Худший релиз года

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Худший релиз года

Сообщение BEK » Пт авг 12, 2005 6:45 pm

Такого безобразия я не ожидал...

Haujobb =Vertical Mixes=

1.Mind Crush
2.Renegades Of Noize (Remix)
3.Perpetual Motion
4.Metric (Remix)
5.Platform (Remix)
6.Haujobb vs. This Morn' Omina - We Are The Renegades Of Noize
7.Slide (Glis Remix)
8.Platform (Seabound Remix)
9.Metric (Hecq Reemiqs)
10.Renegades Of Noise (Asche Remix)
11.S_adow (Backlash Remix)
12.S_adow (Shok's Scrambled Egg Mix)
13.The Noise Institute (1994 Mix By Iszoloscore)
Изображение
BEK
неофит

Сообщение NKL » Пт авг 12, 2005 6:55 pm

Абсолютно не согласен.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Пт авг 12, 2005 7:02 pm

Я согласен!!! А так же вся дискография Маера исключая пару вещей Архитект, Дестроид и ещё чего то, что я забыл ))))) Такой вот я =)

А в реале пока уж совсем плохого релиза я не встречал, рановато подводить итоги. Я б назвал наверное Apoptygma Berzerk - In This Together, да вот песенка привязалась, нравицца начала. Поэтому вычёркиваем.

Вот лучшие релизы - тут уже можно и порассуждать. Пока на первом месте стоит Glis - Nemesis, но осень будет очень богата на вкусные альбомы - Apoptygma Berzerk - You And Me Against The World, Funker Vogt, Covenant - Skyshaper... Так что усё ещё впереди, буду и косяки, и открытия ) Во как.
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Kowalski » Пт авг 12, 2005 10:10 pm

Autechre Untilted особенно после такого раздолбайского концерта, который они к тому же дали прямо в день моего рождения... Можно было однозначно назвать разочарованием. Но кое-что интересное в альбоме находится после двухмесячного поиска...
Kowalski
магистр

Сообщение Romas » Пт авг 12, 2005 10:19 pm

Бек, ты там чаво перекурил??????????? :shock:
Зачипательский альбом, млин!!! Кста - первый из его последних, что мня зацепил. Я его всю дорогу вертел, када от вас домой ехал. Как минимум половина вещей - по ништяку!!! Так что, с куревом завязывай, дядя! :roll:
Romas

Сообщение Kowalski » Пт авг 12, 2005 10:29 pm

Romas писал(а):Бек, ты там чаво перекурил??????????? :shock:
Зачипательский альбом, млин!!!
О вкусы, о них не спорят...
Kowalski
магистр

Сообщение Karl MAX » Сб авг 13, 2005 12:24 am

Вот именно что. Вообще я думаю, что худшего _релиза_ просто нет. На эту тему рассуждать может ещё иметь основания тот, кто сам выпускает какие-то релизы - так вот о своих собственных.
А упоминать вещи, которые мне не особенно понравились, считаю нецелесообразным. Их довольно много, и заострять на них внимание вряд ли стоит.
Последний раз редактировалось Karl MAX Сб авг 13, 2005 2:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение Disturb » Сб авг 13, 2005 12:35 am

Золотые слова!!!
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение PETe-R » Сб авг 13, 2005 2:11 am

Вот последний опус Hypnoskull я таки упомяну, ибо мои негодования разделяют многие, кто его послушал.
А тема, конечно – говно.
PETe-R
магистр

Сообщение BEK » Сб авг 13, 2005 2:38 pm

Karl MAX писал(а):А упоминать вещи, которые мне не особенно понравились, считаю нецелесообразным. Их довольно много, и заострять на них внимание вряд ли стоит.

Ещё как стоит!
Изображение
BEK
неофит

Сообщение BEK » Сб авг 13, 2005 2:39 pm

PETe-R писал(а):А тема, конечно – говно.

Не ругайси...
Изображение
BEK
неофит

Сообщение Karl MAX » Сб авг 13, 2005 4:18 pm

BEK писал(а):
Karl MAX писал(а):А упоминать вещи, которые мне не особенно понравились, считаю нецелесообразным. Их довольно много, и заострять на них внимание вряд ли стоит.

Ещё как стоит!
А зачем?
Karl MAX
адепт

Сообщение vromber » Вс авг 14, 2005 2:37 pm

Я бы сказал, что всё творчество Патрика Стивенса (кроме нескольких трэков) - полное говно. :)
Человек пытается вернуть давно уехавший поезд под названием digital hardcore. Как ни старается, но вторым EC8ORом ему, имхо, никогда не стать.
vromber

Сообщение Kowalski » Вс авг 14, 2005 2:43 pm

vromber писал(а):Я бы сказал, что всё творчество Патрика Стивенса (кроме нескольких трэков) – полное говно.
Вромбер, не надоело тебе? Ты же себя подобными выкриками показываешь, мягко говоря, не с хорошей стороны.
Kowalski
магистр

Сообщение BEK » Вс авг 14, 2005 11:02 pm

О как!!!
Народ оживился...
Изображение
BEK
неофит

Сообщение vromber » Пн авг 15, 2005 12:46 am

Kowalski писал(а):
vromber писал(а):Я бы сказал, что всё творчество Патрика Стивенса (кроме нескольких трэков) – полное говно.
Вромбер, не надоело тебе? Ты же себя подобными выкриками показываешь, мягко говоря, не с хорошей стороны.

А чего ты хотел? Такой уж топ, критический.

А под моей предыдущей мессагой я готов хоть чернилами, хоть кровью подписаться.

Что касаемо себя любимого, то может я в жизни и добрый (пушистый), но о том, что мне однозначно не нравится, всегда заявляю прямо. На то и форум. Нечего тут стесняться и смущенно извиняться за собственное мнение.

Я знаю, что в контексте спора, форум - весьма бессмысленная вещь: никто никогда никому ничего не докажет. Те, кто слушает музыку исключительно "сердцем", всегда останутся при своём мнении.

Тем не менее, не могу отказать себе в удовольствии ляпнуть чего-нибудь этакое, чтобы "серьезные" взрослые дяди вперили в меня свои исполненные огромного жизненно-меломанского опыта неодобрительные взгляды.
Кстати, на будущее: мне 22 года. Это к вопросу о моём нереально юном, школьном возрасте.
vromber

Сообщение DimmOnn » Пн авг 15, 2005 12:34 pm

c0balt писал(а):Я согласен!!! А так же вся дискография Маера исключая пару вещей Архитект, Дестроид и ещё чего то, что я забыл ))))) Такой вот я =)

А в реале пока уж совсем плохого релиза я не встречал, рановато подводить итоги. Я б назвал наверное Apoptygma Berzerk - In This Together, да вот песенка привязалась, нравицца начала. Поэтому вычёркиваем.

Вот лучшие релизы - тут уже можно и порассуждать. Пока на первом месте стоит Glis - Nemesis, но осень будет очень богата на вкусные альбомы - Apoptygma Berzerk - You And Me Against The World, Funker Vogt, Covenant - Skyshaper... Так что усё ещё впереди, буду и косяки, и открытия ) Во как.

Мое мнение - с точностью донаоборот! Майер рулит и его проекты тоже!!!), а всякие бельгийцы и норвежцы музыку кое-как из пальца высасывают и неактуальны уже на музыкалном небосклоне. Майер каждый год по одному - два диска выпускает, причем все свежее и вкусное!!! Неутомимый генератор идей так сказать!!! А вот Ф242, АБ и им подобные, вылезут с похмелья, раз в четыре года перднут в микрафон и орут - мы супербанада, мы сделали мегавеееещьь!!! А на самом деле это все - просто вата. :wink:

...зы... В пятницу только вот Haujobb "Vertical Mixes" прикупил, специально не слушал мр3, зато удовольствие получил на 200%!!! Я бы сказал - супер-весч! Бодренько и свежо!!! :)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Kowalski » Пн авг 15, 2005 8:44 pm

Итого: в помойку тему.
Kowalski
магистр

Сообщение Aske » Пн авг 15, 2005 9:04 pm

Kowalski писал(а):Итого: в помойку тему.

Я б поправил, Ф топку!

Как уже говорил Karl MAX говорить о худших релизах нет никакого смысла.. Не знаю как другие, но я просто не покупаю и не слушаю, что мне не нравится. Как правило при покупке диска я уже представляю, что это или имею возможность послушать..
Aske
адепт

Сообщение vromber » Вт авг 16, 2005 1:56 am

Kowalski писал(а):Итого: в помойку тему.

Ну, думаю, это модератору решать, чего в топку покласть.

Тем не менее, хочется отметить один факт: в последнее время наблдюдается повальный процесс "одерьмения" музыки ранее уважаемых людей. Вроде был музыкант, выпускал сплошь гениальные вещи. И вдруг раз.... и пошла шняга. Из альбома в альбом.
Примеров - вагон и маленькая тележка:
1) Beefcake.
Немцы выстрелили четырьмя (включая преиздание 2-х делитных винилов на cd) умопомрачительными альбомами. Уникальный звук, новое слово в idm/drill`n`bass. Ценители нашли богов.
А потом бац! - "Hote": 3 трэка в стиле downtempo и один не особо впечатляющий драм-трэк + куча ремихов от посторонних людей.
А дальше.... Винил "vivande de gateau", представляющий из себя медленный сопливый идмчик в духе какого-нибудь u-cover, но точно не Beefcake. Гении превратились в нечто, в пыль.
Волькер появляется с простеньким как тапочки Kattoo, а Габор клепает техно для гиганта Kompakt.
Абзац.
2) Displacer
Молодой проект появляется с альбомом "Moon phase".
Слегка угловатый, но всё же интересный idm/ambient в лучших традициях Gridlock. Этакая light version Гридлока с особым мечтательным флёром.
И записан он был на студии американского дуэта.
Потом появилось нечто под названием "Arroyo" - банальнейший трип-хоп/idm. Ничего примечательного.
3) Silk Saw
В рамках этого проекта бельгийцы Сэверин и Медеа делали ритмо-ориентированную электро-акустическую музыку. Структура ритма была уникальной. Практически ритм-н-нойз, вторая реинкарнация сурового panasonic-sound.
После 4-х альбомов и нескольких однообразно-однотипных треков на компиляциях воцарилась тишина.
И вот перед нами "Empty rooms". Ни одного намёка на развитие достигнутого. Просто шум из гулов и голосов. Можно легко спутать с любым другим шумовым проектом, коих тысячи

А ещё я могу в таком же духе рассказать про падение Winterkale, Converter, Venetian Snares, Morgenstern, Bad Sector, Architect, Somatic Responses, Vromb, Mlada Fronta, Aphex Twin, Enduser, FSOL, Kraftwerk, Apollo 440, Orbital, Prodigy, Pan Sonic, Panacea и т.д. и т.п.
Звезды стухают.
Потому надо всегда быть в поиске, чтобы не прозевать новые, пока не одряхлевшие душой таланты. Только в полнейшем андергроунде витает дух таланта.
vromber

Сообщение Karl MAX » Вт авг 16, 2005 3:18 am

Я бы не стал так обобщать. Некоторые из названных проектов с самого начала мне не нравились - например, Converter, Venetian Snares, Aphex Twin, FSOL, Orbital, Prodigy, Pan Sonic - ничего интересного для себя в их музыке я не нашёл. У Vromb действительно интересен только первый альбом, а потом началось что-то невнятное клубно-танцевальное. У Winterkalte и Mlada Fronta имеются просто отдельные впечатляющие треки, но ни один альбом не заслуживает полного одобрения. А вот Bad Sector, напротив, от альбома к альбому становится всё лучше и лучше, а "Idioblast" - это просто вершина его творчества. Но это всё мои субъективные наблюдения, я их никому не навязываю. А если что-то перестало нравиться или интересовать - ничего удивительного, это естественный процесс.

Только к предлагаемой теме это отношения не имеет.
Karl MAX
адепт

Сообщение [icejesus] » Вт авг 16, 2005 11:04 am

2vromber: apollo 440 и orbital :arrow:
[icejesus]
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Вт авг 16, 2005 12:12 pm

2 Karl MAX:
А почему они тебе не нравились, тем более - с самого начала?
RIVERWORLD
адепт

Сообщение vromber » Вт авг 16, 2005 4:29 pm

[icejesus] писал(а):2vromber: apollo 440 и orbital :arrow:

Пожалуйста....

Apollo 440 ворвались на олимп с красивейшим полу-хаусовым альбомом "Millenium fever". Там были романтические песни и несколько ударных вещей.
Для альбома ребята записали множество соло-партий в разных городах и даже странах.
Совершенно потрясающая мелодика и почти оркестровая масштабность звучания. Хит на хите и хитом погоняет. Высокое качество записи, хотя это всего лишь 1994-й год.
Примечательна некоторая роковость атмосфера.
Потом был шедевральный "Electro glide in blue".
В нем возросла вариативность стилей: глубокий эмбиент (Stealth Overture, Stealth Mass In F#M), заводной jungle (Ain't Talkin' 'Bout Dub), горячий брэйкбит и фанк (Carrera Rapida, Krupa), деликатное downtempo (Tears Of The Gods, White Man's Throat). Всё что угодно для души. Есть даже наглухо суицидальная вещь "pain in any language", после которой можно смело ступать в окно 16-го этажа или пускать себе пулю в лоб.
Однозначно, вершина карьеры!
А потом... последовала 60-минутная однообразная веселуха "Gettin' High On Your Own Supply", в которой не осталось и тени былой интеллигентности и полета фантазии. Только жалкие потуги воскресить давно вышедший из моды happy и breakbeat английского разлива.
Потом ещё был "Dude Descending A Staircase". Но после сквозного ознакомления в голове не осталось никаких ощущений.

Про Orbital я уже достаточно высказался здесь http://www.idm-group.ru/forum/index.php ... c=347&st=0
vromber

Сообщение Kowalski » Вт авг 16, 2005 4:59 pm

vromber писал(а):Про Orbital я уже достаточно высказался здесь...
Ох берегись, доктор Вромбер... НКЛ, наверное, уже саблю точит и улыбается. :twisted: Да и вообще, тема исчерпала себя.
Kowalski
магистр

Сообщение vromber » Вт авг 16, 2005 5:31 pm

Я виртуальных казаков не боюсь :wink:
В том идмгрупповском топике мы уже вдоволь посрались из-за этих английских маразматиков. Тема *бли раскрыта полностью.
Последний раз редактировалось vromber Ср авг 17, 2005 4:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
vromber

Сообщение Kowalski » Ср авг 17, 2005 1:41 am

vromber писал(а):Displacer "Moon phase".
Ничё так.
Kowalski
магистр

Сообщение PETe-R » Ср авг 17, 2005 2:43 am

Karl MAX писал(а):Я бы не стал так обобщать. Некоторые из названных проектов с самого начала мне не нравились - например, Converter, Venetian Snares, Aphex Twin, FSOL, Orbital, Prodigy, Pan Sonic - ничего интересного для себя в их музыке я не нашёл...А вот Bad Sector, напротив, от альбома к альбому становится всё лучше и лучше, а "Idioblast" - это просто вершина его творчества...

Странное совпадение, но я тоже ничего для себя не нашел в данных проектах (хотя, мне и Плохой Сектор тоже не шибко нравится). Вывод один – каждому своё. :)
Kowalski писал(а):...НКЛ, наверное, уже саблю точит и улыбается...

Ковальски, в русском сленге выражение «точить саблю» означает немного другое…это тебе так, на будущее. :wink:
Последний раз редактировалось PETe-R Ср авг 17, 2005 7:53 am, всего редактировалось 1 раз.
PETe-R
магистр

Сообщение Karl MAX » Ср авг 17, 2005 3:27 am

RIVERWORLD писал(а):2 Karl MAX:
А почему они тебе не нравились, тем более - с самого начала?
Даже не знаю, что сказать, RIVERWORLD. Почему не нравились? Потому что не вдохновляли, не удивляли, не интересовали... Может быть, я далеко не всё слышал из их творчества, не самое лучшее. Есть у них одно качество общее - какая-то мажорность, глянцевая неправдоподобность, ненавязчиво разрекламированная элитарность... может быть, причина в этом : )
Karl MAX
адепт

Сообщение PETe-R » Ср авг 17, 2005 4:18 am

Кстати, у всех этих проектов есть неотъемлемое качество поп-музыки – способность моментально привлечь внимание (не путать со способностью заинтересовать).
PETe-R
магистр

Сообщение Karl MAX » Ср авг 17, 2005 4:55 am

Абсолютно точно! Вот это мне и не нравится - вроде бы группы типа Converter и Pan Sonic к поп-музыке не относятся, и этим противоречием только раздражают.
Karl MAX
адепт

Сообщение Kowalski » Ср авг 17, 2005 10:29 am

PETe-R писал(а):В русском сленге выражение «точить саблю» означает немного другое... это тебе так, на будущее.
Как сначала выразился Дистурб, а потом наехал Врексхам, я деревенский, а значит по определению говорю с акцентом, так что откуда мне знать, что означает данное выражение?
Kowalski
магистр

Сообщение Wrexham » Ср авг 17, 2005 11:18 am

Kowalski писал(а):
PETe-R писал(а):В русском сленге выражение «точить саблю» означает немного другое... это тебе так, на будущее.
Как сначала выразился Дистурб, а потом наехал Врексхам, я деревенский, а значит по определению говорю с акцентом, так что откуда мне знать, что означает данное выражение?

да я вроде ваще ничо не грил.... :oops: :oops: :oops:
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение nordhausen » Ср авг 17, 2005 3:11 pm

NKL писал(а):Абсолютно не согласен.

поддерживаю руками и ногами.

Отличный релиз
Let there be Light
nordhausen
неофит

Сообщение vromber » Ср авг 17, 2005 4:50 pm

PETe-R писал(а):Кстати, у всех этих проектов есть неотъемлемое качество поп-музыки – способность моментально привлечь внимание (не путать со способностью заинтересовать).

А может они просто яркие и талантливые музыканты с неординарным складом ума.
И перед блеском их творчества меркнут армии скучных мух-однодневок.
vromber

Сообщение Karl MAX » Ср авг 17, 2005 5:57 pm

Возможно, это действительно яркие поп-музыканты, перед которыми меркнут армии поп-однодневок. Просто этим повезло больше, чем другим... Насчёт талантливости и неординарности можно усомниться. Как известно, талант не пропьёшь, а следуя твоему высказыванию, все эти музыканты в последнее время окончательно утратили свою привлекательность.
Karl MAX
адепт

Сообщение PETe-R » Ср авг 17, 2005 8:45 pm

vromber писал(а):
PETe-R писал(а):Кстати, у всех этих проектов есть неотъемлемое качество поп-музыки – способность моментально привлечь внимание (не путать со способностью заинтересовать).

А может они просто яркие и талантливые музыканты с неординарным складом ума.
И перед блеском их творчества меркнут армии скучных мух-однодневок.

Так они и есть однодневки, и твои предыдущие высказывания это доказывают. В любом случае мне лично они наскучили задолго до их творческого спада. А что касается таланта и неординарных способностей, то фанатки каких-нибудь модных пиндохрюков на нашей отечественной эстраде говорят о своих кумирах то же самое и используют твои же эпитеты.
PETe-R
магистр

Сообщение Icebreaker » Ср авг 17, 2005 11:50 pm

Блин...
Самим еще не надоело ругаться из-за музыки... Это же музыка - типа искусство... Как можно объективно судить о творчестве и решать, что лучше и что хуже?! Тут только одно допустимо - субъективные мнения "нравится/не нравится"... А рассуждать, что музыка голимая, музыкант опустился и т.п. это глупо... vromber'y нравится ранний Бифкейк и не нравится поздний... Но 100% есть человек, которому наоборот... И никто из них друг друга не убедит никогда... Сам замечал, что какой-нибудь охаянный всеми диск мне очень нравится... А всеобщий шедевр - мне вообще никак...
"О вкусах не спорят" - избитая фраза, но 100% верная...
Icebreaker
неофит

Сообщение Frost » Пт сен 30, 2005 11:54 am

Раз уж есть позыв поделиться разочарованиями года, то на свой страх и риск, решил вновь открыть эту тему. Но убедительная просьба, господа, будьте терпимы к чужим мнениям.

Тему продолжил Wrexham
Wrexham писал(а):о главных разачорованиях года хотелось бы услыхать!

у мня вот на вскидку 2 калектива(альбома) в памяте всплыло
Apoptygma_Berzerk-You_And_Me_Against_The_World-2005-FWYH
Wumpscut_-_Evoke-2CD-Digipak-2005-CMG

можыт кто ещщо чонеть добавит?
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Биомеханик » Пт сен 30, 2005 3:42 pm

Frost, что, Wrexham'у под конец месяца траффик прижучили? :)
Биомеханик
магистр

След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры