мп3 и цифровые технологии

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение Wrexham » Чт фев 17, 2005 6:34 pm

я вот, простите, не помню предлагал я уже занудство в УНДАХ измерять или ещё нет???? :roll:
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Indurolog » Чт фев 17, 2005 6:41 pm

Хорошая мысль :wink:
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение Max » Чт фев 17, 2005 6:45 pm

http://business.compulenta.ru/171557/

вота по теме ссылка
Max
магистр

Сообщение Indurolog » Чт фев 17, 2005 6:48 pm

Всё равно реальные меломаны всегда будут слушать CD и винилы!! Йоу!!
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение Max » Чт фев 17, 2005 7:02 pm

Это чтож, америкосов аж 400 миллионов получаеца? Дохрена
Max
магистр

Сообщение Binar » Чт фев 17, 2005 7:04 pm

kr555 писал(а):ВСЯ электроника - включая всю танцевальную, типа транс - занимает меньше чем 0.5% (реально по ней вообще статистики нет, она входит в группу ОСТАЛЬНОЕ - Includes Ethnic, Standards, Big Band, Swing, Latin, Electronic, Instrumental, Comedy, Humor, Spoken Word, Exercise, Language, Folk and Holiday Music)
И вот все это вместе занимает 7.5% рынка - так что реально у электроники может быть и не 0.5% а 0,3 - фиг знает.

электронная аудитория самая малочисленная и самая требовательная к качеству звука! именно мы (индустриальшики-интэллигенты) так гонимся за качеством! другим же более массовым прослойкам оно не так важно.

да отпадет сд 100 процентов! конечно могут остаться конторки, которые их будут выпускать, как те, что щас винилы продают, чисто для эстетов, вроде индуролога...но для простого обывателя это будет дикостью. скоро все мы будем 24 часа в сутки подключены к интернету, уже реализуется концепция цифрового дома и т.д. короче, человек полностью сростется с интернетом! покупки будут через интернет, и специально за диском в супермаркет никто ходить не будет. если учесть то, что большенство американских обывателей не отличается эстетствующими музыкальными вкусами, и им глубоко плевать на вашу свежепахнущую польграфию, то вот на таких людях и будут делаться деньги. и никаких расходов на изготовление и размножение материала не нужно будет затрачивать, и соответственно цена за 1 скачанный трек будет ниже 1уе, и при этом все будут в выигрыше!
а кто хочет, пожалуста, режь на балванку, печатай обложку, но лучше просто сделать нормальный сервис для заказа нужных сд в интернете с самым "зверским" качеством и полиграфией...но и этот сервис продержится только некоторое время.
а относительно определенной продолжительности альбома (допустим 74 мин), все это фигня. мп3 можно продавать на специальных мини-дисках, если вам уж так этого хочется. но самый главный аргумент для широкого потребителя сказал NKL: когда на альбоме 2-3 нормальных песни, которые слушает вся европпа, или америка, обывателю нужно просто заплатить за них денюжки, и не нужно покупать весь сд!
::punk not dead::
Binar
неофит

Сообщение NKL » Чт фев 17, 2005 7:18 pm

Анду: сжатия без потерь не бывает... Это также как если ковыряться в дерьме и не испачкаться :) Ромас то и свирепнул поэтому. Эти "losless" кодеки просто имеют более качественные артефакты. Советую тебе прочесть что-нить на тему JPEG чёрно-белых картинок, сразу всё поймёшь, а пример очень простой!
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Indurolog » Чт фев 17, 2005 7:31 pm

Binar писал(а):электронная аудитория самая малочисленная и самая требовательная к качеству звука! именно мы (индустриальшики-интэллигенты) так гонимся за качеством!

Ну не скажи. А как же всякие джазо-блюзофилы и любители классики, эти-то и покупают себе аппаратуру по 20 кб и пластиночки с компактами. Индустриальшики, особенно любители ЕБМ и ФЛА-подобной музыки как раз менее требовательны к носителю и качеству звука. Это мы уже когда-то обсуждали, примерно год назад.
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение Binar » Чт фев 17, 2005 7:59 pm

Indurolog писал(а):
Binar писал(а):электронная аудитория самая малочисленная и самая требовательная к качеству звука! именно мы (индустриальшики-интэллигенты) так гонимся за качеством!

Ну не скажи. А как же всякие джазо-блюзофилы и любители классики, эти-то и покупают себе аппаратуру по 20 кб и пластиночки с компактами. Индустриальшики, особенно любители ЕБМ и ФЛА-подобной музыки как раз менее требовательны к носителю и качеству звука. Это мы уже когда-то обсуждали, примерно год назад.

конечно, надо было сказать ода из самых. среди евмщиков и любителей фла тоже найдется немало людей, готовых выложить энную сумму за определенные вещи. везде есть эстеты. но в индустриальной среде их относительно больше, чем в других субкультурах (метал, панк, техно и т.д.), в силу специфики самой музыки.
Binar
неофит

Сообщение Kowalski » Чт фев 17, 2005 8:03 pm

Binar писал(а):покупки будут через интернет, и специально за диском в супермаркет никто ходить не будет.

Не спи, Бинар! Надо было это предложение в настоящем времени использовать. Я уже разок продукты на дом заказал из супермаркета, доставили спустя 2 часа.
Kowalski
магистр

Сообщение Romas » Чт фев 17, 2005 10:02 pm

:undo: писал(а):
Romas писал(а):Люди - не все тупорогие животные, не надо обобщать!!! :twisted:

Я что-то писал по таких существ? Будь добр, цитатку приведи...
Romas писал(а):Ты, дружок, не читал, чего там выше кр555 накатал? А зря, он подробно и доходчиво все разъяснил относительно высоких технологий. 8)

1.Я тебе не дружок
2.Я всё прочитал, но меня не интересуют массы: всё, что я написал - это моё личное отношение к обсуждаемому предмету.
Romas писал(а):В нете мало прилично кодированных файлов в общедоступных местах.

Всё есть, просто искать нужно уметь. К тому же, существует такая вещь, как обмен по почте, не говори, что ты с этим не знаком. ;)
Romas писал(а):А уж про экзотику сжатия без потерь мог бы совсем уж умолчать, хотя бы из чувства такта. :roll:

Бред какой-то... При чём здесь такт? Информация должна быть свободной! 8)
Romas писал(а):Опять у нас получается перепирательство с доводами обеих сторон.
Все оказываются по-своему правы и никто не приемлет чужого мнения. Бараны, чессслово!!! :(

Я не знаю, что там "у вас", а здесь происходит просто обмен мнениями. То, что они не у всех совпадают - нормально. К тому же, заметь, лично я никому своё мнение не навязываю, а лишь высказываю, так что остынь, перечитай всё ещё раз и ответь без истерики...

1. Писал про "впарят все чо хошь" и "грамотную подачу". Ты - сноб и зануда, каким бы умным не казался.
2. Ты мне не только не дружок, после всех твоих высказываний, ты для меня теряешь всяческую привлекательность (хотя, тебе и пох...)
Ежели па рьюски - то я с тобою рядом и не присяду.
3. Это - твои половые проблемы, которые ты в категоричной форме пытаешься навязать другим.
4. То, что передается по почте, мною хавается исключительно из соображений экономии (ознакомления с целью приобретения оригинального качественного продукта). А искать - не у всех имеется халявная выделенка и время, можешь считать себя счастливым в этом отношении. Про "сжатие без потерь" обрати внимания на кавычки, все, что обрабатывается программно - не является непреложной истиной. Или ты не в курсе про различные цап-ацп? Читать надо, чтоб быть в курсе.
5. На счет бреда - это к тебе. Перестань упиваться собственным эгоцентризмом.
6. Истерики ты от меня не дождешься, родной!
Romas

Сообщение KeyBORG » Чт фев 17, 2005 11:10 pm

Indurolog писал(а):Всё равно реальные меломаны всегда будут слушать CD и винилы!! Йоу!!

Romas писал(а):...исключительно из соображений экономии (ознакомления с целью приобретения оригинального качественного продукта)

Да!
KeyBORG
адепт

Сообщение NKL » Чт фев 17, 2005 11:34 pm

Я уже разок продукты на дом заказал из супермаркета, доставили спустя 2 часа.

