Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt
PETe-R, теоретик ты. Если бы и на практике эта истина работала...PETe-R писал(а):...Музыка на носителе для того и проходит последующее продюсирование, чтобы донести ее до слушателя так, как она и должна звучать...
PETe-R писал(а):Наличие эквалайзера в системе (в расчет не берутся специализированные тюнинговые агрегаты) говорит лишь о ее несостоятельности. Музыка на носителе для того и проходит последующее продюсирование, чтобы донести ее до слушателя так, как она и должна звучать. А задача стереосистемы, в свою очередь, заключается в считывании, передаче и воспроизведению звукового сигнала с наименьшими потерями и отклонениями, большое количество которых призван компенсировать эквалайзер.
Любите музыку – покупайте хорошую аппаратуру!!! :)
kr555 писал(а):...Реально эквалайзер способен подровнять частотную характеристику в конкретной точке прослушивания и таким образом быть полезен. Особенно в наших малогабаритках, где резонанс на резонансе и бугры на частотной характеристике прост оофигенные в итоге.
Для этого надо все обмерять с микрофоном, составлять график, короче я когда-то пытался но в итоге на все это забил. Слишком это муторно - чтобы с умом эквалайзер приемнить. А без ума, просто по ощущениям - действительно, лучше не стоит.
А все эти рассуждения о недопустимости экаклайзера идут на самом деле от совершенно отмороженных аудиофилов с аппаратурой за пару десятков штук баксов как минимум. При ее наличии просто автоматом подразумевается, что помещение приспособлено, и тогда эквалайзер действительно только вредит.
P.S. Сам я им не пользуюсь по вышеупомянутым причинам - слишком муторно. У меня даже регулировки тембров на усилке нет
PETe-R писал(а):P.S. У меня – «линейка» с одной кнопкой и ручкой регулировки громкости. :)
PETe-R писал(а):Любите музыку – покупайте хорошую аппаратуру!!!
Max писал(а):Пробовал слушать на директе на двух начальных системах Yamaha/B&W и Pioneer/Monitor Audio. Звук плоский как салфетка. Понятно что не ахти какие референтные системы, но думал что будет как минимум "нормально" оказалось вообще никак. Поетому включена постоянно "loudness" настройка
ugluskr писал(а): Yamaha надо заменить хотяб на Харман ,или НАД ,можть на Ротел.
И буит счастье
Disturb писал(а):ЭКВАЛАЙЗЕРАМ СМЕРТЬ!!!
Kowalski писал(а):Мне нужен эквалайзер, судья Дистурб! Ну, пожалуйста, дайте эквалайзеру хотя бы пожизненное!
Затем, что мне иногда не нравится то звучание 'по умолчанию', приделанное музыке звукорежиссёрами. Вот и правлю его, как хочу.ugluskr писал(а):Если не секрет, зачем тебе, Kowalski, ЕХкВАлазер???
Вернуться в Околомузыкальные разговоры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12