XORCIST

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

XORCIST

Сообщение Disturb » Ср мар 30, 2005 1:37 am

Что самое интересное, раннии творения этой группы, меня особо не впечитляли, но то, что особо бросалось в глаза, и собственно практически у других групп не встретишь, полное описание электронных инструментов и всяких там прибанбасов на которых они творили создавая данный альбом. С одной стороны всё выглядело даже заманчиво, и даже странно, раскрывать святую святых, то на чём творишь... короче опофеоз возникает сразу после прослушивания, такое ощущение как будто тебя нае**и, подсунув под видом хорошей пластинки какую то шнягу, а дело всё в том, что музыка оказалось такой однаобразной тягомотиной, складывалось впечатление, что сыграно всё буквально нажатием на одну, МАКСИМУМ ДВЕ клавиши, о наличии большого колличества инструментов можно было только догадываться...
Прошу прощения за большое INTRO... хотелось поговорить о том, что стало с группой после продолжительного перерыва. Сказать откровенно за их творчеством не слежу, но то что имею, после воскрешения группы, по праву горжусь, собстаенно хотел с Вами этим поделиться и послушать, Ваше мнение о позднем творчестве этой группы.
P.S. А вот, что у меня есть:
1. Scorehed Blood EP 1996
2. Soul Reflection 1997
3. Nomad 1999
4. Differences & Indifferences 2000
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Re: XORCIST

Сообщение kr555 » Ср мар 30, 2005 2:31 am

Disturb писал(а):Что самое интересное, раннии творения этой группы, меня особо не впечитляли, но то, что особо бросалось в глаза, и собственно практически у других групп не встретишь, полное описание электронных инструментов и всяких там прибанбасов на которых они творили создавая данный альбом. С одной стороны всё выглядело даже заманчиво, и даже странно, раскрывать святую святых, то на чём творишь... короче опофеоз возникает сразу после прослушивания, такое ощущение как будто тебя нае**и, подсунув под видом хорошей пластинки какую то шнягу, а дело всё в том, что музыка оказалось такой однаобразной тягомотиной, складывалось впечатление, что сыграно всё буквально нажатием на одну, МАКСИМУМ ДВЕ клавиши, о наличии большого колличества инструментов можно было только догадываться...
Прошу прощения за большое INTRO... хотелось поговорить о том, что стало с группой после продолжительного перерыва. Сказать откровенно за их творчеством не слежу, но то что имею, после воскрешения группы, по праву горжусь, собстаенно хотел с Вами этим поделиться и послушать, Ваше мнение о позднем творчестве этой группы.
P.S. А вот, что у меня есть:
1. Scorehed Blood EP 1996
2. Soul Reflection 1997
3. Nomad 1999
4. Differences & Indifferences 2000

Да более позднего творчества у него вроде как и нет, ты про какое воскрешение вообще говоришь? Про перерыв 2 года между 1997 и 1999? Ну таких воскрешений у любой группы можно сколько угодно найти.

Вообще у меня есть только Scorched Blood и эта EP-шка мне очень нравится. Хорошеее такое монотонное электро с отличным продакшеном. Не сомневаюсь, что и поздние саундтречные альбомы на уровне, Bat музыку без сомнения делать умеет. Но вот встречающиеся сравнения с Энигмой и Делириумом меня сильно напрягают, даже не буду пытаться их услышать чтобы не разочаровываться.
kr555
адепт

Сообщение Disturb » Ср мар 30, 2005 3:00 am

kr555 писал(а):Да более позднего творчества у него вроде как и нет, ты про какое воскрешение вообще говоришь? Про перерыв 2 года между 1997 и 1999? Ну таких воскрешений у любой группы можно сколько угодно найти.

Вообще у меня есть только Scorched Blood и эта EP-шка мне очень нравится. Хорошеее такое монотонное электро с отличным продакшеном. Не сомневаюсь, что и поздние саундтречные альбомы на уровне, Bat музыку без сомнения делать умеет. Но вот встречающиеся сравнения с Энигмой и Делириумом меня сильно напрягают, даже не буду пытаться их услышать чтобы не разочаровываться.

