Blue book

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение RIVERWORLD » Ср май 25, 2005 1:27 am

Я смотрел по телеку целую программу про Хаббл, его создание и монтаж в космосе.Если не ошибаюсь, шлифовка линз для него длилась
пару лет, а вообще строили его лет 8- 10, вбабахав не один млрд доляров.Но самый прикол был в следующем: после вывода на орбиту оказалось, что телескоп не фунциклирует вообще - из-за одной погрешности в линзах-пришлось посылать спецотряд космонавтов, которые и произвели ремонт в открытом космосе.
RIVERWORLD
адепт

Сообщение c0balt » Ср май 25, 2005 1:40 am

Я думаю Хаббл НАСА отвоюют как минимум ещё года на 2-3... А угрохали в него дааа, до хрена просто, поначалу почти треть бюджета улетала, зато результат превзошёл все ожидания )
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Disturb » Ср май 25, 2005 10:39 am

С одной стороны, может это и к лучшему, с орбиты его убрать, 15 лет срок не малый. Прогресс на месте не стоит. Пора и куда по глубже заглянуть, может тогда и окажется, что не такая она и бескрайняя, наша Вселенная :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Ср май 25, 2005 9:02 pm

Народ, как относимся к Теории Заговора, т.е. к теории о фальсификации
американского полёта на Луну?

Материал http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm советую прочитать, если интересно, конечно.
RIVERWORLD
адепт

Сообщение NKL » Ср май 25, 2005 9:07 pm

Аааа, читал. Фигня всё это. Есть такой же сайт с опровержением поклёпа :) Я просто не отношусь к этой теме, так как для меня не принципиально, "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизнь на Марсе" :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение ugluskr » Ср май 25, 2005 9:09 pm

RIVERWORLD писал(а):Народ, как относимся к Теории Заговора, т.е. к теории о фальсификации

Материал http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm советую прочитать, если интересно, конечно.

В полне можт быть ,что америкосы там и не были .Возня на пустом месте никада не возникает .смотрел недавно док фильм с анализом
лунных съёмок ,оч,оч много подозрительных несоответствий :wink:
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Ср май 25, 2005 9:12 pm

NKL писал(а):...для меня не принципиально, "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизнь на Марсе" :)

Что имеешь ввиду?
RIVERWORLD
адепт

Сообщение c0balt » Ср май 25, 2005 9:12 pm

Сморел передачку, есть реально интересные фотки, которые уж никак в пользу полёта не говорят.

c0balt
магистр

Сообщение NKL » Ср май 25, 2005 9:13 pm

Мне всё равно, были американцы на луне или нет. Что это изменит? Но я всё же с трудом верю чтоб такая организация как НАСА занималась подобными фальсификациями.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Ср май 25, 2005 9:15 pm

Жаль я линк посеял на сайт, который крушит по чём зря то что написано на скептик.нет :) Там и про 2 тени, и про кратеры, и про неравномерную проэкцию. Думаю Гугл быстро найдёт.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Ср май 25, 2005 9:29 pm

NKL писал(а):Мне всё равно, были американцы на луне или нет. Что это изменит? Но я всё же с трудом верю чтоб такая организация как НАСА занималась подобными фальсификациями.

В случае полного доказательства ТЗ, думаю, это многое бы изменило.По крайней мере, это сильнейший подрыв доверия у всех к политике страны.
К тому же при всей мощи и авторитетности НАСА и её легко сделать пешкой, когда на кону имидж всей нации.
Последний раз редактировалось RIVERWORLD Ср май 25, 2005 9:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
RIVERWORLD
адепт

Сообщение Wrexham » Ср май 25, 2005 9:29 pm

RIVERWORLD писал(а):Народ, как относимся к Теории Заговора, т.е. к теории о фальсификации

я думаю они, пиндосы, пи......здят!!!!!!!!
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Ср май 25, 2005 9:34 pm

RIVERWORLD писал(а):В случае полного доказательства ТЗ, думаю, это многое бы изменило.По крайней мере, это сильнейший подрыв доверия у всех к политике страны.

