Фильмы в стиле industrial

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение Disturb » Чт мар 17, 2005 12:57 am

ДЕЛИКАТЕСЫ
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение PETe-R » Чт мар 17, 2005 1:05 am

Disturb писал(а):ДЕЛИКАТЕСЫ

Ну, ДЕЛИКАТЕСЫ, и что? :?
PETe-R
магистр

Сообщение Disturb » Чт мар 17, 2005 1:27 am

ДЕЛИКАТЕСЫ реж.Жан-Пьер Жене 1991г. 1ч 37м

Сюрреалистическая, черная и одновременно комическая история происходит в задрипанной квартире в неком отдаленном будущем. Домовладелец хозяйничает в мясной лавке на первом этаже и кормит жильцов, которые являются и клиентами, и сырьем для продукции. Беда в том, что в них постоянно влюбляется близорукая и мышеподобная дочь мясника. В прошлом обычно гастрономия одерживала верх над романтическими устремлениями, но новый претендент произвел на нее такое сильное впечатление, что фарша не получилось. Мясник не может поверить в происходящее, но что-то заставляет его откладывать "разделку", пока соседи не начинают жаловаться на нехватку мяса в ежедневном меню. "Деликатесы" не настолько ужасны, как можно было бы себе представить. Большая часть насилия и сама рубка оставлены за кадром, а в эстетике визуального ряда чувствуются Карне, Дали и Бюнюэль. Авторы выстраивают цепь виньеток - некоторые из них уморительны, некоторые гротескны. Самих жильцов показывают увиденными глазами двух мальчиков, шпионящих за всеми. Один из жильцов затопил свою полуподвальную квартиру водой, чтобы разводить эскарго. Одна из матрон постоянно слышит таинственные голоса - на самом деле злостный жилец сверху вещает через вентиляцию, советуя ей покончить жизнь самоубийством. И вот в эдакую вселенную входит новый суперинтендант, бывший клоун, все еще оплакивающий смерть своего "партнера"-шимпанзе, съеденного другими членами цирковой труппы...

P.S.Так нормально? :wink:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение ugluskr » Чт мар 17, 2005 9:35 pm

О-о-о. ето есть карашо :) откуда сотралл.протиффный :D
ugluskr
магистр

Сообщение Kowalski » Чт мар 17, 2005 11:39 pm

Для тех, кто устал от голливудского кино, могу порекомендовать фильм Хирокадзу Корэ-Эды 'Никто не узнает' (Nobody knows). На реальных событиях, без погонь, наворотов и спасения вселенной, то кино, когда можно вечерком просто сесть и спокойно посмотреть. Отличное японское кино. Торрент здесь.
Ещё в очереди ждёт только что переписанное аниме Макото Шинкая 'Beyond the clouds, the promised place'. Собственно любителям его творчества должно понравиться, как-никак первая полнометражная работа.
Kowalski
магистр

Сообщение c0balt » Пт мар 18, 2005 3:13 am

Сегодня посморели фильм "Свои". Во наши сняли то... Действительно - снято проффесионально (подтвердил человек, который в кино не первый год работает), играет Костя Хабенский (имхо лучший актёр нашего кино), потрясающие кадры (особенно танк давит солдата вначале), хорошая игра актёров, правдивый сюжет... Короче я просто под впечатлением!!! Огромным! Жаль только конец никакой - лучше б чекист кончил этого деда и пацана забрал бы, но... Всё равно фильм очень хорош.

Кстати!!! Врубили потом "10 королевство" на ДВД, дык там когда прокатная фирма, типа рекламки, играет начало Front 242 - Gripped By Fear. Приятно =)
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Icebreaker » Пн мар 21, 2005 10:57 pm

Посмотрел The Tenant. Крутое кино, когда смотришь такое чувство, что это с тобой происходит, а не с героем... Давно ничего такого хорошего не смотрел...
P.S. Теперь я знаю, кто у NKL'a на аватарах был изображен :wink:
Icebreaker
неофит

Сообщение NKL » Пн мар 21, 2005 11:05 pm

Ага, он самый - Трелковский :) Лично на меня этот фильм в первый раз подействовал как наркотик (я уже писал об этом). Теперь, что называется, добро пожаловать в Клуб :) Кстати Айс, какие у тебя мысли, что ж там было на самом то деле!? :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Icebreaker » Вт мар 22, 2005 12:39 am

А фиг его знает, что там было. Мне кажется, что в него душа Симон переселилась после ее смерти, недаром она заорала когда его увидела и сразу после этого умерла. Вот он и начал в нее превращаться постепенно. Хотя причем здесь в таком случае соседи? :? С такой настойчивостью прививающие ему привычки Симон... Может они просто спусковым фактором были, благодаря чему он и поехал? Не знаю, надо будет еще раз посмотреть.
Сэмпл порадовал: "Three, two, one, zero! Zero!". Теперь вот никак не могу вспомнить из какого он SP-трека. По-моему с Bites чего-то или с CF&M...
Icebreaker
неофит

Сообщение NKL » Вт мар 22, 2005 1:02 am

Film (Remission) - Эти слова произносит коллега Трелковского подымаясь на его этаж, а пышная барышня (лучший минет в Париже) тяжело дышит. В сэмпле слышен начальный аккрод весёлой песни играющей по радио, причём в фильме она играет 2 раза, видимо популярная мелодия тогдашнего Парижа. Потом сразу начинается Far Too Frail. До этого идёт самый мистический момент, когда Трелковский сидит в церкви и пересаживается на сторону где сидит Стэла. Он начинает слышать, как священник сбивается с отпевания в поток брани.

Вообще Тенант очень насыщено сэмплирован Паппи. А трэк на Cleanse Fold And Manipulate "Second Tooth" назван в честь находки в стене за ваткой.

P.S.
Сегодня получил письмо от Амазона, скоро прибудет книжка Топора "Tenant" по которой фильм снят, прочту скажу или есть какие-то подвижки с пониманием.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Вт мар 22, 2005 4:11 am

Icebreaker писал(а):Посмотрел The Tenant. Крутое кино, когда смотришь такое чувство, что это с тобой происходит, а не с героем... Давно ничего такого хорошего не смотрел...
P.S. Теперь я знаю, кто у NKL'a на аватарах был изображен :wink:

Давно хочу ЭТО посмотреть, но когда дело доходит до покупки, вечно беру что-нибудь другое, интуиция подсказывает (а она меня редко подводит) что, мягко говоря, меня ждет разочарование. Может, я ошибаюсь или все же каждому свое?
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Вт мар 22, 2005 4:18 am

Наверно всё же каждому своё. Вот дал приятелю после просмотра Ринг 2 [Rosemary's Baby], так ему не понравилось. Говорит слишком очевидно всё. А по мне так это Ринг 2 простоват...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Вт мар 22, 2005 4:20 am

NKL писал(а):Наверно всё же каждому своё. Вот дал приятелю после просмотра Ринг 2 [Rosemary's Baby], так ему не понравилось. Говорит слишком очевидно всё. А по мне так это Ринг 2 простоват...

Американский Ринг?
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Вт мар 22, 2005 4:31 am

Американский, японский надо бы раздобыть.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Вт мар 22, 2005 4:40 am

NKL писал(а):Американский, японский надо бы раздобыть.

Я то наоборот, американский не смотрел, а в японский так и не въехал окончательно – загадка на загадке.
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Вт мар 22, 2005 4:57 am

Американский довольно интересный, но ... как бы это сказать. Его беда в том что он голливудский. Что это значит, это значит проработаны детали съёмки и подачи образов, но сами герои и диалоги - поверхностны. Если в первом Ринге была чётко видна линия - как в квесте компьютерном. Мать по цепочке шла к спасению своего ребёнка. Вторая часть (насколько я понимаю это не римэйк, а самостоятельное продолжение) оставляет впечатление, что всё заранее известно, отсюда очень много на мой взгляд нелогичных событий. Надо отдать должное, Самару они сделали действительно страшной, и пугает она прилично.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Вт мар 22, 2005 6:11 am

Признаюсь, меня от японских ужасов уже тошнит. Ухватились, называется, за удачную идею и пошло-поехало - фильмы близнецы, один другого «загадочнее». А уж когда вижу черные патлы, медленно вылезающие из-за угла, выключаю сразу, сил уже нет. Последнее, что посмотрел из этой серии – Kairo режиссера Киёси Куросава, уснул на половине фильма, так и не дождавшись развязки (досмотрел потом). По-моему, в наше время насильственная смерть или самоубийства, детей в частности, стали такой банальностью, что становится откровенно лень разгадывать какие-то ребусы, чтобы узнать их причину.
PETe-R
магистр

Сообщение KeyBORG » Вт мар 22, 2005 11:20 am

NKL писал(а):Наверно всё же каждому своё. Вот дал приятелю после просмотра Ринг 2 [Rosemary's Baby], так ему не понравилось. Говорит слишком очевидно всё. А по мне так это Ринг 2 простоват...

Какое отношение Rosemary's Baby (фильм Полански) имеет к Ринг 2?
KeyBORG
адепт

Сообщение NKL » Вт мар 22, 2005 5:27 pm

Никакого. Я привёл пример как разным людям понравились разные фильмы.

Какое отношение Rosemary's Baby (фильм Полански) имеет к Ринг 2?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение DimmOnn » Ср мар 23, 2005 1:12 pm

Сегодня глядел по тв документальный фильм про строительство дамб и мостов!!! 100% - индастриал!!! 8)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Abel » Ср мар 23, 2005 5:26 pm

На днях посмотрел Куб Зеро. Еще один ненужный фильм из серии. Решили перенести действия из самого Куба наружу - т. е. в комнату управления, дальше все в принципе предсказуемо. Незнаю, как-то не особо по мне+3-4 новых вида ловушек добавили и черти-как связали с первой частью.
I'm in a world of shit . . . yes. But I am alive. And I am not afraid.
Abel
неофит

Сообщение Disturb » Ср мар 23, 2005 10:08 pm

ТЁМНЫЙ ГОРОД (DARK CITY) 96 мин 1998г.

Представители высокоразвитой инопланетной цивилизации, обладающие способностью изменять физическую реальность усилием воли, вырождаются. Чтобы выжить, они проводят эксперимент с людьми нашей планеты. Для этих целей был создан темный город, где никогда не светит солнце. В полночь весь город засыпает, а тем временем продавшийся с потрохами доктор делает заснувшим людям инъекцию. Экспериментируя с памятью, чужаки хотят найти то, что люди называют душой, им нужен самый развитый человек. Они думают, что, заменив воспоминания, изменят и суть самого человека. Главному герою решили "вколоть" воспоминания маньяка-убийцы, но во время инъекции он проснулся и выбил шприц. Он, как и пришельцы, умеет менять реальность, поэтому и был выбран ими для переселения. За "убийцей", не помнящим своего имени и прошлого, охотится полицейский инспектор, его ищет жена, охотятся чужаки, а он по обрывкам своих воспоминаний пытается разобраться в том, что происходит...
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Abel » Чт мар 24, 2005 2:09 pm

Вроде слышал что Темный ород снимался в декорациях Ворона.
Отличный фильм, тока я уснул когда его по ТВ показывали. С удовольствием бы пересмотрел. Странно, почему он не стал блокбастером.
Abel
неофит

Сообщение Disturb » Чт мар 24, 2005 2:38 pm

Уснул ты скорей всего не во время фильма, а в блоке ублюдской рекламы, как тут не уснуть, благодаря этим рекламщикам, фильм становится почти в два раза длиннее, в жопу кино по ТВ, даёшь человеческий просмотр по VHS и DVD!!!!!!!!!!! :twisted: :twisted:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Abel » Чт мар 24, 2005 3:42 pm

Да, реклама нынче все длинее и длинее. Хорошо что у меня сейчас телевизора нету. Смотрю только в гостях. Иногда показывают еок-что интересное. Недавно вот посмотрел по ТВ несколько историй из фильма про метро. Имхо фильм отличный.
Всмоминается еще кино про то как кошка ходит из дома в дом и там происходят разные истории.
Abel
неофит

Сообщение Disturb » Чт мар 24, 2005 3:56 pm

Abel писал(а):...Всмоминается еще кино про то как кошка ходит из дома в дом и там происходят разные истории.

Ты можешь по конкретней, что за фильм? , а то я тоже знаю класное кино, там мужик ходит и всех мочит... :?
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Frost » Чт мар 24, 2005 4:01 pm

Disturb писал(а): а то я тоже знаю класное кино, там мужик ходит и всех мочит... :?

:shock: Чё за кино?
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Disturb » Чт мар 24, 2005 4:08 pm

Frost писал(а):
Disturb писал(а): а то я тоже знаю класное кино, там мужик ходит и всех мочит... :?

А ты че не знаешь???? :shock:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Abel » Чт мар 24, 2005 4:22 pm

Disturb писал(а):
Abel писал(а):...Всмоминается еще кино про то как кошка ходит из дома в дом и там происходят разные истории.

Ты можешь по конкретней, что за фильм? , а то я тоже знаю класное кино, там мужик ходит и всех мочит... :?

Кошачий глаз (Cat's Eye) по Стивену Кингу. Рецензия здесь http://cinema.gothic.ru/database/cats_eye.htm[/url]
Abel
неофит

Сообщение Frost » Чт мар 24, 2005 4:27 pm

Disturb писал(а):
Frost писал(а):

Знаю! :wink:
Мужичий глаз по народным сказкам :lol:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Disturb » Чт мар 24, 2005 4:32 pm

Frost писал(а):
Disturb писал(а):
Frost писал(а):

Не угадал, это КОШАЧИЙ ГЛАЗ В МУЖИКЕ :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Icebreaker » Чт мар 24, 2005 8:18 pm

Disturb писал(а):Уснул ты скорей всего не во время фильма, а в блоке ублюдской рекламы, как тут не уснуть, благодаря этим рекламщикам, фильм становится почти в два раза длиннее, в жопу кино по ТВ, даёшь человеческий просмотр по VHS и DVD!!!!!!!!!!! :twisted: :twisted:

А вот по "Культуре" во время фильмов я рекламы ни разу не видел. И когда "Жильца" смотрел по НТВ ни разу рекламы не было (наверно потому что шел с 4.15 до 6.20 утра;-) :roll: :roll: :roll:
Icebreaker
неофит

Сообщение Disturb » Чт мар 24, 2005 10:56 pm

Всё равно, современное ТВ кроме насилия, больше в себе ничего не несёт, канал Культура в данном случае является положительным исключением, но там тоже не всё шоколадно, так как канал государственный, без какой либо рекламы, зарплаты там ниже некуда, некоторые телеведущие, те что начинающие, используют его как трамплин, для скорого сруливания на каналы частного вещания, жить то всем хочется... :(
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение ugluskr » Чт мар 24, 2005 11:21 pm

Disturb писал(а):
Frost писал(а):
Disturb писал(а):
Frost писал(а):

Не угадал, это КОШАЧИЙ ГЛАЗ В МУЖИКЕ :D

пардон в каком месте или на какой части тела мужика произростает ГЛАЗ ?чисто биологически-извращенческий интерес :D или он его съел и кошка в етот момент видит всё происходящее. ето вообще угар :shock: хочу такое кино :shock:
ugluskr
магистр

Сообщение Disturb » Чт мар 24, 2005 11:31 pm

ugluskr писал(а):...угар :shock: хочу такое кино :shock:

Это кино воображения нашего сознания, но как режисёр режисёру могу сказать, ты сможешь сделать его реальностью :lol:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение ugluskr » Чт мар 24, 2005 11:35 pm

Disturb писал(а):
ugluskr писал(а):...угар :shock: хочу такое кино :shock:

Это кино воображения нашего сознания, но как режисёр режисёру могу сказать, ты сможешь сделать его реальностью :lol:

об чём базар ? каво на главную роль посоветуешь? :D NKL`а??? :lol:
ugluskr
магистр

Сообщение Disturb » Чт мар 24, 2005 11:42 pm

Неее, NKLа дорого, из за океана выписывать, лучше Врекса, с его оригинальным пониманием русского языка, в самый раз впишится на главную роль :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение ugluskr » Пт мар 25, 2005 12:35 am

Disturb писал(а):Неее, NKLа дорого, из за океана выписывать, лучше Врекса, с его оригинальным пониманием русского языка, в самый раз впишится на главную роль :D

ТОчно! Врекс хочешь в кино сниматься? Disturb тебя хай рекомендед :D
с каво бы есчо сценарий поиметь??? :lol:
ugluskr
магистр

Сообщение NKL » Пт мар 25, 2005 12:43 am

Уговорили. Пойду в сценаристы :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Пт мар 25, 2005 12:54 am

NKL писал(а):Уговорили. Пойду в сценаристы :)

Ладно, даём тебе последний шанс, а то получится как с BBC... :lol:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Пред.След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры