Romas писал(а):А ты, родной, поменьше домой води кого попало...![]()
Я вот, када раньштайм слухать начинал, году так в 1997, меня тож клеймили по-всякому. Дескать, опять врубил свою металику, а я метальистов на дух не выношу...
Золотые слова.

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt
Romas писал(а):А ты, родной, поменьше домой води кого попало...![]()
Я вот, када раньштайм слухать начинал, году так в 1997, меня тож клеймили по-всякому. Дескать, опять врубил свою металику, а я метальистов на дух не выношу...
:noisist: писал(а):Romas писал(а):А ты, родной, поменьше домой води кого попало...![]()
Золотые слова.
Frost писал(а):Чесгря, хлопцы, как человеку который много лет митал слушал немного обидно такое слышать. Да и не дети ж, должны понимать, чта отбросов везде хватает.
Frost писал(а)::noisist: писал(а):Romas писал(а):А ты, родной, поменьше домой води кого попало...![]()
Золотые слова.
Чесгря, хлопцы, как человеку который много лет митал слушал немного обидно такое слышать. Да и не дети ж, должны понимать, чта отбросов везде хватает.
Tea-merchant писал(а):мне кажется, граждане металисты, как никакая другая субкультура, относятся ко всей остальной музыке, особенно более лёгкой и электронной, с глуповатым предубеждением, мол, это второй сорт, попса и всё такое...
PETe-R писал(а):Frost писал(а)::noisist: писал(а):Romas писал(а):А ты, родной, поменьше домой води кого попало...![]()
Золотые слова.
Чесгря, хлопцы, как человеку который много лет митал слушал немного обидно такое слышать. Да и не дети ж, должны понимать, чта отбросов везде хватает.
Дело не в отбросах, а в идеологической неприязни.
Я тоже когда-то слушал «метал», а сейчас его на дух не переношу.
c0balt писал(а):Tea-merchant писал(а):мне кажется, граждане металисты, как никакая другая субкультура, относятся ко всей остальной музыке, особенно более лёгкой и электронной, с глуповатым предубеждением, мол, это второй сорт, попса и всё такое...
Так оно и есть, этот стереотип что тяжелее гитары не может быть абсолютно ничего очень стойкий. Хотя имхо металл - бледная и плоская музыка, именно тяжести я там для себя как не видел, так и не вижу...
Frost писал(а):c0balt писал(а):Tea-merchant писал(а):мне кажется, граждане металисты, как никакая другая субкультура, относятся ко всей остальной музыке, особенно более лёгкой и электронной, с глуповатым предубеждением, мол, это второй сорт, попса и всё такое...
Так оно и есть, этот стереотип что тяжелее гитары не может быть абсолютно ничего очень стойкий. Хотя имхо металл - бледная и плоская музыка, именно тяжести я там для себя как не видел, так и не вижу...
Ладно, пусть по вашему буит, видимо я с неправильными металистами общался и сам неправильным был. Вам гляжу виднее как миталисты мир вокруг себя видят!
PETe-R писал(а):Разные люди по-разному смотрят на одни и те же вещи. При этом у каждого мировоззрение может меняться со временем. Когда я слушал металлическую музыку, мне казалось, что нет ничего круче, сейчас мне она представляется глуповатой. Потом я так же почитал EBM, сегодня большинство его представителей ничего кроме смеха у меня не вызывает. И дело не в том, что вся эта музыка плохая или я «не с теми металистами общался», просто ее содержание, в определенном смысле, больше не отражает моей сущности.
:noisist: писал(а):PETe-R писал(а):Разные люди по-разному смотрят на одни и те же вещи. При этом у каждого мировоззрение может меняться со временем. Когда я слушал металлическую музыку, мне казалось, что нет ничего круче, сейчас мне она представляется глуповатой. Потом я так же почитал EBM, сегодня большинство его представителей ничего кроме смеха у меня не вызывает. И дело не в том, что вся эта музыка плохая или я «не с теми металистами общался», просто ее содержание, в определенном смысле, больше не отражает моей сущности.
Ну это словоблудие... Либо демонстрация позиции - "А давай-ка Я угожду ВСЕМ". И то и другое НИ есть хорошо. Я ведь не думаю что мы обсуждаем детские переживания? Взросление и всё такое...
а вот у меня такого никогда не было. я всегда и по сей день слушал (и играл) совершенно разную музыку: индастриал, трип-хоп, всякие инди-эмо и т. д. а стили, которые со временем привлекали меня всё же меньше (типа там русского рока) я всё равно иногда могу поставить и поностальгировать =) речь идёт о том, что бугаи в кожаных фетишистких прикидах и с женскими причёсками (именно так я вижу металюг) считают себя круче всех (особенно по сложности музыки) и ни с чем больше не счтаются. по крайней мере по моему опыту общения с нимиPETe-R писал(а):Разные люди по-разному смотрят на одни и те же вещи. При этом у каждого мировоззрение может меняться со временем. Когда я слушал металлическую музыку, мне казалось, что нет ничего круче, сейчас мне она представляется глуповатой. Потом я так же почитал EBM, сегодня большинство его представителей ничего кроме смеха у меня не вызывает. И дело не в том, что вся эта музыка плохая или я «не с теми металистами общался», просто ее содержание, в определенном смысле, больше не отражает моей сущности.
Tea-merchant писал(а):а вот у меня такого никогда не было. я всегда и по сей день слушал (и играл) совершенно разную музыку: индастриал, трип-хоп, всякие инди-эмо и т. д. а стили, которые со временем привлекали меня всё же меньше (типа там русского рока) я всё равно иногда могу поставить и поностальгировать =) речь идёт о том, что бугаи в кожаных фетишистких прикидах и с женскими причёсками (именно так я вижу металюг) считают себя круче всех (особенно по сложности музыки) и ни с чем больше не счтаются. по крайней мере по моему опыту общения с ними
PETe-R писал(а)::noisist: писал(а):PETe-R писал(а):Разные люди по-разному смотрят на одни и те же вещи. При этом у каждого мировоззрение может меняться со временем. Когда я слушал металлическую музыку, мне казалось, что нет ничего круче, сейчас мне она представляется глуповатой. Потом я так же почитал EBM, сегодня большинство его представителей ничего кроме смеха у меня не вызывает. И дело не в том, что вся эта музыка плохая или я «не с теми металистами общался», просто ее содержание, в определенном смысле, больше не отражает моей сущности.
Ну это словоблудие... Либо демонстрация позиции - "А давай-ка Я угожду ВСЕМ". И то и другое НИ есть хорошо. Я ведь не думаю что мы обсуждаем детские переживания? Взросление и всё такое...
Я думаю, в твоем случае стоит и это обсудить.
:noisist: писал(а):...Ты думаешь как мЯталист.
мне кажется, граждане металисты, как никакая другая субкультура, относятся ко всей остальной музыке, особенно более лёгкой и электронной, с глуповатым предубеждением, мол, это второй сорт, попса и всё такое...
емае, евм - это и есть электронный аналог метал-музыки! первые евм банды ориентировались на рок-группы и делали посути тоже
Binar писал(а):емае, евм - это и есть электронный аналог метал-музыки! первые евм банды ориентировались на рок-группы и делали посути тоже
это был я....
емае, евм - это и есть электронный аналог метал-музыки! первые евм банды ориентировались на рок-группы и делали посути тоже самое только электронными средствами ...
2frost
ты действительно не типичный металист и мыслишь не так, как остальные металисты. ты же щас индастриэл слушаешь, а они нет...
242 начали делать концертные мероприятия по0-принципу обучных рок-групп (а не перфомансы, как у trobbing gristle, einsturzende ...), они поставили индастриэл на танцевально-развлекательный конвейер...если честно, я ненавижу евм как явление, потому что он извратил всю индустриальную культуру!
Front 242 не имеет отношения ни к «металлу» ни к «индастриалу».
Binar писал(а):...ну паслушайте хотябы старый yelworc, такая прет энергетика, что на ум сразу металл приходит...
Binar писал(а):петер, потвоему выходит, что евм как таковой неимеет никакого отношения к индастриэлу?
Binar писал(а):концерты "по принципу рок-групп" значит, что на них приходит много молодых людей неформального вида, чтобы потрясти башкой и зарядиться алкаголем...вобщеи оттянуться...
NKL писал(а):Тогда кто в ответе за то что ЕВМ причислен к пост-индустриальным течениям?
c0balt писал(а):Front 242 не имеет отношения ни к «металлу» ни к «индастриалу».
А к чему же тогда? Ну к первому это понятно почему, а ко второму? Или ЕВМ уже не считается идустриальной музыкой?
Вернуться в Околомузыкальные разговоры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10