А как вы запали на такую музыку??

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение Romas » Вс янв 30, 2005 11:18 pm

Все, на хрен, опустили нас в очередной раз. Вот уж точно, "умников" хватало, с избытком и сейчас... :(
Romas
 

Сообщение NKL » Пн янв 31, 2005 12:37 am

Спецально послушал немного 20 Jazz Funk Greats. Действительно в самом начале 242 походили по стилю на некоторые ритмичные композиции из этого альбома, так что связь она есть без сомнения. Но 242 в своём популярном виде, скажем так начиная с No Shuffle, Master Hit, Quite Inusual уже имеет совсем мало общего даже с тем что они делали на заре своего творчества. И это ещё самое начало ЕВМ, как известно позже он ещё больше ушёл в диско. Меня всегда изумляло желание причислить Скинни Паппи в ЕВМ... По-моему они не относятся к этому стилю. В том же чилсе я бы не стал причилсять к ЕВМ следующие команды:
:wumpscut:, Mentallo & The Fixer, Haujobb полагаю ещё кое-кого можно найти. Наличие ритма - это ещё не ЕВМ, всё же у этого стиля есть свои рамки: короткие лозунгово-выкрикиваемые тексты, чётковыраженый маршевый ритм, минимальное количество мелодических переходов. В принципе даже Front By Front уже не совсем удовлетворяет основной идее, у ФЛА есть чёткие ЕВМ-ные альбомы, ну и конечно BiGod20, Nitzer Ebb. И ещё, пожалуста, RevCo не стоит причислять к ЕВМ, так как у них там на мой взгляд сонова - тяжёлая бас-гитара, а никак не маршевый ритм, ну может пару тем у них и подпадает слегка, но всё равно. Я бы их назвал тяжёлым диско и стиль ближе всего расположен к Ministry-Twitch
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
Аватара пользователя
NKL
магистр
 
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2004 6:40 pm
Откуда: Ottawa

Сообщение [icejesus] » Пн янв 31, 2005 1:12 am

2nkl:

причем здесь tg - 20 jfg ?
давай еще kraftwerk, d.a.f. и dM приплетем :]

[imho]:
mentallo & the fixer = ebm [zoth ommog]
bigod20 = техно/ebm [talla 2xlc]
talla 2xlc = zoth ommog :]
ebm = индустриальный rock'n'roll
труевость = ярлык
Аватара пользователя
[icejesus]
магистр
 
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 12:00 am
Откуда: calgary

Сообщение ^coroner^ » Пн янв 31, 2005 2:03 am

Die Krupps "A Tribute To Metallica" 1993

|--->01-Enter Sandman
|--->02-Nothing Else Matters
|--->03-Blackened
|--->04-Battery
|--->05-For Whom The Bell Tolls
|--->06-The Unforgiven
|--->07-One
|--->08-Enter Sandman [Remix]
`--->09-One [Remix]

Вот она, связь с металлистами :D
Аватара пользователя
^coroner^
неофит
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 12:15 am

Сообщение Binar » Пн янв 31, 2005 2:11 am

нкл. бред какой-то написал...кого же тогда причислять к евм, как ни mentallo, w...все это ЕВМ! просто этот стиль действительно притерпел изменения...то, что 242 делали на заре своего существования очень сильно отличается от тех же w, ls. но все это вариации в рамках одной концепции. по-моему действительно стоит разграничить индастриэл и евм! это два полярных лагеря. к electronic body music (можно как-нибудь и подругому назвать) я бы отнес всю музыку, расчитанную в первую очередь на массированную клубную ротацию и массового (относительно) слушателя, начиная от синтпопа и заканчивая ритмическим нойзом, а к индастриэлу те команды, для которых на первом месте стоит именно творческая составляющая, не ограниченная модными трендами, определенными рамками и не зависящая от общественного мнениея. так уж получается, что все инновации сейчас исходят восновном от нойз, амбиент и идм формирований....

петер, на счет принципа рок-групп, ну вот скажи мне, чем, кроме музыки, отличается концерт фабрики звезд от концерта группы nirvana?
::punk not dead::
Аватара пользователя
Binar
неофит
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Ср апр 07, 2004 3:46 pm

Сообщение PETe-R » Пн янв 31, 2005 2:29 am

Binar писал(а):...петер, на счет принципа рок-групп, ну вот скажи мне, чем, кроме музыки, отличается концерт фабрики звезд от концерта группы nirvana?

Понятия не имею, не видел ни того, ни другого.
PETe-R
магистр
 
Сообщения: 2347
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2004 3:39 am
Откуда: Отовсюду

Сообщение kr555 » Пн янв 31, 2005 2:50 am

Binar писал(а):нкл. бред какой-то написал...кого же тогда причислять к евм, как ни mentallo, w...все это ЕВМ! просто этот стиль действительно притерпел изменения...то, что 242 делали на заре своего существования очень сильно отличается от тех же w, ls. но все это вариации в рамках одной концепции. по-моему действительно стоит разграничить индастриэл и евм! это два полярных лагеря. к electronic body music (можно как-нибудь и подругому назвать) я бы отнес всю музыку, расчитанную в первую очередь на массированную клубную ротацию и массового (относительно) слушателя, начиная от синтпопа и заканчивая ритмическим нойзом, а к индастриэлу те команды, для которых на первом месте стоит именно творческая составляющая, не ограниченная модными трендами, определенными рамками и не зависящая от общественного мнениея. так уж получается, что все инновации сейчас исходят восновном от нойз, амбиент и идм формирований....

Не Бинар, извини - но это у тебя наоборот бред... То, что ты бы отнес к ЕВМ все что угодно, совсем не означает, что это на самом деле к ЕВМ относится.
ЕВМ - это ЕВМ и ничего больше, очень узкий стиль на самом деле. Растет из старых бельгийских электронщиков типа Telex, только потяжелее. Монотонная танцевальная музыка с жестким однообразным ритмом. Продвигалась опять же бельгийскими лейблами, потом еще Zoth Ommog подключился. С его смертью и ЕВМ умер нафиг. Сейчас его просто нет в природе.
Haujobb, Wumpskut и еще куча всяких разных групп - это Electro-Industrial. Растет из старого немецкого электро, читай из Kraftwerk. Облегченные варианты стиля часто так и обзываются просто electro (или elektro) без приставки Industrial. Утяжеленные варианты - Dark-Electro. С ЕВМ не имеет ничего общего ни по происхождению, ни по звучанию.
Если ты хочешь всю ритмичную жесткую музыку объединить каким-то одним термином - выдумай, плиз, свой собственный. Нефига использовать чужой, который означает совсем не то, что ты имеешь в виду. Тогда и непонятки все исчезнут.
Аватара пользователя
kr555
адепт
 
Сообщения: 947
Зарегистрирован: Ср мар 31, 2004 10:32 pm
Откуда: Москва

Сообщение kr555 » Пн янв 31, 2005 3:03 am

Что такое ЕВМ читаем здесь. Написано почти идеально.
http://www.eraseronline.com/eolaud.php?SiteRef=ebm.html

Про электро на этом сайте наоборот читать не рекомендуется - автор слегка путается... хотя все равно можно - все равно нигде лучше информации не найти - разве что только в моей башке :) но мне лениво формулировать
http://www.eraseronline.com/eolaud.php? ... delec.html
Аватара пользователя
kr555
адепт
 
Сообщения: 947
Зарегистрирован: Ср мар 31, 2004 10:32 pm
Откуда: Москва

Сообщение NKL » Пн янв 31, 2005 3:44 am

Чтобы как-то глубже обосновать свою позицию, скажу лишь что ЕВМ куда более близок к клубной сцене, нежели электро. На мой взгляд концепция совершенно разная, и ничего удивительного нет, что ЕВМ-щики 242 превратились в дискотечных клоунов, я вообще с недоумением воспринимаю 40-летнего человека, который орёт со сцены "Sex is good, sex is good". Сразу напрашивается вопрос, это и есть сообщение, которое несёт 242 слушателю? Вобщем и целом, я ничего не имею протов ЕВМ, мне этот стиль очень нравится, но зачем в него как в помойку кидать весь ритмичный пост-индастриал, я не понимаю...
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
Аватара пользователя
NKL
магистр
 
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2004 6:40 pm
Откуда: Ottawa

Сообщение PETe-R » Пн янв 31, 2005 4:44 am

Я чувствую, что суть этого спора постепенно сводится к оправданию собственных идеалов за счет присвоения любимой музыке почетного звания «индастриал». В рамках этой беседы данный термин приобрел роль своеобразного «знака качества», отсутствие ссылки на который, звучит не иначе как обвинение: «Друг, ты слушаешь ДЕРЬМО». :lol:
PETe-R
магистр
 
Сообщения: 2347
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2004 3:39 am
Откуда: Отовсюду

Сообщение Гость » Пн янв 31, 2005 5:48 am

Да, почтеннейшие, я думал, мне "неофиту" сложно разобраться в классификации, а оказывается, и среди знатоков - полнейший разброд и шатание.
Причем серьезного _терминологического_ спора не наблюдается. Собеседники по большей части игнорируют дефиниции, предлагаемые друг другу, предпочитая тасовать имена и расплескивать замечания общего характера (массовая-не массовая, клубная-не клубная, диско-не диско, рок-не рок).
Вы бы как-то поконкретнее, поконструктивнее, что ли. Потому что тема-то лично мне, по крайней мере, интересная. :)
Гость
 

Сообщение Гость » Пн янв 31, 2005 9:39 am

PETe-R писал(а):Я чувствую, что суть этого спора постепенно сводится к оправданию собственных идеалов за счет присвоения любимой музыке почетного звания «индастриал». В рамках этой беседы данный термин приобрел роль своеобразного «знака качества», отсутствие ссылки на который, звучит не иначе как обвинение: «Друг, ты слушаешь ДЕРЬМО». :lol:

Нет, ну почему же. Я вот наоборот с удовольствием открещиваюсь от якобы почетного звания «индастриал» для своего любимого Электро. Не говоря уже о современном IDM, который совершенно точно к индастриалу имеет очень косвенное отношение. А это два наиболее слушаемых мной направления на данный момент. Так что могу совершенно спокойно сказать, что слушаю я не индастриал. И также спокойно могу этот термин и употребить - для посторонних - дабы обрисовать возможное направление. Не я же виноват, что индастриал стал маркетинговым термином для обозначения любой жесткой электроники. Не мне с этим и бороться.
Гость
 

Сообщение kr555 » Пн янв 31, 2005 9:42 am

Anonymous писал(а):
PETe-R писал(а):Я чувствую, что суть этого спора постепенно сводится к оправданию собственных идеалов за счет присвоения любимой музыке почетного звания «индастриал». В рамках этой беседы данный термин приобрел роль своеобразного «знака качества», отсутствие ссылки на который, звучит не иначе как обвинение: «Друг, ты слушаешь ДЕРЬМО». :lol:

Нет, ну почему же. Я вот наоборот с удовольствием открещиваюсь от якобы почетного звания «индастриал» для своего любимого Электро. Не говоря уже о современном IDM, который совершенно точно к индастриалу имеет очень косвенное отношение. А это два наиболее слушаемых мной направления на данный момент. Так что могу совершенно спокойно сказать, что слушаю я не индастриал. И также спокойно могу этот термин и употребить - для посторонних - дабы обрисовать возможное направление. Не я же виноват, что индастриал стал маркетинговым термином для обозначения любой жесткой электроники. Не мне с этим и бороться.

Это я был, опять браузер глючит.
Кстати, с NKL по вопросам разделения ЕВМ и электро могу согласиться практически полностью.
Аватара пользователя
kr555
адепт
 
Сообщения: 947
Зарегистрирован: Ср мар 31, 2004 10:32 pm
Откуда: Москва

Сообщение c0balt » Пн янв 31, 2005 1:15 pm

Даж цититровать ничего не буду потому что не согласен практически со всем. Почему музыка должна оставаться у своих истоков? Почему она не должна эволюционировать??? Конечно, нынешний ЕВМ абсолютно не похож на старых, середины 80х, но прослушав весь путь от начала и до конца можно легко понять как эта музыка развивалась. Сейчас абсолютно другие музыкальные законы и музыка хотите вы этого или не ходите БУДЕТ подстраиваться под них. Поэтому не надо орать что ЕВМ умер. Он просто поменялся, а некоторые личности, которые застряли где то в конце 80х не устают повторять что его нету.

Единственное с чем соглашусь - не у всё у M&TF я бы отнёс к ЕВМ. Но есть и очень яркие вещи, например Wicked или Decomposed.
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
Аватара пользователя
c0balt
магистр
 
Сообщения: 3415
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 1:29 am
Откуда: msk

Сообщение VVV » Пн янв 31, 2005 1:48 pm

PETe-R писал(а):Я чувствую, что суть этого спора постепенно сводится к оправданию собственных идеалов за счет присвоения любимой музыке почетного звания «индастриал». В рамках этой беседы данный термин приобрел роль своеобразного «знака качества», отсутствие ссылки на который, звучит не иначе как обвинение: «Друг, ты слушаешь ДЕРЬМО». :lol:


Редкий случай - могу сказать, что это отличная мысль.

Вообще-то я как-то поднимал вопрос о том, что сейчас принято ассоциировать "индастриал" именно с электронной музыкой. В первой половине 90-х "индастриал" куда больше ассоциировался именно с хэви-метал и панк культурой. Вообщем кому чего нравится. Я думаю, что во второй половине 80-х у муз. критиков пошла мода называть любую "тяжелую" андеграундную музыку словом "индастриал". Ни KMFDM, ни Young Gods ни Foetus тогда так себя не определяли. В интервью С.Конечко говорил что-то типа этого: "Нам ничего особо не нравилось - решили поэкспериментировать - за основу своего стиля взяли типичные диско ритмы с типичными хэви-металл гитарами."
Потом уже возникли группы, участники которых уже являлись фэнами групп причисленных к индастриалу. Так сказать вторая волна. Они и сформировали типичные сейчас музыкальные клише.


По любому говорить, что в индастриэле нет влияния метала абсурдно. В индастриале можно найти влияние вообще чего угодно, потому что группы "основывавшие" этот "стиль" не имели каких-либо жестких ограничений в своих вкусах и были свободны в своих экспериментах от каких-либо жанровых клише.


Что касается фэнов - я еще в начале девяностых заметил - люди тусующиеся на Горбунова у 2-х "индустриальных" точек в основном делятся на 2 группы - те, кто до этого фанател от хэви-метал, и те, кто фанател от депеш мод. Какая вообщем-то разница? считать какой-либо стиль музыки В ПРИНЦИПЕ плохим ( :lol: ) как минимум неумно. Особенно, если это мнение основано на вкусах в одежде, прическе, манере поведения и т.д.

Вот еще - по моему, многие группы из того, что сейчас называют agro industrial и dark-electro по духу куда ближе к хэви-металл 80-х, чем современные металлические группы со всей их мрачностью и депресивностью (doom, black и т.д.).



P.S. ПОЖАЛУСТА - не надо в сотый раз писать, что мол это вот всё фигня, а вот нойз это - ДА!
VVV
 

Сообщение Vender » Пн янв 31, 2005 2:02 pm

Это все фигня, а нойз это да! :D
Аватара пользователя
Vender
адепт
 
Сообщения: 602
Зарегистрирован: Ср апр 07, 2004 8:03 am
Откуда: Е-бург

Сообщение VVV » Пн янв 31, 2005 2:16 pm

Vender писал(а):Это все фигня, а нойз это да! :D

Изображение
VVV
 

Сообщение DimmOnn » Пн янв 31, 2005 3:44 pm

NKL писал(а):Ну совершенно не соглашусь, что метал и индастриал сродни друг другу. Это два полярных мира, если метал - производное хард-рока, который производное рок-н-рола, то индастриал как раз АНТИ-РОК. Тематика у металистов и у индустриальщиков стала похожей, когда индастриал стал танцевать и петь. Ну а потом, о политике поют ВСЕ, о суицидах поют ВСЕ, о загрязнении окружающей природы поют ВСЕ. Ах да, и Бушей пинали и пинают абсолютно все рокеры, подрокеры и электронщики.
Даже сатанистский пост-индастриал был, правда Хэллфаер Клаб скатился именно в метал, а Сайкопомпс я уже давно нигде не вижу как и Leather Strip. Общие темы песен - это ещё ни о чём не говорит, этак можно сказать, что и Корни близки индастриалу, люди же они, и даже на 2 ногах тоже ходят!

НКЛ правильно говорит!!!!
а из Сайкопомпс - концерт Fiction Non Fiction - это просто бальзам на душу!!! Кто не слышал - рекомендую!!!!

и с kr555 я согласен. Некоторые пиплы с этого форума (они знают, кто они! :wink: ) ОЧЕНЬ УВАЖАЮТ Электро!!!! Такая некая евросоюза получается :-) Все про всё знают, одеяло на себя каждый тянет, а всё равно - ЕДИНОМЫСЛИЕ!!! :)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
Аватара пользователя
DimmOnn
магистр
 
Сообщения: 2838
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2004 10:10 am
Откуда: burg

Re: А как вы запали на такую музыку??

Сообщение Zubek » Вт июн 07, 2005 1:19 pm

[quote="Mia Argenta"]если рассуждать логически, то этого и не могло произойти... радио, телевизор такого не включают в России


Почемуже не могло произойти в начале 90-х в экзотике Артемий Троицкий крутил Laibach (клип и турне по америке)
Вот со Словенцев все и началось, а затем к нам в город приехали на фестиваль трешмания пацаны из Питера Токсик Вест вот благодаря им я познакомился с industrial
Zubek
неофит
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2005 2:10 pm
Откуда: Lugansk, Ukrain

Сообщение Tarantool » Чт июн 09, 2005 7:32 pm

а у меня вот просто начальник любил индастриал, приходилось слушать волей-неволей, а потом втянулся самому понравилось.
Начинал с КМФДМ, ди крупс и министри.
Tarantool
неофит
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 2:37 pm
Откуда: Spb

Сообщение Nazgul » Чт июн 09, 2005 11:01 pm

Давным давно ,когда было ещё только 6 каналов телевидения...
Были музыкальные программы - "Дрёма" и "Кафе Обломов" :)

Если в "Кафе Обломов" индустриальные ролики попадались редко ,не считая передачи с Енштурзенде Неубаутен. ТО в Дрёме это было весьма частое явление.
Вот с этих программ всё и началось...
Сперва в "Кафе Обломов" увидел клип Диаманды Галас..
Купил альбом...купил все её альбомы... :)

Потом Coil ( Отдельное Спасибо Ugluskru :) )

Ну и понеслось...
Лишь то, что приятно - истинно медитативно.
Nazgul
неофит
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пт фев 11, 2005 8:48 pm

Сообщение Perplexus » Сб июн 18, 2005 7:34 pm

Было дело так - попросил у отца самый жуткий диск, который у него есть (Тогда своя коллекция была переполненна тяжёлой мутью). Дал он мне какой-то диск Coil, какой, уже не совсем помню помню, вроде-бы Horse Rotorvator.
А потом сам увидил красиво и мрачно оформленный Last Rights от известных людей :D
Поначалу, после Metallica и подобных вещей это дело воспринималось неоднозначно, но тамошние ритмы прибли меня навеки. Постепенно начали нравится и другие элементы композиций. После Last Rights наткнулся на Mind: TPI, который поначалу несколько разочаровал гораздо менее мрачным и мощным звуком. Долго слушал, никак не мог допереть, а чё я такую жуть слушаю. И, одним прекрасным утром допёрло наконец. Третим моим диском стал TDP, который и по сей день остаётся для меня рулезом рулезов.
Ах да, до этого немного слушал Laibach
Ага, щас
Perplexus
неофит
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 5:11 pm

Сообщение Karl MAX » Вс июн 19, 2005 3:19 am

Мда, представляю свою реакцию, если бы у меня сын что-нибудь попросил послушать. Я бы не рискнул ему давать Coil, не говоря уж о чём-то более тяжёлом. Психика детей, на мой взгляд, и так слишком перегружена негативным воздействием.
К счастью, у меня сын не интересуется музыкой как таковой.
Аватара пользователя
Karl MAX
адепт
 
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2005 2:50 am

Сообщение Ahab » Вс июн 19, 2005 7:34 am

Karl MAX писал(а):... К счастью, у меня сын не интересуется музыкой как таковой.

А кипячёной водой? :)
Аватара пользователя
Ahab
неофит
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2004 11:31 am
Откуда: с полей тельавивщины :)

Сообщение Karl MAX » Вс июн 19, 2005 4:12 pm

Хлещет как из ведра! Но предпочитает, конечно, пепси и всякую такую дрянь : )
Аватара пользователя
Karl MAX
адепт
 
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2005 2:50 am

Сообщение :undo: » Пн июн 20, 2005 1:06 pm

Karl MAX писал(а):Мда, представляю свою реакцию, если бы у меня сын что-нибудь попросил послушать. Я бы не рискнул ему давать Coil, не говоря уж о чём-то более тяжёлом. Психика детей, на мой взгляд, и так слишком перегружена негативным воздействием.
К счастью, у меня сын не интересуется музыкой как таковой.

А у меня дочь живо музыкой интересуется. :wink:
Иногда даже просит "включить страшную музыку". :lol:
Ну, естественно, noise/pe я ей не ставлю, но, допустим, различный эмбиент мы с ней слушаем с удовольствием.

ЗЫ: Я вот иногда думаю, что было бы, если бы у меня был бы родитель с такими музыкальными вкусами? Кем бы я тогда стал? Хотя, у меня есть старший брат, благодаря которому я в 6 лет был хорошо знаком с Kraftwerk. 8)
http://www.ohms.ru - electric resistance
Аватара пользователя
:undo:
адепт
 
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: Чт апр 01, 2004 2:48 pm
Откуда: vault

Сообщение DimmOnn » Пн июн 20, 2005 2:03 pm

:undo: писал(а):
Karl MAX писал(а):Мда, представляю свою реакцию, если бы у меня сын что-нибудь попросил послушать. Я бы не рискнул ему давать Coil, не говоря уж о чём-то более тяжёлом. Психика детей, на мой взгляд, и так слишком перегружена негативным воздействием.
К счастью, у меня сын не интересуется музыкой как таковой.

А у меня дочь живо музыкой интересуется. :wink:
Иногда даже просит "включить страшную музыку". :lol:
Ну, естественно, noise/pe я ей не ставлю, но, допустим, различный эмбиент мы с ней слушаем с удовольствием.

ЗЫ: Я вот иногда думаю, что было бы, если бы у меня был бы родитель с такими музыкальными вкусами? Кем бы я тогда стал? Хотя, у меня есть старший брат, благодаря которому я в 6 лет был хорошо знаком с Kraftwerk. 8)

Сам на свой вопрос и ответил. Кагда наши родители были молодыми, они слушали джаз, бокс унд секс. И Утесова еще. А ебм-а в помине не было тогда :)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
Аватара пользователя
DimmOnn
магистр
 
Сообщения: 2838
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2004 10:10 am
Откуда: burg

Сообщение :undo: » Пн июн 20, 2005 2:17 pm

DimmOnn писал(а):Сам на свой вопрос и ответил. Кагда наши родители были молодыми, они слушали джаз, бокс унд секс. И Утесова еще. А ебм-а в помине не было тогда :)

Да я понимаю, что вопрос - риторический, но всё же...
И в поколении наших родителей были те, кто интересовался не общедоступным "мейнстримом", а чем-то другим.
http://www.ohms.ru - electric resistance
Аватара пользователя
:undo:
адепт
 
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: Чт апр 01, 2004 2:48 pm
Откуда: vault

Сообщение Kowalski » Пн июн 20, 2005 2:28 pm

:undo: писал(а):И в поколении наших родителей были те, кто интересовался не общедоступным "мейнстримом", а чем-то другим.
Дед мой покойный говорил: 'Поклоняешься западному, нехорошо'. Отец постоянно: 'Выключи эти звуки едущего поезда!' Сестрёнка, реакция на FSOL 'My kingdom': 'Похоронный марш' (сейчас нет-нет IDM увлекается малость). Отец мой вырос на Абба и Боней Эм. На вопросы, были ли доступны другие направления кроме популярного, отвечает, что не знает людей, которые слушали что-либо подобное.
Kowalski
магистр
 
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: Пн дек 20, 2004 10:36 pm
Откуда: Permanently disconnected

Сообщение Karl MAX » Пн июн 20, 2005 3:44 pm

Родители никогда не поймут детей, дети никогда не поймут родителей. Это два разных мира, существующие в симбиозе.

По теме:
Любимой игрушкой в раннем детстве у меня был радиоприёмник. Такой большой, помните, "Урал" или как он там назывался... Со множеством кнопок и ручек. Моим родителям повезло - чтобы меня чем-то занять, требовалось просто включить эту штуку, и я мог сколько угодно сидеть с ним в обнимку и крутить ручки. Особенной любовью пользовался КВ-диапазон : ) Потом я много лет учился в муз.школе и слушал в основном классику, после которой возвращение нойза было как бальзам на душу...
Аватара пользователя
Karl MAX
адепт
 
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2005 2:50 am

Сообщение c0balt » Пн июн 20, 2005 4:13 pm

:undo: писал(а):
DimmOnn писал(а):Сам на свой вопрос и ответил. Кагда наши родители были молодыми, они слушали джаз, бокс унд секс. И Утесова еще. А ебм-а в помине не было тогда :)

Да я понимаю, что вопрос - риторический, но всё же...
И в поколении наших родителей были те, кто интересовался не общедоступным "мейнстримом", а чем-то другим.


