Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение NKL » Ср июн 29, 2005 12:52 am

Piter писал(а):Слышал бы ты себя годик назад…

2Питер:

Так и знал что ты это скажешь :) Я только на экшены в кино не хожу, перестал, а на всякие другие жанры пока выбираюсь. Хотя после второго Ринга на ужастики тоже не тянет, поэтому остаётся лишь ронять слезу под Finding Neverland - до чего ж фильм добрый получился. Тока это оффтоп получается. Питер, предлагаю перенести ентот разговор в надлежащую тему.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Ср июн 29, 2005 4:03 am

NKL писал(а):
Piter писал(а):Слышал бы ты себя годик назад…

2Питер:

Так и знал что ты это скажешь :) Я только на экшены в кино не хожу, перестал, а на всякие другие жанры пока выбираюсь. Хотя после второго Ринга на ужастики тоже не тянет, поэтому остаётся лишь ронять слезу под Finding Neverland - до чего ж фильм добрый получился. Тока это оффтоп получается. Питер, предлагаю перенести ентот разговор в надлежащую тему.

А я на жанры вообще внимание не обращаю, хорошее кино можно снять в любом из них, также как можно снять и халтуру. Другое дело, когда речь идет именно о «жанровом кино», когда удовлетворяется спрос на тот или иной вид развлечения, там, в центр ставится только сюжет и соответственно максимально зрелищная его реализация; в итоге весь фильм делают компьютерные аниматоры, вместо актеров красуются громкие имена-брэнды, а вся атмосфера напоминает вечеринку в стиле MTV. Ситуация со зрителями в данном случае напоминает известные всем эксперименты Павлова, только вместо собак выступают люди, а психическим возбудителем служит реклама.
Интересно также что кому-то приходится выбирать между такими далекими категориями – просмотром очередного «блокбастера» и посещением выступления Джеффри Сурака. :? По-моему посмотреть на перформанс старейшего деятеля шумовой сцены намного полезней поглощения экскрементов шоубизнеса, даже если и стоит чуть дороже.
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Ср июн 29, 2005 8:13 am

Вот сегодня я крайне дёшево смотрел фильм "Интерпретёр", он наверно "Сурдопереводчик" идёт? Или просто "Переводчик"? Вобщем. Сюжет сам неплохой, и закрутили они довольно грамотно, но всё испортило единение одиноких душ Шона Пена и Николь Кидман. Убери они эти слюни, и можно было бы смотреть. Ещё конечно взрыв в автобусе совершенно неправдоподобно показали, но это я им прощаю.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Ср июн 29, 2005 11:22 am

NKL писал(а):Ещё конечно взрыв в автобусе совершенно неправдоподобно показали, но это я им прощаю.
А что, ты видел правдоподобный взрыв в автобусе? :shock:
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Ср июн 29, 2005 4:32 pm

Ковальски, я жил в стране, когда подобные вещи показывали вечером по телевизору. В новостях. 2002 год отличился... В фильме они показали как автобус весь равномерно воспламенился, затем показывают жертвы с конца автобуса, противоположного тому где былка оставлена бомба, мужик с бородой - борода не обгорела, на лице у него шрамы. Вобщем, когда бомба в одном конце автобуса, то обломки по другому выглядят.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Ср июн 29, 2005 4:46 pm

Голивуды всегда на взрывах экономили. До Рядового Раяна почти все взрывы делались путем сжигания газа и выглядели не то что неубедительно - иногда просто бредова. При взрыве на земле бомбы только непонятно откуда вылезший огненный шар, ни камней, ни земли не леттит. То ли дело наш совковый синематограф
Max
магистр

Сообщение NKL » Ср июн 29, 2005 5:48 pm

Во-во, именно так - взрыв - огненый шар. И никаких обломков не летело, хотя потом по сцене было разбросано. Но я считаю что за взрыв не стоит приматываться, потому как это не особо важно. Куда гнуснее была попытка применить приёмы из Lost In Translation. Очень уж гнусный закос получился. Но самый большой идиотозм - это с машиной. Шон Пенн выкупает злобного убийцу когда видит в Нью-Йорке тот же автомобиль (!) что и на фотках в Африке :) Ну не бред ли?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Ahab » Чт июн 30, 2005 3:54 am

2 NKL,
"Сурдопереводчик" не годидзе. Сурдоперевод -- это текст внизу экрана для глухих или если диалог на иностранном языке. Англ. эквивалент: closed captioning.
В качестве компромиссного варианта названия фильма фильма с Кидманихой предлагаю "Дура-переводчик" :)
Ahab
неофит

Сообщение PETe-R » Чт июн 30, 2005 5:46 am

NKL писал(а):Вот сегодня я крайне дёшево смотрел фильм "Интерпретёр"...

Молодец, дешево отделался… :lol: Если бы совсем не стал смотреть, то было бы вообще бесплатно. Подумай над этим. :)
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Чт июн 30, 2005 4:58 pm

Не Питер, всё же режиссёр Полак, да Шон Пенн с Николью Кидман. Совсем плохо бы не получилось.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Вт июл 05, 2005 7:02 am

Сходил вчера на Войну Миров. Блин, мутный фильм до никуда ((( Правда хорошие моменты есть, но всё равно нудно и конец уж совершенно глупый. Не ожидал от Спилбегра (( Хотя оказывается это триллер был, но всё равно, если убрать всю чушь хорошего экшна на пол часа останется всего.
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Max » Вт июл 05, 2005 10:29 am

Спасиба за экономию моих денег :) Спилберг с Томом лажают - Особое мнение яркий тому пример, Думаю Война миров тоже самое, хотя на левом двд дома гляну. А жду я кино Джорджа Ромеро Земля мертвых, можт буит страшно :shock:
Max
магистр

Сообщение yhuKyM » Вт июл 05, 2005 11:36 am

Страшно не страшно, какая нафиг разницца, этож ДЖОРДЖ РОМЕО :!: Хоть и бюджет всего 15$ млн. Он уже продолжение снимать готовится... :twisted:
Короче, жду 28 июля.
А Война Миров очень даже ничего на самом деле. Уже из трейлеров было понятно что экшена там будет мАло. Зато атмосфера, особенно эта маленькая стерва... уууууууууу. Далеко пойдет.
А концовка фиггня. Я такия не люблю.
yhuKyM
неофит

Сообщение Max » Вт июл 05, 2005 12:06 pm

Пра бюджет: что интересно, прочитал о съемках 3-го Час пик с бюджетом переваливающим за сотню млн $, а если подумать заглавным актерам 30-ку, режиссеру 7, еще всякой шелупони млн на 10 - выходит что на саму картину не так уж много и получаеца. А если малый бюджет расходовать со знанием дела кино может получиться оч неплохим, примеров полно.
Max
магистр

Сообщение c0balt » Вт июл 05, 2005 12:40 pm

yhuKyM писал(а):А Война Миров очень даже ничего на самом деле. Уже из трейлеров было понятно что экшена там будет мАло. Зато атмосфера, особенно эта маленькая стерва... уууууууууу. Далеко пойдет.
А концовка фиггня. Я такия не люблю.

Там много симпотных кадров, мне оч понравился кадр когда через переезд поезд горящий проезжает. Кстати напомнило атмосферу ХЛ2 вся эта тема, там же тоже хрени ходят, только с четырьмя ногами )

c0balt
магистр

Сообщение [icejesus] » Вт июл 05, 2005 12:48 pm

[imho]:
роббинс и маленькая фря нормально сыграли
сценарий - лажа

---
[герберт уэллс] война миров
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Вт июл 05, 2005 7:28 pm

Спилберг+Круз меня отпугнули сразу же. Ни того ни другого недолюбливаю.

У меня дома есть Video On Demand - что это означает, один из кабелных каналов - заходишь и выбираешь фильму посмотреть. Бесплатно. Имеется такая же хрень платная, но там всякая порнуха и очень кассовые фильмы. Так вот два дня подряд прикалываюсь по фильмам на которые я бы в жизни не пошёл в кино:

1. Freddy vs. Jason - галиматья редкосная. Фредди Крюгер озабоченый тем что его забыли призывает в помощь Джэйсона в хоккейной маске и тот рубит мальчика пополам на кровати. Ну и понеслась. Дети в панике, про Фредю вспомнили, и все баяцца. Однако Джэйсон портит малину, так как Фрэдди хотел сам детишек кромсать, а этот изверг с мечом ему всю малину поганит. Ну и давай они биться. Победила дружба - главная девочка и её друг из психушки, в которой дитям давали спец таблеточки, что они Крюгера не вспоминали. В итоге Джейсон появился из воды а в руке у него голова ФК со своим знаменитым смешком. Такая вот ГАЛИМАТЬЯ :)

2. Sleepover - довольно весёлая детская комедия. Не знаю кто смотрит такие фильмы. Сексуальные девачки подбили паслушных уйти из дома (а мама запретила) и:
- одеть манекен в магазине в свои шмотки
- встретиться с мальчиком из интернета в клубе
- спереть трусы у местного алэделона
- спереть значёк у местных охранников
Послушные девочки побиждают сэксуальных :) В очередной раз Княжны Марьи победили Наташ Ростовых. Меня приколо, что главную героиню мама пугала тем что не возьмёт её на Гавайи :). Из приколов - показывали там машинку - электрокар. По-моему ниссановскую.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Вт июл 05, 2005 8:46 pm

NKL писал(а):...Sleepover - довольно весёлая детская комедия. Не знаю кто смотрит такие фильмы...

Вот такие люди как ты и смотрят... а потом рассказывают всем, какую лабуду они недавно посмотрели. :lol: Как говориться, вдруг выяснилось, что тот чудак, над которым ты все время смеялся по утрам, оказался твоим собственным отражением в зеркале. :)
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Вт июл 05, 2005 10:37 pm

Для профилактики всё полезно. Это во-первых. А во-вторых я имел ввиду "смотрит" в смысле ходит на эти фильмы в кино. Я же в 11 часов вечера всё равно ничем полезным не занимаюсь, так что ни времени ни денег не потратил на просмотр лабуды. Чтобы лучше оценить приличное кино иногда полезно посмотреть и такое.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Вт июл 05, 2005 11:41 pm

NKL писал(а):Для профилактики всё полезно. Это во-первых. А во-вторых я имел ввиду "смотрит" в смысле ходит на эти фильмы в кино. Я же в 11 часов вечера всё равно ничем полезным не занимаюсь, так что ни времени ни денег не потратил на просмотр лабуды. Чтобы лучше оценить приличное кино иногда полезно посмотреть и такое.

Ты прям как герой из известного анекдота, который нахаляву наелся соли в ресторане. :lol:
Я не знаю, что за профилактику ты изобрел, но просмотр фильма есть просмотр фильма, в не зависимости от того, где ты его посмотрел. А смотреть фильм, заведомо зная, что это ерунда - по меньшей мере, глупость. Зачем? :? Нежели так трудно найти себе достойное занятие? В крайнем случае, лучше еще раз посмотреть хорошее кино… Что касается сравнительной оценки, то таким образом можно сортировать лишь плохие фильмы по степени их паршивости, к хорошему кино такой подход не применим по определению.
PETe-R
магистр

Сообщение Kowalski » Ср июл 06, 2005 12:00 am

Изо (Миике Такаши, Япония) – заносит дух убийцы в разные эпохи и мочит он всех без остановки своей катаной, не щадя даже детей, потому что жаждет мести. Сюжет в фильме отсутствует как класс, но чёткая философская идея в финале, тем не менее, себя обнаруживает.
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Ср июл 06, 2005 12:55 am

Не Питер, я думал я прагматик, а я не прагматик - ты прагматик :) Неужели вся эта бадяга изза полутора часов лёжа на диване с пивом :) Когда спать ещё не хочется, но ни на что полезное уже сил не осталось, поверь мне - самое то. Но ты всё равно не согласишся.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение KeyBORG » Ср июл 06, 2005 4:01 am

Совершенно случайно взял в порокате фильм the jacket
(обложка понравилась)
Оказался очень хороший фильм, даже немного напоминает 12 Monkeys
KeyBORG
адепт

Сообщение PETe-R » Ср июл 06, 2005 4:16 am

NKL писал(а):Не Питер, я думал я прагматик, а я не прагматик - ты прагматик :) Неужели вся эта бадяга изза полутора часов лёжа на диване с пивом :) Когда спать ещё не хочется, но ни на что полезное уже сил не осталось, поверь мне - самое то. Но ты всё равно не согласишся.

По-моему здесь все просто – ты смотришь эти фильмы, потому что они тебе нравятся, может быть меньше чем другие, но все же нравятся… Другого объяснения и быть не может, все остальное - самообман и «пыль в глаза». Я, например, могу часами сидеть и плевать в потолок от безделья, но при этом не смогу себя заставить смотреть то, что представляется мне бесполезным или глупым, а если и заостряю на чем-то внимание (не важно на чем), то списываю это исключительно на свою заинтересованность. И прагматизм тут не причем, человек подсознательно стремится к тому, что ему ближе и если бы ты не начал прикалываться над просмотренными тобой фильмами, то и разговору бы этого не было (понимаешь, о чем я? :) ).

Кстати, вопрос на засыпку:
Каким образом коллективизм влияет на формирование личных интересов?
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Ср июл 06, 2005 5:55 pm

Не Питер, ты развил теорию совершенно зряшную. Всё это от любопытства. Исключительно, клянусь. Я не всегда заранее могу сложить впечатление о чём-то. Я тебе объясню на таком примере. Вот возьми машины. Внешне одно, смотришь одно, разговариваешь с людьми, читаешь впечатления - всё это хорошо. Однако пока САМ не сядешь и не прокатишся, ты не в состоянии понять что именно ТЕБЯ будет радовать/раздражать в автомобиле. И кино это в принципе то же самое, да как и всё в жизни. Вот я человек любопытный, мне многое интересно. И мне иногда интересно КАК ИМЕННО получился тот или иной заведомо (по моему мнению) бездарный фильм. А прикалываюсь я обычно над сюжетом.

Теперь о более интересной вещи. Посмотрел The Hitchhiker's Guide to the Galaxy. Фильм английский. Фильмы с английским акцентом крайне тяжелы для просмотра, в переводе же я боюсь слишком много шуток исказится и станет глупостью. Типично английский юмор. Сюжет похож на Monty Python and the Holy Grail. То есть идёт поиск чего-то, при чём все знают что ощут, разумеется не находят, но по пути высмеивают современную цивилизацию. Лично я получил несказанное удовольствие. Один из примеров, товарищ Питер, когда любопытство дарит приятный сюрприз :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Ср июл 06, 2005 6:02 pm

Могу сказать - перевод хороший. В оригинале только кусочек читал, но сам перевод сделан точно по книге, а книга - на пять с плюсом переведена.

c0balt
магистр

Сообщение PETe-R » Ср июл 06, 2005 6:54 pm

NKL писал(а):Не Питер, ты развил теорию совершенно зряшную. Всё это от любопытства. Исключительно, клянусь. Я не всегда заранее могу сложить впечатление о чём-то. Я тебе объясню на таком примере. Вот возьми машины. Внешне одно, смотришь одно, разговариваешь с людьми, читаешь впечатления - всё это хорошо. Однако пока САМ не сядешь и не прокатишся, ты не в состоянии понять что именно ТЕБЯ будет радовать/раздражать в автомобиле. И кино это в принципе то же самое, да как и всё в жизни. Вот я человек любопытный, мне многое интересно...

В том то и дело, что подобная ситуация изначально предполагает определенную заинтересованность – ты не станешь опробовать автомобиль, если тебя не интересуют автомобили. Так и с кино – ты не станешь смотреть тот или иной фильм, если тебе не нравятся фильмы данной направленности (а об этом ты заранее осведомлен). Все автомобили делятся на категории, фильмы тоже, не факт, что тебе понравится продукт, но категорию ты выбираешь осознанно.
А вездесущее любопытство простительно только детям, у взрослого человека должны быть четкие приоритеты.
PETe-R
магистр

Сообщение Kowalski » Ср июл 06, 2005 7:02 pm

PETe-R писал(а):...А вездесущее любопытство простительно только детям, у взрослого человека должны быть четкие приоритеты.
:? Сделать их следствием одно другого для себя, значит признать, что зачерствел.
Kowalski
магистр

Сообщение c0balt » Ср июл 06, 2005 7:20 pm

PETe-R писал(а):А вездесущее любопытство простительно только детям, у взрослого человека должны быть четкие приоритеты.

Любопытство есть способ познания окружающего мира. Чем больше ты познаёшь мир вокруг себя - тем больше ты развиваешься.

c0balt
магистр

Сообщение PETe-R » Ср июл 06, 2005 7:28 pm

Kowalski писал(а):
PETe-R писал(а):...А вездесущее любопытство простительно только детям, у взрослого человека должны быть четкие приоритеты.
:? Сделать их следствием одно другого для себя, значит признать, что зачерствел.

К великому сожалению, возможности человека ограничены – он не может одновременно развиваться во всех направлениях. Поэтому просто необходимо определять собственные приоритеты исходя из честного самоанализа, иначе так и останешься среднестатистической единицей.
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Ср июл 06, 2005 7:31 pm

Нда, Питер, жаль что ты всё под себя лепишь. Лично я сделал один важный жизненный вывод - не надо быть излишне упрямым там где нет необходимости. Удивительно, но все те, кто на словах незыблемо держал какие-то достойные восхищения принципы, и тем самым вызывал желание быть взятым как пример, в последствии самым сокрушительным образом нарушали свои же теории.

Зачем мне себя воспитывать и ограничивать "приоритетами"? Не думаю что это необходимо. Насчёт пробования чего-либо, то дело в доступности, то что требует усилий для достижения - это как раз как ты правильно заметил требует чётких приоритетов, сосредоточенности и целеустремлённости. Однако когда речь идёт о вещах легкодоступных, тут я считаю глупо ограничивать себя подобными мыслями:

- подростковое кино - глупость
- пендосы тупые животные
- эта марка автомобилей не престижная
...и так далее и тому подобное.

Я это к чему, есть опасность что увлёкшись приоритетами ты пойдёшь на поводу собственных стереотипов. Я например всю жизнь с этим борюсь, однако плохо получается.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Ср июл 06, 2005 7:34 pm

c0balt писал(а):Могу сказать - перевод хороший. В оригинале только кусочек читал, но сам перевод сделан точно по книге, а книга - на пять с плюсом переведена.

Кстати интересно, что фанаты книги ругают фильм, и говорят, что из книги выкинули половину. Оказывается был английский сериал в 70-80-ых и радио-постановка. Кобальт, тебе книга понравилась? И насколько вообще она отличается от фильма?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Ср июл 06, 2005 7:45 pm

NKL писал(а):...был английский сериал в 70-80-ых и радио-постановка.
Эта радиопостановка на CBS в Нью-Джерси (США) о вторжении марсиан считается одним из самых удачных известных масштабных розыгрышей. Многие жители этого района поверили в неё (так как пропустили начало радиовещания, где было сказано, что это всего лишь радиопостановка) и началось паническое бегство из городов. Власти так и не смогли наказать радиокомпанию, но цензуру, тем не менее, применили. http://en.wikipedia.org/wiki/The_War_of ... lds_(radio)
Kowalski
магистр

Сообщение c0balt » Ср июл 06, 2005 7:52 pm

NKL писал(а):
c0balt писал(а):Могу сказать - перевод хороший. В оригинале только кусочек читал, но сам перевод сделан точно по книге, а книга - на пять с плюсом переведена.

Кстати интересно, что фанаты книги ругают фильм, и говорят, что из книги выкинули половину. Оказывается был английский сериал в 70-80-ых и радио-постановка. Кобальт, тебе книга понравилась? И насколько вообще она отличается от фильма?

Да, книга мне очень понравилась. Выкинули где ровно половину, но от оставшейся половины очень точно передана атмосфера, и приятно видеть моменты, которые сошли со страниц с точностью до знака препинания =) Короче если ты не читал, то советую - читается налегке и нестандарный юмор, очень занятное произведение.

2Ковальски - мы про Автостопом по Галактике, а не про Войну Миров.
Да НКЛ? =)))

c0balt
магистр

Сообщение Kowalski » Ср июл 06, 2005 7:58 pm

c0balt писал(а):Мы про Автостопом по Галактике, а не про Войну Миров.
:oops:
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Ср июл 06, 2005 11:31 pm

Мне жутко понравились Вогоны :) Много вопросов у меня возникло потому что не всё связано воедино, но раз 1/2 книги ушло, надо читать, сейчас прямо и закажу в Амазоне :) Не буду терзать никого :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tonic » Пт июл 08, 2005 3:24 am

Был на Горбушке, приобрел, среди прочего, короткометражки Джармэна - очень удивился, когда такую редкость у нас обнаружил. только у одного мужика на всей ярмарке. приехал, посмотрел, довольно любопытно. кое-где, кроме Уильяма Берроуза, засветились TG с пи-орриджем, а еще Слизи. и еще, небось, невесть кто
Tonic
неофит

Сообщение PETe-R » Вс июл 10, 2005 8:49 pm

Увидел тут у Kowalski новую аватару и вспомнил, что у нас в этом году тоже обещали открыть подземный артхаусный кинотеатр наподобие лондонского. Не знаю, как обстоят дела на данный момент, надеюсь лишь, что данный проект еще не канул в лету.
PETe-R
магистр

Сообщение Kowalski » Вс июл 10, 2005 9:06 pm

PETe-R писал(а):Увидел тут у Kowalski новую аватару и вспомнил, что у нас в этом году тоже обещали открыть подземный артхаусный кинотеатр наподобие лондонского.
А где такой есть? :shock: Этот знак является сервисной маркой TFL.
Kowalski
магистр

Сообщение PETe-R » Пн июл 11, 2005 1:19 am

Kowalski писал(а):
PETe-R писал(а):Увидел тут у Kowalski новую аватару и вспомнил, что у нас в этом году тоже обещали открыть подземный артхаусный кинотеатр наподобие лондонского.
А где такой есть? :shock: Этот знак является сервисной маркой TFL.

Наверное, они шифруются… :lol:
Хотя, может я что-то не так понял… :? Но ссылку они почему-то повесили именно на эту контору. Собственно вот сам источник:
http://www.arthouse.ru/art-n-shock.asp
PETe-R
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры