kr555 писал(а):ВСЯ электроника - включая всю танцевальную, типа транс - занимает меньше чем 0.5% (реально по ней вообще статистики нет, она входит в группу ОСТАЛЬНОЕ - Includes Ethnic, Standards, Big Band, Swing, Latin, Electronic, Instrumental, Comedy, Humor, Spoken Word, Exercise, Language, Folk and Holiday Music)
И вот все это вместе занимает 7.5% рынка - так что реально у электроники может быть и не 0.5% а 0,3 - фиг знает.
Binar писал(а):электронная аудитория самая малочисленная и самая требовательная к качеству звука! именно мы (индустриальшики-интэллигенты) так гонимся за качеством!
Indurolog писал(а):Binar писал(а):электронная аудитория самая малочисленная и самая требовательная к качеству звука! именно мы (индустриальшики-интэллигенты) так гонимся за качеством!
Ну не скажи. А как же всякие джазо-блюзофилы и любители классики, эти-то и покупают себе аппаратуру по 20 кб и пластиночки с компактами. Индустриальшики, особенно любители ЕБМ и ФЛА-подобной музыки как раз менее требовательны к носителю и качеству звука. Это мы уже когда-то обсуждали, примерно год назад.
Binar писал(а):покупки будут через интернет, и специально за диском в супермаркет никто ходить не будет.
:undo: писал(а):Romas писал(а):Люди - не все тупорогие животные, не надо обобщать!!!![]()
Я что-то писал по таких существ? Будь добр, цитатку приведи...Romas писал(а):Ты, дружок, не читал, чего там выше кр555 накатал? А зря, он подробно и доходчиво все разъяснил относительно высоких технологий.![]()
1.Я тебе не дружок
2.Я всё прочитал, но меня не интересуют массы: всё, что я написал - это моё личное отношение к обсуждаемому предмету.Romas писал(а):В нете мало прилично кодированных файлов в общедоступных местах.
Всё есть, просто искать нужно уметь. К тому же, существует такая вещь, как обмен по почте, не говори, что ты с этим не знаком.Romas писал(а):А уж про экзотику сжатия без потерь мог бы совсем уж умолчать, хотя бы из чувства такта.![]()
Бред какой-то... При чём здесь такт? Информация должна быть свободной!
Romas писал(а):Опять у нас получается перепирательство с доводами обеих сторон.
Все оказываются по-своему правы и никто не приемлет чужого мнения. Бараны, чессслово!!!
Я не знаю, что там "у вас", а здесь происходит просто обмен мнениями. То, что они не у всех совпадают - нормально. К тому же, заметь, лично я никому своё мнение не навязываю, а лишь высказываю, так что остынь, перечитай всё ещё раз и ответь без истерики...
Indurolog писал(а):Всё равно реальные меломаны всегда будут слушать CD и винилы!! Йоу!!
Romas писал(а):...исключительно из соображений экономии (ознакомления с целью приобретения оригинального качественного продукта)
Я уже разок продукты на дом заказал из супермаркета, доставили спустя 2 часа.
NKL писал(а):Анду: сжатия без потерь не бывает...
NKL писал(а):Анду: сжатия без потерь не бывает... Это также как если ковыряться в дерьме и не испачкатьсяРомас то и свирепнул поэтому. Эти "losless" кодеки просто имеют более качественные артефакты. Советую тебе прочесть что-нить на тему JPEG чёрно-белых картинок, сразу всё поймёшь, а пример очень простой!
Romas писал(а):Про "сжатие без потерь" обрати внимания на кавычки, все, что обрабатывается программно - не является непреложной истиной. Или ты не в курсе про различные цап-ацп? Читать надо, чтоб быть в курсе.
Romas писал(а):4. То, что передается по почте, мною хавается исключительно из соображений экономии (ознакомления с целью приобретения оригинального качественного продукта)
Kowalski писал(а):NKL писал(а):Анду: сжатия без потерь не бывает...
Если я с нужной стороны въехал в разговор, то задам такой вопрос. Как ты думаешь, содрав CD программой, скажем, Exact Audio Copy (не считая погрешностей перевода CD-DA в WAV), а потом сжав его Monkey Audio, а затем вернув в исходное состояние... Что получим на выхлопе? Тот же WAV с точностью до бита. Я как-то Monkey Audio пользовался. Ради интереса. Сжал им один трек и тот же трек пожал WinRAR (само собой последний здесь не причём, просто ради сравнения, который эффективнее сжимает). Разница в размере была не очень большая. Поехал дальше. Разжал трек, полученный Monkey. Сравнил контрольные суммы исходного и раскодированного WAV. Они были идентичны. Что говорит о том, что принципы сжатия аудио без потерь точно такие же, как и у технологий вроде ZIP и RAR. Просто они были доработаны именно для лучшего сжатия WAV.
sH0kwAVe писал(а):только про погрешностей перевода CD-DA в WAV явно лишнее
Kowalski писал(а):Нет, sH0kwAVe, не лишнее. Я специально заострил на этом внимание, чтобы сузить тему именно до сжатия без потерь. Потому как Romas уже шагнул шире, сказав: 'Или ты не в курсе про различные цап-ацп?' А это уже разговор про перевод аудио-сигнала с CDDA в WaveForm, а не про кодеки. Кодек имеет дело исключительно со сжатием цифрового сигнала, а не с его преобразовынием из аналоговой формы в цифровую и обратно (файл уже содран с CD и в цифровом виде на винте находится). Это не его дело.
Binar писал(а):Indurolog писал(а):Binar писал(а):электронная аудитория самая малочисленная и самая требовательная к качеству звука! именно мы (индустриальшики-интэллигенты) так гонимся за качеством!
Ну не скажи. А как же всякие джазо-блюзофилы и любители классики, эти-то и покупают себе аппаратуру по 20 кб и пластиночки с компактами. Индустриальшики, особенно любители ЕБМ и ФЛА-подобной музыки как раз менее требовательны к носителю и качеству звука. Это мы уже когда-то обсуждали, примерно год назад.
конечно, надо было сказать ода из самых. среди евмщиков и любителей фла тоже найдется немало людей, готовых выложить энную сумму за определенные вещи. везде есть эстеты. но в индустриальной среде их относительно больше, чем в других субкультурах (метал, панк, техно и т.д.), в силу специфики самой музыки.
то вот на таких людях и будут делаться деньги. и никаких расходов на изготовление и размножение материала не нужно будет затрачивать, и соответственно цена за 1 скачанный трек будет ниже 1уе, и при этом все будут в выигрыше!
sH0kwAVe писал(а):У меня один вопрос: на каком этапе процесса грабления CD-DA программой EAC задействуется ЦАП/АЦП? Ответишь - сразу зачет!
NKL писал(а):А насчёт CRC, так это я вас огорчу, это не то же что сравнение бит в бит. Это всё-таки деление на полином. Типа подпись. Надо бы найти время посмотреть, насколько велика уникальность результата CRC. Не буду пока спорить.
NKL писал(а):В любом случае сжатие - однозначно означает потерю информации. Однако всё зависит от ключа.
NKL писал(а):Ну как бы есть толк в сравнении с Зипом, хрен его знает, может вы правы, надо проверить. А насчёт CRC, так это я вас огорчу, это не то же что сравнение бит в бит. Это всё-таки деление на полином. Типа подпись. Надо бы найти время посмотреть, насколько велика уникальность результата CRC. Не буду пока спорить.
NKL писал(а):Вобщем если этот ваш Monkey построен на похожем принципе, то тогда действительно без потерь.
kr555 писал(а):И CD не умрет, и всеобщей интернетизации не будет, и музыку в сравнимых с твердыми носителями объемах качать никто не станет.
NKL писал(а):
В любом случае сжатие - однозначно означает потерю информации. .
sH0kwAVe писал(а):kr555
По поводу качества записи электроники согласен полностью. Аудиофильские диски лично я трогать бы не стал, но 70% подножного корма электрофриков записано просто плохо, 20% средне и только 10% тянет по кач-ву на хороший hi-fi (несложно догадаться, кто)
Именно поэтому странно видеть такое почти поголовное презрение формата мп3 не среди джазоманов но среди покупателей контента на уровне demo cdr для отсылки какому-нибудь уважаемому лейблу.
Indurolog писал(а):Всё равно реальные меломаны всегда будут слушать CD и винилы!! Йоу!!
DimmOnn писал(а):глянуть сколько минут и секунд дисплей высветил (оценить относительность количества минут на затраченное количество цветных бумажек)
Indurolog писал(а): Это мне ох как знакомо, когда тратишь на компакт 20 баксов, а он гад такой пол часа длится![]()
Indurolog писал(а):DimmOnn писал(а):глянуть сколько минут и секунд дисплей высветил (оценить относительность количества минут на затраченное количество цветных бумажек)
ЁПРСТ!!!! Слава Богу есть ещё больные на голову люди, а я думал я один такой. Это мне ох как знакомо, когда тратишь на компакт 20 баксов, а он гад такой пол часа длится![]()
Romas писал(а):До Англии, видать, частично инфа доходит, высыпается под Тюменью на наших аналоговых линиях...
Romas писал(а):NKL. Да, расстроил ты меня... Не зная броду - и лезешь к этим рыбам в воду.
Binar писал(а):да сам CD_DA как носитель информации не такой уж и идеальный, и не может передать звук один в один, как он звучит в студии. да и на любой аппаратуре всегда есть какие-то потери звука.
Max писал(а):НЕТ! Приведу пример из области в которой работаю. У графического файла тиф есть встроенная LZW компрессия . Точно альгоритм не знаю но выгладит примерно так: если линия длинной 100 пикселей одного цвета, то описание идет не попиксельно а в виде "100 точек с такими то характеристиками". Никакой потери и быть не может.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15