тут вот фирменные диски барыгам можно заказать, дороговато, но сносно, и жилье у нас тут дорого, и еда и все остальное - тоже. Но ниче, живем, крутимся как могем :wink:

Слышал анекдот про то, как еврей из СССР уезжает в штаты, чтобы помочь глуховатому дяде? Его спрашивают, а что дядя не приедет в СССР? На что Абрам отвечает: 'Я сказал что дядя глуховат, а не глуповат'.
А если серьёзно, то погоди, дай доучиться, столько бабок вгрохано, надо чтобы отработали.
А родина без разговоров, лучше.

гмммммммммм
помницца я зазывал вернуцца на родину НКЛа...
даж персональное ранчо по Магаданом предлагал, аднака парывы маи благие остались без ответа почемуто. :roll: :roll: :roll:
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Пт дек 24, 2004 9:38 pm

Ну видимо потому что Россея мне родиной как-то не стала :) А если серьёзно, отвык я страшно, всё ж уезжал я молодым и зелёным и затвердел и пожирел уже за пределами границ Империи. Я воспользуюсь фразой из кино: "Лучше вы к нам" :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение DimmOnn » Пн дек 27, 2004 9:32 am

NKL писал(а):Ну видимо потому что Россея мне родиной как-то не стала :) А если серьёзно, отвык я страшно, всё ж уезжал я молодым и зелёным и затвердел и пожирел уже за пределами границ Империи. Я воспользуюсь фразой из кино: "Лучше вы к нам" :)

рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррРРРРРРРРРРРРРРРРР. у меня жана не хочет ехать Канада :? Ежлип я был ба холостой, то уж давно п уехал, но только в Германию :roll:

..зы... НКЛ, а на аватаре твоей чай не ты ли ??? Пухлый такой и добрый. :lol:
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Max » Пн дек 27, 2004 12:37 pm

Счас подумал: а поехал бы я куданть на ПМЖо? .... Хм, с одной стороны цывилизация, дмократия панимаш, а с другой ... наверное не поехал бы.
Max
магистр

PETe-R писал(а):P. S. Кстати, относительно порчи носителей. Кто-нибудь профессионально занимается «полировкой» CD или знает где это можно осуществить?

В продаже есть специальные "крутилки" для чистки и полировки дисков с фетровыми/войлочными щёточками.Есть ручные и механические.Такие обычно в компьютерных магазинах продаются.
:sonnenbarke:

Сообщение PETe-R » Пн дек 27, 2004 9:45 pm

:sonnenbarke: писал(а):
PETe-R писал(а):P. S. Кстати, относительно порчи носителей. Кто-нибудь профессионально занимается «полировкой» CD или знает где это можно осуществить?

В продаже есть специальные "крутилки" для чистки и полировки дисков с фетровыми/войлочными щёточками.Есть ручные и механические.Такие обычно в компьютерных магазинах продаются.

Эти «крутилки» в задницу бы производителям запихнуть… :evil:
PETe-R
магистр

Сообщение ugluskr » Пн дек 27, 2004 11:25 pm

:lol: :lol: :lol: хотелось бы посмотреть на процесс запихивания наверно крута ГЫ-ГЫ-ГЫ
ugluskr
магистр

Сообщение Гость » Пт дек 31, 2004 12:55 am

Кстати насчёт царапин акрила ,но не алюминия ,всё разрешается
довольно-таки просто .приличную, безобразную ,мешающую,
наслаждаться музыкой царапину можно вывести за 30-40 мин в
домашних условиях , не прибегая к помощи различных буржуинских
средств,имея в наличии абразив Р2000 ,зубную пасту,х/б вату и воду.
конечный результат полировки - новый СD.
Гость

Сообщение Kowalski » Ср янв 19, 2005 8:03 pm

Max писал(а):Счас подумал: а поехал бы я куданть на ПМЖо? .... Хм, с одной стороны цывилизация, дмократия панимаш, а с другой ... наверное не поехал бы.

