А как вы запали на такую музыку??

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Romas писал(а):А ты, родной, поменьше домой води кого попало... :roll:
Я вот, када раньштайм слухать начинал, году так в 1997, меня тож клеймили по-всякому. Дескать, опять врубил свою металику, а я метальистов на дух не выношу...

Золотые слова. :lol:
:noisist:
неофит

Сообщение Frost » Чт янв 27, 2005 9:16 am

:noisist: писал(а):
Я вот, када раньштайм слухать начинал, году так в 1997, меня тож клеймили по-всякому. Дескать, опять врубил свою металику, а я метальистов на дух не выношу...

Чесгря, хлопцы, как человеку который много лет митал слушал немного обидно такое слышать :? . Да и не дети ж, должны понимать, чта отбросов везде хватает. :evil:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Tea-merchant » Чт янв 27, 2005 3:09 pm

мне кажется, граждане металисты, как никакая другая субкультура, относятся ко всей остальной музыке, особенно более лёгкой и электронной, с глуповатым предубеждением, мол, это второй сорт, попса и всё такое...
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Romas » Чт янв 27, 2005 3:24 pm

Frost писал(а):Чесгря, хлопцы, как человеку который много лет митал слушал немного обидно такое слышать :? . Да и не дети ж, должны понимать, чта отбросов везде хватает. :evil:

Ты - тож не мальчик, и должен, по крайней мере, догадываться, что Фломастеры цветными бывают, чтоб всем угодить. :roll:
Я раньше с металистами - дрался, и чо теперь, о(б)суждать прошлое?
Romas

Сообщение PETe-R » Чт янв 27, 2005 3:24 pm

Frost писал(а):

Чесгря, хлопцы, как человеку который много лет митал слушал немного обидно такое слышать :? . Да и не дети ж, должны понимать, чта отбросов везде хватает. :evil:

Дело не в отбросах, а в идеологической неприязни.
Я тоже когда-то слушал «метал», а сейчас его на дух не переношу.
PETe-R
магистр

Сообщение c0balt » Чт янв 27, 2005 3:53 pm

Tea-merchant писал(а):мне кажется, граждане металисты, как никакая другая субкультура, относятся ко всей остальной музыке, особенно более лёгкой и электронной, с глуповатым предубеждением, мол, это второй сорт, попса и всё такое...

Так оно и есть, этот стереотип что тяжелее гитары не может быть абсолютно ничего очень стойкий. Хотя имхо металл - бледная и плоская музыка, именно тяжести я там для себя как не видел, так и не вижу...
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение DimmOnn » Чт янв 27, 2005 3:55 pm

PETe-R писал(а):
Frost писал(а):

Дело не в отбросах, а в идеологической неприязни.
Я тоже когда-то слушал «метал», а сейчас его на дух не переношу.

а я себе купил осетриху и осетра!!!! шоп они мене икру МЕТАЛ!!!! 8)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Frost » Чт янв 27, 2005 4:09 pm

c0balt писал(а):
Tea-merchant писал(а):мне кажется, граждане металисты, как никакая другая субкультура, относятся ко всей остальной музыке, особенно более лёгкой и электронной, с глуповатым предубеждением, мол, это второй сорт, попса и всё такое...

Так оно и есть, этот стереотип что тяжелее гитары не может быть абсолютно ничего очень стойкий. Хотя имхо металл - бледная и плоская музыка, именно тяжести я там для себя как не видел, так и не вижу...

Ладно, пусть по вашему буит, видимо я с неправильными металистами общался и сам неправильным был. Вам гляжу виднее как миталисты мир вокруг себя видят!
Изображение
Frost
магистр

Сообщение PETe-R » Чт янв 27, 2005 5:19 pm

Frost писал(а):
c0balt писал(а):

Ладно, пусть по вашему буит, видимо я с неправильными металистами общался и сам неправильным был. Вам гляжу виднее как миталисты мир вокруг себя видят!

Разные люди по-разному смотрят на одни и те же вещи. При этом у каждого мировоззрение может меняться со временем. Когда я слушал металлическую музыку, мне казалось, что нет ничего круче, сейчас мне она представляется глуповатой. Потом я так же почитал EBM, сегодня большинство его представителей ничего кроме смеха у меня не вызывает. И дело не в том, что вся эта музыка плохая или я «не с теми металистами общался», просто ее содержание, в определенном смысле, больше не отражает моей сущности.
PETe-R
магистр

Сообщение Mia Argenta » Чт янв 27, 2005 5:53 pm

PETe-R

метко сказанул )
Mia Argenta
неофит

Сообщение [icejesus] » Чт янв 27, 2005 11:23 pm

возвращаясь к теме:
банально - depeche Mode - mute Records
[icejesus]
магистр

PETe-R писал(а):Разные люди по-разному смотрят на одни и те же вещи. При этом у каждого мировоззрение может меняться со временем. Когда я слушал металлическую музыку, мне казалось, что нет ничего круче, сейчас мне она представляется глуповатой. Потом я так же почитал EBM, сегодня большинство его представителей ничего кроме смеха у меня не вызывает. И дело не в том, что вся эта музыка плохая или я «не с теми металистами общался», просто ее содержание, в определенном смысле, больше не отражает моей сущности.

Ну это словоблудие... Либо демонстрация позиции - "А давай-ка Я угожду ВСЕМ". И то и другое НИ есть хорошо. Я ведь не думаю что мы обсуждаем детские переживания? Взросление и всё такое...
неофит

Сообщение PETe-R » Пт янв 28, 2005 3:07 am

PETe-R писал(а):Разные люди по-разному смотрят на одни и те же вещи. При этом у каждого мировоззрение может меняться со временем. Когда я слушал металлическую музыку, мне казалось, что нет ничего круче, сейчас мне она представляется глуповатой. Потом я так же почитал EBM, сегодня большинство его представителей ничего кроме смеха у меня не вызывает. И дело не в том, что вся эта музыка плохая или я «не с теми металистами общался», просто ее содержание, в определенном смысле, больше не отражает моей сущности.

Ну это словоблудие... Либо демонстрация позиции - "А давай-ка Я угожду ВСЕМ". И то и другое НИ есть хорошо. Я ведь не думаю что мы обсуждаем детские переживания? Взросление и всё такое...

Я думаю, в твоем случае стоит и это обсудить.
PETe-R
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт янв 28, 2005 1:13 pm

а вот у меня такого никогда не было. я всегда и по сей день слушал (и играл) совершенно разную музыку: индастриал, трип-хоп, всякие инди-эмо и т. д. а стили, которые со временем привлекали меня всё же меньше (типа там русского рока) я всё равно иногда могу поставить и поностальгировать =) речь идёт о том, что бугаи в кожаных фетишистких прикидах и с женскими причёсками (именно так я вижу металюг) считают себя круче всех (особенно по сложности музыки) и ни с чем больше не счтаются. по крайней мере по моему опыту общения с ними
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Kowalski » Пт янв 28, 2005 2:48 pm

Tea-merchant писал(а):а вот у меня такого никогда не было. я всегда и по сей день слушал (и играл) совершенно разную музыку: индастриал, трип-хоп, всякие инди-эмо и т. д. а стили, которые со временем привлекали меня всё же меньше (типа там русского рока) я всё равно иногда могу поставить и поностальгировать =) речь идёт о том, что бугаи в кожаных фетишистких прикидах и с женскими причёсками (именно так я вижу металюг) считают себя круче всех (особенно по сложности музыки) и ни с чем больше не счтаются. по крайней мере по моему опыту общения с ними

Точно! Я вот прикидываю, почему я не могу попасть на концерты многих талантливых электронных исполнителей. Я блин только лишь из-за FSOL в Европе оказался. Уже, наверное, год выслеживаю и других исполнителей, не дают концертов и всё тут. И нигде не появляются. А ведь, казалось бы, насколько неординарная музыка, не интересуют их деньги чтоли? Я не поленился бы выложить за билет любую сумму в пределах разумной, конечно. Вот всякие попсовики и металлисты, пожалуйста, мелькают на рекламных плакатах по всему Лондону. И билеты на них почти всегда доступны. Обидно!
Kowalski
магистр

PETe-R писал(а):

Я думаю, в твоем случае стоит и это обсудить.

Ты думаешь как мЯталист.
неофит

Сообщение PETe-R » Пт янв 28, 2005 9:54 pm

:noisist: писал(а):...Ты думаешь как мЯталист.

Ты хочешь сказать, что «метал» - это форма общественного сознания?
PETe-R
магистр

Сообщение Гость » Сб янв 29, 2005 2:21 pm

мне кажется, граждане металисты, как никакая другая субкультура, относятся ко всей остальной музыке, особенно более лёгкой и электронной, с глуповатым предубеждением, мол, это второй сорт, попса и всё такое...

Да, я тоже в свое время общался с металлистами, и даже сам послушивал мятал (очень избранно правда), в общем они неплохие люди, но вот этот стереотип тоже у них всех наблюдался и меня бесил немеренно.
Гость

Сообщение kir » Сб янв 29, 2005 2:22 pm

Предыдущее мое было.
kir
неофит

Сообщение ^coroner^ » Сб янв 29, 2005 9:42 pm

На самом деле между металлом и индастриэлом (EBM, aggro etc.) есть кое-что общее. Это тематика песен и мрачность. Взять хотя бы Serial Killer (Terminal choice), текст может взять на вооружение любая death metal группа, или тексты и мелодии :wumpscut:.
^coroner^
неофит

Сообщение Гость » Сб янв 29, 2005 11:31 pm

емае, евм - это и есть электронный аналог метал-музыки! первые евм банды ориентировались на рок-группы и делали посути тоже самое только электронными средствами ...но дело в том, что метал за последние лет 15 очень сильно эволюционировал в плане жесткости. а евм переваривал себя и ушел в эксперименты. так что на мой взгляд у метал-банд тоже есть чему поучиться, потому что они утяжелили свою музыку не защет еще большего внедрения дисторшна (как это делают индустриальщики), а за щет поиска новых форм построения риффов, барабанов, вокала...
я тоже металистом был и таких людей знаю очень много.
2frost
ты действительно не типичный металист и мыслишь не так, как остальные металисты. ты же щас индастриэл слушаешь, а они нет...
Гость

Сообщение Binar » Сб янв 29, 2005 11:35 pm

емае, евм - это и есть электронный аналог метал-музыки! первые евм банды ориентировались на рок-группы и делали посути тоже

это был я....
::punk not dead::
Binar
неофит

Сообщение c0balt » Вс янв 30, 2005 1:14 am

Binar писал(а):
емае, евм - это и есть электронный аналог метал-музыки! первые евм банды ориентировались на рок-группы и делали посути тоже

это был я....

Ни в коем случае.

НО!
Многие я думаю слушали такое явление как Cyborg Attack. Аналогий ни у кого нету?

c0balt
магистр

Сообщение Гость » Вс янв 30, 2005 2:40 am

О, а Testament - это металл или нет? Я на работе заслушал пару дисков из любопытства. Ничего так, тонизирует. С утреца, да на полной громкости. "...Why they don't want to burn alive..!" И день проходит как-то веселее, что ли. А вот прослушиванием Laether Strip или там Suicide Commando каких-нибудь можно и депрессию спровоцировать. Почему так?
Гость

Сообщение NKL » Вс янв 30, 2005 2:51 am

Ну совершенно не соглашусь, что метал и индастриал сродни друг другу. Это два полярных мира, если метал - производное хард-рока, который производное рок-н-рола, то индастриал как раз АНТИ-РОК. Тематика у металистов и у индустриальщиков стала похожей, когда индастриал стал танцевать и петь. Ну а потом, о политике поют ВСЕ, о суицидах поют ВСЕ, о загрязнении окружающей природы поют ВСЕ. Ах да, и Бушей пинали и пинают абсолютно все рокеры, подрокеры и электронщики.
Даже сатанистский пост-индастриал был, правда Хэллфаер Клаб скатился именно в метал, а Сайкопомпс я уже давно нигде не вижу как и Leather Strip. Общие темы песен - это ещё ни о чём не говорит, этак можно сказать, что и Корни близки индастриалу, люди же они, и даже на 2 ногах тоже ходят!
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Гость » Вс янв 30, 2005 3:00 am

Вот-вот, товарищи, и я так думаю: меньше песен. Что песни? Лирика. А начнешь переводить, так порой и вовсе грустно становится. Думаешь: лучше бы вы, ребята, молчали - за умных сошли бы и музыку не испортили. Тексты - они не всем даются. Некоторым лучше обходиться семплами. :)
Гость

Сообщение Die Unkenntnis » Вс янв 30, 2005 3:52 am

Так получилось, что слушаю "industrial" всю свою жизнь, может даже больше. Родители помогли, они тогда, да и сейчас Kraftwerk, Fornt 242, The Residents, Cabaret Voltaire слушали (еще Новые Комопзиторы)
Веселое было детство, авнгардное :]

Теперь сам ищу, обновляю родительскую фонотеку. Спасибо каждый день говорю.
Die Unkenntnis

Сообщение Vender » Вс янв 30, 2005 11:21 am

Метал и индастриал не сродни друг другу конечно, но в индастриале по-любому чуть-чуть от рока есть.
Vender
адепт

Сообщение Binar » Вс янв 30, 2005 12:53 pm

вы какие-то сдесь сонные все! проснитесь, я говорю только о ЕВМ, родоначальниками которого считаются 242, а не о индастриэле вообще!!!! 242 начали делать концертные мероприятия по0-принципу обучных рок-групп (а не перфомансы, как у trobbing gristle, einsturzende ...), они поставили индастриэл на танцевально-развлекательный конвейер...если честно, я ненавижу евм как явление, потому что он извратил всю индустриальную культуру! я уже много раз говорил, что индастриэл когда-то давно делался не для танцулек. это серьезный жанр музыкального искусства.

метал-тусовки хотябы смотрятся более внушительно, а на евмщиков просто смешно смотреть, стоит такая куча интилигентов (индустриальщики почему-то восновном с высшим образованием), и покачивается в такт музыке.....мне это смешно как бывшему металисту...
Binar
неофит

Сообщение Romas » Вс янв 30, 2005 1:20 pm

Чот я запутался совсем... Высшее образование здесь при чем? :shock:
Митал (и рок вообще) - я никада не любил. Слушал диско, потом - перешел на более тяжелый вариант танцевальщины. Где тут связь - не понимаю... Наверное, я сплошное противоречие. :oops:

Просвети, Binar, а? :roll:
Romas

Сообщение Binar » Вс янв 30, 2005 5:52 pm

ромус, когда ты ешь ты глух и нем....
Binar
неофит

Сообщение PETe-R » Вс янв 30, 2005 6:30 pm

емае, евм - это и есть электронный аналог метал-музыки! первые евм банды ориентировались на рок-группы и делали посути тоже самое только электронными средствами ...

Бред! Первые коллективы ориентировались на диско-сцену.
2frost
ты действительно не типичный металист и мыслишь не так, как остальные металисты. ты же щас индастриэл слушаешь, а они нет...

Атипичный металист… :lol:
242 начали делать концертные мероприятия по0-принципу обучных рок-групп (а не перфомансы, как у trobbing gristle, einsturzende ...), они поставили индастриэл на танцевально-развлекательный конвейер...если честно, я ненавижу евм как явление, потому что он извратил всю индустриальную культуру!

Что значит по принципу рок групп?
Front 242 не имеет отношения ни к «металлу» ни к «индастриалу».
PETe-R
магистр

Сообщение Romas » Вс янв 30, 2005 8:58 pm

Binar писал(а):ромус, когда ты ешь ты глух и нем....

Бывает... :(
Однако, ситуация остается туманной?!?
Romas

Сообщение Binar » Вс янв 30, 2005 9:24 pm

конечно, первоначально евм базировалось на диско, но не потому что диско такое хорошее, а потому, что это была единственная электронная альтернатива рок-музыке на тот момент, с помощью которой можно добиться впринципе той-же эстетики, что и в метале. ну паслушайте хотябы старый yelworc, такая прет энергетика, что на ум сразу металл приходит...
петер, потвоему выходит, что евм как таковой неимеет никакого отношения к индастриэлу?
концерты "по принципу рок-групп" значит, что на них приходит много молодых людей неформального вида, чтобы потрясти башкой и зарядиться алкаголем...вобщеи оттянуться...
Binar
неофит

Сообщение NKL » Вс янв 30, 2005 9:31 pm

Тогда кто в ответе за то что ЕВМ причислен к пост-индустриальным течениям? Неужели тот факт, что в 1981 году Ти-Джи объявили об окончании эпохи Индастриал, и начале Пост-Индастриал? Моё мнение - это зацикленные музыкальные онструкции - лупы, виной всему. В случае со Скинни Паппи всё предельно ясно, Ки очень любил Ти-Джи, правда он любил ещё и Крафтверк, а так же Пинк Флойд, до которого он тоже добрался в компании Каспеллом.
Вот Юргенсен чётко пришёл из рока, взять его первый сингл Cold Life. Совершенно неудивительно что он пришёл обратно в родные рок-пенаты только через какое-то вязкое тяжёлое диско (я имею ввиду его ранние работы с Revolting Cocks). Вообще интересный треугольник:

Индастриал-Диско-Рок :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Binar » Вс янв 30, 2005 10:29 pm

лишний раз подтверждает связь индастриэла и метала такое явление как агро-индастриэл...
Binar
неофит

Сообщение c0balt » Вс янв 30, 2005 10:30 pm

А к чему же тогда? Ну к первому это понятно почему, а ко второму? Или ЕВМ уже не считается идустриальной музыкой?

c0balt
магистр

Сообщение PETe-R » Вс янв 30, 2005 10:42 pm

Binar писал(а):...ну паслушайте хотябы старый yelworc, такая прет энергетика, что на ум сразу металл приходит...

Мало ли что кому на ум приходит.
Binar писал(а):петер, потвоему выходит, что евм как таковой неимеет никакого отношения к индастриэлу?

Прямого отношения не имеет (ну, разве что на субъективно-интуитивном уровне). Объективная связь отчасти присутствует только в концептуальном плане.
Binar писал(а):концерты "по принципу рок-групп" значит, что на них приходит много молодых людей неформального вида, чтобы потрясти башкой и зарядиться алкаголем...вобщеи оттянуться...

Смешно. :lol: Руководствуясь данным определением, можно сказать, что большинство молодежных мероприятий организованы по так называемому «принципу рок групп». Надо предложить культурологам взять этот формулировку на вооружение.
PETe-R
магистр

Сообщение PETe-R » Вс янв 30, 2005 10:46 pm

NKL писал(а):Тогда кто в ответе за то что ЕВМ причислен к пост-индустриальным течениям?

Об этом история умалчивает, «умников» во все времена хватало.
PETe-R
магистр

Сообщение PETe-R » Вс янв 30, 2005 11:06 pm

c0balt писал(а):

А к чему же тогда? Ну к первому это понятно почему, а ко второму? Или ЕВМ уже не считается идустриальной музыкой?

А что когда-то считалась?
Вся путаница пошла в результате пересечения двух направлений, вернее из-за частичного заимствования жанровых клише, причем в одностороннем порядке (EBM у Industrial).
PETe-R
магистр

Пред.След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры