Перелом

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Перелом

Сообщение Disturb » Чт авг 11, 2005 11:28 pm

Случилось это когда "стукнуло" мне 8 лет. Вот представьте, зима, 9ти этажки по кругу, простой совковый двор, и мальчик с мечтой стать космонавтом, с очками с смешной оправе залепленной снегом, для остроты ощущений с разбегу "рыбкой" прыгает в сугроб, что образовался на месте тротуара, да что то видно не рассчитав в полёте со всей дури влетает головой в бордюр.......всё кончено, компрессионный перелом позвоночника, и как следствие месяц на растяжках в больнице....к моему великому сожалению, этим мальчиком был я......отчасти это предрешило мою дальнейшую судьбу, а я ведь так хотел стать спортсменом.....
Может я не одинок в приключениях детства, если кому есть чего рассказать буду очень признателен.
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Romas » Пт авг 12, 2005 12:09 am

Была у мня такая штука. Правд, позже гораздо, в 22 года. До ентого я занимался тяжелой атлетикой, волейболом и лыжами (невероятно, но факт). Слишком тяжёлый вес взял на свежевымытом полу (так получилось). Поскользнулся. Упал неудачно. Два месяца в больнице/поликлинике. В результате - поясничный отдел с протрузией и раздробленными тремя зрящами. Резкое прекращение нагрузок. За два года вес с 86 кг скакнул до 100.Ща вот думаю, ... бы я ентот спорт... Здоровым был-бы... :cry: :cry: :cry:
Romas

Сообщение Disturb » Пт авг 12, 2005 12:37 am

Ромас, рассказ твой навеял мне мысли о том, что GOD не делает, то всё к лучшему, ведь как это получается, что ты будучи в рассвете сил, получил такой удар в жизни, и взять меня, только можно сказать жизни вздохнул, и на тебе...тут определённо во всём этом заложен какой то смысл, или даже знамение, может вообще Ромас мы не от мира сего... :roll: :roll: :roll:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Romas » Пт авг 12, 2005 1:15 am

А я, ващет, атеист по жизни. Так уж случилось...
А то, что я не от мира сего - точно. В Питер съездил, пообщался с главным ... всея планеты, а не попробовал шлюх местных. Ща на мня все друззя как на ненормального смотрят... Ну, блин, не объяснишь, ведь им, шо мая падрушшка - лучшая! :P
зы Кое-кому напинал-бы крепко за бездарное модУрирование. :x
Ведь, слова матерного не сказал... Лучше бы, ашиппки правили... :roll:
Romas

Сообщение Disturb » Пт авг 12, 2005 1:49 am

Romas писал(а):...Кое-кому напинал-бы крепко.... :roll:

А может лучше чё нить сломать? :roll: , так, для проформы... :roll:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение PETe-R » Пт авг 12, 2005 2:59 am

Ребят, какие-то вы разговоры нездоровые затеяли, прямо жуть берёт… У меня конечно тоже случалось, но вспоминать что-то не хочется.
PETe-R
магистр

Сообщение Karl MAX » Пт авг 12, 2005 3:31 am

У меня в возрасте 12 лет был инфильтрат локтевого сустава, сопровождавшийся высокой температурой - рука распухла так, что не пролезала в рукав рубашки. Опухоль мне каким-то образом вылечили, а вот диагноз так и не поставили, осталось неясным, что это было. А потом, ровно через год, то же самое повторилось на голеностопном суставе. Вообще, организм таит много загадок, например у меня уже несколько лет температура выше нормы где-то на один градус - опять же непонятно почему. Сначала пытался лечиться без особого успеха, потом плюнул и перестал обращать внимание...
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение c0balt » Пт авг 12, 2005 4:38 am

А я вот ничего не ломал... Только все пальцы на руках (однажды дверью аж 4 штуки перешибло)), да нос сам себе (упал неудачно и приезмлился мордой на коленку). Вот вроде и всё... ничего серьёзного слава богу не было.

Во, ещё последние года полтора с давлением напряги - раздражать уже стало (
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение NKL » Пт авг 12, 2005 7:05 am

Макс, тебе надо проверить лимфатические узлы. У тебя рука и голеностоп с одной стороны опухали? Если с одной стороны то скорее всего лимфа. Ещё ты возможно иногда чувствуешь тяжесть в руке, ноге и паху. Этакое ощущение ноющей усталости. Вспомни, не резался ли ты летом или не укололся ли о калючки или какой острый предмет на улице. Обычно пухоль снимают антибиотиками, плюс если болит, принимают парацетамол или ибупрофен. Инфекция лимфы передаётся через кошек.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Пт авг 12, 2005 7:06 am

Кобальт, а ты выпивай реже и меньше :) Знаешь же что вотка с сосудами делает...
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Пт авг 12, 2005 8:14 am

NKL писал(а):...Инфекция лимфы передаётся через кошек.

Каким образом?
Не пугай меня…
PETe-R
магистр

Сообщение Romas » Пт авг 12, 2005 8:46 am

Ламай ты, не ломай, а всё же, главное - чтоб моче-половая система в порядке была! :D :D :D
Romas

Сообщение PETe-R » Пт авг 12, 2005 9:12 am

Romas писал(а):Ламай ты, не ломай, а всё же, главное - чтоб моче-половая система в порядке была! :D :D :D

Я думаю, через пяток лет у кого-то и этот вопрос может встать ребром......... А что делать, жизнь лупит по морде…
PETe-R
магистр

Сообщение Karl MAX » Пт авг 12, 2005 2:13 pm

NKL, спасибо за совет - кстати, да, помню сделал все возможные анализы на халяву, когда работал в РАО ЕЭС, по страховке - всё было в норме, кроме лимфоцитов. Но там отклонение было очень небольшим, поэтому я как-то не заподозрил.
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение NKL » Пт авг 12, 2005 6:24 pm

Я точно не помню научного названия, но народное название "кошачья царапка". У меня такое было. Я траву полол. А дело происходило в Израиле, в Июле месяце. жара, и трава там мягко скажем в рост человеческий и колючая. Я и поранил палец на правой руке, совсем незначительно. А через неделю вспухла рука у локтя - прямо на суставе. Опухоль на ощупь была очень твёрдая. Оказывается это так железы всякие опухают. Короче и MRI и даже гистологический анализ пршлось делать. Ранка была совсем маленькая, я даже и не чувствовал её. А потом пригляделся и слегка надавил. Меня удивило что вышло прилично гноя, а ведь буквально царапина. Короче никому не пожелаешь такого. И болела рука и спать мешала. Потом ещё эти больницы. До конца ж все эти воспаления не проходят. Лимфа - такая заподлянская вещь. Хуже крови. Вся правая сторона у меня и физические нагрузки хуже переносит, и кисть правая болит если я напрмер голову подпираю долго. И когда простужаюсь всегда лимфоузлы по правой стороне увеличены - шея, рука, пах. Короче мало приятного.

2Питер: вот когда тебя даже кот просто царапает, у тебя зуд. Чем-то эти кошки болеют, то ли просто носители, как малярийные комары. Я так думаю может например кошка нассыт, а с мочой эта инфекция и остаётся где-нибудь. А дальше разнести её - дело случая.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Пт авг 12, 2005 6:54 pm

У меня с рождения какая то байда была с лимфатическими узлами - и до сих пор увеличены на шее и груди. Сказали что это как следствие перенесённой в детстве болезни и что надо быть аккуратней с этим делом. Вроде живой, единственное как только инфекция какая нить - то распухает сильнее и болеть начинает.

Ещё вспомнил, когда 11 лет было на ноге киста вскочила. Месяцев 5 готовили морально к операции - а она сама прошла ))

А ещё я почти глухой на одно ухо - атит был в детстве и слух сильно упал.

Вот так подумать - каждого болячек наберёцца стока, что можно сразу в морг... А ведь здоровье - это действительно богатство, которым мы не очень то и дорожим... И это говорю я - который со своим алкоголизмом достал всех своих родных и друзей )

c0balt
магистр

Сообщение Igal » Пт авг 12, 2005 7:21 pm

Когда мне было лет 13-14, под ноготь на пальце попала заноза. Сидела там дня два, потом все это дело начало распухать, палец покраснел.
Пошли ко врачу и мне содрали щипцами ноготь.
В принципе не так страшно, только вот через несколько дней надо было снять бинт, чтобы промыть рану, а он присох там, место нежное.
Пока снимали, лез на стену от боли.

А как вам обрезание в 16 лет ? Это конечно полный привет... Через несколько дней после самой операции мне по дурости молодой захотелось посмотреть порнушки.
Боли были адские, просто физически слышал, как швы расходятся и нитки рвутся...
Igal
неофит

Сообщение NKL » Пт авг 12, 2005 7:27 pm

Гы :) Обрезание. Вот этого я делать не стал.

Оказывается в Канаде очень популярно делать обрезание, не в религиозном смысле конечно. На самом деле эта несложная операция предотвращает одну очень неприятную детскую болезнь - Фимоз. Это когда шкурка такая, что невозможно оголить головку, начинает скапливаться грязь и происходит заражение. Я когда в 8 лет лежал в больнице с Крипторхизмом (это когда яичко в мошонку само не прошло, его подталкивают), были с нами фимозники :) Я был привязан к кровати на 10 дней за ногу, фимозникам ставили под одеяло каркасы, а грыжникам смеяться нельзя было, зато ходить можно :) Веселуха была...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение ugluskr » Пт авг 12, 2005 7:32 pm

У мня не хватает 3/4 -ей сустава, на пальце руки,зрения и немного серого вещ-ва в черепной каробке :wink:
а ваще; не бывает плохой пагоды,есть плахое здаровье :lol:
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение ugluskr » Пт авг 12, 2005 7:34 pm

NKL писал(а):Гы :) Обрезание. Вот этого я делать не стал.

Оказывается в Канаде очень популярно делать обрезание, не в религиозном смысле конечно. На самом деле эта несложная операция предотвращает одну очень неприятную детскую болезнь - Фимоз. Это когда шкурка такая, что невозможно оголить головку, начинает скапливаться грязь и происходит заражение. Я когда в 8 лет лежал в больнице с Крипторхизмом (это когда яичко в мошонку само не прошло, его подталкивают), были с нами фимозники :) Я был привязан к кровати на 10 дней за ногу, фимозникам ставили под одеяло каркасы, а грыжникам смеяться нельзя было, зато ходить можно :) Веселуха была...

Ты, типа, грыжников смешил? :lol: :lol: :lol:
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Aske » Пт авг 12, 2005 7:49 pm

Весело! Начали с пелеломов, ненавязчиво так перешли к обрезаниям.. :twisted: :lol:
У меня переломов, да и других особо опасТных травм не было .. тьфу-тьфу.
Однажды правда, лет в 14, в сарае упал с лесницы, промахнулся спиной немного, буквально на 10см в сторону и упал бы на топор, он как раз остриём вверх лежал (почему-то :?:)
А в 16 лет чуть было пипиську себе болгаркой не отрезал :evil: Хорошо она сначала штанину решила намотать, да я успел вовремя выдернуть её из розетки.. Только ногу немного покоцал.
Aske
адепт

Сообщение c0balt » Пт авг 12, 2005 8:43 pm

Мдя, без штанов оно наверное всё таки лучше чем без ограна ))))

c0balt
магистр

Сообщение Kowalski » Пт авг 12, 2005 9:35 pm

У меня не было переломов, но одну несложную операцию перенёс. Понравился отход от наркоза (он был общим, хотя его дозировка уложила меня всего на 3 часа).
NKL писал(а):Обрезание. На самом деле эта несложная операция предотвращает одну очень неприятную детскую болезнь - Фимоз. Это когда шкурка такая, что невозможно оголить головку, начинает скапливаться грязь и происходит заражение.
Детей надо приучить мыться чаще и не нужны будут обрезания. :)
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Пт авг 12, 2005 9:54 pm

В случае с Фимозом, нет возможности помыть. Кожа попросту не даёт.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Пт авг 12, 2005 10:03 pm

Igal писал(а):...Боли были адские, просто физически слышал, как швы расходятся и нитки рвутся...

А у этой истории есть счастливый КанеЦ...? :roll:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Romas » Пт авг 12, 2005 10:28 pm

Похвастаюся малость.
Сення у нас ливень тропический в деревне. У мня болит левая нога к непогоде. Аж, зубьями скриплю! :x
А всего-то делов - пульку от макарова вытащили из икры в 18 лет (последствия бурного деццва).
Зато - бабы млеют, када дырень эту видят. Щупают!!! :D :D :D
Romas

Сообщение NKL » Пт авг 12, 2005 10:32 pm

:) Это типа отвлекакющий манёвыр? Мол, пойдём, дам пощупать дырку от пульки Макарова, а там - хвать - и потащил Ромас очередную жертву на ночёвку :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Пт авг 12, 2005 10:47 pm

Romas писал(а):...Зато - бабы млеют, када дырень эту видят. Щупают!!! :D :D :D

Ромас, неужели тебе больше нечего тёлкам показать, кроме дырки в ноге... :D :roll: :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Igal » Пт авг 12, 2005 10:49 pm

Disturb писал(а):
Igal писал(а):...Боли были адские, просто физически слышал, как швы расходятся и нитки рвутся...

А у этой истории есть счастливый КанеЦ...? :roll:

Ну да, зажило все...
Igal
неофит

Сообщение Kowalski » Пт авг 12, 2005 10:55 pm

Igal писал(а):Ну да, зажило все...
А что тогда глаза такие печальные? :D
Kowalski
магистр

Сообщение Disturb » Пт авг 12, 2005 11:20 pm

Karl MAX писал(а):...у меня уже несколько лет температура выше нормы где-то на один градус...

Это получается 37,6 значит. Что-то из области фантастики...Ну и как общий тонус? Насколько я знаю, это очень большой удар по организму. Этот синдром лучше вылечить, а то всякое может случиться...
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение c0balt » Пт авг 12, 2005 11:39 pm

Disturb писал(а):
Karl MAX писал(а):...у меня уже несколько лет температура выше нормы где-то на один градус...

Это получается 37,6 значит. Что-то из области фантастики...Ну и как общий тонус? Насколько я знаю, это очень большой удар по организму. Этот синдром лучше вылечить, а то всякое может случиться...

Ну положим у каждого свой порог температуры, после которой человеку становицца кисло. У меня если 37 - я уже труп, и нет никакой разницы уже 38 там или 39, просто плохо мне и всё, а друг мой от 38 ваще в обморок падает ) А некоторые люди живут и ничего. Но вообще на 1 градус отклонение - это уже до хрена, если у тебя, Макс, такое несколько лет - это говорит о воспалении, перекинувшимся в хроническую форму. Я конечно не врач, но ради теста бы пару капсул Сумамеда (злой он зараза и дорогой, но убойный) закинул бы. У меня кашель был целый год, одна капсула - и всё в порядке...

c0balt
магистр

Сообщение Kowalski » Пт авг 12, 2005 11:49 pm

c0balt писал(а):...одна капсула - и всё в порядке...
Вспоминаю времена, когда я пил после гепатита лекарства, восстанавливающие клетки печени, и наблюдал за тем, как не болевшие люди глотали те же капсулы до попоек, думали, что помогают. :lol: К врачу вам батенька Карл Макс, форум с направленностью далёкой от медицины не поможет.
Kowalski
магистр

Сообщение Disturb » Пт авг 12, 2005 11:54 pm

Ты зря Ковальски, может среди форумчан есть медики.
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Kowalski » Сб авг 13, 2005 12:04 am

Disturb писал(а):Ты зря Ковальски, может среди форумчан есть медики.
Я знаю, но ставить диагноз удалённо по интернету...
Kowalski
магистр

Сообщение Disturb » Сб авг 13, 2005 12:13 am

А почему бы и нет. Кашпировский например операции по ТВ делал... :roll:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Kowalski » Сб авг 13, 2005 12:37 am

Disturb писал(а):А почему бы и нет. Кашпировский например операции по ТВ делал...
Ладно, спорить более не буду. Если умеют, значит, умеют. 21 век всё-таки, новые технологии...
Вспоминаю детские годы – как старые люди штабелями ставили банки с водой напротив телевизоров, в которых какой-то дядька, молча что-то с банками делал. Но откуда детскому сознанию было осилить весь глубочайший смысл происходившего?
Kowalski
магистр

Сообщение Disturb » Сб авг 13, 2005 12:39 am

Или медные браслеты на разных частях тела... :lol:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение PETe-R » Сб авг 13, 2005 2:42 am

Disturb писал(а):

Ромас, неужели тебе больше нечего тёлкам показать, кроме дырки в ноге... :D :roll: :D

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
PETe-R
магистр

Сообщение Romas » Сб авг 13, 2005 8:49 am

PETe-R писал(а):
Disturb писал(а):

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Хто-то договорицца из вас, дяденьки! Называйте адрес, к вам приедут! :twisted: :twisted: :twisted:

А если серьёзно - да, бапп молодых в то время (1994 год) такая романтика жутко интересовала. А када я показывал им простреленный нос - ваще пищали. Нос-то ща зарос, не видно практически, правда, заросла изнутри и ноздря и почти не дышит. :(
Romas

След.

Вернуться в Общие разговоры