мп3 и цифровые технологии

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

мп3 и цифровые технологии

Сообщение Max » Ср фев 16, 2005 4:40 pm

Все более и более наседает формат мп3 и иже с ним. Отсюда в голове возникло некое видение будущего муз носителей. Я не люблю мп3, отношусь к нему и его существованию как сырому побочному продукту относительно покупки полновесного СД. НО! замечаю что процентов 85 потребляю именно в суррогатном виде: купил диск - принес на работу - перекатал в мп3 - диск дома лежит на полочке. Музыку получаеца в основном без отрыва от производства слушать, дома все реже и реже. Опять же как ни странно в моих глазах начинает падать ценность самого СД если предположить следущее развитие сюжета. Рано иль поздно рекорд компании озадачаться оттоком денег от "реального продукта" в сторону его электронного эквивалента. И возможно станут выпускать буклеты в электронном виде (в доступном для обывателей формате). В сей документ поместиться намного больше информации. При желании его можно будет распечатать и вот вам живой буклет (соответственно можно на СД переписать и саму музыку). Все плюсы электронного хранения налицо.
Единственный минус - удар по раритетофилам и любителям SE изданий.
Вобщем все выглядит достаточно неплохо, притом что как не сложно это признать качаство мп3 достаточно высоко и учитывая тот факт что у большинства слушателей дома не стоят референтные системы за 100-200 тыс уев а как минимум раз в 100 дешевле где уловит разницу да-аа-аа-леко не каждый.
Max
магистр

Coil продают свою музыку в mp3 прямо с Threshold House.
Beefcake устраивали опрос посетителей сайта по вопросу о том, на каких условиях они готовы скачивать новую музыку.
VNV Nation 7 марта выпускают новый сингл, который бедт распространяться только через сеть.

Ещё примеров привести? :lol:
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Kowalski » Ср фев 16, 2005 5:08 pm

Поэтому музыкальная и киноиндустрия и борется против пиринговых сетей и нововведений в области компрессии информации. Выпускает новые продукты и расширения стандартов вроде Super Audio Compact Disk (который является расширением CD-DA, разработанного Sony и Philips ещё в 1981 году). Но, чем хороша сжатая музыка, как ты сам заметил, своей неприхотливостью и мгновенным доступом (не нужно ждать смены диска).
В итоге всё-таки mp3 и его менее известные товарищи по делу победят. Но, как мы уже видим, выходы из положения находят. Как пример, продажа сжатых композиций через сети за вполне реальные деньги.
Kowalski
магистр

Сообщение Max » Ср фев 16, 2005 5:16 pm

:undo: писал(а):
Ещё примеров привести? :lol:

Да можт все есть уже давно я просто нихрена не знаю :D
Вообще все к тому что если продажные в сети мп3 подкрепить качественной информационной составляющей которую и распечатать не стыдно, компакт диск как продукт отомрет сам собой, ну разве что как носитель останется
Max
магистр

Max писал(а):Вообще все к тому что если продажные в сети мп3 подкрепить качественной информационной составляющей которую и распечатать не стыдно, компакт диск как продукт отомрет сам собой, ну разве что как носитель останется

Скорее всего, так и будет.
Пример сервиса iTunes это подтверждает и рекорд-лэйблы уже просто не могут идти прежним путём и вынуждены будут перестроиться или исчезнуть.
адепт

Re: мп3 и цифровые технологии

Сообщение А.Д. » Ср фев 16, 2005 6:18 pm

Max писал(а):Рано иль поздно рекорд компании озадачаться оттоком денег от "реального продукта" в сторону его электронного эквивалента. И возможно станут выпускать буклеты в электронном виде (в доступном для обывателей формате). В сей документ поместиться намного больше информации. При желании его можно будет распечатать и вот вам живой буклет (соответственно можно на СД переписать и саму музыку). Все плюсы электронного хранения налицо.

круто, все будет уже сразу под суслик заточено: ни рипать, ни сканерить не надо! :idea:
А.Д.
неофит

Сообщение Kowalski » Ср фев 16, 2005 6:34 pm

А.Д. писал(а):круто, все будет уже сразу под суслик заточено: ни рипать, ни сканерить не надо!

Погоди, и с сусликом разберутся. Тут процессы судебные над пользователями уже идут. Так или иначе, музыка останется платной, изменив лишь форму.
Kowalski
магистр

Сообщение ugluskr » Чт фев 17, 2005 12:35 am

НУ что ж кесарю кесарево,а слесарю слесарево. :D
ugluskr
магистр

Сообщение kr555 » Чт фев 17, 2005 3:51 am

Kowalski писал(а):Поэтому музыкальная и киноиндустрия и борется против пиринговых сетей и нововведений в области компрессии информации. Выпускает новые продукты и расширения стандартов вроде Super Audio Compact Disk

Ну на самом деле этот формат уже и похоронить успели почти официально, не только выпустить. Доли процента на рынке - даже винила больше покупают - и это предел. Короче, полный коммерческий провал. Никому звук качеством выше чем обычный CD оказался не нужен реально.

А вот CD свои позиции не сдаст - очень много людей, которых качество и главное концепция MP3 не устраивают. Cейчас у CD почти 90% рынка - даже при падении на 5% ежегодно (реально темпы медленнее) нас ждут лет 10 его полного господства. А к тому времени возможно придумают нечто более успешное чем SACD ему на замену. Но я так далеко не загадываю, мне может быть к тому времени вообще музыка надоест :)

Дело в том, что эту проблему в интернете обсуждают сплошные компьютерщики. Для которых скачать музыку, записать на болванку, скачать обложку, распечатать на принтере - это не сложно совсем, а скорее даже удовольствие. Но реально это очень узкая прослойка потребителей. Большинству вся эта непонятная возня нафиг не нужна. Они конечно без проблем заменили бы CD на фабричные диски, под завязку набитые сжатой музыкой, и не поморщились - но этого индустрия никогда не допустит. И без этого только в штатах рынок схлопывается на 500 млн $ ежегодно - а тут продажи сократятся просто в разы.

В общем, судьба МП3- быть достоянием достаточно узкой прослойки, качающей их из инета. Прослойка по мере подрастания молодого поколения будет расти, но медленно. А почти 40% музыки покупается лицами старше 40 лет. Это гарантия того, что CD будет жить очень долго.
kr555
адепт

Сообщение Kowalski » Чт фев 17, 2005 4:11 am

Почти полностью с тобой согласен. И не просто, потому что об этом читал. А потому что своими глазами вижу, как люди в Virgin Megastore и HMV стопками несут CD в кассу. И сам знаю, что гораздо приятнее держать в руках фирменный CD, чем десяток mp3 и обложку в jpeg в компе. Удовлетворяется чувство собственника.
А SACD я привёл как пример, что делает (пытается сделать) индустрия звукозаписи, чтобы вернуть продажи CD на прежнюю отметку. И полностью понимаю провал затеи. На черта мне столько каналов? Стерео проверен годами, ничего мне лучше и не нужно.
kr555 писал(а):В общем, судьба МП3 - быть достоянием достаточно узкой прослойки, качающей их из инета. Прослойка по мере подрастания молодого поколения будет расти, но медленно. А почти 40% музыки покупается лицами старше 40 лет. Это гарантия того, что CD будет жить очень долго.

Да, это так. Но моё мнение, что будущее всё равно принадлежит сжатым форматам (во всяком случае, большая часть музыки будет употребляться именно в ущемлённой форме). И музыкальная индустрия рано или поздно перестроится. Но это всего лишь моё мнение.
Последний раз редактировалось Kowalski Чт фев 17, 2005 4:23 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Kowalski
магистр

Сообщение kr555 » Чт фев 17, 2005 4:14 am

Вот просто несколько цифр чтобы реально оценивать объем рынка.
(американского, другой доступной статистики нет)
Рок - 25%
Рэп, ритмэндблюз, госпел и прочая негритянщина - еще 30%
Кантри, поп - еще 20%

ВСЯ электроника - включая всю танцевальную, типа транс - занимает меньше чем 0.5% (реально по ней вообще статистики нет, она входит в группу ОСТАЛЬНОЕ - Includes Ethnic, Standards, Big Band, Swing, Latin, Electronic, Instrumental, Comedy, Humor, Spoken Word, Exercise, Language, Folk and Holiday Music)
И вот все это вместе занимает 7.5% рынка - так что реально у электроники может быть и не 0.5% а 0,3 - фиг знает.
Так вот даже если все слушатели электронной музыки резко перестанут покупать диски, и перейдут на MP3 - то индустрия этого даже не заметит.

В общем, наш личный опыт никакого значения не имеет. Мы маленькая капля в океане потребителей музыкальной продукции, большинство из которых имеет совершенно другие вкусы и привычки - и это большинство вообще не собирается ничего качать из инета. 55% музыки покупается в супермаркетах! Вместе с попкорном и стиральным порошком. Не целенаправленно, а случайно. Не продать им никаких МП3 в интернете.

Вот :)
kr555
адепт

Сообщение kr555 » Чт фев 17, 2005 4:49 am

Kowalski писал(а):Но моё мнение, что будущее всё равно принадлежит сжатым форматам (во всяком случае, большая часть музыки будет употребляться именно в ущемлённой форме). И музыкальная индустрия рано или поздно перестроится. Но это всего лишь моё мнение.

Тут понимаешь в чем загвоздка... Цель индустрии - продать один музыкальный альбом за как минимум 10$. Не за 1 и не за 2$. Либо она сразу же становится полным банкротом (даже при нынешних ценах у всех сплошные убытки).
И в чем тогда преимущество сжатия? Купить 1 CD за теже 10$ но со сжатой музыкой? вроде как глупо. Купить диск на котором записано 5 альбомов? так тебе его никто не продаст за 10$. Только за 50 :) Ты купишь такой диск за 50$? Вопрос риторический :)

Какое я вижу возможное применение МП3 : качать из инета по доллару за песню (что в пересчете на альбом будет примерно те же 10 баксов). Но как я уже сказал круг потребителей такого сервиса пока очень узок. Лет через 10 - возможно, это станет реальным конкурентом CD. особенно если мобильная связь улучшится. Вряд ли раньше.
kr555
адепт

Сообщение Kowalski » Чт фев 17, 2005 5:22 am

kr555 писал(а):Цель индустрии - продать один музыкальный альбом за как минимум 10$. Не за 1 и не за 2$. Либо она сразу же становится полным банкротом.
Лет через 10 - возможно, это станет реальным конкурентом CD. Особенно если мобильная связь улучшится. Вряд ли раньше.

Это всё изначально было ясно, мог бы и не объяснять, как никак второй университет заканчиваю. И чтобы это понять, не нужно быть семи пядей во лбу. Всё всегда упирается во время / деньги.
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Чт фев 17, 2005 8:14 am

Сейчас практически любой МР3 проигрыватель имеет доступ к интернет-магазину, торгующему сжатой музыкой. Тот же джанк что и в суперах - то есть наиболее популярные исполнители. Компьютэризация в Америках огромная, интернет быстрый правда далеко не у всех (так как люди здесь чётко осознают куда деньги тратят), однако даже при таком не самом высоком проценте, а в Нью Йoрке интернет достигает гигантских скоростей (близость к бэкбону), скачивать можно легко, быстро и дикие обьёмы. Самые большие деньги уходят на маркетинг и продажу, а в Интернете, в силу специфики - самообслуживание, рашоды на продажу нулевые, маркетинг крайне агресивен. Причём, если среднему американу/канадолу скаязать, что его любимая Джей Ло/ Аврил Лавин лежит на сайте на 5 баксов дешевле чем в магазине дисков, он купит, закатает на болваночку и будет слушать.

Полагаю в США - самом большом рынке для муз-продукции, цифровая музыка победит и довольно быстро.

КР555: смотри, в цену диска входит столько всего не имеющего отношения к самой музыке, поэтому цена и относительно высокая, пока пластинка попадёт тебе в плеер, она полежит-поделается и т.д. и т.п. А так - скачал, послушал, что понравилось - заплатил и скачал в идеальном качестве, представь Мадонна выпустила диск, а в нём 3 хороших песни, а всё остальное филлеры дурацкие. А тут. Заходишь в интернет, покупаешь 3 хорошие песни, платишь за них те же 3-5 долларов, например за дополнительные 10 центов - получи часть буклета в отличном качестве... А сборники давать людям делать... Да мало-ли что. А сколько экономии на переизданиях? Скажем хотел ты Амгод давнишний, а вот он тут лежит полёживает... Вобщем перспективно.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Чт фев 17, 2005 11:22 am

NKL писал(а):
Полагаю в США - самом большом рынке для муз-продукции, цифровая музыка победит и довольно быстро.

Абсолютно согласен. Лень двигатель прогресса - что может быть удобнее сидя на диване или в машине полслушать новый альбом нукуда не выходя? Опять же всякие iPOD и прочие портативные плеера/автомагнитолы в которые можно залить всю свою коллекцию не таская при этом вагон с СД. Конечно до смерти СД можт и не дойдет на то много причин описаных выше, но позиции свои он точно совсем потеряет года через 3-4.

2 Kowalski: я говорил о качественном цифровом "буклете" а не о плохом жпеге, который если лень иль негде печатать можна как хороший сайт посмотреть на компутере.
Проблема собственника да, но со временем думаю и она отпадет
Max
магистр

Сообщение Indurolog » Чт фев 17, 2005 11:28 am

Всё равно ценность музыки таким образом пропадает, как и всё, чего сразу и много. Я помню в былые времена покупал себе по пластинке в месяц, а то и реже и каждый раз — событие. А тут, когда ты в любой момент можешь заиметь всё, что хочешь как-то не интересно становится. И потом хранить музыку в виде безликих файлов :(....... А как же ритуал вскрытия и вставляния в дорогой CD проигрыватель новой свежекупленной фирменной пластиночки со свежепахнущей полиграфией и минуты наслаждения прослушиванием, это что уж совсем не надо никому :cry: ТОСКА :!:
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение Max » Чт фев 17, 2005 11:40 am

Канеш надо себя порадовать (я далеко не сторонник мп3), но никуда от него не деться. Ужо много дисков не купил тока по причине наличия мп3. Скачал для ознакомления, пришел в магазин диска нету, пока появиться альбом уже приестся и зачем тогда покупать? Такие блин дела :?
Max
магистр

Сообщение Indurolog » Чт фев 17, 2005 12:08 pm

Да, дела хреновые
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение Romas » Чт фев 17, 2005 12:42 pm

Индуролог! 5 баллов!
Я, канеш, не такой ценитель, как ты, но, целиком поддерживаю!!!

А мп3 - суррогат. Не зря люди, всеж покупают хай-фай и выше. И не всем приятно слухать шелест и скрип пополам с попердыванием 128-160 kb/s.
Romas

Сообщение Wrexham » Чт фев 17, 2005 1:20 pm

Kowalski писал(а):
А.Д. писал(а):круто, все будет уже сразу под суслик заточено: ни рипать, ни сканерить не надо!

Погоди, и с сусликом разберутся. Тут процессы судебные над пользователями уже идут. Так или иначе, музыка останется платной, изменив лишь форму.

на смену сусликам, придут хомячки, на смену хомячкофф придут барСУЧКИ...
...так было и так будет!!!
АМИНЬ!!!!!!!!

а судебные процессы России не касаюцца и не коснуться!
ПЛЯВАЛИ мы на их законы с высокой колокольни!
у нас тута свои правила действуют!
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение kr555 » Чт фев 17, 2005 2:19 pm

NKL писал(а):Компьютэризация в Америках огромная, интернет быстрый правда далеко не у всех (так как люди здесь чётко осознают куда деньги тратят), однако даже при таком не самом высоком проценте, а в Нью Йoрке интернет достигает гигантских скоростей (близость к бэкбону), скачивать можно легко, быстро и дикие обьёмы. Самые большие деньги уходят на маркетинг и продажу, а в Интернете, в силу специфики - самообслуживание, рашоды на продажу нулевые, маркетинг крайне агресивен. Причём, если среднему американу/канадолу скаязать, что его любимая Джей Ло/ Аврил Лавин лежит на сайте на 5 баксов дешевле чем в магазине дисков, он купит, закатает на болваночку и будет слушать.

Ну так почему при такой огромной компьютеризации продажи музыки через интернет в штатах всего 5%? (это и заказ CD и скачивание) А я скажу почему: потому что никто не хочет париться. Это ведь надо лезть куда-то, искать, заказывать... Хотя вполне возможно он там и сейчас найдет нужный диск на 5 баксов дешевле, безо всяких МП3.
Рынок определяют не фанаты - их очень мало. А серая масса, покупающая музыку случайно. Шел с тележкой мимо стеллажа с дисками в Волмарте. Случайно увидел знакомую по MTV рожу. Кинул в тележку, и дальше пошел. Купил не музыку - а товар. Блин, да даже я сам покупал в Ашане пару дисков таким образом. Зачем - не знаю, они мне нафиг не нужны были.
Ну или с поправкой на российскую действительность. Пошел на рынок купить себе армянские ботинки. Проходил мимо ларька с пиратскими МП3. Увидел знакомую рожу Мадонны (Шуфутинского пиратского наверное не купишь - с этим строго). Купил в машину послушать. Так что в России гораздо больше шансов а то, что МП3 станет главным форматом. Но только потому что у нас полно пиратских дисков, и никогда не было нормального рынка фирменных компактов. На мировые тенденции это влияния не окажет.
NKL писал(а):КР555: смотри, в цену диска входит столько всего не имеющего отношения к самой музыке, поэтому цена и относительно высокая, пока пластинка попадёт тебе в плеер, она полежит-поделается и т.д. и т.п. А так - скачал, послушал, что понравилось - заплатил и скачал в идеальном качестве, представь Мадонна выпустила диск, а в нём 3 хороших песни, а всё остальное филлеры дурацкие. А тут. Заходишь в интернет, покупаешь 3 хорошие песни, платишь за них те же 3-5 долларов, например за дополнительные 10 центов - получи часть буклета в отличном качестве... А сборники давать людям делать... Да мало-ли что. А сколько экономии на переизданиях? Скажем хотел ты Амгод давнишний, а вот он тут лежит полёживает... Вобщем перспективно.

Вообще с трудом представляю себе тупого негра, лазящего по инету чтобы составить себе сборник любимого рэпа. Или нашего братка, вылавливающего любимые песни того же Шуфутинского.
Блин, как вы все не поймете - рынок рассчитан на тупых! Они и есть основные потребители. И проблема рынка не в том, что 1% продвинутых стал больше скачивать МП3 вместо покупки дисков- а в том, что именно эти тупые в последнее время стали слушать меньше музыки - возможно, многим хватает того, что они слышат по ТВ и радио. Но если им лень кинуть себе в тележку новый диск - то им тем более будет лень качать себе из интернета набор новых песен. Его ведь собственноручно надо набирать - а это еще более лень.
В лучшем случае будем иметь такую картину как с мелодиями для мобильников - когда у всей Москвы на мобильнике звенит одна единственная скачанная мелодия из Бумера. Но это не рынок, это не конкурент, это просто пародия.
kr555
адепт

Indurolog писал(а):Всё равно ценность музыки таким образом пропадает, как и всё, чего сразу и много.

Ценность музыки остаётся неизменной вне зависимости от того, как она упакована и на чём записана.
Лично меня в первую очередь интересуют акустические колебания, проникающие в моё сознание и те образы, которые от этого возникают. А пластик и бумага - это вего лишь носители, не имеющие почти никакой самоценности.

Romas писал(а):А мп3 - суррогат. Не зря люди, всеж покупают хай-фай и выше. И не всем приятно слухать шелест и скрип пополам с попердыванием 128-160 kb/s.

Люди купят всё, что угодно, если им это грамотно преподнести. ;)
Я не оспариваю ценность качественного звука, но ссылки на то, что кто-то что-то покупает - слабый довод.
Что касается 128-160 kb/s, то ведь есть ещё и 256/320, которые редкий человек на слух отличит от аудиодиска.
А ведь ещё существуют losless-кодеки, типа Monkey's Audio, FLAC и т.п., которые сжимают звук без потери качества...
адепт

Сообщение Kowalski » Чт фев 17, 2005 3:07 pm

kr555 писал(а):Вообще с трудом представляю себе тупого негра, лазящего по инету чтобы составить себе сборник любимого рэпа.

А ты вот, кр555, представь себе, я знаю одного такого негра. И он не хочет тратить деньги. Сидит чувак разодетый как преступник, качает mp3 и закатывает на диск. Может он и туповат, но деньги таким образом экономит. Учитывайте, что рынки везде разные: тот диск, что в США стоит $13 в Лондоне, однозначно будет стоить £13. Что в 2 раза дороже. Многие сюда приехали и живут на накопленные деньги и не работают. Это что-то значит?
Wrexham писал(а):на смену сусликам, придут хомячки, на смену хомячкофф придут барСУЧКИ... так было и так будет!!!
а судебные процессы России не касаюцца и не коснутся! ПЛЯВАЛИ мы на их законы с высокой колокольни! у нас тута свои правила действуют!

Во благодать! Предлагаю всем жителям Европы и штатов подать документы на гражданство России.
:undo: писал(а):Ценность музыки остаётся неизменной вне зависимости от того, как она упакована и на чём записана.
Лично меня в первую очередь интересуют акустические колебания, проникающие в моё сознание и те образы, которые от этого возникают. А пластик и бумага - это всего лишь носители, не имеющие почти никакой самоценности.

Вах! Зачем так говоришь? Диск как покупка - ценная вещь. Лично я, слушая mp3 и не покупая дисков, не удовлетворяю чувство собственника, даже если я всего лишь один раз диск вставлю, сожму его и будет он на полке пылится (что и делает). А тем более, как ты сам заметил:
:undo: писал(а):Люди купят всё, что угодно, если им это грамотно преподнести.

Маркетинг имеет место. И покупая по накатанной 20 лет CD-DA, а потом, вдруг обнаружив, что появились форматы сжатия, ты не переключишься моментально только на скачивание mp3. Ты уже привык к покупкам CD и душа болеть будет точно, скачай ты новый альбом из сети вместо того, чтобы приобрести его в 'теле'.
:undo: писал(а):Что касается 128-160 kb/s, то ведь есть ещё и 256/320, которые редкий человек на слух отличит от аудиодиска.

Ох, батько Ромас и ругаться будет, но, тем не менее, поддерживаю.
Kowalski
магистр

Kowalski, ты что-то не понял: у меня нет "чувства собственника", я просто музыку слушаю, а на пластмассу с бумагой мне наплевать, по большому счёту.
Госители приходят и уходят, а музыка - остаётся...
адепт

Сообщение Indurolog » Чт фев 17, 2005 4:10 pm

:undo: писал(а):Ценность музыки остаётся неизменной вне зависимости от того, как она упакована и на чём записана.
Лично меня в первую очередь интересуют акустические колебания, проникающие в моё сознание и те образы, которые от этого возникают. А пластик и бумага - это вего лишь носители, не имеющие почти никакой самоценности.

Да что вы говорите! Интересно, почему же пиратские мп3 диски стоят по 100р. за 10 альбомов. Я ещё раз говорю, что когда чего-то много, оно теряет ценность.
У меня на работе начальник отдела имеет в своём кабинете компутер, на который закачена хренова туча гигабайт музона, причём разного от всякого рэпа до индастриала. И там так много всего, что просто становится лень копаться там в поисках чего-то интересного. И кстати, насчёт бумаги и пластика, а как-же оформление, которое в случае грамотного подхода художника только усугубляет содержимое компакта. Взять к примеру Скинни Паппи Brap первое издание. Всё таки, как не крути, а живую пластиночку-то иметь приятней.
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение Kowalski » Чт фев 17, 2005 4:14 pm

:undo: писал(а):У меня нет "чувства собственника", я просто музыку слушаю, а на пластмассу с бумагой мне наплевать.

:undo:, наоборот, я тебя понял и противопоставил тебе всех, кому владеть новым CD очень важная, если хочешь, традиция. Как видишь, многим не наплевать 'на пластмассу с бумагой'.
Indurolog писал(а):А как-же оформление, которое в случае грамотного подхода художника только усугубляет содержимое компакта.

С работами FSOL я был давно знаком по mp3 именно по причине отсутствия в продаже CD. Несколько недель назад в магазине крутил в руках их пластиночку 'Dead cities'. Так мне её сильно захотелось просто потому что на ней художник на самом деле Сотворил. Не всем это нужно конечно, но мне нужно. Иногда.
Последний раз редактировалось Kowalski Чт фев 17, 2005 4:22 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Kowalski
магистр

Сообщение Wrexham » Чт фев 17, 2005 4:17 pm

Kowalski писал(а):Во благодать! Предлагаю всем жителям Европы и штатов подать документы на гражданство России.

дык смекалистый пипл так и делат... 8)
....а не очень по лондонам, хайфам и аттавам свою родину продал :roll: :roll: :roll:
Wrexham
падонакъ

Indurolog писал(а):Всё таки, как не крути, а живую пластиночку-то иметь приятней.

Иметь - возможно. Но я уже писал, что я музыку слушаю и мне неинтересно просто что-то "иметь"...
И ещё - ценность - она не только в деньгах, неужели непонятно?
адепт

Сообщение Kowalski » Чт фев 17, 2005 4:28 pm

Wrexham писал(а):а не очень по лондонам, хайфам и аттавам свою родину продал

Я свою Родину не продал, а кратковременно променял на то, чтобы получить здесь образование и опыт, которого моя Родина мне никогда, к сожалению, дать не сможет. Чтобы потом вернуться и сделать жизнь там не хуже, чем здесь (имею в виду политический и экономический устрой, в остальном Родина далеко впереди). В том числе чтобы все эти фирменные CD покупать у себя на Родине, а не заказывать из-за рубежа. :wink:
Kowalski
магистр

Сообщение Wrexham » Чт фев 17, 2005 4:31 pm

Kowalski писал(а):Я свою Родину не продал, а кратковременно променял на то, чтобы получить здесь образование и опыт, которого моя Родина мне никогда, к сожалению, дать не сможет. Чтобы потом вернуться и сделать жизнь там не хуже, чем здесь (имею в виду политический и экономический устрой, в остальном Родина далеко впереди). В том числе чтобы все эти фирменные CD покупать у себя на Родине, а не заказывать из-за рубежа. :wink:

малацца!!!
вот за это уважаю!!!!!!
...не то што некоторые кленовые :roll:
Wrexham
падонакъ

Сообщение kr555 » Чт фев 17, 2005 4:33 pm

Kowalski писал(а):
kr555 писал(а):Вообще с трудом представляю себе тупого негра, лазящего по инету чтобы составить себе сборник любимого рэпа.

А ты вот, кр555, представь себе, я знаю одного такого негра. И он не хочет тратить деньги. Сидит чувак разодетый как преступник, качает mp3 и закатывает на диск. Может он и туповат, но деньги таким образом экономит. Учитывайте, что рынки везде разные: тот диск, что в США стоит $13 в Лондоне, однозначно будет стоить ?13. Что в 2 раза дороже. Многие сюда приехали и живут на накопленные деньги и не работают. Это что-то значит?

Ну так это совсем другой негр :) Это халявщик, он все равно не хочет тратить деньги, он их и не будет тратить - он индустрии интересен ничуть не больше бедного русского подростка, который точно также никогда не купит фирменный диск. У него и времени свободного вагон для поисков халявной музыки.
Сам-то кстати как думаешь, реально этого негра подсадить на покупку МП3? И станет ли он так же активно искать музыку для того, чтобы ее _купить_?

Индустрии интересны как раз те, про которых ты пишешь ниже:
Kowalski писал(а):И покупая по накатанной 20 лет CD-DA, а потом, вдруг обнаружив, что появились форматы сжатия, ты не переключишься моментально только на скачивание mp3. Ты уже привык к покупкам CD и душа болеть будет точно, скачай ты новый альбом из сети вместо того, чтобы приобрести его в 'теле'.

Вот о смене лидера можно будет говорить, когда именно это консервативное большинство вместо покупки привычных CD перейдет на покупку файлов с музыкой. Это далеко не 3-4 года, как Max предсказывает. При самом оптимистичном раскладе лет 10 - да и то вряд ли ИМХО. Вот то, что многие люди, которые покупали музыку, вообще перестают это делать - это да, проблема. Но пока масштабы явления не столь угрожающи, чтобы говорить о скорой смерти CD. И с этой тенденцией звукозаписывающие гиганты будут бороться не на жизнь, а насмерть.
kr555
адепт

Сообщение Indurolog » Чт фев 17, 2005 4:57 pm

:undo: писал(а):Иметь - возможно. Но я уже писал, что я музыку слушаю и мне неинтересно просто что-то "иметь"...

Что ты вкладываешь в слово «иметь». Для того, чтобы музыку послушать, её надо сначала «иметь», то есть купить, а судя по тому, что ты пишешь, можно подумать, что её тебе приносят на прослушивание и через неделю забирают. В таком случае действительно пофигу в каком виде музон слушать и какое там оформление.
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение NKL » Чт фев 17, 2005 5:15 pm

А я лично проще смотрю на вещи, я покупаю диск для поддержания музыканта и для коллекции. К примеру сейчас у меня желание пополнить её недостающими дисками Лайбаха, но пока цены подходящей я не вижу. А насчёт мр3, так я просто всё никак не соберусь, но уже где-то месяц хочу перекачать ВСЕ свои диски в 256 и сложить на работе, чтоб не таскаться с коробками.

ЗЫ: Ай да Рэксхэм :) питербуррррский :) А ты Ковальски его не слушай, вот окончишь ты универ в ЛондОне, и тебе предложат хорошую работёнку, ты ж наверняка по-коопишь где-нить в начале будучи студентом, подумаешь, и скажешь, да ну, я уже тут привык, чего мне в Россию ехать! Помнится я такими же розовыми мечтами (о поднятии России) увлекался, но один очень умный дядечка слазал мне правильную вещь: "Тут уже всё поделили давно".
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Чт фев 17, 2005 5:24 pm

kr555 писал(а):Сам-то кстати как думаешь, реально этого негра подсадить на покупку МП3? И станет ли он так же активно искать музыку для того, чтобы ее _купить_?

Ты, наверное, хотел сказать 'подсадить на покупку CD-DA'. Прежде всего, оговорюсь, я не очень-то жалую британских негров и это взаимно (истинно африканское население куда приятнее в общении). А если бы с ними и общался, то едва бы твоя затея удалась. Чёрное население здесь не очень-то хорошо живёт. И тратить деньги на то, что можно почти бесплатно переписать... Тем более что какой-нибудь малоизвестный рэппер Roots Manuva имеет большее количество поклонников, чем именитый Haujobb. А, следовательно, работы первого гораздо проще найти в сети. Вот тебе и ответ.
Kowalski
магистр

Сообщение Wrexham » Чт фев 17, 2005 5:25 pm

NKL писал(а):ЗЫ: Ай да Рэксхэм :) питербуррррский :)

:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Wrexham
падонакъ

Сообщение Kowalski » Чт фев 17, 2005 5:38 pm

NKL писал(а):Ай да Рэксхэм :) питербуррррский :) А ты Ковальски его не слушай, вот окончишь ты универ в ЛондОне, и тебе предложат хорошую работёнку, ты ж наверняка по-коопишь где-нить в начале будучи студентом, подумаешь, и скажешь, да ну, я уже тут привык, чего мне в Россию ехать! Помнится я такими же розовыми мечтами (о поднятии России) увлекался, но один очень умный дядечка слазал мне правильную вещь: "Тут уже всё поделили давно".

Правильно тебе умный дядя сказал, всё и у нас уже поделили. И мне, как представителю русского населения, моя Родина никогда моей Землёй не станет, потому как условия русским создают такие, что рано или поздно страну они покинут. Ехать в Россию? Ни за что! Пожалуйста, россияне, без обид.
Так что скажем проще. Я готов выполнить обязательства перед своей Родиной. А далее доучить ещё один иностранный язык, посмотреть на другие страны и выбрать себе одну по душе. Насчёт Лондона, NKL, я из страны с традициями, и это мне нравится. И жить в стране без традиций... Запад не для меня. Родился на востоке, буду жить там и умру.
Kowalski
магистр

Сообщение Romas » Чт фев 17, 2005 5:46 pm

:undo: писал(а):Люди купят всё, что угодно, если им это грамотно преподнести. ;)
Я не оспариваю ценность качественного звука, но ссылки на то, что кто-то что-то покупает - слабый довод.
Что касается 128-160 kb/s, то ведь есть ещё и 256/320, которые редкий человек на слух отличит от аудиодиска.
А ведь ещё существуют losless-кодеки, типа Monkey's Audio, FLAC и т.п., которые сжимают звук без потери качества...

Люди - не все тупорогие животные, не надо обобщать!!! :twisted:
Ты, дружок, не читал, чего там выше кр555 накатал? А зря, он подробно и доходчиво все разъяснил относительно высоких технологий. 8)
В нете мало прилично кодированных файлов в общедоступных местах.
А уж про экзотику сжатия без потерь мог бы совсем уж умолчать, хотя бы из чувства такта. :roll:
Опять у нас получается перепирательство с доводами обеих сторон.
Все оказываются по-своему правы и никто не приемлет чужого мнения. Бараны, чессслово!!! :(
Romas

Сообщение Romas » Чт фев 17, 2005 5:52 pm

Сэр Ковальски, на счет батьки - ты чот попутал, а? :evil:
Батька здеся один - Бинарский! :roll:
Romas

Сообщение Wrexham » Чт фев 17, 2005 6:03 pm

да ланна те, Ромус, тоже краски сгущать..

всё что меньше 192 - действительно плохо...
...ахтунг я б даже сказал!
впрочем 192 тож малавато

но 256 и тем более 320 очень даже хорошо
320 ваще сравнимо с оригиналом :!: :!: :!:

мне в последнее врямя попадатся и разумеется - качатся VBR
мня устраивает это качество вполне(а если учитывать размеры наших стандартных квартир - то ваще с головой)...

кстать то шо я те послал 95% - VBR
5% - 192
Wrexham
падонакъ

Romas писал(а):Люди - не все тупорогие животные, не надо обобщать!!! :twisted:

Я что-то писал по таких существ? Будь добр, цитатку приведи...
Romas писал(а):Ты, дружок, не читал, чего там выше кр555 накатал? А зря, он подробно и доходчиво все разъяснил относительно высоких технологий. 8)

1.Я тебе не дружок
2.Я всё прочитал, но меня не интересуют массы: всё, что я написал - это моё личное отношение к обсуждаемому предмету.
Romas писал(а):В нете мало прилично кодированных файлов в общедоступных местах.

Всё есть, просто искать нужно уметь. К тому же, существует такая вещь, как обмен по почте, не говори, что ты с этим не знаком. ;)
Romas писал(а):А уж про экзотику сжатия без потерь мог бы совсем уж умолчать, хотя бы из чувства такта. :roll:

Бред какой-то... При чём здесь такт? Информация должна быть свободной! 8)
Romas писал(а):Опять у нас получается перепирательство с доводами обеих сторон.
Все оказываются по-своему правы и никто не приемлет чужого мнения. Бараны, чессслово!!! :(

Я не знаю, что там "у вас", а здесь происходит просто обмен мнениями. То, что они не у всех совпадают - нормально. К тому же, заметь, лично я никому своё мнение не навязываю, а лишь высказываю, так что остынь, перечитай всё ещё раз и ответь без истерики...
адепт

След.

Вернуться в Общие разговоры