:undo: писал(а):
Ещё примеров привести?
Max писал(а):Вообще все к тому что если продажные в сети мп3 подкрепить качественной информационной составляющей которую и распечатать не стыдно, компакт диск как продукт отомрет сам собой, ну разве что как носитель останется
Max писал(а):Рано иль поздно рекорд компании озадачаться оттоком денег от "реального продукта" в сторону его электронного эквивалента. И возможно станут выпускать буклеты в электронном виде (в доступном для обывателей формате). В сей документ поместиться намного больше информации. При желании его можно будет распечатать и вот вам живой буклет (соответственно можно на СД переписать и саму музыку). Все плюсы электронного хранения налицо.
А.Д. писал(а):круто, все будет уже сразу под суслик заточено: ни рипать, ни сканерить не надо!
Kowalski писал(а):Поэтому музыкальная и киноиндустрия и борется против пиринговых сетей и нововведений в области компрессии информации. Выпускает новые продукты и расширения стандартов вроде Super Audio Compact Disk
kr555 писал(а):В общем, судьба МП3 - быть достоянием достаточно узкой прослойки, качающей их из инета. Прослойка по мере подрастания молодого поколения будет расти, но медленно. А почти 40% музыки покупается лицами старше 40 лет. Это гарантия того, что CD будет жить очень долго.
Kowalski писал(а):Но моё мнение, что будущее всё равно принадлежит сжатым форматам (во всяком случае, большая часть музыки будет употребляться именно в ущемлённой форме). И музыкальная индустрия рано или поздно перестроится. Но это всего лишь моё мнение.
kr555 писал(а):Цель индустрии - продать один музыкальный альбом за как минимум 10$. Не за 1 и не за 2$. Либо она сразу же становится полным банкротом.
Лет через 10 - возможно, это станет реальным конкурентом CD. Особенно если мобильная связь улучшится. Вряд ли раньше.
NKL писал(а):
Полагаю в США - самом большом рынке для муз-продукции, цифровая музыка победит и довольно быстро.
Kowalski писал(а):А.Д. писал(а):круто, все будет уже сразу под суслик заточено: ни рипать, ни сканерить не надо!
Погоди, и с сусликом разберутся. Тут процессы судебные над пользователями уже идут. Так или иначе, музыка останется платной, изменив лишь форму.
NKL писал(а):Компьютэризация в Америках огромная, интернет быстрый правда далеко не у всех (так как люди здесь чётко осознают куда деньги тратят), однако даже при таком не самом высоком проценте, а в Нью Йoрке интернет достигает гигантских скоростей (близость к бэкбону), скачивать можно легко, быстро и дикие обьёмы. Самые большие деньги уходят на маркетинг и продажу, а в Интернете, в силу специфики - самообслуживание, рашоды на продажу нулевые, маркетинг крайне агресивен. Причём, если среднему американу/канадолу скаязать, что его любимая Джей Ло/ Аврил Лавин лежит на сайте на 5 баксов дешевле чем в магазине дисков, он купит, закатает на болваночку и будет слушать.
Полагаю в США - самом большом рынке для муз-продукции, цифровая музыка победит и довольно быстро.
NKL писал(а):КР555: смотри, в цену диска входит столько всего не имеющего отношения к самой музыке, поэтому цена и относительно высокая, пока пластинка попадёт тебе в плеер, она полежит-поделается и т.д. и т.п. А так - скачал, послушал, что понравилось - заплатил и скачал в идеальном качестве, представь Мадонна выпустила диск, а в нём 3 хороших песни, а всё остальное филлеры дурацкие. А тут. Заходишь в интернет, покупаешь 3 хорошие песни, платишь за них те же 3-5 долларов, например за дополнительные 10 центов - получи часть буклета в отличном качестве... А сборники давать людям делать... Да мало-ли что. А сколько экономии на переизданиях? Скажем хотел ты Амгод давнишний, а вот он тут лежит полёживает... Вобщем перспективно.
Indurolog писал(а):Всё равно ценность музыки таким образом пропадает, как и всё, чего сразу и много.
Romas писал(а):А мп3 - суррогат. Не зря люди, всеж покупают хай-фай и выше. И не всем приятно слухать шелест и скрип пополам с попердыванием 128-160 kb/s.
kr555 писал(а):Вообще с трудом представляю себе тупого негра, лазящего по инету чтобы составить себе сборник любимого рэпа.
Wrexham писал(а):на смену сусликам, придут хомячки, на смену хомячкофф придут барСУЧКИ... так было и так будет!!!
а судебные процессы России не касаюцца и не коснутся! ПЛЯВАЛИ мы на их законы с высокой колокольни! у нас тута свои правила действуют!
:undo: писал(а):Ценность музыки остаётся неизменной вне зависимости от того, как она упакована и на чём записана.
Лично меня в первую очередь интересуют акустические колебания, проникающие в моё сознание и те образы, которые от этого возникают. А пластик и бумага - это всего лишь носители, не имеющие почти никакой самоценности.
:undo: писал(а):Люди купят всё, что угодно, если им это грамотно преподнести.
:undo: писал(а):Что касается 128-160 kb/s, то ведь есть ещё и 256/320, которые редкий человек на слух отличит от аудиодиска.
:undo: писал(а):Ценность музыки остаётся неизменной вне зависимости от того, как она упакована и на чём записана.
Лично меня в первую очередь интересуют акустические колебания, проникающие в моё сознание и те образы, которые от этого возникают. А пластик и бумага - это вего лишь носители, не имеющие почти никакой самоценности.
:undo: писал(а):У меня нет "чувства собственника", я просто музыку слушаю, а на пластмассу с бумагой мне наплевать.
Indurolog писал(а):А как-же оформление, которое в случае грамотного подхода художника только усугубляет содержимое компакта.
Kowalski писал(а):Во благодать! Предлагаю всем жителям Европы и штатов подать документы на гражданство России.
Indurolog писал(а):Всё таки, как не крути, а живую пластиночку-то иметь приятней.
Wrexham писал(а):а не очень по лондонам, хайфам и аттавам свою родину продал
Kowalski писал(а):Я свою Родину не продал, а кратковременно променял на то, чтобы получить здесь образование и опыт, которого моя Родина мне никогда, к сожалению, дать не сможет. Чтобы потом вернуться и сделать жизнь там не хуже, чем здесь (имею в виду политический и экономический устрой, в остальном Родина далеко впереди). В том числе чтобы все эти фирменные CD покупать у себя на Родине, а не заказывать из-за рубежа.
Kowalski писал(а):kr555 писал(а):Вообще с трудом представляю себе тупого негра, лазящего по инету чтобы составить себе сборник любимого рэпа.
А ты вот, кр555, представь себе, я знаю одного такого негра. И он не хочет тратить деньги. Сидит чувак разодетый как преступник, качает mp3 и закатывает на диск. Может он и туповат, но деньги таким образом экономит. Учитывайте, что рынки везде разные: тот диск, что в США стоит $13 в Лондоне, однозначно будет стоить ?13. Что в 2 раза дороже. Многие сюда приехали и живут на накопленные деньги и не работают. Это что-то значит?
Kowalski писал(а):И покупая по накатанной 20 лет CD-DA, а потом, вдруг обнаружив, что появились форматы сжатия, ты не переключишься моментально только на скачивание mp3. Ты уже привык к покупкам CD и душа болеть будет точно, скачай ты новый альбом из сети вместо того, чтобы приобрести его в 'теле'.
:undo: писал(а):Иметь - возможно. Но я уже писал, что я музыку слушаю и мне неинтересно просто что-то "иметь"...
kr555 писал(а):Сам-то кстати как думаешь, реально этого негра подсадить на покупку МП3? И станет ли он так же активно искать музыку для того, чтобы ее _купить_?
NKL писал(а):ЗЫ: Ай да Рэксхэмпитербуррррский
![]()
NKL писал(а):Ай да Рэксхэмпитербуррррский
А ты Ковальски его не слушай, вот окончишь ты универ в ЛондОне, и тебе предложат хорошую работёнку, ты ж наверняка по-коопишь где-нить в начале будучи студентом, подумаешь, и скажешь, да ну, я уже тут привык, чего мне в Россию ехать! Помнится я такими же розовыми мечтами (о поднятии России) увлекался, но один очень умный дядечка слазал мне правильную вещь: "Тут уже всё поделили давно".
:undo: писал(а):Люди купят всё, что угодно, если им это грамотно преподнести.
Я не оспариваю ценность качественного звука, но ссылки на то, что кто-то что-то покупает - слабый довод.
Что касается 128-160 kb/s, то ведь есть ещё и 256/320, которые редкий человек на слух отличит от аудиодиска.
А ведь ещё существуют losless-кодеки, типа Monkey's Audio, FLAC и т.п., которые сжимают звук без потери качества...
Romas писал(а):Люди - не все тупорогие животные, не надо обобщать!!!![]()
Romas писал(а):Ты, дружок, не читал, чего там выше кр555 накатал? А зря, он подробно и доходчиво все разъяснил относительно высоких технологий.![]()
Romas писал(а):В нете мало прилично кодированных файлов в общедоступных местах.
Romas писал(а):А уж про экзотику сжатия без потерь мог бы совсем уж умолчать, хотя бы из чувства такта.![]()
Romas писал(а):Опять у нас получается перепирательство с доводами обеих сторон.
Все оказываются по-своему правы и никто не приемлет чужого мнения. Бараны, чессслово!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0