Да ёлки палки, под поздними релизами я и подразумевал именно эти альбомы, а насчёт ранних, ты не прав , так как их первая ЕР Bitches вышла аж в 92 году, и следом за ней, альбом Damned Souls, так что 4 года у них всё же были на переосмысление своего творчества...
Да никакие сравнения тут не идут, про Энигму вообще разговор отдельный...а насчёт Делериума, я как поклонник Била Либа собираю все его творения, в том числе и Бред, все сравнения полная чушь, группа вообще ни на кого не похожа, такую самобытность редко встретишь, что тогда, что сейчас...
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение kr555 » Ср мар 30, 2005 3:25 am

Disturb писал(а):Да ёлки палки, под поздними релизами я и подразумевал именно эти альбомы, а насчёт ранних, ты не прав , так как их первая ЕР Bitches вышла аж в 92 году, и следом за ней, альбом Damned Souls, так что 4 года у них всё же были на переосмысление своего творчества...
Да никакие сравнения тут не идут, про Энигму вообще разговор отдельный...а насчёт Делериума, я как поклонник Била Либа собираю все его творения, в том числе и Бред, все сравнения полная чушь, группа вообще ни на кого не похожа, такую самобытность редко встретишь, что тогда, что сейчас...

Не. ты не прав нащет хронологии
Damned Souls - 1991
Bitches - 1993
Phantoms - 1994
ну и потом Scorched Blood - 1996
нормальные рабочие перерывы.
Учитывая, что это фактически сольный проект одного человека, вообще сложно о каких-то периодах тут говорить. Хотя можно конечно поделить наверное, если хочецца.

А когда я говорил о поздних - то имел в виду 2 его последние пластинки после того как он с 21st Circuitry ушел. По всем отзывам музыка после этого сильно изменилась, и ее действительно сравнивают с Энигмой на сайте Метрополиса. Хотя может оно и не так совсем, не знаю не слышал. Ты главное не нервничай так :)
kr555
адепт

Сообщение Disturb » Ср мар 30, 2005 3:52 am

Смотрю ты подкованный в теме :D , это очень приятно, но всё же интересно, что с ним такое произошло, для меня альбом S.R., стал таким приятным сюрпризом, что мне порой думается, ведь есть же фэны раннего Х., что для них его позднии альбомы, это ведь для сравнения всё равно что Вампскат вдруг на стал бы читать РЭП :D
Ведь если сравнивать первый релиз с последним, то получается, что вроде это и не Х., почему изменив до неузнаваемости саунд, он не изменил название группы?
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение DimmOnn » Ср мар 30, 2005 8:40 am

Я в счвое время, хотел пару дисков еще на Pendragone купить, а там музфрагментов песен небыло. Так вот и не купил, благодаря kr555 у меня появилась епишка, про которую он написал выше. Саунд, вокал очень заманчиво звучат. Интересная пластинка, что заставляет меня приобрести еще пару дисков данной команды :)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Ср мар 30, 2005 1:44 pm

Первые 3 альбома Энигмы рулят без сомнений 8) .Последующие неинтересны :cry:
RIVERWORLD
адепт

Сообщение DimmOnn » Ср мар 30, 2005 2:14 pm

RIVERWORLD писал(а):Первые 3 альбома Энигмы рулят без сомнений 8) .Последующие неинтересны :cry:

...а у Xorcist-а какие тогда альбомы самые лучшие??? :)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Disturb » Чт мар 31, 2005 11:55 pm

DimmOnn писал(а):Я в счвое время, хотел пару дисков еще на Pendragone купить, а там музфрагментов песен небыло. Так вот и не купил, благодаря kr555 у меня появилась епишка, про которую он написал выше. Саунд, вокал очень заманчиво звучат. Интересная пластинка, что заставляет меня приобрести еще пару дисков данной команды :)

Смело покупай всё что я написал выше, не пожалеешь, это просто шедевр.
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение DimmOnn » Пт апр 01, 2005 8:48 am

Disturb писал(а):
DimmOnn писал(а):Я в счвое время, хотел пару дисков еще на Pendragone купить, а там музфрагментов песен небыло. Так вот и не купил, благодаря kr555 у меня появилась епишка, про которую он написал выше. Саунд, вокал очень заманчиво звучат. Интересная пластинка, что заставляет меня приобрести еще пару дисков данной команды :)

Смело покупай всё что я написал выше, не пожалеешь, это просто шедевр.

Аха, спасибки, толкь вот из 4 этих альбумов - какой интереснее??? (прост фюнанзы распланированы, за раз 4 диска одной банды не хочеться покупать, а вот один диск - в самый раз!) :wink:
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Disturb » Пт апр 01, 2005 10:45 am

Начни по порядку с Soul Reflection, потому как вторую часть хорошего фильма, лучше смотреть , посмотрев первую..., так сказать более правильно будешь воспринимать последующие творения, так что Soul Reflection!!! :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение DimmOnn » Пт апр 01, 2005 11:52 am

Disturb писал(а):Начни по порядку с Soul Reflection, потому как вторую часть хорошего фильма, лучше смотреть , посмотрев первую..., так сказать более правильно будешь воспринимать последующие творения, так что Soul Reflection!!! :)

ага, пасиба! с него и начнем :)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Horse » Ср июл 05, 2006 5:15 pm

Случайно натолкнулся на xorcist - scorched blood-ep-1996.
Очень понравилось не взирая на то, что качество мп3 ужасное, в смысле абсолютно не нормализованное и очень тихо звучит.
Супер альбом, а в сети нигде ничего больше нет в мп3. :(

Если вдруг у кого проскакивали мп3, или не в лом нормально рипануть и выложить - буду признателен.
Horse
неофит

Сообщение Frost » Ср июл 05, 2006 6:28 pm

Больше всего у Xorcist меня прибил кавер на Nirvana Smells Like Teen Spirit, даже не сама вещь, а просто факт её существования.
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Tarantool » Чт июл 06, 2006 12:01 am

Horse писал(а):Случайно натолкнулся на xorcist - scorched blood-ep-1996.
Очень понравилось не взирая на то, что качество мп3 ужасное, в смысле абсолютно не нормализованное и очень тихо звучит.
Супер альбом, а в сети нигде ничего больше нет в мп3. :(

Если вдруг у кого проскакивали мп3, или не в лом нормально рипануть и выложить - буду признателен.

Уже выкладываю :)
Вот что имеется:
Xorcist - Bitches CD 1993 192
Xorcist - Phantoms CD 1994 192
Xorcist - Scorched Blood CD 1996 192
Xorcist - Soul Reflection CD 1997 192
Xorcist - Remixes, Themes, Rare Tracks CD 128
Xorcist - Damned Souls CD 1991 192
Xorcist - Nomad CD 1999 192
Xorcist - Insects & Angels - Differences & Indifferences CD 2000 192
Tarantool
неофит

Сообщение metavoid » Чт июл 06, 2006 2:29 am

А я ни разу слушал Xorcist :oops:
Сидите тихо- я пошёл в туалет, дверь открыта, я всё слышу.
Изображение
metavoid
адепт

Сообщение Disturb » Чт июл 06, 2006 2:33 am

metavoid писал(а):А я ни разу слушал Xorcist :oops:

Попробуй, тебе понравится... :D
Disturb
магистр

Сообщение MadMax2 » Сб июл 08, 2006 8:42 pm

Отличная группа! Очень жаль, что они пропали, но их музыка слушается актуально и сейчас. Свое мнение об альбоме "Nomad" в свое время я высказал тут http://reviews.gothicmusic.org/list.php?single=107 :D
Forward, we go forward!

Изображение
MadMax2
неофит

Сообщение kr555 » Сб июл 08, 2006 9:48 pm

MadMax2 писал(а):Отличная группа! Очень жаль, что они пропали, но их музыка слушается актуально и сейчас. Свое мнение об альбоме "Nomad" в свое время я высказал тут http://reviews.gothicmusic.org/list.php?single=107 :D

Ну он (это 1 человек) в общем-то никуда не пропал. Диджеит, может и записывает что-то, просто не издает...
вот его livejournal
http://users.livejournal.com/_bat_/

А вот "Nomad" мне как-то совсем не пошел.
впрочем, надо ему еще шанс дать.
kr555
адепт

Вернуться в Околомузыкальные разговоры