Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt
NKL писал(а):А насчёт всех этих эмиграционных дел, это бесполезно спорить, каждый всё равно останется при своём, простро для справки скажу что во мне не то что русской культуры - даже русской крови нет (хоть славянской довольно много)...
:undo: писал(а):Мдааа, вот это уж точно совок...
Я говорил не про "замашки" и процентное содержание русской крови, даже специально сделал на это ударение, а на принадлежность к русской культуре, к которой большинство из вас принадлежит, хотите вы этого или нет. Культура - это не только и не столько литература и балет, а просто-напросто образ вИдения мира.
Для справки: в позапрошлом веке выражение типа "русский генерал из грузин" было вполне обычным и нормальным...
Wrexham писал(а):Спэшл фор НКЛ:
Прожив в России 10 лет американец так и не понял почему
Пиз........то — это хорошо, а Ху.......во — это плохо.
Но более непонятным для него было почему
Пиз........ец — это хуже чем ху.......во, а оху......тельно — это лучше, чем пиз......ато..
NaSoK писал(а):я прямо, читая тебя, своего любимого культуролога/религиеведа мирча элиаде вспомнил. он вот доказывал, что человеку от своей религиозности деться некуда - он может в Бога не верить, а религиозность в нем все равно сидит. можно ее в дверь гнать, а она в окно влезет. тоже самое верно и в отношении культуры. раз уж родился здесь и вырос здесь же никуда от менталитета своего не денешься.
:undo: писал(а):NaSoK писал(а):я прямо, читая тебя, своего любимого культуролога/религиеведа мирча элиаде вспомнил. он вот доказывал, что человеку от своей религиозности деться некуда - он может в Бога не верить, а религиозность в нем все равно сидит. можно ее в дверь гнать, а она в окно влезет. тоже самое верно и в отношении культуры. раз уж родился здесь и вырос здесь же никуда от менталитета своего не денешься.
Ну, Элиадэ я тоже уважаю.Очень грамотный человек был.
А менталитет изменить можно, но только это долгая и кропотливая работа, одним решением, что, мол, "я не такой" здесь не обойтись...
NaSoK писал(а):грамотный - не то слово. смело можно сказать - великий
NaSoK писал(а):ну, может и можно менталитет изменить. я тут вспомнил, как нам в универе рассказывали про какого-то антрополога, который решил вжиться в одно племя. то есть предполагалось, что он не просто поживет рядом с ними, а действительно станет одним из членов племени и научится думать как они. потом он про все это книгу должен был написать. так вот вжиться-то у него получилось, а книга так и не была написана. потому как после того, как он стал одним из них необходимость что-то писать отпала сама собой. ведь он действительно стал одним из них, а зачем дикарю что-то писать?
:undo: писал(а):Technoir - немецкий клон русской электропоп-группы Мираж, популярной в конце 80-х. Кто не верит (или слишком молод, чобы такое помнить) - сравните сами. А ещё говорят, что наши музыканты всё с запада дерут...![]()
![]()
NaSoK писал(а)::undo: писал(а):Technoir - немецкий клон русской электропоп-группы Мираж, популярной в конце 80-х. Кто не верит (или слишком молод, чобы такое помнить) - сравните сами. А ещё говорят, что наши музыканты всё с запада дерут...![]()
![]()
"музыка нааааас связаааала
тайной нааааашей стааааалаа
всем уговорам твержу я в отвеееет
нас не разлучат, неееет!"
Tarantool писал(а):Народ а у кто нибудь что-нибудь слышал о таком коллективе как
F/A/V ???
я тут пару альбомов зацепил классная вещь, но инфы никакой:(((
Tarantool писал(а):Народ а у кто нибудь что-нибудь слышал о таком коллективе как
F/A/V ???
Elsa писал(а):Romas!!! ацтавить!!! а друзья твои - недруги! и вообще это личное дело каждого, когда связывать себя узами брака, я например своим подругам чётко и ясно сказала, почему я еще не ношу кольцо на безымянном пальце ... мне было сказано что я злая
Wrexham писал(а):...таким макаром можно и "не успеть в последний вагон уходящщего поезда", примеров тьма!!!!!!
Elsa писал(а):а думать что это последний шанс, сори
:undo: писал(а):Tarantool писал(а):Народ а у кто нибудь что-нибудь слышал о таком коллективе как
F/A/V ???
Это подопечные нашего незабвенного Руди, он их продвигает и выпускает на своём лэйбле. Название же означает Fucking And Vomiting, переводить не буду.![]()
![]()
Elsa писал(а):зато заграницей матерей-одиночек еще больше чем старых дев, я считаю и то и то - плохо
Wrexham писал(а):Elsa писал(а):зато заграницей матерей-одиночек еще больше чем старых дев, я считаю и то и то - плохо
этава дабра и у нас хватет...
сам грешыл, патаму за примерами далеко не поеду....![]()
![]()
Frost писал(а):2Wrexham Так ты мать адыночка али дэва!
Вернуться в Околомузыкальные разговоры
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 2