Чем делают Industrial ?

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Чем делают Industrial ?

Сообщение Individuum » Ср фев 02, 2005 12:10 am

Здрасьте. Недавно начал слушать Industrial .
Я увлекаюсь созданием музыки и меня интересует такой вопрос:

Какое Оборудование используют Industrial'щики?
Какие снтезаторы.
Гитары.
Сэмплеры.
Драм-машинки.
И особенно интересует софт.

Особенно хочется узнать про KMFDM, Front Line Assembly, Liabach,
Panzer AG, Skinny Puppy?

Буду благодарен за любую инфу.
Individuum
неофит

Сообщение NKL » Ср фев 02, 2005 12:17 am

По поводу инструментов, я думаю тебе лучше всего обратиться к серьёзным музыкантам :) Не к КМФДМ, начни с просмотра инвенторя Кевина Ки (лидера Скинни Паппи) на его сайте: http://www.subconsciousstudios.com
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Ср фев 02, 2005 12:25 am

NKL писал(а):...начни с просмотра инвенторя Кевина Ки (лидера Скинни Паппи) на его сайте: http://www.subconsciousstudios.com

А что там, интересно, можно просмотреть? :?
PETe-R
магистр

Re: Чем делают Industrial ?

Сообщение Compeled W » Ср фев 02, 2005 12:43 am

Individuum писал(а):Здрасьте. Недавно начал слушать Industrial .
Я увлекаюсь созданием музыки и меня интересует такой вопрос:

Какое Оборудование используют Industrial'щики?
Какие снтезаторы.
Гитары.
Сэмплеры.
Драм-машинки.
И особенно интересует софт.

Особенно хочется узнать про KMFDM, Front Line Assembly, Liabach,
Panzer AG, Skinny Puppy?

Буду благодарен за любую инфу.

http://www.audiohead.net/interviews/charlieclouser/ - инфа по Чарли Клозеру (экс-клавишник NIN, автор саундтрека "The Saw").

На последнем альбоме Skinny Puppy активно использовался софт от Native Instruments.

есть у меня еще много более интересной информации, но надо порытся в компе.

PETe-R писал(а): А что там, интересно, можно просмотреть?

фотографии :roll:
i ional all th nate rat ex ought term
Compeled W
неофит

Re: Чем делают Industrial ?

Сообщение PETe-R » Ср фев 02, 2005 12:47 am

Compeled W писал(а):
Individuum писал(а):
PETe-R писал(а): А что там, интересно, можно просмотреть?

фотографии :roll:

Которые оставляют весьма смутное (в прямом смысле) представление.
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Ср фев 02, 2005 1:02 am

Там можно написать Кевину, думаю он ответит, либо покопаться на форуме.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Ср фев 02, 2005 1:10 am

Индастриал - один из немногих стилей, в котором музыканты любят хвастаться оборудованием. Практически везде можно найти "где и чем" делался данный альбом. Правда сейчас эта традиция пошла на нет. Ну а так вообще интересно. Хотя сводицца музыка на 95% в 2х программах Cubase (обычно под Mac) и Logic Audio (под Win). Наличие этих двух программ предполагает использование разнообразных VSTi...

Чёт меня понесло, молчу =)
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение kr555 » Ср фев 02, 2005 1:11 am

Ну вот еще ссылка
http://www.andymeya.com/Studio/Studio.htm
Andy Meyer = Forma Tadre, NEWT.
Там вообще все суперподробно.
kr555
адепт

Сообщение c0balt » Ср фев 02, 2005 1:34 am

Глупо как то у него в студии. Вперемешку оборудование и ВСТшки. Потом Sound Forge и Wavelab - нафига если одного из этих редакторов на всю жизнь хватит? И что меня добило - Куб и Лоджик! Это вообще принципиально разные программы (в плане интерфейса, написания и прочего), зачем юзать их вместе? И главное КАК =)

c0balt
магистр

Ну как это "зачем их юзать вместе"?Чтобы то что получилось потом можно было бы продать от 80 рублей...Изображение
:sonnenbarke:

Сообщение Binar » Ср фев 02, 2005 7:45 pm

кубейсы вперемешку с лоджиками конечно хорошо. но я досихпор в них так и не разобрался, хотя очень хочется, просто нет времени на это...c0balt, ты как специалист, обьясни, что этот софт реально может дать, если нету железячного оборудования, и есть ли вообще смысл его осваивать?
::punk not dead::
Binar
неофит

Сообщение c0balt » Ср фев 02, 2005 8:06 pm

Учить нужно в любом случае, т.к альтернатив на сегодняшний день по количеству наворотов и качества звука практически нету. Дать он может всё что угодно и без дополнительного оборудования, но для того что бы комфортно там работать нужен достаточно мощный компьютер + желательно наличие нормальной звуковой карты (как минимум Audigy 2, но желательно полупрофи, тем более в этой ценовой категории есть такие). Так же неплохо иметь миди-клавиатуру, пусть недорогую - 150-200$ для начала хватит. И ессесно какие нить колоночки, чтоб разницу почуствовать можно было. А насчёт того что даст... Вместо реальных синтов - ВСТ инструменты, какая разница, единственный минус - жрут уж очень много.

c0balt
магистр

Сообщение Individuum » Чт фев 03, 2005 12:31 am

Binar писал(а): кубейсы вперемешку с лоджиками конечно хорошо. но я досихпор в них так и не разобрался, хотя очень хочется, просто нет времени на это...

Начинать с куба или лоджика трудновато будет. Начни например с Fruity Loops. Он гораздо легче в освоении. Но в тоже время там есть такие фишки, которые даже на кубейсе не сделаешь.
По поводу железа : Железные синты совсем не обязательны, для этого есть VSTi. К примеру всё теже VSTi от Native Instruments выдают такие звуки, на которые не всякие железяки способны. Правда эти синты жрут много ресурсов. Если же комп совсем слабый, то лучший выход - Propellerhead Reason. Правда в нём не получится использовать VST плагины. Но, как показывает практика, в некоторых случаях это даже хорошо.

c0balt писал(а): Cubase (обычно под Mac) и Logic Audio (под Win).

Наверно, наоборот : Cubase (под Win) Logic Audio (под Mac). :wink:
Individuum
неофит

Сообщение ugluskr » Чт фев 03, 2005 1:16 am

индуСтриал делають внутривенными инъекциями,поеданием ембрионов,разведением Насекомых в черепной коробке итд так что
задумайся нужно ли это тебе :?: :D
ugluskr
магистр

Сообщение c0balt » Чт фев 03, 2005 3:42 am

Индивидуум - я просто лёг. Да будет тебе известно что Streinberg первую версию кубы выпустил под Атари, все последующие продукты ориентировались именно под Мак, так как не было просто ничего другого больше (в плане интерфейса ОС). И только потом он перекочевал на винды. Если бы ты был чуть повнимательней, то заметил бы что Кубейс всегда первым выходит на Мак ОС, и только потом - винда. Ещё догадайся, почему в большинстве проффесиональных студий стоят именно Маки?
Лоджик - это сравниельно молодая программа, и была ориентированна в том виде, в котором она сейчас на системы с Windows, дабы занять свою нишу, т.к кубейсы были ещё далеки от того совершенства в этом семействе. Сейчас конечно всё уравнялось, но ещё тысячи людей предпочитают именно студии на Мак ОС - стабильность, надёжность и быстродействие дадут фору Гейтсу.

Да, кстати, можно поподробней о фишках в ФЛ, которые в Кубейсе сделать нельзя, мне интересно просто жуть =)

c0balt
магистр

Сообщение Binar » Чт фев 03, 2005 4:15 am

фрукты я пользую ужо давным давно...
кобальт, нуу не заю, таких уж явных плюсов я не увидел. звукавуха у меня самая дишевая, калонки галимыя, на миди денег жалко, встшки уже привык юзать в synapse orion studio... вобщем музицирую в свое удовольствие без лишних денежных затрат... так могут ли эти проги дать мне ПРЯМО СЕЙЧАС что-то такое, чего нету больше нигде???

кстати, может кто знает плагины интересные, поделитесь...
Binar
неофит

Сообщение c0balt » Чт фев 03, 2005 5:00 am

А чем тебя Орион не устраивает? Я практически не юзал, но вроде такой нормальный секвенсор, ВСТ нормально держит - что ещё от жизни надо? =) Прямо сейчас тебе эти проги не дадут абсолютно ничего - для того, что бы хоть как то комфортно чувствовать себя в их среде пройдёт не один месяц... Для себя если пишешь - лучше оставайся там, где тебе удобнее всего и не парься насчёт всяких железяк )

c0balt
магистр

Сообщение KeyBORG » Чт фев 03, 2005 10:38 am

Binar писал(а):кстати, может кто знает плагины интересные, поделитесь...

Waves Instruments 8)
KeyBORG
адепт

Сообщение Binar » Чт фев 03, 2005 1:58 pm

waves Instruments у меня есть, неплохой набор плагинов...кстати, сам могу посоветовать Abysinth от Native, классная вещь! fm7 немного попроще, но тоже хороший аппарат.
меня больше всего интересуют плагины, как-то нестандартно обрабатывающие звук, что-нибудь типа Pi-Warp например...
Binar
неофит

Сообщение c0balt » Чт фев 03, 2005 3:46 pm

Binar писал(а):waves Instruments у меня есть, неплохой набор плагинов...кстати, сам могу посоветовать Abysinth от Native, классная вещь! fm7 немного попроще, но тоже хороший аппарат.
меня больше всего интересуют плагины, как-то нестандартно обрабатывающие звук, что-нибудь типа Pi-Warp например...

Я бы не сказал что фм7 проще абсинта...

c0balt
магистр

Сообщение Биомеханик » Чт фев 03, 2005 3:58 pm

Биомеханик
магистр

Сообщение Individuum » Пт фев 04, 2005 5:49 pm

хм... Если Лоджик рассчитан на Win, то почему же все последние версиии лоджика выходят под Mac? http://www.apple.com/logic/

c0balt писал(а):Да, кстати, можно поподробней о фишках в ФЛ, которые в Кубейсе сделать нельзя, мне интересно просто жуть =)

1.А как ты в кубейсе сделаешь скрэтчи? А в фл для этого есть целых 2 инструмента: Wave Traveller и Fruity Scratcher.
2. Во фруктах есть такая штука как Layer, позволяющая объединять 2 и более синтезаторов в один и управлять всеми сразу, как одним.
3.BeepMap - устройство позволяющее получать звук из картинок. На первый взгляд бесполезная штука, однако, как показывает практика весьма полезная вещь в написании например эмбиента.
4.Dashboard - позволяет прикрутить к себе разные ползунки, крутёлки, кнопочки и т.д. для последующей работы с ними. Аналогов этой штуки я не видел ни в одном профессиональном и полупрофессиональном секвенсере.
5.Granulizer - очень хорошая штука для обработки вокала и падов.
6. Ещё мне нравится работать с такими устройствами управления, как Formula controller, Fruity Peak Controller, Fruity X-Y Controller...
Думаю этого хватит... 8)
Individuum
неофит

Сообщение Indurolog » Пт фев 04, 2005 6:11 pm

Кстати, интересно мне, есть ли какая-нибудь прога типа ФРУКТОВ под мак.
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение VelociRaptor » Сб фев 05, 2005 2:02 pm

Individuum писал(а):3.BeepMap - устройство позволяющее получать звук из картинок. На первый взгляд бесполезная штука, однако, как показывает практика весьма полезная вещь в написании например эмбиента.
6. Ещё мне нравится работать с такими устройствами управления, как Formula controller, Fruity Peak Controller, Fruity X-Y Controller...
Думаю этого хватит... 8)

Пара вопросов:
1) как BeepMap генерирует звук из картинки, то есть от чего зависит выходящий звук?
2) Какой нибудь мануальчик по Formula controller не подкинешь? :)
Чё такое подпись?..
VelociRaptor
неофит

Сообщение tetrapack » Пн фев 14, 2005 7:31 am

Имхо, Industrial - одно из немногих музыкальных направлений, не идентифицирующих себя по используемой технической и инструментальной базе и демонстрирующих позитивную всеядность в этом плане. Налицо тактическое сходство с поп-музыкой...
tetrapack
неофит

Вернуться в Околомузыкальные разговоры