У меня у мамы реакция на всю музыку, которую я слушаю, одна: "этот стон у них песней зовётся?" =) А отцу понравились медленные вещи Ковенанта только...
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
Аватара пользователя
c0balt
магистр
 
Сообщения: 3415
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 1:29 am
Откуда: msk

Сообщение Abel » Пн июн 20, 2005 4:38 pm

Моей маме тоже ничего не нравиться, хоть что-нибудь плаксивое я слушаю (Arcana там, или какая-другая готика), хоть че-нить жесткое - все равно называет это плохой музыкой.
Когда я приезжаю домой на каникулы все время хочет заставить меня сыграть ей на пианине, типа семь лет учился, откуда у тебя такой вкус? Я эту пианину все семь лет ненавидел, оттого эти семь лет вообще на моем умении на нем играть не отразились почти никак. Сейчас бы с удовольствием поиграл на нем, но приезжая домой сталкиваюсь с тем, что во мне включается та же модель поведения, которая была до отъезда на учебу.

Но маму тоже можно понять. Иногда тоже пытаюсь братишке какие-то понятия привить свои.
I'm in a world of shit . . . yes. But I am alive. And I am not afraid.
Аватара пользователя
Abel
неофит
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2005 4:48 pm
Откуда: Россия, СПб

Сообщение PETe-R » Пн июн 20, 2005 5:18 pm

Karl MAX писал(а):Родители никогда не поймут детей, дети никогда не поймут родителей. Это два разных мира, существующие в симбиозе...

Однажды, когда я только приобрел «вертушку», ко мне в гости пришла моя матушка и, увидев красивый агрегат, безусловно, попросила продемонстрировать. Единственной пластинкой, купленной мной на тот момент, был релиз Merzbow, но я все же поставил… Она отреагировала абсолютно спокойно, без малейшего удивления и внимательно прочитала интервью с музыкантом. Кроме того, заметила, что подобная музыка вполне способна заинтересовать… А у себя на работе она, например, с удовольствием слушает Coil - The Angelic Conversation.
Думаю, что все возрастные (да и не только) разногласия, только из-за нежелания понимать друг друга.
PETe-R
магистр
 
Сообщения: 2347
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2004 3:39 am
Откуда: Отовсюду

Сообщение :undo: » Пн июн 20, 2005 5:23 pm

Karl MAX писал(а):Родители никогда не поймут детей, дети никогда не поймут родителей. Это два разных мира, существующие в симбиозе.

Как-то мрачно всё у тебя... Понимание вполне возможно, только для этого нужно желание обеих сторон. А для родителей главное - не забывать, что они тоже когда-то были детьми: это многое упрощает.

Karl MAX писал(а):Любимой игрушкой в раннем детстве у меня был радиоприёмник. Такой большой, помните, "Урал" или как он там назывался... Со множеством кнопок и ручек.

Ха! У меня тоже эта штука была в любимых игрушках! :lol:
Отличное времяпрепровождение - часами с ним просиживал...
http://www.ohms.ru - electric resistance
Аватара пользователя
:undo:
адепт
 
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: Чт апр 01, 2004 2:48 pm
Откуда: vault

Сообщение DimmOnn » Пн июн 20, 2005 5:55 pm

Karl MAX писал(а):Родители никогда не поймут детей, дети никогда не поймут родителей. Это два разных мира, существующие в симбиозе.

По теме:
Любимой игрушкой в раннем детстве у меня был радиоприёмник. Такой большой, помните, "Урал" или как он там назывался... Со множеством кнопок и ручек. Моим родителям повезло - чтобы меня чем-то занять, требовалось просто включить эту штуку, и я мог сколько угодно сидеть с ним в обнимку и крутить ручки. Особенной любовью пользовался КВ-диапазон : ) Потом я много лет учился в муз.школе и слушал в основном классику, после которой возвращение нойза было как бальзам на душу...


хехе. Ламповый хайенд агрегат "Урал 62 М" до сих пор тусуется в гараже. И самое интересное - работает :?: :!: :idea: Я его берегу для поколения "некст". Диковинная штука!!!! ну и на баяне я тож в детстве играл :oops: А хотелось-то на гитарке лабать. А в муз.школе сказали - сначала 7 лет на байане - потом на гитарке научим. ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХХХХХХХХХХ, рассстяни мяха гарррррррмошкаааааа!!!! ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХХХХХХХХ играй наяриваааййй!!!!! Пой частушки бабка Ёшка!!!! Поооооой - не разговариваааайй!!! :) Так и не умею я играть на гитарке. А баян - с децтва не люблю, но мяха тягать и кнопки жать умею маненько :oops: 8)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
Аватара пользователя
DimmOnn
магистр
 
Сообщения: 2838
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2004 10:10 am
Откуда: burg

Сообщение DimmOnn » Пн июн 20, 2005 5:59 pm

Abel писал(а):Моей маме тоже ничего не нравиться, хоть что-нибудь плаксивое я слушаю (Arcana там, или какая-другая готика), хоть че-нить жесткое - все равно называет это плохой музыкой.
Когда я приезжаю домой на каникулы все время хочет заставить меня сыграть ей на пианине, типа семь лет учился, откуда у тебя такой вкус? Я эту пианину все семь лет ненавидел, оттого эти семь лет вообще на моем умении на нем играть не отразились почти никак. Сейчас бы с удовольствием поиграл на нем, но приезжая домой сталкиваюсь с тем, что во мне включается та же модель поведения, которая была до отъезда на учебу.

Но маму тоже можно понять. Иногда тоже пытаюсь братишке какие-то понятия привить свои.


ВАУ!!!!
Еще один щясливый ребенок!!! У которого было щясливое децтво!!!! :)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
Аватара пользователя
DimmOnn
магистр
 
Сообщения: 2838
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2004 10:10 am
Откуда: burg

Сообщение Abel » Пн июн 20, 2005 6:17 pm

DimmOnn писал(а):ВАУ!!!!
Еще один щясливый ребенок!!! У которого было щясливое децтво!!!! :)


Нормальное детство, не жалуюсь. Уберите от него свои руки. :evil: :D :D
I'm in a world of shit . . . yes. But I am alive. And I am not afraid.
Аватара пользователя
Abel
неофит
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2005 4:48 pm
Откуда: Россия, СПб

Сообщение DimmOnn » Пн июн 20, 2005 6:21 pm

Abel писал(а):
DimmOnn писал(а):ВАУ!!!!
Еще один щясливый ребенок!!! У которого было щясливое децтво!!!! :)


Нормальное детство, не жалуюсь. Уберите от него свои руки. :evil: :D :D


Сходили бы лучче фруктов купили бы :wink:
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
Аватара пользователя
DimmOnn
магистр
 
Сообщения: 2838
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2004 10:10 am
Откуда: burg

Сообщение Aske » Пн июн 20, 2005 6:25 pm

Я до 2000 года вообще не подозревал о существовании индустриальной музыки, а про нойзы, да прочие эмбиенты даже говорить не приходится. Слушал металл, да панков... Но вот настал знаменательный день!! Мне довелось послушать Merzbow, в виде нескольких mp3, «в мозгу сверкнуло» и понеслось!!..... C тех пор стараюсь расширять свой муз-индустриальный кругозор.

ЗЫ
Как это не странно, но я в детстве тоже любил покрутить ручку приёмника :). У меня был ФЕВ.. Особенно нравилась одна «передача» на УКВ диапазоне – позывные с аэродрома для самолётов .. просто чередующиеся гудки «пи» на фоне статического радиошума :)
Аватара пользователя
Aske
адепт
 
Сообщения: 751
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2005 11:54 am
Откуда: БыдлоСити

Сообщение Kowalski » Пн июн 20, 2005 6:42 pm

А я слушал DJ Bobo, Dr Alban да Yakida в то время как мои друзья болели металом и трэшем (как я :), что меня туда не занесло). А под конец школы довелось послушать The fat of the land. Но по-настоящему у меня вкус открылся вдали от родины.
Kowalski
магистр
 
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: Пн дек 20, 2004 10:36 pm
Откуда: Permanently disconnected

Пред.След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

cron