Да, это дело предпочтений. Сидел я вот столько лет в родной стране, выехал за пределы, класс. Но всё равно понимаешь, что родина (хоть моя родина никогда моей не станет) ближе и привычнее. А вообще если на родине плохо, можно другую страну по душе выбрать, выучить язык и приложить усилия чтобы туда уехать.
DimmOnn писал(а):Ежлип я был ба холостой, то уж давно п уехал, но только в Германию

Семья есть, уже никуда не деться. :(
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Чт янв 20, 2005 3:07 am

Уезжать в Германию романтично но тупиково, там безработица вон какая, да и народ в основном коренной. Лучше выбрать страну многонациональную типа Канады или Штатов, легче адаптироваться намного, и никто ничему не дивиться.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение KeyBORG » Чт янв 20, 2005 10:15 am

NKL, как всегда ищет лёгкий путь.
Ха! :twisted:
KeyBORG
адепт

Сообщение NKL » Чт янв 20, 2005 5:29 pm

Я уже не ищу :) Имиграция в любую страну - тяжёлое и неприятное занятие. А насчёт Германии, вот ты же не любишь "айзеров" на рынке торгующих, а ни как раз - иммигранты. А Москвичи как относятся к приезжим - то же своего рода иммиграция, только язык учить не надо разве что. Лёгкого пути в таком деле просто нет, а есть общества, в которые легче влиться или трудней, и это объективные вещи.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Wrexham » Чт янв 20, 2005 5:39 pm

KeyBORG писал(а):NKL, как всегда ищет лёгкий путь.
Ха! :twisted:

не удивительно, ведь это национальная черта :roll:
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение KeyBORG » Пт янв 21, 2005 2:46 am

Хто такие "айзеры"?

У меня родственники в германии, и я там был, там полно турков и русских! Это не так и тяжело, если не боятся сложностей и мазги есть Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение NKL » Пт янв 21, 2005 4:06 am

Тебе приходилось учить немецкий? Да дело не в том, даже, пусть язык сложный, само общество построено на коренных жителях, они там веками находятся. Представь себе огромный лес с великанами-дубами, которые имеют мощные корни повсюду, а ты тут с маленьким черенком, пытаешся вклинится, зацепиться. Наверняка на открытом пространстве, которое ещё и возделано прилично, больше шансов успешно пустить корни и закрепиться. А мозги они везде нужны, и на родине тоже.

Рэксхэм - а ты как всегда не в бровь а в глаз :) Ты наверное диссертацию защищал о нац. признаках.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Frost » Пт янв 21, 2005 10:04 am

NKL писал(а):Тебе приходилось учить немецкий? Да дело не в том, даже, пусть язык сложный, само общество построено на коренных жителях, они там веками находятся. Представь себе огромный лес с великанами-дубами, которые имеют мощные корни повсюду, а ты тут с маленьким черенком, пытаешся вклинится, зацепиться. Наверняка на открытом пространстве, которое ещё и возделано прилично, больше шансов успешно пустить корни и закрепиться. А мозги они везде нужны, и на родине тоже.

Рэксхэм - а ты как всегда не в бровь а в глаз :) Ты наверное диссертацию защищал о нац. признаках.

А причём тут пиратская продукция?
Изображение
Frost
магистр

Сообщение NKL » Сб янв 22, 2005 1:09 am

Да что-то зацепились языками. Отмотай чуть-чуть, увидишь реплику Димона, потом ответ на неё. А что?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Пн янв 24, 2005 2:36 pm

KeyBORG писал(а):Хто такие "айзеры"?

Это не очень хорошее слово, которым сейчас в России обзывают азербайджанцев и вообще людей кавказской национальности. Не люблю такие слова! За редкими исключениями.
Frost писал(а):А причём тут пиратская продукция?

За всё время, что я нахожусь за границей, не могу понять одно явление - людей, которые коробками несут ПО в кассу. Один такой испорченный благами цивилизации человек выложил около 500 фунтов за ПО и глазом не моргнул. Далее друзья, которые слишком долго пробыли в Европе тоже малость двинулись крышей - покупают то, что можно украсть. Я говорю, зачем купил, есть же всё это ПО и бесплатно. Отвечает, что 25 фунтов не жалко за коробку отдать. А мне жалко и я пользуюсь ворованным. Слышал историю как одного студента в полиции допрашивали - парень забыл удалить всё ворованное ПО перед тем как отдать ноутбук на починку. Вот такие здесь пироги.
Ладно, я согласен платить за музыку по 13 фунтов за диск (и то, это зависит от того, смогу ли я найти mp3 в интернете), но выкладывать £450 (столько стоит средний авиарейс до Пекина и обратно) за Photoshop, извините... Этого не понять человеку выросшему в обществе, где своровать интеллектуальную собственность, что два пальца об асфальт...
Kowalski
магистр

Сообщение Max » Ср фев 02, 2005 2:58 pm

Ну допустим тот же Фотошоп стоит около 200 уев если ранее стояла предыдущая версия. К тому же сейчас если надо могут в компутер залезть и посмотреть что там да как всякие ФБР и тп. Есть уже несколько судебных процессов (правда речь о детской порнографии) но если это получит развитие отчего не проверить к примеру лицензионность продукта. Опять же знаю что возят за бугор добропорядочным иностранцам крякнутый софт отсюда за бесценок - тож платить не хотят, а достать у себя намного сложнее и в турму есче загреметь можна. У нас другая ситуация - я работаю в одном из известных агентств и как ни странно почти вся софта одна на всех иль вообсче левак, хотя по идее должно быть все по чесному. Залез на 3D ресурс британский - навернулись слезы - такое делают школьники в 5-м классе дома. А потом поставил себя на их место - не каждый может выложить штук 5 за ту же МАЙЮ или 3дМАХ, вот и довольствуються малым. А у нас по 100 рэ за кило софта какого угодно.
Max
магистр

Хм,странно конечно,но я также предпочитаю пользоваться "бесплатным" софтом,хотя музыкальные диски покупаю всегда фирменные... :roll: Да что там софт!-я уже книги года три не покупаю-всё из сети качаю.
ЗЫ А фотожоп CS,который последний у нас 900 евро стоит-до Пекина хватит с головой,а если чуть добавить,то можно куда-нибудь и поэкзотичней отправиться...предварительно сделав прививки от всяких тропических болезней...
:sonnenbarke:

Сообщение NKL » Ср фев 02, 2005 10:49 pm

Плохо ворованый софт юзать, но когда за сраный Оффис тебе предлагают выложить 500$ настроение покупать отпадает. Хотя небольшие программы я всё же покупаю, например NERO, Quicken, всё же остальное рука не подымается. А хотя странный у нас подход, ведь люди этот софт делают, труд свой продают, а мы пришли, крякнули на за что и пользуемся... Всё равно что хлеб воровать или молоко. Я всё же стараюсь не совсем уж на шее сидеть у производителя, но ничего дороже 50$ принципиально не покупаю...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Чт фев 03, 2005 4:48 am

NKL писал(а):Плохо ворованый софт юзать, но когда за сраный Оффис тебе предлагают выложить 500$ настроение покупать отпадает. Хотя небольшие программы я всё же покупаю, например NERO, Quicken, всё же остальное рука не подымается. А хотя странный у нас подход, ведь люди этот софт делают, труд свой продают, а мы пришли, крякнули на за что и пользуемся... Всё равно что хлеб воровать или молоко. Я всё же стараюсь не совсем уж на шее сидеть у производителя, но ничего дороже 50$ принципиально не покупаю...

Я думаю, что дело тут не в тех людях, которые этот «софт» делают, а в тех, которые его продают по необоснованно завышенным ценам. Причем придумывают различные маркетинговые уловки, чтобы поднять и без того высокие цены. Когда-то мне довелось покупать фирменный программный пакет для своего компьютера, и меня очень возмущала его высокая стоимость, но когда, год спустя мне пришлось делать это снова, я увидел, что цена на его новую версию возросла аж втрое. Вот и интересно, сколько дармоедов приходится на одного честного программиста?
PETe-R
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры