Настройки эквалайзера

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Настройки эквалайзера

Сообщение Abel » Сб апр 23, 2005 1:40 pm

Интересно, с какими настройками эквалайзера вы слушаете музыку (если конечно их меняете) и что на это влияет?

Я лично для своих голимых Sven-606 выставляю Full Treble - так дисторшированный вокал звучит чище и отчетливее (особенно у Hocico), если после этого поменять настройки на обычные, то вообще слушать невозможно. А если начать слушать с выключенным эквалайзером, то вроде как-то и ничего.
I'm in a world of shit . . . yes. But I am alive. And I am not afraid.
Abel
неофит

Сообщение Kowalski » Сб апр 23, 2005 2:27 pm

Это такой неоднозначный вопрос, потому что настройки уравнителя, выставленные для одной системы и звучащие на ней хорошо, на другой дают совершенно иной эффект. На моей плохенькой акустике harman/kardon я использую настройку балансира в виде параболы, концы которой смотрят вверх, то есть +10 +12db по низам и высоким и где-то +0 +2db по средним.
Kowalski
магистр

Сообщение Биомеханик » Сб апр 23, 2005 8:47 pm

Я не использую эквалайзер.
Биомеханик
магистр

Сообщение PETe-R » Сб апр 23, 2005 11:04 pm

Наличие эквалайзера в системе (в расчет не берутся специализированные тюнинговые агрегаты) говорит лишь о ее несостоятельности. Музыка на носителе для того и проходит последующее продюсирование, чтобы донести ее до слушателя так, как она и должна звучать. А задача стереосистемы, в свою очередь, заключается в считывании, передаче и воспроизведению звукового сигнала с наименьшими потерями и отклонениями, большое количество которых призван компенсировать эквалайзер.
Любите музыку – покупайте хорошую аппаратуру!!! :)
PETe-R
магистр

Сообщение Kowalski » Вс апр 24, 2005 12:28 am

PETe-R писал(а):...Музыка на носителе для того и проходит последующее продюсирование, чтобы донести ее до слушателя так, как она и должна звучать...
PETe-R, теоретик ты. Если бы и на практике эта истина работала...
Kowalski
магистр

Сообщение kr555 » Вс апр 24, 2005 1:20 am

PETe-R писал(а):Наличие эквалайзера в системе (в расчет не берутся специализированные тюнинговые агрегаты) говорит лишь о ее несостоятельности. Музыка на носителе для того и проходит последующее продюсирование, чтобы донести ее до слушателя так, как она и должна звучать. А задача стереосистемы, в свою очередь, заключается в считывании, передаче и воспроизведению звукового сигнала с наименьшими потерями и отклонениями, большое количество которых призван компенсировать эквалайзер.
Любите музыку – покупайте хорошую аппаратуру!!! :)

Тут стоило бы добавить - и хорошую квартиру тож :) Ну и потом ее акустически обработать.
Реально эквалайзер способен подровнять частотную характеристику в конкретной точке прослушивания и таким образом быть полезен. Особенно в наших малогабаритках, где резонанс на резонансе и бугры на частотной характеристике прост оофигенные в итоге.
Для этого надо все обмерять с микрофоном, составлять график, короче я когда-то пытался но в итоге на все это забил. Слишком это муторно - чтобы с умом эквалайзер приемнить. А без ума, просто по ощущениям - действительно, лучше не стоит.
А все эти рассуждения о недопустимости экаклайзера идут на самом деле от совершенно отмороженных аудиофилов с аппаратурой за пару десятков штук баксов как минимум. При ее наличии просто автоматом подразумевается, что помещение приспособлено, и тогда эквалайзер действительно только вредит.

P.S. Сам я им не пользуюсь по вышеупомянутым причинам - слишком муторно. У меня даже регулировки тембров на усилке нет :)
kr555
адепт

Сообщение PETe-R » Вс апр 24, 2005 1:52 am

kr555 писал(а):...Реально эквалайзер способен подровнять частотную характеристику в конкретной точке прослушивания и таким образом быть полезен. Особенно в наших малогабаритках, где резонанс на резонансе и бугры на частотной характеристике прост оофигенные в итоге.
Для этого надо все обмерять с микрофоном, составлять график, короче я когда-то пытался но в итоге на все это забил. Слишком это муторно - чтобы с умом эквалайзер приемнить. А без ума, просто по ощущениям - действительно, лучше не стоит.
А все эти рассуждения о недопустимости экаклайзера идут на самом деле от совершенно отмороженных аудиофилов с аппаратурой за пару десятков штук баксов как минимум. При ее наличии просто автоматом подразумевается, что помещение приспособлено, и тогда эквалайзер действительно только вредит.

P.S. Сам я им не пользуюсь по вышеупомянутым причинам - слишком муторно. У меня даже регулировки тембров на усилке нет :)

Ты прав, в данном случае речь идет скорее о недопустимости его бесцельного использования.

P.S. У меня – «линейка» с одной кнопкой и ручкой регулировки громкости. :)
PETe-R
магистр

Сообщение kr555 » Вс апр 24, 2005 2:15 am

PETe-R писал(а):P.S. У меня – «линейка» с одной кнопкой и ручкой регулировки громкости. :)

аналогично :)
но как я уже сказал - это только из-за моей лени, на самом деле эквалайзер в моей маленькой комнате не повредил бы...
kr555
адепт

Сообщение Max » Пн апр 25, 2005 5:33 pm

Пробовал слушать на директе на двух начальных системах Yamaha/B&W и Pioneer/Monitor Audio. Звук плоский как салфетка. Понятно что не ахти какие референтные системы, но думал что будет как минимум "нормально" оказалось вообще никак. Поетому включена постоянно "loudness" настройка
Max
магистр

Сообщение ugluskr » Пн апр 25, 2005 8:13 pm

PETe-R писал(а):Любите музыку – покупайте хорошую аппаратуру!!! :)

Истину глаголешь.Респект :)
иквалазир -аморальна :D
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение ugluskr » Пн апр 25, 2005 8:19 pm

Max писал(а):Пробовал слушать на директе на двух начальных системах Yamaha/B&W и Pioneer/Monitor Audio. Звук плоский как салфетка. Понятно что не ахти какие референтные системы, но думал что будет как минимум "нормально" оказалось вообще никак. Поетому включена постоянно "loudness" настройка

Yamaha надо заменить хотяб на Харман ,или НАД ,можть на Ротел.
И буит счастье :D
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение DimmOnn » Вт апр 26, 2005 9:03 am

Глянул на свой усилок, на корпусе обнаружилось тiльки 1 кнопка и 3 ручки.
1) вкл/выкл
2)низкие
3)верхние
4)V-bass (эт по-моему низы ниже 100герц). :)

...а эквалайзер - это (имхо) для дискотек разных :roll:
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Frost » Вт апр 26, 2005 9:06 am

Я кстать тож эквалайзер не юзаю, вобщем то у мня, как на плеере так и на центре он ограничен лишь выбором пресетов! :roll:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Max » Вт апр 26, 2005 11:09 am

ugluskr писал(а): Yamaha надо заменить хотяб на Харман ,или НАД ,можть на Ротел.
И буит счастье :D

Да я и так не горюю - меня пока устраивает, правда ямаха не у меня :)
Max
магистр

Сообщение Indurolog » Вт апр 26, 2005 4:19 pm

У меня в системке имеется оный 10-ти полосный предмет, а включаю я его только иногда, когда слушаю угар какой-нибудь типа Imminent или Converter, чтоб басы поубойней были, а так — ни-ни :!:
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение Wrexham » Сб апр 30, 2005 1:43 am

ya tozhe usualy ne ispolzuyu ekvolazer - ibo v etom GREH bolshoy!!!
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Disturb » Сб апр 30, 2005 1:54 am

ЭКВАЛАЙЗЕРАМ СМЕРТЬ!!!
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Kowalski » Сб апр 30, 2005 1:56 am

Мне нужен эквалайзер, судья Дистурб! Ну, пожалуйста, дайте эквалайзеру хотя бы пожизненное! :cry:
Kowalski
магистр

Сообщение Disturb » Сб апр 30, 2005 2:03 am

Изображение
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение ugluskr » Вс май 01, 2005 2:17 am

Disturb писал(а):ЭКВАЛАЙЗЕРАМ СМЕРТЬ!!!

...АЙЗЕРАМ СМЕРТЬ !!! адназначна :lol:
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение ugluskr » Вс май 01, 2005 2:19 am

Kowalski писал(а):Мне нужен эквалайзер, судья Дистурб! Ну, пожалуйста, дайте эквалайзеру хотя бы пожизненное! :cry:

Если не секрет зачем тебе ,Kowalski,ЕХкВАлазер??? :)
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Kowalski » Вс май 01, 2005 2:49 am

ugluskr писал(а):Если не секрет, зачем тебе, Kowalski, ЕХкВАлазер???
Затем, что мне иногда не нравится то звучание 'по умолчанию', приделанное музыке звукорежиссёрами. Вот и правлю его, как хочу.
Kowalski
магистр

Сообщение paul » Чт май 12, 2005 3:27 pm

Эквалайзер - зло, слухать надо в директе и на нормальной аппаратуре. Тембрами иногда пользуюсь, если слушаю тихо - низкий уровень громкости (меньше 8 часов).
Если слушаю в наушниках - тембры не использую никогда.
paul
неофит

Вернуться в Околомузыкальные разговоры