Что вы приобрели в последнее время на CD

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение Karl MAX » Вт июн 07, 2005 9:44 pm

PETe-R, у Whitehouse я не слышал ни одного ритмичного трека. Может быть, ты путаешь с Blackhouse? : )

Дискографии RRR/Pure в сети нет, я в своё время тоже долго искал, но не нашёл. Пару лет назад я общался на эту тему с самим Роном Лессардом, и он сказал мне, что не особо щепетилен в нумерации своих релизов. Например, под номером RRR-001 выпущено две пластинки:
RRR-001 Eugene Chadbourne "Country Music of SE Australia" LP (1984)
RRR-001 Jason Lescalleet "Electronic Music" LP (2003)

А, скажем, другой известный опус
RRR-333 Andrew Smith "Metastasis" LP (1988)
вовсе не означает, что дискография лэйбла состоит из более чем 300 релизов.
В общем, мне известны далеко не все релизы RRR, я думаю, что их гораздо больше, чем те, что у меня в коллекции. У меня - не более 50 релизов.

Что касается серии Pure, то я её изучаю довольно выборочно. Особенно интересны переиздания британских групп типа Putrefier, Ramleh и Prick Decay. Да, discogs.com - не самый лучший источник информации. Могу выслать тебе дискографию, основанную на том, что есть у меня лично.
Karl MAX
адепт

Disturb писал(а):S.K.E.T. "aktivist" HANDS D066

Ну и как тебе эта штуковина?
:sonnenbarke:

Сообщение NKL » Вт июн 07, 2005 10:31 pm

PETe-R писал(а):Да не гони, далее был Further Down The Spiral – однозначная вершина в творчестве группы. А вот потом уже пошла одна дрянь…

Я не гоню:)

Немного невнятно выразился: последний - исключительно изза порядка пребывания в моей коллекции а он таков:

Further Down The Spiral
Closer
Fixed

Я покаюсь, я ещё люблю PHM и доволно хорошо отношусь к свинскому маршу.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Вт июн 07, 2005 10:32 pm

2:sonnenbarke:
Тоже очень порадовал. Просто в тот раз времени не было написать пару строк, что и как. Как я уже говорил, положительная тенденция на лейбле происходит, пока не сглазить, группы как на подбор идут, что старые перцы, что новоиспечённые S.K.E.T. Опять у музыкальных творцов появился нездоровый интерес к нашей истории, чего только стоят треки с названиями: Komsomolez, Stalinoper, Revolution of the pigs :D , по мне так все 70 с не большим лет тирании нашего многострадального народа вылились из этой пластинки. Не буду в очередной раз "брызгать слюнями", что мол это круто и всё такое...ограничусь лишь небольшой фразой: Наступает новая эра лейбла HANDS, ура товарищи :lol: :lol: :lol:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение PETe-R » Ср июн 08, 2005 12:09 am

Karl MAX писал(а):PETe-R, у Whitehouse я не слышал ни одного ритмичного трека. Может быть, ты путаешь с Blackhouse?...

Нет, я не путаю, просто не считаю наличие ритма неотъемлемой частью жанра. Для меня как раз Whitehouse и все что от него логически проистекает и есть power-electronics. А Propergol, в этом смысле, вообще отошел от фундаментальных традиций, особенно если учесть компьютеризированный характер его музыки.

А что касается дискографии RRRecords, то меня, прежде всего, интересует релиз Merzbow – Batztoutai / Loop Panic выходивший на CD – я устал отлеживать многочисленные его вариации и никак не пойму, которая из них является первым, и по сути – коллекционным изданием.
PETe-R
магистр

Сообщение Karl MAX » Ср июн 08, 2005 1:54 am

Ну, наверное, Whitehouse можно назвать старой школой power-electronics. В этом стиле, к примеру, работали позже такие группы как Dominator или Brighter Death Now. А Le Syndicat - новая школа, с привлечением ритма и сэмплов. В этой области лидируют такие группы как Propergol, Genocide Organ, N.T.T. и т.д.

"Batztoutai" в оригинале был выпущен на двойном виниле (RRR-05) в 1985 году, затем переиздан на двойном CD (RRR-05-CD) с бонус-диском в 1993 году. Насколько я помню, оригинальное издание было в картонном боксе с мини-постером. По крайней мере, то, что у меня, было куплено в 1995 году или около того.
Karl MAX
адепт

Сообщение PETe-R » Ср июн 08, 2005 2:52 am

Karl MAX писал(а):...Насколько я помню, оригинальное издание было в картонном боксе с мини-постером. По крайней мере, то, что у меня, было куплено в 1995 году или около того.

Нет желания продать? :roll:
PETe-R
магистр

Сообщение Karl MAX » Ср июн 08, 2005 3:37 am

Нет, PETe-R, я почти никогда ничего не продаю, сорри...
Karl MAX
адепт

Сообщение Max » Ср июн 08, 2005 11:17 pm

Не то чтоб приобрел, но большое спасибо kr555, появилась у меня копия упоминавшегося здесь URAWA "Villa Vertigo". Наверное почти всю сознательную жизнь хотел иметь что то подобное: музыку-картину, музыку-жизнь, музыку-другое измерение. Первый альбом за долгое время который дослушал от начала почти доконца при полном погружении в музыку. Поставил ради интереса, настроение ну совсем не под это было, а выключить не смог. При прослушивании кажется будто смотришь чужие воспоминания про место с чем связана жизнь у этого "когото". Ощущения непередаваемые. Если сравнить с видеорядом - в кино обычно используют прием показывания прошлого путем размытия картинки и как правило монохромное изображение - то же возникает в голове. Внешние границы растворяются, смотришь какбы сквозь стены. С первого прослушивания оформились три композиции 4 - веранда поздним вечером в доме недалеко от жд путей, в глухом безлюдном месте, во время грозы; 6 - чтото типа мастерской где работеет молотилка; 7 - загадочный толи подвал, толи чердак скравающий тайну. На восьмой композиции услышав голос этого "некто" в чьи воспоминия я залез, выключил нахрен пока не дай бог не выполз из колонок.
И вроде выпил тока баночку пива за ужином :)
Max
магистр

Сообщение Disturb » Чт июн 09, 2005 11:41 pm

Autechre "Untilted" 2005 Warpcd180
Ничего нового, ничего старого, один пук, да за дверью стук. Минимальное количество треков 8, максимальное время звучания 70 минут. Альбом затянут, до нельзя. Вещи по девять минут настолько наглым образом растянуты, что убери уровень по раньше конкретики было бы больше, а так, как решили пивка попить, так пора и вещь заканчивать. Ковальски, ты бы им сказал чтоб заканчивали лажей заниматься...
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Пт июн 10, 2005 12:03 am

Дык они ж далече... В Уэльсе вроде, а Ковальски в ЛондОне :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Пт июн 10, 2005 1:29 am

Karl MAX писал(а):...Насколько я помню, оригинальное издание было в картонном боксе с мини-постером...

Точно в картонном? А то наткнулся в сети на один ресурс – продается первое издание, но только в пластиковом боксе. :?
PETe-R
магистр

Сообщение Karl MAX » Пт июн 10, 2005 1:44 am

Изображение
INTRAVENE - "Flotation Toy Warning" (Auf Abwegen AATP04, 1998)
Удивительное дело - этот альбом, похоже, один из неликвидов Auf Abwegen, несмотря на ограниченный тираж и то, что в составе группы Стивен Мекснер (Contrastate), т.е. далекто не последний человек в электронном андеграунде. В общем, купил его на лэйбловской распродаже и безумно счастлив, давненько я не слышал такого приятного дарк-эмбиента. Правда, несколько странно звучит какой-то ломаный ритм в конце первого трэка, он здесь совсем не в кассу. Но всё остальное - просто супер! Такой мрачный-мрачный, плывущий звук, в котором слышно эхо каких-то голосов и отзвуков, иногда принимающее мелодический характер. Изредка вклиниваются другие звуки и сэмплы - то дождь, то какая-то сирена, то хлопанье дверью. Обязательно послушайте - особенно рекомендую интровертам и любителям продолжительного уединения.
Karl MAX
адепт

Сообщение Karl MAX » Пт июн 10, 2005 1:48 am

PETe-R писал(а):
Karl MAX писал(а):...Насколько я помню, оригинальное издание было в картонном боксе с мини-постером...

Точно в картонном? А то наткнулся в сети на один ресурс – продается первое издание, но только в пластиковом боксе. :?

Чёрт, действительно, перепутал. Просто пластик тёмный, похож на картон, к тому же он текстурный...
Karl MAX
адепт

Сообщение Kowalski » Пт июн 10, 2005 1:51 am

Disturb писал(а):Autechre "Untilted"... Ковальски, ты бы им сказал, чтоб заканчивали лажей заниматься...
Да, слаба работа, не то слово. Но мне очень понравилось, как сделаны вторые половины треков 'Lcc' и 'Augmatic disport', особенно последнего. На их выступлении в апреле 2005 я слышал что-то напоминающее сэмплы из 'Augmatic disport'.
NKL писал(а):Дык они ж далече... В Уэльсе вроде...
Манчестер.
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Пт июн 10, 2005 2:01 am

Это значит Соматики в Уэльсе? :) Всё равно и Манчестер не ближний свет.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Пт июн 10, 2005 11:02 am

[quote="Karl MAX"]
INTRAVENE - "Flotation Toy Warning" (Auf Abwegen AATP04, 1998)
quote]

А я вот "прохлопал" этот альбом.Он был в мэйлордере на Artware, но, заказав, получил ответ, что его уже нет в наличии.
RIVERWORLD
адепт

Сообщение Karl MAX » Пт июн 10, 2005 12:49 pm

RIVERWORLD, бери на самом Auf Abwegen:
http://www.aufabwegen.de
Я у них взял ещё до кучи Renou/Anemone Tube "Transference" - вещь достойная и не похожая ни на Brume, ни на Anemone Tube, основана на каких-то геометрических концепциях, в которые я ещё не успел въехать.
Ну и последний альбом Марка Беренса "Animistic (For Donatella)" - мне в последнее время он тоже очень нравится.
Karl MAX
адепт

Сообщение RIVERWORLD » Пт июн 10, 2005 7:49 pm

Karl MAX писал(а):RIVERWORLD, бери на самом Auf Abwegen:
http://www.aufabwegen.de
Я у них взял ещё до кучи Renou/Anemone Tube "Transference" - вещь достойная и не похожая ни на Brume, ни на Anemone Tube, основана на каких-то геометрических концепциях, в которые я ещё не успел въехать.
Ну и последний альбом Марка Беренса "Animistic (For Donatella)" - мне в последнее время он тоже очень нравится.

Понятно.Просто на Артваре многие CD обычно раза в 2-3 дешевле.Например, сейчас там лежат PGR "A hole of unknown depth" за 4,50 или 2 альбома Bad Sector по 5,50 каждый.
Что касается ANEMONE TUBE, то их двойной альбом "Forget Heaven/Angel Falls"(Solipsism Rec) я себе приобрёл где-то год тому.
RIVERWORLD
адепт

Сообщение Karl MAX » Пт июн 10, 2005 10:52 pm

RIVERWORLD, так на A.A. тоже цены не очень большие - я купил несколько дисков, каждый по 5 евро.
Кстати, сейчас идёт sale на лэйблах Prikosnovenie и Korm Plastics - до конца июня. Многие диски по 5 евро, а есть и по 1-2. В общем, я купил там несколько дисков с Dorobo...

На Artware та же беда, что и на Стаальплаате - 70% каталога безнадёжно устаревает, а отвечают они медленно... Раньше, когда на Artware работали Александер Куммер и Штефан, а на Стаальплаате - Франс де Ваард, с этими конторами ещё как-то можно было работать.
Karl MAX
адепт

Сообщение Disturb » Сб июн 11, 2005 12:07 am

TERRORFAKT "Cold Steel World"

Изображение

Смутно помню ранние творения этой группы, но данный альбом точно не вписывается в рамки их прошлых творений. Чисто случайно оказался он у меня, и на тебе, в лучших традициях ритм энд нойза. Конечно, отдельные треки выводят из гипноза довольно оригинального звучания, так как видимо пытаются возвратить слушателя в прошлое творчество группы. Поэтому начинаешь понимать, что данный альбом может лишь быть неким экспериментом со сменой стиля, не более того. Так что скорей всего, будет не удивительно, если предположим, следующий релиз зазвучит ещё более нетрадиционно.
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Сб июн 11, 2005 1:26 am

ZONE-"The Divine Simplicity"
Изображение
RIVERWORLD
адепт

Сообщение Disturb » Сб июн 11, 2005 1:43 am

RIVERWORLD, красивая картина на обложке, ты не в курсе кто автор? :D , и что самое интересное, что за музыку они проповедуют...?
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Karl MAX » Сб июн 11, 2005 1:50 am

RIVERWORLD, сегодня у меня день дарк-эмбиента -
слушаю с утра до вечера и не засыпаю!
Вот, например, сегодня пришли диски с Aural Hypnox:
Изображение
Zoat Aon - Star Autopsy
Ну очень мрачный финский эмбиент, мне напомнил Inade "Aldebaran"
- тоже какой-то полушорох-полушёпот всё время по углам,
и довольно богатая музыкальная палитра.
Напряжение то нарастает - и тогда звучание превращается в угрожающее нагромождение оркестровых инструментов, то ослабевает - ощущаешь себя словно на берегу тихого морского залива в полночь.
Трэки идут нонстоп, почти 70 минут.
Вообще хороший лэйбл этот Aural Hypnox -
уже четвёртый альбом оттуда приходит,
и всё очень даже приятственно.
В общем, я к чему всё это так расхваливаю : ) Могу продать, т.к. пришло несколько дисков одинаковых. Если кому нужно...
Karl MAX
адепт

Сообщение Kowalski » Сб июн 11, 2005 1:54 am

RIVERWORLD писал(а):ZONE-"The Divine Simplicity"
Изображение
До боли знакомое место... Наверное, я даже видел его своими глазами, только где?
Kowalski
магистр

Сообщение Karl MAX » Сб июн 11, 2005 2:16 am

Disturb писал(а):RIVERWORLD, красивая картина на обложке, ты не в курсе кто автор? :D , и что самое интересное, что за музыку они проповедуют...?

Электронная музыка с этно-ритуальными элементами, пронизанная трагизмом истории ХХ века. Без тяжелых ритмов и брутальных голосов, но с чувством обреченности и безнадежности она проведет вас по священным местам, могильникам цивилизации и представит новые свидетельства духовного кризиса. Вообще-то, самый интересный альбом у Zone, на мой взгляд, - "Born Of Fire" (Musica Maxima Magnetica, 1990) - вот его могу рекомендовать всем без исключения... особенно тем, кто в детстве находился под влиянием музыки Enigma.Возвышает просто неимоверно.
Karl MAX
адепт

Сообщение RIVERWORLD » Сб июн 11, 2005 2:16 am

Вот ссылка http://www.potentia-zone.com/zone/the_d ... licity.htm

2 Disturb: здесь можно прослушать части альбома.В общем, это что-то
ритуально-амбиентное.
2 Kowalski:здесь ты найдёшь ответ на свой вопрос и, думаю, будешь сильно удивлён :wink: (четвёртый абзац)
RIVERWORLD
адепт

Сообщение RIVERWORLD » Сб июн 11, 2005 2:27 am

Karl MAX писал(а):RIVERWORLD, сегодня у меня день дарк-эмбиента -
слушаю с утра до вечера и не засыпаю!

А я вот сегодня весь день отвисаю под TROUM -"Tjukurrpa Part 3:Rhythms And Pulsations"-НЕТ СЛОВ.
Изображение
RIVERWORLD
адепт

Сообщение Kowalski » Сб июн 11, 2005 2:40 am

RIVERWORLD писал(а):...думаю, будешь сильно удивлён...
Нет слов :shock: Даже картинка на диске содрана с рисунков на мечети Гур Эмира, я там тоже был. И стиль музыки веет чем-то знакомым.
Последний раз редактировалось Kowalski Сб июн 11, 2005 2:59 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Kowalski
магистр

Сообщение c0balt » Сб июн 11, 2005 2:44 am

Тут решил начать собирать Ластморда на дисках, но беглый сомотр магазинов ничего не дал... Лажа, заказывать из за бугра я ничего не хочу. У нас продаюцца хотя бы пиратки, не в курсе никто?
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Karl MAX » Сб июн 11, 2005 3:07 am

Karl MAX
адепт

Сообщение Distance » Сб июн 11, 2005 9:27 am

Distance
неофит

Сообщение Zubek » Сб июн 11, 2005 1:32 pm

Последнее приобретение - Panzer AG "This Is My Battlefield" нет слов от восторга :D
Zubek
неофит

Сообщение Ahab » Сб июн 11, 2005 3:29 pm

Disturb писал(а):TERRORFAKT "Cold Steel World"
...

Смутно помню ранние творения этой группы, но данный альбом точно не вписывается в рамки их прошлых творений. Чисто случайно оказался он у меня, и на тебе, в лучших традициях ритм энд нойза. Конечно, отдельные треки выводят из гипноза довольно оригинального звучания, так как видимо пытаются возвратить слушателя в прошлое творчество группы. Поэтому начинаешь понимать, что данный альбом может лишь быть неким экспериментом со сменой стиля, не более того. Так что скорей всего, будет не удивительно, если предположим, следующий релиз зазвучит ещё более нетрадиционно.

Да нет... Terrorfakt всегда работал в стиле rhythmic noise. Разве что последняя пластинка более тех. и муз. совершеннa, чем предыдущие :wink:
Ahab
неофит

Сообщение c0balt » Сб июн 11, 2005 5:11 pm

Distance писал(а):или здесь:
http://transylvania.ru/search.php?sid=9 ... &x=35&y=16

Ой ой ой, как раз есть те альбомы, которые я хочу заполучить в первую очередь!!! Спасибо!

c0balt
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Сб июн 11, 2005 5:52 pm

2 c0balt:

У Брайана Вильямса (Lustmord) был в конце 80-ых одноальбомный не особо известный сайдпроект TERROR AGAINST TERROR .Альбом называется "Psychological Warfare Technology Systems" (Paragoric Rec)-абсолютно нетипичный саунд для Lustmord:тут всё очень ритмично ,часто со вставками из дисторш-вокала, я бы назвал это киберпанковый EBM,всё очень динамично и местами зло.Тебе ,как поклоннику EBM, должно покатить.Найти альбом сейчас, думаю, нелегко,
но оно того стоит.
Изображение
RIVERWORLD
адепт

Сообщение Karl MAX » Сб июн 11, 2005 6:59 pm

Да, и ещё один проект - тот же Lustmord + Эндрю Лаговски (Legion и S.E.T.I.): назывался ISOLRUBIN BK. Вышел один альбом "Crash Injury Trauma" на Soleilmoon Rec., кстати оформлен похоже : )
Там тема альбома - ДТП. Тоже ритмичная музыка, особенно впечатляюще звучат визги тормозов и грохот столкновений, чувствуешь себя как в какой-то безумной компьютерной игре...
Karl MAX
адепт

Сообщение c0balt » Сб июн 11, 2005 7:51 pm

Мне очень понравился Robert Rich & Brian Lustmord - Stalker. Мягкое звучание Рича и тёмная атмосфера Ластморда - просто супер! Ещё интересный проект у него Arecibo - нехарактерное для Брайна звучание, местами даже с ритами и намёками на тему. А указанные выше диски я с удовольствием поищу.

Кстати есть ещё у меня одна штука Melvins & Lustmord - Pigs Of Roman Empire. Что то совсем непонятное. Мелвинс - эт вроде гитарист группы какой то, если мне память не изменяет? Ктонить слышал этот альбом?

c0balt
магистр

Сообщение Romas » Сб июн 11, 2005 8:58 pm

Кое-кто будет ухмыляцца, некоторые будут ржать, остальные - показывать пальцем. Купил Прототип Бодиз Визаут Органс (c) 2004 ИЭмАй Свидэн. Долго ностальгировал, устал, теперя ищу достойную кандидатуру для подарка... :roll:
Romas

Сообщение PETe-R » Пн июн 13, 2005 5:03 am

Romas писал(а):Кое-кто будет ухмыляцца, некоторые будут ржать, остальные - показывать пальцем. Купил Прототип Бодиз Визаут Органс (c) 2004 ИЭмАй Свидэн. Долго ностальгировал, устал, теперя ищу достойную кандидатуру для подарка... :roll:

Расскажите мне, что это такое, и я буду ухмыляться во всю свою наглую харю. :lol:
PETe-R
магистр

Пред.След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры