Интересные лейблы

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение Karl MAX » Вс май 01, 2005 11:37 pm

Да, у меня тоже есть "Alaska Show". Я бы сказал, что в этом альбоме от Doc Wor Mirran всё же больше. De Fabriek во всех своих коллаборациях мимикрирует под стиль другой группы. Doc Wor Mirran - тоже забавная группа, у них довольно много материала, кстати, с ними некоторое время сотрудничал Петер Шустер (Tesendalo). Из альбомов DWM, если тебе понравился "Alaska Show", могу порекомендовать "The Music of Blood" (по-моему, он тоже в распродаже Artware был). Мне это звучание напомнило "frippertronics" - эмбиентные альбомы Роберта Фриппа.
Что касается нойза, то у DWM не так давно вышел "Soundtrack to Death" (CD в металлической коробке) - монотонно-медитативный нойз, который мне тоже пришёлся очень по вкусу...
Karl MAX
адепт

Сообщение RIVERWORLD » Пн май 02, 2005 12:33 am

Karl MAX писал(а):Может быть, кто-то последует моему примеру и опишет релизы коллекционируемого им лэйбла?
RIVERWORLD, как насчёт Silent Records? Конечно, если писать про всё, надо отдельный сайт открывать. Ну хотя бы про самое любимое, а я - про своё.

OK.Попробуем.

Кроме Сайлента собираю также

Em:t Records
Apollo
Instinct Ambient
FAX Records (Namlook)
Touch+Ash International
(выборочно)
Waveform
RIVERWORLD
адепт

Сообщение RIVERWORLD » Пн май 02, 2005 7:54 pm

2 Karl MAX:
Есть возможность приобрести THE HAFLER TRIO"Kill The King" (Silent).
Можешь что-то сказать про него?У меня есть лишь один их альбом "A Thirsty Fish"(название прикольное), только с ним и знаком.Kill The King, пишут, отличается от стандартов H3O.
RIVERWORLD
адепт

Сообщение Karl MAX » Вт май 03, 2005 2:08 am

"Kill The King" был выпущен Silent Records совместно со Staalplaat. Да, этот диск сильно отличается от "A Thisrty Fish" (который, кстати, один из моих любимых). Так вот, это один длинный трэк, довольно минималистичный, гипнотизирующий и убивающий ощущение времени (в этом, по-видимому, и заложен смысл названия). Если тебе предлагают диск по приемлемой цене, можно взять. Дело в том, что его недавно переиздали на Korm Plastics, с новым дизайном и мультимедийным трэком - я его купил за 12 евро. Так что всё зависит от коллекционерских амбиций. У меня, например, оба издания : )
Стандартов у H3O, в общем-то, нет и никогда не было. Лично мне больше по душе их ранние работы (до 1996 года) - и те, что были в Golden Hammer, и те, что выходили на Touch, и на Staalplaat...

Да, с EM:T и Instinct у меня отношения не сложились... практически ничего себе не оставил. Touch - очень интересный лэйбл, но меня убивает его эклектичность и рассеянность. Тем не менее, некоторые релизы Touch (например, тот же H3O+J.Duncan "Contact", Mother Tongue и Nocturnal Emissions очень хороши и до сих пор производят впечатление).
Karl MAX
адепт

Сообщение RIVERWORLD » Пт май 06, 2005 8:40 pm

COSMIC TRIGGER-"Polar Regions" (Silent/1993)

Изображение

Ну, раз речь зашла о H3O, опишу этот релиз с Silent.В проекте 2 музыканта-Andrew McKenzie (он же H3O) и Zbigniev Karkowski-довольно известный нойз-музыкант. Альбом состоит из 2 минималистичных deep-ambient треков, каждый по 30 минут примерно.Звучание полностью отображает название альбома-холодное и немного отчуждённое, но очень гипнотизирующее.Очень приблизительные параллели по звучанию: Waveform Transmission,Troum,Rod Modell&Michael Mantra (Amplexus) ,Oöphoi.Что касается названия проекта, то оно, вероятно, происходит отсюда:

"В 1970-е, главным популяризатором идей Кроули был Роберт Антон Уилсон — человек, повлиявший на индустриал не меньше Барроуза или Мэнсона. Уилсон сочинил собственную версию Телемы, состоявшую из эволюционной биологии, гностицизма, квантовой физики и нумерологических мистерий. Кроули и сам настаивал на абсолютной научности своих исследований, но не будучи популяризатором, рассказать о тождестве современной науки и телемитской метафизики смог мало; за него эту задачу блестяще завершил Уилсон. Индустриальные деятели, с их интересом к научной фантастике и технологии, не могли пройти мимо работ Уилсона; ключевая идея индустриала о переносе фокуса тотальной войны в область информационную была заимствована из его текстов. Метафизика числа 23, впервые изложенная в книге Уилсона "Cosmic Trigger", легла в основу обрядности Temple of Psychic Youth и так или иначе повлияла на много сотен ведущих индустриальных групп. "
Copyright (c)IndustrialMusic.ru
RIVERWORLD
адепт

2 RIVERWORLD
Да, у Уилсона есть книга "Космический триггер".
Очень, кстати, достойная. Не во всём с ним согласен, но взгляд на мир у него явно свежий и необычный.
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Karl MAX » Сб май 14, 2005 8:58 pm

2RIVERWORLD:
Да, Cosmic Trigger - это вещь. Ещё очень сильный альбом - Michael Mantra "Sonic Alter", но про это произведение искусства надо отдельный топик создавать. Я же пока подхватываю тему Silent Records и продолжу обозрение своей коллекции...

Изображение
PGR/Arcane Device - Fetish (1990, Silent Records SR9009)
На одном диске объединены 23-минутная пьеса Дэвида Майерса (Arcane Device) "Penetrating Black Ice" и 4 композиции Кима Касконе (PGR). Часть AD - образец кибернетического музицирования со множеством эффектов, связывающий ритмические элементы периода "Diabolis Ex Machina" с отстранённой и отмороженной эмбиентной электроникой. Работы PGR - мистерия тихих звуков, шорохов, электронного эмбиента, море постиндустриального спокойствия, которое способно погасить любые возмущения, мешающие порядку в этой вечной стране сна.

Изображение
PGR- The Chemical Bride (1992, Silent Records SR9218)
Первый полный CD-альбом основателя Silent Records, крёстного отца индустриального эмбиента американской школы - Кима Касконе. Путешествие в волшебный мир, плавание в океане радиации, мрачная атмосфера, освещаемая вспышками галогенового света. Когда слушаешь эту запись, кажется, что видишь огромные морские корабли, стоящие на пристани и медленно колыхающие водную гладь...

Изображение
Illusion of Safety - Water Seeks It’s Own Level (1993, Silent Records SR9351)
Классическая musique concrete + радикальная электроника. К основному составу Illusion Of Safety вновь прибавился Джим О'Рурк, что внесло некоторые изменения в музыкальное воплощение, но ни в коей мере не ухудшив его. Звук стал более привязанным к окружающей среде, и поэтому с первых минут слушатель погружается в мягкую, непостоянную, колеблющуюся атмосферу. Эфемерность усугубляется пугающей непредсказуемостью и необычным смешением натуральных и синтетических звуков, что создает также впечатление неопределенности начала и конца: композиция как бы все время начинается и заканчивается. 8 коллажно-эмбиентных пьес, идущие нон-стоп.

Изображение
Phauss - GodTPhauss (1994, Silent Records SR9459)
Запись одноименного перформанса на фестивале электроакустической музыке в Стокгольме в 1991 году. Диск начинается с двухминутного молчания, после которого буквально из ничего появляются тихий металлический скрежет, постепенно переходящий в нарастающий фон современного промышленного центра. Неожиданно возникающие обрывки голосов и необычные звуки трансформируют окружение. Рассыпаясь на разрозненные фрагменты, звук колеблется и иссякает также непредсказуемо, как и появился. Phauss - одна из самых экстраординарных групп в электронном андеграунде, все их записи звучат чрезвычайно радикально даже в настоящий момент, не говоря уже о 15-летней давности. В составе группы CM von Hausswolff и Eric Pauser, группа существует с 1979 года.
Karl MAX
адепт

Сообщение RIVERWORLD » Пн май 16, 2005 5:15 pm

VUEMORPH-"In Expectancy Of The Monumental Awe" (Silent)/1995
Изображение

Очередной шедеврище от Сайлента.Проект представлен Даном Хандрабуром, музыкантом очень интересным.Стилистически и очень обобщённо звучание альбома можно назвать spaceambient-dub, и по красоте оно ничуть не уступает таким общепризнанным гениальным альбомам, как "The Orb's Adventures Beyond The Ultraworld"от The Orb, "Lifeforms" The Future Sound Of London, "76:14" от Global Communication.Характерным для альбома является присутствие в некоторых треках протяжного бессвязного ethereal вокала, похожего на оный от Yasnaia в заключительной композиции "Ending Mirage" от Vidna Obmana, который придаёт музыке неземной оттенок и некую меланхоличность, а также пульсационные аудиоэффекты, придающие релизу космичность в его восприятии.Также по ходу альбома встречается environmental noise:вставки из трещания сверчков, гоготания каких-то птиц,всяких потрескиваний ...Словом, красивейший альбом уровня Lifeforms,досадно лишь, что не настолько же известный, -рекомендую всем фэнам гениального раннего творчества FSOL.
RIVERWORLD
адепт

Сообщение RIVERWORLD » Вт май 17, 2005 1:28 am

HEAVENLY MUSIC CORPORATION-"In A Garden Of Eden" (Silent)/1993
Изображение

Амбиент-проект хозяина лэйбла Кима Касконе.Это clear environmental ambient, близкий по звучанию к "The River Of Appearance" от Vidna Obmana, к Eno,Namlook'y ,правда, иногда с выраженной ритмикой.У меня почему-то этот
альбом постоянно ассоциируется с работой "Chill Out" The KLF:такой же воздушный, прозрачный, чуждый какой-либо суете.Кстати, оформление обложки альбома (да и название самого проекта) как нельзя лучше гармонирует с его музыкальным содержанием и, глядя на неё, уже можно догадаться о том, что тебя ждёт.Создан он специально для одного чиллаут помещения- Space Age Lounge- в Гоа в Индии.Утверждается, что звучание обладает некоторым гипнозом, при котором сознание погружается в состояние тета и, поэтому не рекомендуется прослушивать альбом, например, за рулём.

"Тета-волны появляются, когда спокойное, умиротворенное бодрствование переходит в сонливость. Колебания в мозге становятся более медленными и ритмичными, в диапазоне от 4 до 8 герц. Это состояние называют еще "сумеречным", поскольку в нем человек находится между сном и бодрствованием. Часто оно сопровождается видением неожиданных, сноподобных образов, сопровождаемых яркими воспоминаниями, особенно детскими. Тета-состояние открывает доступ к содержимому бессознательной части ума, свободным ассоциациям, неожиданным озарениям, творческим идеям. Это таинственное, неуловимое состояние, которое долгое время оставалось малоисследованным, поскольку трудно было зафиксировать его на более-менее продолжительный промежуток времени. Большинство людей засыпают, как только в их мозге появляется сколько-нибудь заметное количество тета-волн."
Copyright (c)Transpersonal.ru

Отличный медитативный альбом.
RIVERWORLD
адепт

Сообщение NKL » Вт май 17, 2005 7:07 am

Обожаю подобное состояние! Оно у меня возникает всегда, если я мало высыпаюсь, и на следующий день валюсь без сил на кровать. Очень нравотся рассматривать эти "полусны". В отличие от настоящих снов, они всегда реальные, и можно управлять ими, и уж тем более приятно, что начинаешь думать о чём-то и тут же вокруг этого закруживается сюжет. Ещё если накуриться не перебарщивая вечером напряжённого дня, тоже можно близкое состояние поймать.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Вт май 17, 2005 8:46 am

Эти тета-волны постоянно не дают мне работать, мать их… :( Или вчера, например, приехал домой, привез крутые аналоговые межблочники (кабели) для своей системы и вроде должен был бы предаться череде неземных наслаждений - так нет, рухнул замертво! (перед этим в полусне успел распаковать) А всё они, тета-волны… :x
PETe-R
магистр

Сообщение Disturb » Чт июн 02, 2005 12:23 am

Есть тут вопросик, а может и не вопросик, короче дали мне тут на прослушку один интересный релизик, хотел услышать ваши комментарии. Группка называется HECQ "a dried youth", в данный момент его слушаю, и так как альбомчик этот за 70 минут зашкаливает, ждать сил нет, а поговорить хочется, так что если кто по теме продвинутый милости прошу :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Karl MAX » Чт июн 02, 2005 12:53 am

Деннис Остерманн из группы In Strict Confidence основал свой лэйбл Kaleidoskop, ставший подразделением Minuswelt, и выпустил дебютный альбом Hecq. Проект немецкого музыканта Бенни Бойсена записывает музыку в духе таких групп как Beefcake и Lusine Icl - холодная функциональность сочетается здесь с органичными структурами, в результате получается довольно разнообразное смешение стилей. Приёмы программирования взяты на вооружения у Autechre, звуковой дизайн - у Funkst?rung, а настроение наводит на мысли о последних работах Speedy J. Как и альбомы многих других музыкантов, "A Dried Youth" отражает взаимодействие внутреннего мира музыканта с реальной жизнью человека. Абстрактные ритмы в сочетании с сэмплами взяты из внешнего окружения, а меланхоличные мелодии дополняют этот музыкальный автопортрет.
Karl MAX
адепт

Сообщение Disturb » Чт июн 02, 2005 1:08 am

Поражаюсь я тебе Karl MAX, как же красиво излагаешь :roll: , у тебя есть чему поучиться. Всё что я в голове представлял, да не знал как по нормальному выразиться, ты так грамотно и ясно всё изложил. И кстати если серьёзно, я был уверен на 100%, что на мой вопрос именно твой отклик будет первым, спасибо за интересную рецензию. :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Karl MAX » Чт июн 02, 2005 9:39 pm

Да не за что, если я слышал альбом, почему бы не написать о впечатлениях? Другое дело, что я не так уж много слушаю музыки из этой области, поэтому многое могу не знать...
Karl MAX
адепт

Сообщение Igal » Вт май 16, 2006 12:49 am

А вот меня что-то в последнее время разобрало на собирать продукцию Parametric - лэйбла камрада Реми из Mlada Fronta. Благо, пока немного вышло :)
Музыка унд оформление - то, что доктор прописал :P
Igal
неофит

Сообщение Disturb » Вт май 16, 2006 10:23 pm

Igal, вот так совпадение, я тоже решил весь Параметрик собирать. Релизов то не много, но на данный момент у меня есть существенный пробел, тройной сборник, а так считаю своей личной удачей недавнее приобретение лимитированного DVD Mlada Fronta "Dioxydes" в металлической коробке :!: в славном городе Брюсселе. Отдельное спасибо kr555, благодаря которому я имел честь познакомится с человеком живущим там, давшего адрес этого волшебного магазина :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Igal » Вт май 16, 2006 10:40 pm

А я пока только Haiku - Synthese прикупил... Волшебная музыка. Я в принципе все релизы Параметрика скачал, теперь начну потихоньку покупать. Там все стоящее (кроме может быть альбома Nimp, как-то не пошел он у меня).
Я переписываюсь с самим Реми, приятный чувак.
Igal
неофит

Сообщение Disturb » Вт май 30, 2006 12:30 am

EN:PEGDIGITAL - рекомендую всем ознакомиться с этим лейблом.
Здесь :arrow: http://www.enpeg.com/releases_template.php?catno=30 вы получите обзорную экскурсию по релизам, трек листам, и не большим демо версиям.
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение metavoid » Вт май 30, 2006 12:54 am

Disturb писал(а):EN:PEGDIGITAL - рекомендую всем ознакомиться с этим лейблом.
Здесь :arrow: http://www.enpeg.com/releases_template.php?catno=30 вы получите обзорную экскурсию по релизам, трек листам, и не большим демо версиям.

Хороший лэйбл. За два бакса релиз.

Могу закинуть ссылок на бесплатные релизы с net.labels если надо. Типа Kahvi Collective... слышал кто?
Сидите тихо- я пошёл в туалет, дверь открыта, я всё слышу.
Изображение
metavoid
адепт

Сообщение Disturb » Вт май 30, 2006 8:21 pm

metavoid писал(а):...Могу закинуть ссылок на бесплатные релизы с net.labels если надо...

Закинь, дарагой, закинь... :D
А Kahvi Collective, это что? :roll:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение metavoid » Ср май 31, 2006 12:43 am

Disturb писал(а):
metavoid писал(а):...Могу закинуть ссылок на бесплатные релизы с net.labels если надо...

Закинь, дарагой, закинь... :D
А Kahvi Collective, это что? :roll:

Это лэйбл такой онлайн. Вот: http://www.kahvi.org

...и ещё несколько:
Legoego: http://www.legoego.de

Monotonik: http://www.mono211.com

-N: http://minusn.com

Thinner-Autoplate: http://www.thinner.cc

Darkwinter: http://www.darkwinter.com

Plex: http://www.plexrecords.com

Nexsound: http://nexsound.org
Сидите тихо- я пошёл в туалет, дверь открыта, я всё слышу.
Изображение
metavoid
адепт

Сообщение c0balt » Ср май 31, 2006 1:34 am

Nexsound даже я знаю. Не помню чё с него слушал, но название вклинилось прочно) Надо буит проштудировать ещё разок)
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение [icejesus] » Чт июн 01, 2006 12:12 am

стараюсь не пропускать:
Изображение
+ pendragon, 21st circuitry, etc.
[icejesus]
магистр

Пред.