Именно поэтому я считаю что они слетали на луну, без всяких надувательств, так как при сомнительной пользе, слишком много гимора. В любом случае, анализ анализом, а доказательства вряд ли кто-нибудь когда-нибудь найдёт. Поэтому я не думаю что в этом вопросе когда-нибудь будет ясность.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Wrexham » Ср май 25, 2005 9:42 pm

NKL писал(а):Именно поэтому я считаю что они слетали на луну, без всяких надувательств, так как при сомнительной пользе, слишком много гимора. В любом случае, анализ анализом, а доказательства вряд ли кто-нибудь когда-нибудь найдёт. Поэтому я не думаю что в этом вопросе когда-нибудь будет ясность.

даказатысва опосля всекда сложна найтить....
.....кстате, вот кина, катарую ты мене паслал, лишней раз об этом грит!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Ср май 25, 2005 9:44 pm

Должно дойти, если тока по дороге его кто-нибудь не засмотрит. Если не дойдёт, пошлём ещё раз заказной почтой.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Wrexham » Ср май 25, 2005 9:50 pm

NKL писал(а):Должно дойти, если тока по дороге его кто-нибудь не засмотрит. Если не дойдёт, пошлём ещё раз заказной почтой.

спасиба, табе - друк!!!!!

но я не к таму грил...
....а к таму шо правду апасля хернайдошправду!!!!

у каждава патом буит свой ПРАВД!!!!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Wrexham » Ср май 25, 2005 9:52 pm

Wrexham писал(а):у каждава патом буит свой ПРАВД!!!!!!!!!

причом у кажного....
... да по три версии....
.....да на рыло!!!! :roll:
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Ср май 25, 2005 10:00 pm

Эт точно. С не столь удалёнными событиями никто не может разобраться. Листьев, Старовойтова, теперь вон Коран на унитазе... И никто никогда не узнает правду.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Ср май 25, 2005 10:07 pm

c0balt писал(а):Ещё одна причина - была одна история с одним дядей, я Ковальски уже рассказывал, если найду, то поделюсь.

Что найдёшь?Эту историю?
RIVERWORLD
адепт

Сообщение c0balt » Ср май 25, 2005 11:20 pm

Да, её самую в хистори в аське, писать просто влом заново...

c0balt
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Ср май 25, 2005 11:54 pm

c0balt писал(а):Да, её самую в хистори в аське, писать просто влом заново...

ИНТЕРЕСНО :o
RIVERWORLD
адепт

Сообщение Ahab » Чт май 26, 2005 2:42 am

NKL писал(а):Эт точно. С не столь удалёнными событиями никто не может разобраться. Листьев, Старовойтова, теперь вон Коран на унитазе... И никто никогда не узнает правду.

Мне очень нравицца версия правды, согласно которой в очках и при усах похоронили Коран, Листьева высадили на Луну, a Старовойтова плавает в унитазе.
Ahab
неофит

Для того, чтобы судить о такого уровня событиях, нужно иметь полный доступ к информации, оригиналам документов, данным космической разведки и т.п. Того, что есть в открытом доступе хватит лишь на то, чтобы "гадать на кофейной гуще".

ЗЫ: Фиг знает, конечно, но если покопаться... Хоть кто-то из вас видел своими глазами , что Земля - круглая, например? :D
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение c0balt » Чт май 26, 2005 2:17 pm

Фиг знает, конечно, но если покопаться... Хоть кто-то из вас видел своими глазами , что Земля - круглая, например?

Ну тут можно опираться на какие то косвенные признаки, типа известного примера корабля на море ) Но ветра на Луне уж точно нету например (а у американцев есть )))

c0balt
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Чт май 26, 2005 3:48 pm

:undo: писал(а):... Хоть кто-то из вас видел своими глазами , что Земля - круглая, например? :D

Солипсизм?
RIVERWORLD
адепт

Сообщение yhuKyM » Чт май 26, 2005 4:20 pm

Солипсизм, филос. (от solus ipse sum), точка зрения, по которой несомненна реальность лишь одного моего сознания; выдвинута Декартом.

Начинает пахнуть матрицей...
yhuKyM
неофит

Тут просто штука в том, что мы живём не в мире, а в картине мира.
Это происходит оттого, что неопределённость/неизвестность пугающа (а порой и разрушительна) для человеческого сознания, вот люди и выстроили для себя некую "модель" мира и зачастую путают её с самим миром.
Т.е., условно говоря, мы сидим на поляне вокруг костра, а окружает нас полог, на котором нарисовано то, что, по нашему разумению, находится вокруг. А за сам этот полог никто не ходит: зачем? на нём ведь и так всё нарисовано...

Это я к тому, что фиг его знает, что вокруг нас на самом деле?

Всё можно оспорить и почти всё можно сымитировать - досконально проверить все знания, получаемые в жизни, невозможно, поэтому и приходится во что-то верить...
Хотя иногда мысли о том, что кто-то нас всех дурит, лично меня посещают время от времени... 8)
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение yhuKyM » Чт май 26, 2005 6:04 pm

Изображение

Таити, Таити, не были мы ни на какой Таити. Нас и тут неплохо кормят. (с)

А если и дурит - значит ему это зачем-то надо. Поживем - увидим. Хотя куда уж нас дальше то дурить.
Зато у костра тепло, светло и наливают.
yhuKyM
неофит

Сообщение NKL » Чт май 26, 2005 6:22 pm

Для начала есть строгая грань между гипотезой и наукой. Наука возникает в тот момент когда определённая теория может быть либо однозначно доказана, либо однозначно опровергнута. Пока этого не произойдёт, теория остаётся гипотезой. Оспаривать гипотезу может каждый, однако доказаные вещи? Вот например тот факт, что длина Экватора измерена, даёт мне однозначное доказательство конечности земного шара (не будем залезать в гипотетическое гиперпространство). Изученые электро-магнитные поля и волны и поставленые опыты дают мне доказательство, что энергия способна передоваться с помощью электронов. Например, способность радио-сигнала посланного из США дойти до Италии подтверждает теорию о том что есть в атмосфере слой, отражающий радиоволны. Можно до бесконечности продолжать. Например существование знаков зодиака доказать невозможно, так как гипотеза о том, что судьбу человека можно предсказать исходя из комбинации звёзд на небосклоне в момент его рождения не поддаётся ни доказательству, ни опровержению. До сих пор разумеется никто не представляет что у Земли на большой глубине. Есть теория и гипотезы, которые одни приветствуют, другие нет.

Теперь вернёмся к Луне:

Это по поводу ветра, прочитай Кобальт.

По легенде, флаг был из жесткой ткани на проволочном каркасе, то есть флагшток имел вид буквы "Г". Так что, у полотнища флага был всего один свободный угол, и этот угол показал, что он действительно свободен. Он так весело развевался на ветру "безвоздушного" пространства "Луны", что астронавт вынужден был его одернуть. Угол обвис. Но как только астронавт отошел, флаг снова весело затрепетал. (Наверное, какой-то чертов негр все время открывал и закрывал ворота в съемочном павильоне, создавая сквозняк). NASA заявляет, что там стоял моторчик, хотя его там не видно.

Дело в том, что на древке не было никакого моторчика - кто-то пустил этот дурацкий слух про моторчик, хотя его там не было. Это во-первых. Во-вторых, древко было сделано не из проволоки, а из телескопических консолей. В-третьих, полотнище было из нейлона.

У астронавтов были проблемы с выдвижением горизонтальной части древка. Консоль не выдвинулась до конца, из-за чего флаг не был натянут и висел весь в складках, а астронавт все время одергивал флаг для того, чтобы его, наконец, натянуть, и ничего не получалось. Кстати, вертикальная часть тоже не была на сто процентов работоспособной, так что флаг, возможно, вообще снесло к черту при взлете лунного модуля.

Кстати, астронавты последующих экспедиций решили, что флаг, свисающий складками, выглядит живописнее, и намеренно не выдвигали горизонтальную часть флагштока до конца.

Ткань, висящая на горизонтальной перекладине - это своего рода маятник. На Земле воздух, окружающий ткань, поглощает энергию колебаний, и они быстро затухают (разумеется, если нет ветра, развевающего ткань). На Луне воздуха нет, и поэтому такой "тканевый маятник" будет колебаться куда дольше, чем вы могли бы ожидать. Именно этим и объясняется то, что флаг "снова весело затрепетал" после того, как астронавт дернул его за угол в попытке расправить полотнище: фактически астронавт сильно "дернул за маятник", и последний закачался с новой силой :)

Вообще, там не только флаги, а и многие другие объекты довольно долго колышутся после того, как их потрогали астронавты, и никто этого "лунным ветром" не объясняет.

Вот кинокадры установки флага астронавтами "Аполло-14" - http://www.hq.nasa.gov/office/pao/Histo ... 4_flag.mpg (4.1 Мбайт). Действительно, флаг полощется - когда астронавты качают и вращают флагшток.

А на этом видеофрагменте - http://spaceflight.nasa.gov/gallery/vid ... clip09.mpg (2.8 Мбайт) - показано, как устанавливали флаг астронавты "Аполло-11". Полотнище флага вовсю колышется, когда астронавты держатся за флагшток или дергают за угол флага, пытаясь его расправить. А когда они, наконец, отходят от флага, то колебания почему-то затухают. И почему бы это "лунному ветру" вздумалось затихнуть как раз тогда, когда астронавты оставили флаг в покое? Совпадение, должно быть...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Чт май 26, 2005 8:08 pm

:undo: писал(а):Тут просто штука в том, что мы живём не в мире, а в картине мира.
Это происходит оттого, что неопределённость/неизвестность пугающа (а порой и разрушительна) для человеческого сознания, вот люди и выстроили для себя некую "модель" мира и зачастую путают её с самим миром.
Т.е., условно говоря, мы сидим на поляне вокруг костра, а окружает нас полог, на котором нарисовано то, что, по нашему разумению, находится вокруг. А за сам этот полог никто не ходит: зачем? на нём ведь и так всё нарисовано...

Это я к тому, что фиг его знает, что вокруг нас на самом деле?

Всё можно оспорить и почти всё можно сымитировать - досконально проверить все знания, получаемые в жизни, невозможно, поэтому и приходится во что-то верить...
Хотя иногда мысли о том, что кто-то нас всех дурит, лично меня посещают время от времени... 8)

Ты знаком с Теорией Иероглифов Гельмгольца, а также с понятием "Платонова пещера"?

ps:Вобщем, о том же идёт речь и в подписи NKL'а, если я правильно уловил её смысл. NKL, ты агностик? :shock:
RIVERWORLD
адепт

Сообщение NKL » Чт май 26, 2005 9:39 pm

Не совсем. Но что-то общего наверно имеется. Я всё же верю в существование именно Б-га. Я МОНОтеист. Агностики же утверждают, что его существование недоказуемо, или доказуемо, но в будущем. Я же немного развиваю эту мысль, и говорю, что, человечество на вряд ли когда-бы то ни было получит доказательства прямые, скорее это будут косвеные доказательства, что в принципе приближает меня к человеку верующему. Я считаю однако, что правила игры меняются, и задача людей состоит исключительно в выполнении основных заповедей высеченых на скрижалях. Все другие правила, на мой взгляд должны меняться в зависимости места, эпохи и уровня социального развития. Другими словами я не считаю догматы любой из религий неопровержимыми и безусловно верными. Непосредственно Ветхий Завет я рассматриваю как набор жизненных ситуаций, в которые человек попадает за свою жизнь, с примерами различной реакции людей на эти события. То есть я считаю, что человек пользуясь данными примерами способен улучшить собственную духовную жизнь.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Чт май 26, 2005 9:45 pm

Нету Бога, нет Аллаха, нет Кришны. :( Есть природные силы, на которых и крутится вселенная. Когда-нибудь наука это докажет и сможет их использовать, и появятся джедаи и ситхи. И не было никакого взрыва, который породил вселенную, поскольку она всегда была и всегда будет, и бескрайняя она. Кое-что из этого уже известно на верхах, но против нас – простых смертных – зреет заговор. И никаких полупроводников человечество не создавало, многие технологии нам дали свыше.
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Чт май 26, 2005 9:49 pm

Да пребудет с тобой Сила :) Ковальски Скайуокер :).
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Romas » Чт май 26, 2005 10:25 pm

А мне в аспирантуре на философии втюхивали, что гностики - ент одно, а вот, Агностики - ент совсем не то, что вы думаете. Ент такие совсем-совсем нехорошие люди, типа ордена закрытого что-то... Кароч, отнюдь не то, что товарыщ НыКыЛ имелл ввиду. Существовала группа жутко металлюжья, Agnostic Front называлася. Шибко у них тексты неправильные с обывательской точки зрения. Мня ташнила!!! :(
Romas

Сообщение NKL » Чт май 26, 2005 10:55 pm

http://www.arts.cuhk.edu.hk/humftp/E-te ... nostic.htm

Вроде ничего страшного там нету.

http://www.earlychristianwritings.com/gnostics.html

А вот тут про Гностиков. Они как раз сектанты :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Чт май 26, 2005 11:38 pm

2НКЛ
Пример с ветром наверное не очень удачный был, да и пост твой я перечитал как то по диагонали... Ну всё равно есть другие доказательства, типа отражения байды какой то на шлемаке, тени и прочее. Да мне всё равно - были они или нет, просто посмотрев ряд фотографий я склоняюсь к тому, что всё таки они там не были...

c0balt
магистр

Сообщение ugluskr » Чт май 26, 2005 11:41 pm

Kowalski писал(а):Нету Бога, нет Аллаха, нет Кришны. :( Есть природные силы, на которых и крутится вселенная. Когда-нибудь наука это докажет и сможет их использовать, и появятся джедаи и ситхи. И не было никакого взрыва, который породил вселенную, поскольку она всегда была и всегда будет, и бескрайняя она. Кое-что из этого уже известно на верхах, но против нас – простых смертных – зреет заговор. И никаких полупроводников человечество не создавало, многие технологии нам дали свыше.

Наскока я знаю официально зарегистрирована ,что-то типа общества-секты Джедаев.Блин хде прочёл не помню :)
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение А.Д. » Чт май 26, 2005 11:47 pm

Kowalski писал(а):И никаких полупроводников человечество не создавало, многие технологии нам дали свыше.

это точно, ganja дал нам Jah :idea:
А.Д.
неофит

Сообщение c0balt » Чт май 26, 2005 11:54 pm

"Джа научил растамана курить ганжа...
Ганжа вставляет так, что всё...
" (с) Джа Дивижн )

Господа, не уходим от темы, тут не секты с джедаями обсуждаем, а сабж... Прошу )

c0balt
магистр

Сообщение Kowalski » Чт май 26, 2005 11:55 pm

ugluskr писал(а):
Kowalski писал(а):...и появятся джедаи и ситхи...
...официально зарегистрирована, что-то типа общества-секты Джедаев...
Это я привёл к тому, что будут индивидуумы, использующие данную силу для добра, а другие для себя. Один чёрт, всё упирается в природные процессы, вот увидите (если доживёте).
Kowalski
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры