
Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt
Binar писал(а):...петер, на счет принципа рок-групп, ну вот скажи мне, чем, кроме музыки, отличается концерт фабрики звезд от концерта группы nirvana?
Binar писал(а):нкл. бред какой-то написал...кого же тогда причислять к евм, как ни mentallo, w...все это ЕВМ! просто этот стиль действительно притерпел изменения...то, что 242 делали на заре своего существования очень сильно отличается от тех же w, ls. но все это вариации в рамках одной концепции. по-моему действительно стоит разграничить индастриэл и евм! это два полярных лагеря. к electronic body music (можно как-нибудь и подругому назвать) я бы отнес всю музыку, расчитанную в первую очередь на массированную клубную ротацию и массового (относительно) слушателя, начиная от синтпопа и заканчивая ритмическим нойзом, а к индастриэлу те команды, для которых на первом месте стоит именно творческая составляющая, не ограниченная модными трендами, определенными рамками и не зависящая от общественного мнениея. так уж получается, что все инновации сейчас исходят восновном от нойз, амбиент и идм формирований....
PETe-R писал(а):Я чувствую, что суть этого спора постепенно сводится к оправданию собственных идеалов за счет присвоения любимой музыке почетного звания «индастриал». В рамках этой беседы данный термин приобрел роль своеобразного «знака качества», отсутствие ссылки на который, звучит не иначе как обвинение: «Друг, ты слушаешь ДЕРЬМО».
Anonymous писал(а):PETe-R писал(а):Я чувствую, что суть этого спора постепенно сводится к оправданию собственных идеалов за счет присвоения любимой музыке почетного звания «индастриал». В рамках этой беседы данный термин приобрел роль своеобразного «знака качества», отсутствие ссылки на который, звучит не иначе как обвинение: «Друг, ты слушаешь ДЕРЬМО». :lol:
Нет, ну почему же. Я вот наоборот с удовольствием открещиваюсь от якобы почетного звания «индастриал» для своего любимого Электро. Не говоря уже о современном IDM, который совершенно точно к индастриалу имеет очень косвенное отношение. А это два наиболее слушаемых мной направления на данный момент. Так что могу совершенно спокойно сказать, что слушаю я не индастриал. И также спокойно могу этот термин и употребить - для посторонних - дабы обрисовать возможное направление. Не я же виноват, что индастриал стал маркетинговым термином для обозначения любой жесткой электроники. Не мне с этим и бороться.
PETe-R писал(а):Я чувствую, что суть этого спора постепенно сводится к оправданию собственных идеалов за счет присвоения любимой музыке почетного звания «индастриал». В рамках этой беседы данный термин приобрел роль своеобразного «знака качества», отсутствие ссылки на который, звучит не иначе как обвинение: «Друг, ты слушаешь ДЕРЬМО».
NKL писал(а):Ну совершенно не соглашусь, что метал и индастриал сродни друг другу. Это два полярных мира, если метал - производное хард-рока, который производное рок-н-рола, то индастриал как раз АНТИ-РОК. Тематика у металистов и у индустриальщиков стала похожей, когда индастриал стал танцевать и петь. Ну а потом, о политике поют ВСЕ, о суицидах поют ВСЕ, о загрязнении окружающей природы поют ВСЕ. Ах да, и Бушей пинали и пинают абсолютно все рокеры, подрокеры и электронщики.
Даже сатанистский пост-индастриал был, правда Хэллфаер Клаб скатился именно в метал, а Сайкопомпс я уже давно нигде не вижу как и Leather Strip. Общие темы песен - это ещё ни о чём не говорит, этак можно сказать, что и Корни близки индастриалу, люди же они, и даже на 2 ногах тоже ходят!
Karl MAX писал(а):Мда, представляю свою реакцию, если бы у меня сын что-нибудь попросил послушать. Я бы не рискнул ему давать Coil, не говоря уж о чём-то более тяжёлом. Психика детей, на мой взгляд, и так слишком перегружена негативным воздействием.
К счастью, у меня сын не интересуется музыкой как таковой.
:undo: писал(а):Karl MAX писал(а):Мда, представляю свою реакцию, если бы у меня сын что-нибудь попросил послушать. Я бы не рискнул ему давать Coil, не говоря уж о чём-то более тяжёлом. Психика детей, на мой взгляд, и так слишком перегружена негативным воздействием.
К счастью, у меня сын не интересуется музыкой как таковой.
А у меня дочь живо музыкой интересуется.![]()
Иногда даже просит "включить страшную музыку".![]()
Ну, естественно, noise/pe я ей не ставлю, но, допустим, различный эмбиент мы с ней слушаем с удовольствием.
ЗЫ: Я вот иногда думаю, что было бы, если бы у меня был бы родитель с такими музыкальными вкусами? Кем бы я тогда стал? Хотя, у меня есть старший брат, благодаря которому я в 6 лет был хорошо знаком с Kraftwerk.
DimmOnn писал(а):Сам на свой вопрос и ответил. Кагда наши родители были молодыми, они слушали джаз, бокс унд секс. И Утесова еще. А ебм-а в помине не было тогда
Дед мой покойный говорил: 'Поклоняешься западному, нехорошо'. Отец постоянно: 'Выключи эти звуки едущего поезда!' Сестрёнка, реакция на FSOL 'My kingdom': 'Похоронный марш' (сейчас нет-нет IDM увлекается малость). Отец мой вырос на Абба и Боней Эм. На вопросы, были ли доступны другие направления кроме популярного, отвечает, что не знает людей, которые слушали что-либо подобное.:undo: писал(а):И в поколении наших родителей были те, кто интересовался не общедоступным "мейнстримом", а чем-то другим.
:undo: писал(а):DimmOnn писал(а):Сам на свой вопрос и ответил. Кагда наши родители были молодыми, они слушали джаз, бокс унд секс. И Утесова еще. А ебм-а в помине не было тогда
Да я понимаю, что вопрос - риторический, но всё же...
И в поколении наших родителей были те, кто интересовался не общедоступным "мейнстримом", а чем-то другим.
Karl MAX писал(а):Родители никогда не поймут детей, дети никогда не поймут родителей. Это два разных мира, существующие в симбиозе...
Karl MAX писал(а):Родители никогда не поймут детей, дети никогда не поймут родителей. Это два разных мира, существующие в симбиозе.
Karl MAX писал(а):Любимой игрушкой в раннем детстве у меня был радиоприёмник. Такой большой, помните, "Урал" или как он там назывался... Со множеством кнопок и ручек.
Karl MAX писал(а):Родители никогда не поймут детей, дети никогда не поймут родителей. Это два разных мира, существующие в симбиозе.
По теме:
Любимой игрушкой в раннем детстве у меня был радиоприёмник. Такой большой, помните, "Урал" или как он там назывался... Со множеством кнопок и ручек. Моим родителям повезло - чтобы меня чем-то занять, требовалось просто включить эту штуку, и я мог сколько угодно сидеть с ним в обнимку и крутить ручки. Особенной любовью пользовался КВ-диапазон : ) Потом я много лет учился в муз.школе и слушал в основном классику, после которой возвращение нойза было как бальзам на душу...
Abel писал(а):Моей маме тоже ничего не нравиться, хоть что-нибудь плаксивое я слушаю (Arcana там, или какая-другая готика), хоть че-нить жесткое - все равно называет это плохой музыкой.
Когда я приезжаю домой на каникулы все время хочет заставить меня сыграть ей на пианине, типа семь лет учился, откуда у тебя такой вкус? Я эту пианину все семь лет ненавидел, оттого эти семь лет вообще на моем умении на нем играть не отразились почти никак. Сейчас бы с удовольствием поиграл на нем, но приезжая домой сталкиваюсь с тем, что во мне включается та же модель поведения, которая была до отъезда на учебу.
Но маму тоже можно понять. Иногда тоже пытаюсь братишке какие-то понятия привить свои.
DimmOnn писал(а):ВАУ!!!!
Еще один щясливый ребенок!!! У которого было щясливое децтво!!!!
Abel писал(а):DimmOnn писал(а):ВАУ!!!!
Еще один щясливый ребенок!!! У которого было щясливое децтво!!!!
Нормальное детство, не жалуюсь. Уберите от него свои руки.![]()
![]()
Вернуться в Околомузыкальные разговоры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1