Дерут они собаки за это "удобство". Хотя если нет расходов на автомобиль, а покупать приходится много на неделю вперёд, возможно так на так выходит.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Чт фев 17, 2005 11:42 pm

NKL писал(а):Анду: сжатия без потерь не бывает...

Если я с нужной стороны въехал в разговор, то задам такой вопрос. Как ты думаешь, содрав CD программой, скажем, Exact Audio Copy (не считая погрешностей перевода CD-DA в WAV), а потом сжав его Monkey Audio, а затем вернув в исходное состояние... Что получим на выхлопе? Тот же WAV с точностью до бита. Я как-то Monkey Audio пользовался. Ради интереса. Сжал им один трек и тот же трек пожал WinRAR (само собой последний здесь не причём, просто ради сравнения, который эффективнее сжимает). Разница в размере была не очень большая. Поехал дальше. Разжал трек, полученный Monkey. Сравнил контрольные суммы исходного и раскодированного WAV. Они были идентичны. Что говорит о том, что принципы сжатия аудио без потерь точно такие же, как и у технологий вроде ZIP и RAR. Просто они были доработаны именно для лучшего сжатия WAV.
Kowalski
магистр

Сообщение sH0kwAVe » Пт фев 18, 2005 12:02 am

NKL писал(а):Анду: сжатия без потерь не бывает... Это также как если ковыряться в дерьме и не испачкаться :) Ромас то и свирепнул поэтому. Эти "losless" кодеки просто имеют более качественные артефакты. Советую тебе прочесть что-нить на тему JPEG чёрно-белых картинок, сразу всё поймёшь, а пример очень простой!

Не могу удержаться от цитирования тебя же - Советую тебе прочесть что-нить на тему сжатия без потерь. Ссылку подходящую искать неохота, извини :roll:

Romas писал(а):Про "сжатие без потерь" обрати внимания на кавычки, все, что обрабатывается программно - не является непреложной истиной. Или ты не в курсе про различные цап-ацп? Читать надо, чтоб быть в курсе.

Я хочу быть в курсе. Можно мне дать ссылку?

Romas писал(а):4. То, что передается по почте, мною хавается исключительно из соображений экономии (ознакомления с целью приобретения оригинального качественного продукта)

Много наслышан о привередливости Romas к качеству музыкального материала, что просто настаиваю на оглашении перечня аппаратуры, на которой все так прекрасно слышно. :!:
sH0kwAVe
неофит

Сообщение sH0kwAVe » Пт фев 18, 2005 12:08 am

Kowalski писал(а):
NKL писал(а):Анду: сжатия без потерь не бывает...

Если я с нужной стороны въехал в разговор, то задам такой вопрос. Как ты думаешь, содрав CD программой, скажем, Exact Audio Copy (не считая погрешностей перевода CD-DA в WAV), а потом сжав его Monkey Audio, а затем вернув в исходное состояние... Что получим на выхлопе? Тот же WAV с точностью до бита. Я как-то Monkey Audio пользовался. Ради интереса. Сжал им один трек и тот же трек пожал WinRAR (само собой последний здесь не причём, просто ради сравнения, который эффективнее сжимает). Разница в размере была не очень большая. Поехал дальше. Разжал трек, полученный Monkey. Сравнил контрольные суммы исходного и раскодированного WAV. Они были идентичны. Что говорит о том, что принципы сжатия аудио без потерь точно такие же, как и у технологий вроде ZIP и RAR. Просто они были доработаны именно для лучшего сжатия WAV.

NKL, вот Kowalski уже примерно обрисовал картину
только про погрешностей перевода CD-DA в WAV явно лишнее
sH0kwAVe
неофит

Сообщение Kowalski » Пт фев 18, 2005 12:50 am

sH0kwAVe писал(а):только про погрешностей перевода CD-DA в WAV явно лишнее

Нет, sH0kwAVe, не лишнее. Я специально заострил на этом внимание, чтобы сузить тему именно до сжатия без потерь. Потому как Romas уже шагнул шире, сказав: 'Или ты не в курсе про различные цап-ацп?' А это уже разговор про перевод аудио-сигнала с CDDA в WaveForm, а не про кодеки. Кодек имеет дело исключительно со сжатием цифрового сигнала, а не с его преобразовынием из аналоговой формы в цифровую и обратно (файл уже содран с CD и в цифровом виде на винте находится). Это не его дело.
Kowalski
магистр

Сообщение sH0kwAVe » Пт фев 18, 2005 1:22 am

Kowalski писал(а):Нет, sH0kwAVe, не лишнее. Я специально заострил на этом внимание, чтобы сузить тему именно до сжатия без потерь. Потому как Romas уже шагнул шире, сказав: 'Или ты не в курсе про различные цап-ацп?' А это уже разговор про перевод аудио-сигнала с CDDA в WaveForm, а не про кодеки. Кодек имеет дело исключительно со сжатием цифрового сигнала, а не с его преобразовынием из аналоговой формы в цифровую и обратно (файл уже содран с CD и в цифровом виде на винте находится). Это не его дело.

Не надо шагать шире ;)
У меня один вопрос: на каком этапе процесса грабления CD-DA программой EAC задействуется ЦАП/АЦП?
Ответишь - сразу зачет! :);)
sH0kwAVe
неофит

Сообщение kr555 » Пт фев 18, 2005 1:30 am

Binar писал(а):
Indurolog писал(а):

конечно, надо было сказать ода из самых. среди евмщиков и любителей фла тоже найдется немало людей, готовых выложить энную сумму за определенные вещи. везде есть эстеты. но в индустриальной среде их относительно больше, чем в других субкультурах (метал, панк, техно и т.д.), в силу специфики самой музыки.

Да вообще ничего не надо было говорить!
Потому что "в силу специфики самой музыки" подавляющее большинство любителей электроники вообще понятия не имеет о хорошем звуке. Вот с панками только и можно сравнивать в положительную сторону.
Я знаю, о чем говорю - в этой тусовке был лет 10, частично по долгу службы, частично потому что сам такой. Среди аудиофилов нет вообще ни одного электронщика. Им там просто нечего делать. У нас просто нет такой музыки, которая была бы по техническому качеству достойна системы хотя бы за 10 тысяч баксов - на таком уровне сразу вся грязь вылезает, которую дешевые системы маскируют недостаточным разрешением. Послушай хотя бы один аудиофильский компакт с записью джаза или классики (Lynn или Naim к примеру, или JVC XRCD) - это вообще другой уровень, небо и земля.
Мне самому, когда устаю от плохо записанной электроники, время от времени требуется поставить какой-нибудь японский CD с джазом. Просто чтобы убедиться, что я до сих пор могу получать удовольствие от чистого звука. Хотя моя бюджетная система за 3 штуки совершенно неспособна воспроизвести его со всем кайфом - что делать, вынужденный компромисс с поправкой на индастриал, который я слушаю гораздо чаще, и большую часть которого я не смог бы слушать на более дорогой и тонкой системе.

На самом деле это твое замечание - еще один аргумент в пользу моей мысли о том, что электрофрики совершенно не способны адекватно оценивать действительность. Они уверены, что они лучшие, самые передовые и все будут на них равняться. На самом деле все будет совсем по-другому :) И CD не умрет, и всеобщей интернетизации не будет, и музыку в сравнимых с твердыми носителями объемах качать никто не станет. Потому что большинство очень консервативно, и принимает только те новшества, которые несут с собой очевидные удобства. Покупка МП3 вместо CD никаких очевидных удобств для большинства не имеет - только для молодежи, у которой дофига свободного времени зато мало денег.

то вот на таких людях и будут делаться деньги. и никаких расходов на изготовление и размножение материала не нужно будет затрачивать, и соответственно цена за 1 скачанный трек будет ниже 1уе, и при этом все будут в выигрыше!

Какие деньги? кто в выигрыше? Мадонна, которая вместо целого альбома за 13$ продала 2 песни по доллару? Или более мелкие исполнители, которые вообще ни одной песни не продадут, потому что их никто в инете не найдет? Ведь порыться на сайте - это не на стеллаже с дисками порыться, это гораздо больший геморрой! У большинства потребителей на это просто времени не будет.
Ты видимо совсем к бизнесу отношения не имеешь если серьезно думаешь, что на таких продажах можно делать деньги. Деньги так можно только терять за счет упущенной прибыли от непроданных дисков.
kr555
адепт

Сообщение Kowalski » Пт фев 18, 2005 1:37 am

sH0kwAVe писал(а):У меня один вопрос: на каком этапе процесса грабления CD-DA программой EAC задействуется ЦАП/АЦП? Ответишь - сразу зачет!

Это ты мне предлагаешь на техническое образование подать? Хочу, хочу зачёт!!! Но в этом вопросе я плаваю. :roll: Так что придётся по более привычной специальности продолжать. Ты в этих вопросах видать лучше разбираешься. Тебе и палочку эстафетную в руки. Тут как раз люди свои познания в этой области демонстрируют. :wink:
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Пт фев 18, 2005 1:48 am

Ну как бы есть толк в сравнении с Зипом, хрен его знает, может вы правы, надо проверить. А насчёт CRC, так это я вас огорчу, это не то же что сравнение бит в бит. Это всё-таки деление на полином. Типа подпись. Надо бы найти время посмотреть, насколько велика уникальность результата CRC. Не буду пока спорить.

В любом случае сжатие - однозначно означает потерю информации. Однако всё зависит от ключа. Я лично знаком с одним алгоритмом, Лемпель-Зив называется, который позволяет сжимать данные, и эффективен он для больших обьёмов. Он построен на том, что каждой уникальной комбинации присваивается определённый код. Поэтому вначале 1 и 0 будут заменяться на длинные ряды, но постепенно длина уникальной последовательности обгоняет по размеру длину кода, и происходит сжатие. Для вскрывания подобного кода необходима довольно большая Таблица, которая хранится в передатчике и приёмнике. Вобщем если этот ваш Monkey построен на похожем принципе, то тогда действительно без потерь.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение sH0kwAVe » Пт фев 18, 2005 2:01 am

kr555
По поводу качества записи электроники согласен полностью. Аудиофильские диски лично я трогать бы не стал, но 70% подножного корма электрофриков записано просто плохо, 20% средне и только 10% тянет по кач-ву на хороший hi-fi (несложно догадаться, кто)
Именно поэтому странно видеть такое почти поголовное презрение формата мп3 не среди джазоманов но среди покупателей контента на уровне demo cdr для отсылки какому-нибудь уважаемому лейблу.
sH0kwAVe
неофит

Сообщение Kowalski » Пт фев 18, 2005 2:17 am

NKL писал(а):А насчёт CRC, так это я вас огорчу, это не то же что сравнение бит в бит. Это всё-таки деление на полином. Типа подпись. Надо бы найти время посмотреть, насколько велика уникальность результата CRC. Не буду пока спорить.

NKL, вовремя ты от спора отступился. Поставь бы ты на кон свои финансовые сбережения, то сейчас уже переводил бы их на мой счёт (а слово ты своё держать умеешь, я уверен :wink:). Ты ознакомься малость с этими вопросами сначала. А то ты то на Monkey руку поднял, теперь чуть на CRC не наступил. Итак, в двух предложениях. Сумму он вычисляет на основе анализа файла целиком побитно. И получаемый результат – небольшая подпись и она уникальна. То есть замени в сколь угодно большом файле всего 1 бит и уверяю тебя, контрольная сумма файла изменится. CRC не зря доверяют критичные функции, математики над этим алгоритмом постарались на славу, будь уверен.
NKL писал(а):В любом случае сжатие - однозначно означает потерю информации. Однако всё зависит от ключа.

Мы говорим про сжатие без потерь. Какой бы алгоритм оно не применяло, оно означает сжатие без потерь. Сожми 'хрен', потом разожми, тоже будет 'хрен'. Размер файлов уменьшается, это да (собственно, зачем сжатие и нужно). То есть, говоря вольным языком, если я сожму свой документ MS Word 'На деревню дедушке' WinRAR, а 'Architect' Monkey Audio, то, разжав их, не получу MS Word 'Война и мир' и 'Britney Spears' соответственно.
В общем, ознакомься с официальной документацией к WinRAR и Monkey Audio (они идут вместе с программами). Я думаю, много интересного для себя откроешь.
Последний раз редактировалось Kowalski Пт фев 18, 2005 2:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Kowalski
магистр

Сообщение sH0kwAVe » Пт фев 18, 2005 2:38 am

NKLобращение ко мне на "вы" резко контрастирует с моим фамильярным жирным "тебе", поэтому я хочу извинится за резкий тон предыдущего послания :)
NKL писал(а):Ну как бы есть толк в сравнении с Зипом, хрен его знает, может вы правы, надо проверить. А насчёт CRC, так это я вас огорчу, это не то же что сравнение бит в бит. Это всё-таки деление на полином. Типа подпись. Надо бы найти время посмотреть, насколько велика уникальность результата CRC. Не буду пока спорить.

1. Бит в бит дает абсолютно такую же картину
2. Уникальность исчезает при размере файла где-то больше 15 Мбайт. Однако при этом CRC32 применяется во всех популярных архиваторах (zip. rar и т.д.) тут кое-что

NKL писал(а):Вобщем если этот ваш Monkey построен на похожем принципе, то тогда действительно без потерь.

http://www.monkeysaudio.com

Kowalski, устал я демонстрировать :) старый уже :roll:
Короче, правильный ответ: ни на каком, потому что формат CD-DA и wav - это вообще одно и то же. Никакого преобразования не происходит. А вот читается зачастую плохо (привет от Sony & Philips в далеком 80-м) Дальше продолжать сил нет, столько раз это уже обсуждали...
Ладно, давайте зачетку... ;)
sH0kwAVe
неофит

Сообщение Romas » Пт фев 18, 2005 8:19 am

плять!
ну что ж с вами, умниками такими, делать прикажете, а?
Сэр Ковальски - ты упрям, как то животное, я тебе писал уже, ты, видать, читаешь и интерпретируешь только отдельные фразы, можт слова? :twisted: До англии, видать, частично инфа доходит, высыпается под тюменью на наших аналоговых линиях... :wink:
Последний раз повторю, для тех, кто в танке, можно почитать вот это: websound.ru

товаришшу Шоквейву - отдельный привет! У меня нет аппаратуры за х0000 баксов, у меня скромная Сонька за 999.99 уе, купленная 10 лет назад. А вот, у одного моего знакомого - есть интересная штука ценою более квартиры, и када я приношу ему свои диски послухать, он на меня ворчит, что я ему его транспорт грОблю, и уши ломаю. Разглашать, чего у него стоит - не хочу, иначе опять начнется полемика относительно того, как нужно правильно тратить деньги. И он мене открыл глаза на такую вещь, как "звукач", очень полезная вещь, не многие, даже известные конторы обладают такой штукой, т.к., по всей видимости, эти орлы до денег охочи, а делиться ни кто не любит.
Сил продолжать дискуссию - нет, оставайтесь при своем. И при том, что копирование CDDA - вещь тривиальная, и доступная всем и каждому, кто бы не взялся (при том, что контрольные суммы даж у одного сидюка, порой, разные случаются даже на одном и том же диске, уж не гворя про разные и существует куча факторов иного рода, вроде отсутсвия избыточного кода коррекции на аудиодисках), и при том, что у вас на аудиокартах стоят Цапы не от сигмател (при этом они стоят демократичнои) и при прочих остальных прятных заблуждениях. И т.д.
Чава... Откланиваюся, с ув., РОмас

2 NKL
Да, расстроил ты меня...
Не зная броду - и лезешь к этим рыбам в воду (ненавязчивый намек). Иначе - тухлыми помидорами закидают. :wink:
Romas

Сообщение KeyBORG » Пт фев 18, 2005 11:09 am

kr555 писал(а):И CD не умрет, и всеобщей интернетизации не будет, и музыку в сравнимых с твердыми носителями объемах качать никто не станет.

Как я рад!
KeyBORG
адепт

Сообщение Max » Пт фев 18, 2005 12:23 pm

NKL писал(а):
В любом случае сжатие - однозначно означает потерю информации. .

НЕТ! Приведу пример из области в которой работаю. У графического файла тиф есть встроенная LZW компрессия . Точно альгоритм не знаю но выгладит примерно так: если линия длинной 100 пикселей одного цвета, то описание идет не попиксельно а в виде "100 точек с такими то характеристиками". Никакой потери и быть не может. В аудиоформатах думаю может быть чтото подобное.
С качеством большинства электронной музыки согласен - нет смысла слушать на дорогой аппартуре, не для того она. Тем страннее слышать убеждения что электронная музыка самая качественная. Нет в сэмлах и половины богатства тембра живого инструмента
Max
магистр

Сообщение kr555 » Пт фев 18, 2005 12:44 pm

sH0kwAVe писал(а):kr555
По поводу качества записи электроники согласен полностью. Аудиофильские диски лично я трогать бы не стал, но 70% подножного корма электрофриков записано просто плохо, 20% средне и только 10% тянет по кач-ву на хороший hi-fi (несложно догадаться, кто)
Именно поэтому странно видеть такое почти поголовное презрение формата мп3 не среди джазоманов но среди покупателей контента на уровне demo cdr для отсылки какому-нибудь уважаемому лейблу.

А где ты видишь поголовное? Для многих джазоманов МП3 - это просто оскорбление. Ну в общем понятно почему, самый популярный MP3 192 звучит на их записях просто ужасно.
А тут все употребляют. Ну кое-кто ругается- так ведь даже на плохих записях разницу все равно слышно, просто она не такая убийственная. Все зависит от индивидуальных особенностей слуха; для кого-то эта разница несущественна, а для кото-то неприемлема.
Я например от МП3-звука просто устаю. Даже от 256. Не могу объяснить это как-то доступно - ну вот просто после часа прослушивания сжатого звука музыка становится неприятна. Дело не в качестве исходной записи, это и на плохих записях ощущается...
kr555
адепт

Сообщение Max » Пт фев 18, 2005 12:53 pm

Можт эта усталость только психологического плана? Лет 10 назад многие уставали от CD и перписывали его на всякие Сони металл мастер и по старой привычке на кассетничках слухали.
Max
магистр

Сообщение kr555 » Пт фев 18, 2005 1:28 pm

Да может и психологического. Лениво в себе копаться :)
А думаешь, психология тут вообще не нужна? Психоакустические алгоритмы сжатия построены в расчете на некую усредненную психологию. А люди-то все разные, для кого-то это может и не сработать.
kr555
адепт

Сообщение DimmOnn » Пт фев 18, 2005 1:29 pm

Indurolog писал(а):Всё равно реальные меломаны всегда будут слушать CD и винилы!! Йоу!!

кхе, кхе. (в сторонке)

Мой подход к CD-DA и мр3 таков:
Если очень редкая вещь и оригинал купить негде, то я эту вещь по-возможности, записываю в мр3. В данный момент мр3 лучше, чем вообще ничего. И если по-возможности то, что мне понравилось в мр3 есть где купить и более-менее за разумные деньги, то я всегда покупаю оригинальный диск. Все правильно - оригинальный диск - очень приятен на ощупь и все такое. После покупики оригинала мр3 запись данного исполнителя удаляется. Личное мое мнение - если мне нужнен диск - то я его куплю, но в пределах разумной цены. Резюме: я нелюбитель мр3 формата (только из-за необходимости) и буду всегда предпочитать оригинальные диски, даже через десять лет. Единственный минус. хранить негде :roll: :)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение DimmOnn » Пт фев 18, 2005 1:43 pm

и ваще деньги - это придуманный способ обмана. НО! всегда приятно потратить некоторую копеечку на себя, купив новую пластинку. Принести ее домой, сдув все пылинки (хотя другой бы сказал - вот делать-то нече, пыль сдувать....), распечатать, поставить ее в цэдэрлауер, глянуть сколько минут и секунд дисплей высветил (оценить относительность количества минут на затраченное количество цветных бумажек), мягко, не спугнув, нажать кнопочку "рлау", присесть на диван, вынуть буклетик из коробочки и наслаждаясь музыкой изучать содержимое буклета: кто, что делал и т.д. и т.п. :) И единственный страх в такой момент - чтобы жена не пришла :shock: Потому что все испортит. Всю созданную в маленьком микромире меломана и проигрывателя гармонию. Гармонию музыки, букмейкерства, прослушивания и ...... мелкомоментного одиночества (см. ветку ниже). Эхххх. :? :)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение kr555 » Пт фев 18, 2005 2:37 pm

DimmOnn, хорошо написал - я аж зачитался :)
kr555
адепт

Сообщение Indurolog » Пт фев 18, 2005 3:47 pm

DimmOnn писал(а):глянуть сколько минут и секунд дисплей высветил (оценить относительность количества минут на затраченное количество цветных бумажек)

ЁПРСТ!!!! Слава Богу есть ещё больные на голову люди, а я думал я один такой. Это мне ох как знакомо, когда тратишь на компакт 20 баксов, а он гад такой пол часа длится :evil: :evil:
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение RIVERWORLD » Пт фев 18, 2005 4:44 pm

Indurolog писал(а): Это мне ох как знакомо, когда тратишь на компакт 20 баксов, а он гад такой пол часа длится :evil: :evil:

Очень знакомый облом, поэтому стараюсь сначала в инете узнать продолжительность того или иного диска.И ,вообше, считаю, что диск должен играть не менее часа, поэтому не собираю всякие там и-пи и т.п.Не успел ещё в настрой музона вкурить, а он уже и окончился.Сегодня пришёл по почте с Америки SCORN "Evanescence",кстати успевший уже раритетом стать, так тут всё с этим делом в норме -1 час ,очень даже не хило.Но самый кайф, это когда ставишь в маг CD , а табло показывает 80 МИНУТ- ПРЯМО, как бальзам на уши.Помнится порадовали меня в своё время в этом отношении KLAUS SCHULZE в "Are You Sequenced?",LULL "Cold SUMMER"
DAVID HYKES в "Harmonic Meetings".

respect :D
RIVERWORLD
адепт

Сообщение DimmOnn » Пт фев 18, 2005 4:57 pm

Indurolog писал(а):
DimmOnn писал(а):глянуть сколько минут и секунд дисплей высветил (оценить относительность количества минут на затраченное количество цветных бумажек)

ЁПРСТ!!!! Слава Богу есть ещё больные на голову люди, а я думал я один такой. Это мне ох как знакомо, когда тратишь на компакт 20 баксов, а он гад такой пол часа длится :evil: :evil:

Дадагой Индурлог!!!
Я не больной на голову, а увлеченный :wink: забыл штоли??? Знаю я еще народ с данного форума, которые по нашу сторону баррикад. :)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Kowalski » Пт фев 18, 2005 5:01 pm

Romas писал(а):До Англии, видать, частично инфа доходит, высыпается под Тюменью на наших аналоговых линиях...

Нет, не аналоговые линии Тюмени виной этому, а злобные спецслужбы Британии, пытающиеся пресечь обсуждение государственных тайн с помощью искажения информации.
Romas писал(а):NKL. Да, расстроил ты меня... Не зная броду - и лезешь к этим рыбам в воду.

NKL, а ты зачем идёшь на поводу у дезинформации спецслужб? А? Нехорошо! Они те ещё сволочи, но и на них мы управу найдём!

В общем, алаберды, на эту тему больше вопросов не обсуждаем. Потому что правильно, Ромас, это бесполезно.
Kowalski
магистр

Сообщение Binar » Пт фев 18, 2005 5:29 pm

да сам CD_DA как носитель информации не такой уж и идеальный, и не может передать звук один в один, как он звучит в студии. да и на любой аппаратуре всегда есть какие-то потери звука.
Binar
неофит

Сообщение DimmOnn » Пт фев 18, 2005 5:41 pm

Binar писал(а):да сам CD_DA как носитель информации не такой уж и идеальный, и не может передать звук один в один, как он звучит в студии. да и на любой аппаратуре всегда есть какие-то потери звука.

да и человек на седьмом дне жизни не имеет скелета, сплошная капля.
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Romas » Пт фев 18, 2005 6:00 pm

Max писал(а):НЕТ! Приведу пример из области в которой работаю. У графического файла тиф есть встроенная LZW компрессия . Точно альгоритм не знаю но выгладит примерно так: если линия длинной 100 пикселей одного цвета, то описание идет не попиксельно а в виде "100 точек с такими то характеристиками". Никакой потери и быть не может.

Мой знакомый дизайнер-полиграфист заклинает приносить ему тифы с LZW, типа, там палитра меняется... Почему - не знаю...
Romas

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры