NUMB

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

NUMB

Сообщение Disturb » Сб май 14, 2005 11:07 pm

После долгого перерыва решил вспомнить старое, и прослушал их концерт в Японии "KORO"1995, эмоции нахлынули :roll: Причём слушал в машине, на большой скорости, просто адреналин :roll: . Короче, кто чего интересного знает и владеет чем интересным из репертуара этих ребят, буду рад увидеть и услышать. Обладаю ещё их проектом HALO_GEN . С прошлого века о них тишина, хотелось бы верить в обратное :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение ugluskr » Вс май 15, 2005 1:39 am

ранние весчи ничего так -весело
Numb Death of the Installment Plan
Numb Fixate
Numb Wasted Sky
а позней какоето техно пошло :(

Disturb ты када "KORO" на большой скорости слухал наверное
много бабушек подавил ?:lol:
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Disturb » Вс май 15, 2005 2:13 am

Что ты сразу техно, просто немного саунд стал по мягче. Прошло уже столько лет с момента последнего релиза, тебе надо их поздние творения заново переосмыслить. :D
Blood Meridian 1997 MET063
Language of Silence 1998 MET125

P.S. В процессе управления автомобилем, ни одна бабушка не пострадала :!: :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Frost » Пн май 16, 2005 8:18 am

А мине альбом Blood Meridian ндравиться, а остальное как то тоску навевает ИМХО
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Disturb » Пн май 16, 2005 10:37 am

Тогда тебя может заинтересовать "Desire/Blind" 1998г., remixes KK164 44m30s
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение DimmOnn » Пн май 16, 2005 1:32 pm

Disturb писал(а):Blood Meridian 1997 MET063
Language of Silence 1998 MET125

P.S. В процессе управления автомобилем, ни одна бабушка не пострадала :!: :D

Меридиан поинтереснее, а лангуидж как-то эмбиентнее чтоли (имхо) :)
А Halo_gen весьма слушательный альбум!!! В 2000 году ооочень часто слушаемый мню. :)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Disturb » Пн май 16, 2005 9:54 pm

Хорошо, что про Numb ещё помнят, DimmOnn, а ты совсем ранним творчеством не интересовался?, тут тоже есть чего заценить.
Самый первый одноимённый, просто одна сплошная депрессия, причём некоторые сэмплы, очень жутко напоминают Skinny Puppyвские. Общей картины это не портит. Альбом был записан в 86-87 годах, саунд для того времени соответствующий. Обстановка нагнетается за счёт всевозможного скрежета, сверления, под звон литавр и набора ритмично сыгранных партий на клавишных. Концовка альбома зделана в лучших традициях ANT-ZENа. Послушаешь так, и подумается, вон когда начиналось, ритмнойзовое движение :D :!:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Пн май 16, 2005 10:01 pm

Начать надо с того, что группа эта из Ванкувера и записывалась в той же "грибной" студии, что и Скинни Паппи. Мой любимый их альбом - Death On The Installment Plan. Самая лучшая песня - это Shithammer. Кстати Wasted Sky очень приличный правда с заходом на территорию аггро, где они 100 очков форы дают Nine Inch Nails и FLA - Millenium. Последующие альбомы утратили какую-то изюминку, хотя все они очень интересные, и главное не стандартные.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Пн май 16, 2005 10:51 pm

Вот и первый специалист нарисовался :D . А чем тебе Millennium насолил, что ты его так безжалостно опустил????
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Пн май 16, 2005 11:02 pm

А я вообще-то не очень люблю ФЛА в принципе :) И считаю Била Либа бессовестным вором идей у Паппи. Он собственно и доказал свою коммерческую страсть дорвавшись до Дилериума :) И ещё есть слух такой, что он сигареты жадничал, то ли когда они в тур ездили, то ли когда он с Ки снимал напару квартирку :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Вт май 17, 2005 12:18 am

NKL писал(а):Он собственно и доказал свою коммерческую страсть дорвавшись до Дилериума :)

Который на пару с Синастезией является самой удачной работой ) Видать как лаве пахнуть начинает, он сразу работает с душой... Чего не скажешь про остальные его проекты (ФЛА первым делом).

ИМХО!!!!
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение NKL » Вт май 17, 2005 12:29 am

А по-моему он просто решил в один прекрасный день, что надо деньгу зашибить. А может ему какая возможность предоставилась, не знаю. Проект задумывался один, а перерос в неясно что.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Вт май 17, 2005 12:37 am

[imho]:
фла - крутая группа, бл - талантливый чел.
[icejesus]
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Вт май 17, 2005 12:44 am

Desideratum и, особенно, Ephemeral от SYNAESTHESIA считаю одними из самых красивых произведений в электронной музыке.
RIVERWORLD
адепт

Сообщение NKL » Вт май 17, 2005 12:46 am

Ага, крутая как варёные яйца. Либ никогда не был талантлив. Его можно сравнить с КМФДМ в каком-то смысле, нашёл жилу и давай её копать. Всякую мишуру прикручивать к одному и тому же велосипеду. Мне персонально надоело его творчество достаточно быстро. Бывает у него очень приличные трэки, не поспоришь, только это не делает его иконой пост-индастриала в моих глазах. На мой взгляд Millenium намного слабей нежели Wasted Sky, оба альбома были сделаны как дань моде, но хотя бы Намб избежали самоповторения и раздачи кредитов в спасиббах всяким непонятным репперам и металлистам.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Вт май 17, 2005 12:47 am

Вот Synaethstesia я ещё не слушал, надо сегодня соулсик зарядить будет.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Вт май 17, 2005 1:40 am

NKL писал(а):Вот Synaethstesia я ещё не слушал, надо сегодня соулсик зарядить будет.

Synaesthesia - Desideratum Второй диск просто отменный =)

c0balt
магистр

Сообщение Frost » Вт май 17, 2005 8:11 am

NKL, твое отношение к FLA уже ясно, давай лишний раз не разводить демагогии, на тему хто у кого чё тырит! :wink:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение [icejesus] » Вт май 17, 2005 2:36 pm

NKL писал(а):...Либ никогда не был талантлив. Его можно сравнить с КМФДМ в каком-то смысле, нашёл жилу и давай её копать. Всякую мишуру прикручивать к одному и тому же велосипеду. Мне персонально надоело его творчество достаточно быстро. Бывает у него очень приличные трэки, не поспоришь, только это не делает его иконой пост-индастриала в моих глазах...

[imho]:
билли - икона electro-industrial aka dance-industrial
вклад либа в пост-индустриальную сцену огромен
сравнения с kmfdm и skinny puppy неуместны.
:!:
[icejesus]
магистр

Собственно говоря по теме...

Намб для меня ЛИЧНО эталонный коллектив. Особенно последние два альбома. Ракенрол я на дух не переношу (как известно), поэтому к Christmeister-у прохладное отношение. Ну и конечно никакие ФЛЫ никогда по концептуальности саунда ни стояли рядом с Н. Жаль вот только, что ушёл... Коллектив из жизни :(
:noisist:
неофит

Сообщение NKL » Вт май 17, 2005 6:25 pm

Вот правильная мысль возникла у тов. Нойзиста. КОНЦЕПТУАЛЬНОСТЬ. В противовес самозаимствованию. Ладно не буду не буду...

Ухожу, ухожу, ухожу... (с) Вовочка.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение ugluskr » Вт май 17, 2005 7:39 pm

Постоянная смена состава команды ,т.е вливание свежей крови не пошла Numbу на пользу :(

Поддержу NыKыLа насчёт Либа :D
Гиперпродуктивность вышеупомянутого Либа ,курам на смех,
может за него куча неизвесных музыкантов в поте лица корпеют :lol:
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение NKL » Вт май 17, 2005 7:43 pm

Вполне вероятно. От этого чучела многого можно ожидать :) Вроде как у художников? :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение ugluskr » Вт май 17, 2005 7:48 pm

NKL писал(а):Вполне вероятно. От этого чучела многого можно ожидать :) Вроде как у художников? :)

Каких таких, нахрен ,ху :wink: дожныков? :lol:
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение NKL » Вт май 17, 2005 7:50 pm

Я имел ввиду АССистентов. Все известные художники нихрена сами не рисуют, они говорят что надо нарисовать, и следят за процессом. Тоже кстати довольно продуктивные товарищи.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Вт май 17, 2005 8:44 pm

:noisist: писал(а):...Жаль вот только, что ушёл... Коллектив из жизни :(

Не ушёл, а временно затаился...
NKL, не в пример S.P., которые спустя 10 :!: лет, в рвотных конвульсиях отрыгнули их последний фуфел, не можешь не надо тужиться, не это ли элементарное поднимание денег, за которое ты так поливаешь FLA. А взять к примеру Cubanate, тоже после гениального альбома Interference ушли в небытиё, опять таки верю что вернутся. Ты пойми таких групп выдерживающих перерывы по 5-10 лет, по пальцам можно пересчитать. Не могут все годами засунув язык а одно место, ждать от себя чего то сверх гениального, вон у Ugluskrа его ххвалёные АлиобзДаи с ВиднохренгдеОбмана, сотнями в год выходят и не чего всё съедается и не кто не говорит, что в сущьности это всё одна и та же эмбиэнтная мутология. В чём грех Либа, в том что он нашёл золотую жилу, странный ты какой то, за него радоваться надо, талантлив, умён, хитрожоп, может даже не в меру наглый. Если в тебе нет не одного из вышеперечисленного, ты не вправе его осуждать, так как бьюсь об заклад, будь ТЫ на его месте, да любой другой, своего бы шанса золотой жили ты бы не упустил. Я так считаю если ты Ван Гог, можешь критиковать в подобной форме Пикассо, если ты Зидан, можешь обосрать Рональдо, НО если ты как в прочем и все мы относишься к группе простых граждан, не претендующих на вхождение в историю, будь несколько по сдержанней в репликах о человеке который сделал и делает огромный вклад в индустриальную и не только музыку.
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Вт май 17, 2005 9:14 pm

Disturb писал(а): талантлив, умён, хитрожоп, может даже не в меру наглый.

Умён, хитрожоп, может и не наглый даже. Но не ТАЛАНТЛИВ. Сорри. Это моё сугубое ИМХО. Понимаешь, Дистёрб, я может сам по себе не имею ни слуха приличного, ни умения играть, однако я музыку хорошо чувствую, она у меня внутри сидит. И я этому радуюсь. Но Либу я не могу простить следующие вещи:

- Все его альбомы начиная с Gashed... развиваются по абсолютно одинаковому рисунку
- В каждом альбоме есть одна или две композиции с приятной мелодией, причём все они похожи друг на друга. Из этой череды я бы выделил Lifeline.
- Если раздеть до гола его композиции, то быстрые будут как все быстрые, медленные как все медленные, он как будто бармен - делает коктэйли те же на вкус, но постоянно меняет стаканчики, и на первый взгляд вроде новое, а отопьёшь - еклмн, та же смесь!

Я ни в коем разе не претендую на истину. Но это моё мнение. Я не согласен, в том что надо быть талнтливым, чтобы трезво судить работу художника. Это не верно. Меня музыка притягивает или нет, если нет, то не моё, а если я чувствую, что думаю и слышу именно так как автор музыки, я буду слушать и слушать. Конечно развлекательную музыку я не имею ввиду.

Для меня Либ - хороший ремесленник. Этакий муз. деляга. На мой взгляд он не привнёс вклад в электронную музыку, а попользовался идеями людей креативных. На него посмотрела толпа других таких деляг и сказала: "круто, мы тоже так могём, и понеслась". Послушай его Corroded Disorder, я на этом альбоме даже тени не вижу из того что потом стало с ФЛА, этакий профронтовский подход. У Паппи ты слышишь уже с первых альбомов что-то такое, что протягивается через весь их путь. Да и последний альбом их плох потому что на нём написано Skinny Puppy, думаю, если бы они издались под именем Ohgr это было бы и справедливее по отношению к материалу, и честнее по отношению к публике. Кстати последующй альбом тоже будет плохим, потому что пиявка Марк Уолк "естественно будет" как сказал Огр.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение kr555 » Вт май 17, 2005 9:16 pm

Нащет "временно затаился"
http://www.side-line.com/forum/threads. ... 3_0_20_0_C
последнее сообщение оттуда :
..and Don Gordon if he's made it from Tsawassen in time..." - tbadiuk

yep, he'll be there too, definitely. Four weeks ago, he said that he was trying to "play" again so that he can perform in the 20-Aug concert.

"Don Gordon is a computer tech in Vietnam" - kontaminant

well, actually, currently, he is Multimedia Coordinator at RMIT University Vietnam, he's been teaching here for 3 years (can't remember 3 or 4 years). He enjoys teaching here so, don't know when he will get out of the uni and do other stuffs.
kr555
адепт

Сообщение ugluskr » Вт май 17, 2005 9:42 pm

Disturb не путай божый дар с яишницей :Либ эксплуатирует одну и ту же фишку на протяжении хрен знает скока лет .
Alio Die (пресловутый ) разрабатывает звучание различных инстументов ,зачастую самодельных+имеет много совместных работ с различными исполнителями ,то есть на себе не зацикливается.
Много ты знаешь проектов Либа с другими людьми ? тока полноценных,концептуальных?имеется ввиду не участие какой-либо персоны в одном треке?
Vidna Obmana
(пресловутый) Да езть провальные работы ,но всё же постоянные
сотрудничества с другими исполнителями+ тематичность.
и не закисание в одном и том же звуке ,послушай Spore-Ант -Зеновский дисторшн ритм :shock:
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Disturb » Вт май 17, 2005 10:09 pm

Ugluskr, ты про FLA рубишь не больше, чем я про Алио с Обманой, было бы лучше заниматься дискуссией о том где мы, хотя бы приблизительно пересекаемся... :!:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение ugluskr » Вт май 17, 2005 10:52 pm

Вот именно :lol:
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение NKL » Вт май 17, 2005 11:06 pm

Мне вот например Обмана совсем не катит. По-моему скукота сплошная. То ли мне всё время скучные их треки попадаются...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение ugluskr » Вт май 17, 2005 11:13 pm

NKL писал(а):Мне вот например Обмана совсем не катит. По-моему скукота сплошная. То ли мне всё время скучные их треки попадаются...

А ты шо хател драйв&угар ? :wink:
можть в настроение не попало? :)
NKL ты ж вродь не поклонник амбиентных движений ? :)
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение NKL » Вт май 17, 2005 11:15 pm

Смотря каких. Мне больше по нраву не лучистый игристый эмбиент, а пугающий устрашающий :) Только я не знаю точную градацию. Например Maeror Tri - это эмбиент считается?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение ugluskr » Вт май 17, 2005 11:30 pm

NKL писал(а):Смотря каких. Мне больше по нраву не лучистый игристый эмбиент, а пугающий устрашающий :) Только я не знаю точную градацию. Например Maeror Tri - это эмбиент считается?

100% точное определение Maeror Tri затруднительно дать,а вот вытекший из Maeror Tri ,Troum-Drone Ambient без сомнения :)

" пугающий устрашающий"-
Blood Box
Endvra
Hollow Earth
Inade
Klangkrieg
Lustmord
Lightwave
Megaptera
Psygram
Sleep Research Facility
Shloss tegal
Yen Pox
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение NKL » Ср май 18, 2005 12:12 am

Из всего этого слышал Lustmord, но он по мне слишком пустоват. Знаешь, такой альбом чёрный с белым в центре, не помню как называется. Может какой-то там репорт... не помню. И в МР3 у меня тоже парочка есть, эти повеселей :) Troum очень люблю. Когда была возможность скачал всё что мог.

А вот такие товарищи как Deutsch Nepal, Frolic? Их куда?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение ugluskr » Ср май 18, 2005 12:56 am

см. личные :)
Какова функция sound designеr`а?
Lustmord является sound designеr`ом Xbox game- Far Cry : Instincts &
Doom 3 Xbox
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение DimmOnn » Пт май 20, 2005 10:32 am

Disturb писал(а):Хорошо, что про Numb ещё помнят, DimmOnn, а ты совсем ранним творчеством не интересовался?, тут тоже есть чего заценить.
Самый первый одноимённый, просто одна сплошная депрессия, причём некоторые сэмплы, очень жутко напоминают Skinny Puppyвские. Общей картины это не портит. Альбом был записан в 86-87 годах, саунд для того времени соответствующий. Обстановка нагнетается за счёт всевозможного скрежета, сверления, под звон литавр и набора ритмично сыгранных партий на клавишных. Концовка альбома зделана в лучших традициях ANT-ZENа. Послушаешь так, и подумается, вон когда начиналось, ритмнойзовое движение :D :!:

Я Numb услышал году в 1999, а точнее альбом "Blood Meridian", датированный 97 годом. Понравилось, ранних веще не попадалось, а вто "Язык тишины" случаем попался, я его и купил. В целом что меридиан интересн по построению, что тишина. А когда мне попался проект Дона - галоген, я его "от балды" купил. А оказалось очень даже мило, чем остался доволен. Только вот нет их где-то теперь. НКЛ их видимо напугал, вот они и не играют больше :roll: :)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт май 20, 2005 9:32 pm

мне "намб" тоЖ нравится гораздо больше "флы" =) особенно тот самый японский концертР да "wasted sky"
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение c0balt » Пт май 20, 2005 10:39 pm

ugluskr писал(а):см. личные :)
Какова функция sound designеr`а?
Lustmord является sound designеr`ом Xbox game- Far Cry : Instincts &
Doom 3 Xbox

Саунд дизайнер это саунд дизайнер ) Какие функции дизайнера? Вот тож самое, тока со звуком =)

c0balt
магистр

След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры