Romas писал(а):В статье про готику на википедии прочел в основном про архитектуру. хм... А хотелось...
С готами я достаточно мирно уживаюсь на
http://www.famaclamosa.orgЕсть, канеш, там свои радикалы, вроде Питера, но, в целом, аудитория вполне адекватная. Правда, я заметил, неграмотная, молодая (малолетняя, я бы даже сказал).
)))))))) и вам здрасти.
"Говоришь, средневековой Готической Музыки не было? Ещё бы, тогда ещё синтезаторов не придумали, которые терзаются лохматыми юными грустными диприсивными девачками "
Нет не было. Это была именно средневековая музыка. (Кто-то дал ссылку на фак по таковой - да я прочитал - там указывалось про "готический период" а не направление в музыке). Так вот о чем я были:
1) Готы как племена
2) Архитектура
3) Литературное направление
4) Муз. направление суб культура.
Gothic rock - один из основных стилей, но на полном праве они соседствует с electro goth, synth gothic, death rock, darkwave (как американское крыло готик рока) ну и отчасти туда относятся пост-панк и gothic electro.
Кстати спорщикам да будет известно, что назвали "готику готикой" почти случайно - это слово появилось как одно из (скорее всего макретинговых) словесных извращений менеджера Joy Division дабы описать их звучание. Потом часть муз критиков подхватило это, а музыканты использовали это слово как удачную и смешную шутку, которую фанаты схавали. Так вот. в первые это слово было употребленно во времена расцвета пост панка и никаким роком там не пахло. Именно готик роком оно стало, когда "фанаты начали играть для фанатов" используя наследие не только нью вейва и "позитивного панка", но и лед зеппелина, дэвида бои, зе дорз и других монстров рока.
По поводу совместных выступлений, и вообще некой близости нью вейва и индастриала. Лень было всю ленту событий просматривать, но вот самые ранние примеры за 1980:
Sep 13: The Futurama Festival in Leeds features Soft CCell, Siouxsie and the Banshees, Echo & the Bunnymen, Wasted Youth,
Clock DVA
Top 20 records published in Sounds under the heading "Futurist Playlist". Top tracks are "Isolation by Joy Division, "I Die You Die" by Gary Numan, "Ashes to Ashes" by Bowie, "Terror Couple Kill Colonel" by Bauhaus and "Fireside Favourites" by Fad Gadget. Also featured are Modern English, Pere Ubu,
Throbbing Gristle and the Human League.
Oct 8: The Birthday Party play with
DAF at The Moonlight Club.