Hi-End

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Hi-End

Сообщение NKL » Пт сен 02, 2005 1:14 am

Хочу посоветоваться с товарищами. Заинтересовался я этим сабжем, и подумываю, может и впрям стоит податься в аудиофилы. Если кто владеет каким интересным аппаратом, пожалуста колитесь, потому как в интернете всяческие владельцы хорошей аппаратуры оперируют в основном неизведанной классикой или классическим роком 70-ых.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение kr555 » Пт сен 02, 2005 1:39 am

Не. От таких советов проку не будет. Лучше походи с любимым диском по магазинам, гораздо больше пользы. А уши у всех настолько разные...
kr555
адепт

Сообщение NKL » Пт сен 02, 2005 2:32 am

Я не совета прошу, я опрос провожу. Видишь, хочется всё же разумные деньги отдать. Вот и интересно какой выбор делают люди слушающие в основном электронную музыку.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение kr555 » Пт сен 02, 2005 2:53 am

а, ясно. ну смотри тогда

CD = Onkyo Integra DX-7711
усилок = Albarry PP1 (доработанный)
АС = Cervin-Vega E310

только вряд ли тебе мой список чем-то поможет.
Модели не новые, они и когда я их брал были редкие, а щас таких вообще штучные экземпляры в природе остались, даже б-ушных таких думаю не купить.
Последний раз редактировалось kr555 Пт сен 02, 2005 12:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
kr555
адепт

Сообщение NKL » Пт сен 02, 2005 4:04 am

Спасибо!

Буду иметь ввиду :) Нужно много времени чтоб начать разбираться :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение DimmOnn » Пт сен 02, 2005 1:15 pm

Вить говорили уже, что хайенд лучче всего для блюза и типа того. Для нашей электроники хайенд не уместен (имхо). Свои ящики не буду указвать, т.к. они как и у kr555 покупались лет 12 назад. Тогда это было неплохо, а сейчас даже и не знаю. Но как звучат ящики у kr - мне понравилось! :)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение ugluskr » Пт сен 02, 2005 10:16 pm

NKL писал(а):Я не совета прошу, я опрос провожу. Видишь, хочется всё же разумные деньги отдать. Вот и интересно какой выбор делают люди слушающие в основном электронную музыку.

А скока ты хошь бабла,если не секрет,в ету затею вложить? :)
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение NKL » Пт сен 02, 2005 10:52 pm

Не знаю. Я хочу вначале оценить, насколько я смогу улучшить свои впечатления от прослушивания любимой музыки, и ещё меня в последнее время дюже заволновала классическая музыка, вот и задумался в серьёз о хорошей аппаратуре. Мужик у нас на работе, который почитает Хай-Энд и имеет аппаратуру в общей сложности на 25 тыс каксов говорит, что цена - это побочный фактор и по ней трудно ориентироваться. Он посоветовал, что для начала, можно подсмотреть что-то из Anthem - как брэнда находящегося на самом нижнем уровне Хай-Энда. Он утверждает, что это лучше чем покупать дорогущий Harman Кardon, Pioneer, Dennon, потому как с инженерной точки зрения низкий Хай-Энд завсегда будет лучше высокого лоу-энда. Набор уровня Anthem должен потянуть на около 5000-6000 каксов - CD, Amp + Speakers. Но я всё же думаю о ламповом усилке, а Антемы эти на транзисторах. Нашёл один интересный магазин, который торгует ламповыми усилками и CD стоимостью порядка 1000-1500 америкосовских баксов, но только я подсмотрел что они в Китае собираются, посему у меня теперь вообще повышенная осторожность... В любом случае я думаю нераньше чем через год решусь покупать. Усилок вообще можно Бристоновский купить на Е-бэе, Бристон даёт гарантию 20 лет, при чём переходящую.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение kr555 » Пт сен 02, 2005 11:21 pm

NKL писал(а):Но я всё же думаю о ламповом усилке, а Антемы эти на транзисторах.

вот совершенно точно могу тебе гарантировать, что индастриал ты на ламповом усилке слушать не сможешь.
Лучше выбирай среди транзисторных модели с более мягким звучанием - таких тоже достаточно.
А вообще собрать комплект, который будет одновременно хорошо играть и классику, и индастриал, невероятно сложно. Наверное практически невозможно. Для классики главное - идеальная прорисовка сцены. Для индастриала нужна динамика.
Но могу сказать, что например состоящий из топовых Аркамов комплект и с тем, и с другим справится неплохо. Не идеально, но неплохо. Они в отличие от многого другого верхнего хайфая совсем не ватные.
kr555
адепт

Сообщение NKL » Сб сен 03, 2005 12:04 am

Такой ещё вопрос, на что обращать внимание в выборе CD проигрывателя, и насколько может улучшить ощущения preAmp? И ещё про колонки, знаю что это сугубо личные ощущения, однако всё же тоже интересно :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение kr555 » Сб сен 03, 2005 12:48 am

NKL писал(а):Такой ещё вопрос, на что обращать внимание в выборе CD проигрывателя, и насколько может улучшить ощущения preAmp? И ещё про колонки, знаю что это сугубо личные ощущения, однако всё же тоже интересно :)
А я не знаю :)
Я просто по звуку выбирал. Ходил по салонам и слушал. В итоге влюбился в сидюк и усилок, купил сначала плеер, принес его в тот салон где продавался усилок, послушал как звучат вместе - влюбился окончательно и купил. Никакого научного подхода не было и в помине.
Ну а АС мне как не особо нравились, так и до сих пор я их не сильно люблю. Они классом ниже. Взял их просто из-за того, что они мне по параметрам подходили. Для индастриала вообще сложно колонки подобрать, я вот за 7 лет так и не нашел своим однозначной замены.
kr555
адепт

Сообщение PETe-R » Сб сен 03, 2005 1:21 pm

2 NKL: Выбрать подходящий вариант данного класса с первой попытки практически невозможно, нужен минимальный опыт общения с подобной аппаратурой. Если ты ориентируешься на конкретную сумму, значит речь уже не о Hi-end, тут цены пределов не имеют. Могу посоветовать только одно – не кидайся на аппаратуру, если чётко не представляешь, зачем тебе это нужно. В данном классе все качественные характеристики относительны, т.к. проявляют себя только во взаимодействии, значение имеет любая мелочь, даже стойки для аппаратуры и АС, причём оснащение играет, чуть ли не первостепенную роль и может обойтись в полстоимости всей системы. Что касается ламповых усилителей, то их преимущества слишком специфичны и дороги для реализации, а к недостаткам нужно отнести низкий предел мощности, что уже исключает плодотворное общение с большинством современных музыкальных жанров.
PETe-R
магистр

Сообщение Disturb » Сб сен 03, 2005 7:39 pm

PETe-R писал(а):2 NKL:...не кидайся на аппаратуру...

Пожертвуй лучше нуждающимся в Новом Арлеане... :evil:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение ugluskr » Сб сен 03, 2005 10:17 pm

NKL писал(а):Такой ещё вопрос, на что обращать внимание в выборе CD проигрывателя, и насколько может улучшить ощущения preAmp? И ещё про колонки, знаю что это сугубо личные ощущения, однако всё же тоже интересно :)

Немало важен ещё такой вопрос.в каком объёме ты собираешься реализовать сваю систему ?

акустику желательно выбирать сообразно объёму комнаты.
причём основа системы и есть калонки в них в первую очередь и стоит вложится :) (астальное дело нажывное) :wink:
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение ugluskr » Сб сен 03, 2005 10:28 pm

PETe-R писал(а):2 NKL: ... проявляют себя только во взаимодействии, значение имеет любая мелочь, даже стойки для аппаратуры и АС, причём оснащение играет, чуть ли не первостепенную роль ...

PETe-R не раздувай етот мамент до космических размеров :lol:
Если компонент -гавно или не стыковка с другим компонентом,то хоть Тарой лабс его соединяй ничего стоящего не высасешь(ето не панацея)
стойки супер класса можно сваими руками замутить вдвое дешевле,если оные руки,не из анала произростают :wink:
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Disturb » Сб сен 03, 2005 11:14 pm

Углускр, собрал бы что ль НКЛычу не дорогой хай энд...???? :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение ugluskr » Сб сен 03, 2005 11:34 pm

Углускр саберёт ,а НКЛычу не понравится .
Углускр не согласится :roll:
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение PETe-R » Вс сен 04, 2005 7:14 pm

ugluskr писал(а):
PETe-R писал(а):2 NKL: ... проявляют себя только во взаимодействии, значение имеет любая мелочь, даже стойки для аппаратуры и АС, причём оснащение играет, чуть ли не первостепенную роль ...

Если компонент -гавно или не стыковка с другим компонентом,то хоть Тарой лабс его соединяй ничего стоящего не высасешь(ето не панацея)...

Зато, если компоненты хорошие, то хорошие провода купить сам Б-г велел. :) Я как раз недавно обновил полностью все… :roll: :D
PETe-R
магистр

Сообщение Aske » Вс сен 04, 2005 7:56 pm

Похоже скоро откроется филиал Hi-Fi.ru на industrial.onego.ru!! :evil: Главное не забыть обсудить провода для аппаратуры, особо отметив что они должны быть из правильной меди и правильно подключены, иначе звук по ним неправильно пойдёт! :evil: Забыл! Ещё шоб чена не менее 90eur за метр!
Aske
адепт

Сообщение Kowalski » Вс сен 04, 2005 8:26 pm

Да ладно тебе Аске, у меня вот нет такой аппаратуры. Музыку я слушаю с компа и с плеера, и вроде бы доволен. Но в глубине души мечтаю о хорошей технике. Пусть хоть и не с кабелями, содержащими золото.
Kowalski
магистр

Сообщение ugluskr » Вс сен 04, 2005 8:38 pm

PETe-R писал(а):
ugluskr писал(а):

Если компонент -гавно или не стыковка с другим компонентом,то хоть Тарой лабс его соединяй ничего стоящего не высасешь(ето не панацея)...

Зато, если компоненты хорошие, то хорошие провода купить сам Б-г велел. :) Я как раз недавно обновил полностью все… :roll: :D

Согласен.Вот акустический хочу заменить.Незнаю даже што выбрать.
провод особо не прослушаешь при покупке :)
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение PETe-R » Вс сен 04, 2005 8:51 pm

А я делал так – брал домой под залог, сколько мог унести, выбирал и в итоге оставил то, что понравилось. :)
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Вс сен 04, 2005 9:18 pm

Аске, а чо тебя так колбасит? Не нравится - не смотри, не читай. Провода - таки действительно одна из САМЫХ важных деталей, так как во время прохождения по ним звук имеет слабость искажаться, если ты учил физику прохождения магнитных волн по проводникам ты наверняка знаком с МНОГИМИ нюансами. Посему если ты хочешь наименее искажённый звук ты заинтересован в качественном проводнике.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение ugluskr » Вс сен 04, 2005 9:39 pm

PETe-R писал(а):А я делал так – брал домой под залог, сколько мог унести, выбирал и в итоге оставил то, что понравилось. :)

Что нарезали для тебя куски на пробу? :shock:
Давай адрес магаза скарей ,завтра побегу :wink:
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение PETe-R » Вс сен 04, 2005 10:07 pm

ugluskr писал(а):
PETe-R писал(а):А я делал так – брал домой под залог, сколько мог унести, выбирал и в итоге оставил то, что понравилось. :)

Что нарезали для тебя куски на пробу? :shock:
Давай адрес магаза скарей ,завтра побегу :wink:

Я брал уже готовые, многие фирмы выпускают модели фиксированной длины и с клеммами. Хотя если у них уже есть отрезанные (они сами постоянно их тестируют), то дадут и такие.
Обычно покупаю здесь: Аудиогалерея (Телефон: (095) 917-43-85, 917-87-62, Адрес: ул. Покровка, д. 50/2) Это не реклама… :lol:
PETe-R
магистр

Сообщение ugluskr » Вс сен 04, 2005 10:37 pm

спасиба :)
хороший магазинчик я там усилитель приобретал (баксив 200 выторговал 8) )
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение ugluskr » Вс сен 04, 2005 11:48 pm

NKL писал(а):... Он утверждает, что это лучше чем покупать дорогущий Harman Кardon, Pioneer, Dennon, потому как с инженерной точки зрения низкий Хай-Энд завсегда будет лучше высокого лоу-энда. Набор уровня Anthem должен потянуть на около 5000-6000 каксов - CD, Amp + Speakers. Но я всё же думаю о ламповом усилке, а Антемы эти на транзисторах. Нашёл один интересный магазин, который торгует ламповыми усилками и CD стоимостью порядка 1000-1500 америкосовских баксов, но только я подсмотрел что они в Китае собираются, посему у меня теперь вообще повышенная осторожность... В любом случае я думаю нераньше чем через год решусь покупать. Усилок вообще можно Бристоновский купить на Е-бэе, Бристон даёт гарантию 20 лет, при чём переходящую.

Harman Кardon разве дорогущий?
у меня был комплект: сидюк"760"+усилитель"660"=1100баксив
играл на ети деньги честно ,не хай-енд канещно,но душевно(да он собственно говоря и не нужен для музыки ,которую слушаем)
ИМХО Pioneer, Dennon имеют какую-то стеклянность в звуке.
не по кайфу ваабсче :(
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение NKL » Пн сен 05, 2005 2:38 am

Я имел ввиду самый доргой. Наверно дорогущщий в данном контексте не правильно употреблять. Я у нас видел 5.1 ампы за 1200 наших тугриков, не самые дешёвые. Из Лоу-Энда самое дорогое что есть в продаже.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Пн сен 05, 2005 2:40 am

Ну что ж судя по всему наверно Anthem будет изучаться наиболее пристально. Самый низкий из хай-эндов, без ламп. Дело за скурпулёзным выбором. В принципе всё равно только в следующем году покупать буду, сейчас денег нету.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение kr555 » Пн сен 05, 2005 3:24 am

NKL писал(а):Ну что ж судя по всему наверно Anthem будет изучаться наиболее пристально. Самый низкий из хай-эндов, без ламп. Дело за скурпулёзным выбором. В принципе всё равно только в следующем году покупать буду, сейчас денег нету.

А ты это просто вот так, по названию решил? Ты хотя бы свою музыку на нем слушал?
Я ни одного Anthem не слышал, оценивать не буду, но нельзя в принципе для себя решать, что берешь что-то , пока не послушаешь хотя бы какие-то аналоги.
Ты ведь в Канаде живешь, у вас там Classe делают, наверняка их можно за номральные деньги найти, если постараться. Да даже б-ушный можно взять, если на новый денег будет жалко - техника такого уровня ничего не теряет от нескольких лет работы, и морально не устаревает. Ты его послушай хотя бы для начала. Это просто изумительные по динамике усилки, я больше ничего подобного не встречал. Любую самую сложную акустику раскачают.
В первую очередь стоило бы поссмотреть на CAP-101 либо САР-151

http://www.audioreview.com/cat/amplific ... n=Products
kr555
адепт

Сообщение kr555 » Пн сен 05, 2005 4:15 am

Вот кстати цитата, отрывок из ревьюшек по ссылке
CAP 151 procude, deep bass that you only get tube-amp's. CAP 151 hands down gives $10000 amp sound with even extremly cheap speakers

что очень даже совпадает с моими собственными ощущениями от его звука.
Ты кстати не слушай углускра, когда он говорит, что колонки это главное :)) главное в системе это усилок. Колонки для индастриала должны обладать некоторыми специфическими особенностями, которые для остальной музыки достоинствами в общем-то не являются. Но если они будут раскачаны хорошим динамичным усилком - получишь кайф.
kr555
адепт

Сообщение NKL » Пн сен 05, 2005 9:12 am

Не, я не по названию на Антем глаз положил. Этот брэнд - часть Sonic Frontiers, и мне его рекомендовал чел, который довольно опытен в вопросах звука, и любит SF, и потом я сказал, что уделится ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ :) То есть я постараюсь послушать их аппаратуру обязательно, и ещё почитаю всякие ревьюшки более угублённо. Для меня сейчас важнее выбрать направление, а уже относительно брэндов и моделей я буду решать непосредственно при покупке. Н аданный момент на аппаратуру денег нет :) Посему я без горячки смогу исследовать все возможности. Кстати огромное спасибо всем за мнения, потому как я лично совершенно не рублю в сабже, и мне приходится навёрстывать нехватку знаний. Есть много вопросов, помимо усилка надо решить ещё стоит ли приобретать преамп, или можно обойтись одним ЦД, это отдельно другая тема :) А колонки, я пока совсем не знаю, мне единственное что посоветовали, покупать колонки абсолютно новые. И переслушать их как можно больше, потому как это очень субъективно.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение kr555 » Пн сен 05, 2005 11:30 am

А что значит "выбрать направление"?
Это типа интегральный усилок или мощник с предом?
Так это никакого значения не имеет принципиального. Что по звуку устроит, то и надо брать. Интегральники удобнее, и места на стойке меньше занимают :)
А колонки - да, надо новые.
kr555
адепт

NKL писал(а):...если ты учил физику прохождения магнитных волн по проводникам...

Каких-каких волн? 8)
Боюсь, что такое вообще никто не учил, поскольку не преподают нигде такие вещи. :lol: :lol: :lol:
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение fette_ameise » Пн сен 05, 2005 3:05 pm

<!-- -->всем здравствуйте,

не мог мимо такой темы пройти :)
хотя отболел давно уже.
я так погляжу есть тут люди с условно старой аппаратурой - я из того же уезда. к сожалению только рынок этого "винтажа" у нас не шибко развит. а какая возможность - за небольшие деньги взять то, что в свое время и в журналах-то не видел. помимо зачастую неубиваемого исполнения и многочисленных регулировок - внешний вид опять же выигрышней современной утилитарности. есть конечно и минусы - но тут как повезет...

не соглашусь насчет важности либо колонок, либо усилка - первоочередное значение имхо имеет их связка + акустика помещения.
насчет проводов можно долго спорить - но как показывает опыт hi-fi.ru - неважно есть ли эта разница на самом деле, люди все равно будут ее либо слышать либо нет.

поэтому если стоит задача собрать комплект - то для начала все-таки определиться с первноначальной суммой (дальнейшие траты не заставят себя ждать если увлечься :) ) и ходить по салонам - слушать связки усил-акуст, пердпочтительно со своим материалом.

я лично окончательно успокоился с таким набором:

cd - onkyo dx-7911 (отличный выбор у kr555 кстати тоже)
amp - denon pma 850/850 MkII
speakers - JBL L36
fette_ameise
неофит

Сообщение DimmOnn » Пн сен 05, 2005 4:13 pm

ugluskr писал(а):спасиба :)
хороший магазинчик я там усилитель приобретал (баксив 200 выторговал 8) )

гыгыгыгы. Еще нуна мраморные плиты под спикеры, ножки-шипы, штоп низкочастотник горизонтально ходил, а САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭТО антистатическая жидкость за 80 баксиф для протирания вилок электрошнуров усилка и вертушки. Открываешь бутылек, протираешь ваткой вилку, ФСОВЫВАЕШЬ ее в розетку, а всяких щелчкоф - нема!!! 8)

НКЛыч!!!! Не забывай про это, иначе ты будешь не тру-хай-ендером! :lol:
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Биомеханик » Пн сен 05, 2005 4:16 pm

DimmOnn, ты подзабыл про силовые трансформаторы, намотанные серебряной проволокой, и про моноблоки в УМЗЧ.
Биомеханик
магистр

Сообщение DimmOnn » Пн сен 05, 2005 5:45 pm

Биомеханик писал(а):DimmOnn, ты подзабыл про силовые трансформаторы, намотанные серебряной проволокой, и про моноблоки в УМЗЧ.

Моноблоки - это само собой!!! а вот про трансформатор чета я не подумал :roll:
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Биомеханик » Пн сен 05, 2005 6:30 pm

DimmOnn, ты про многое не подумал.
Про ртуть в кабелях от усилителя к колонкам ты знаешь? :)
Про bi-amping и прочее - тоже?
Там такие залихватские вещи на безумные суммы $$$ существуют - УХ!
Биомеханик
магистр

Сообщение NKL » Пн сен 05, 2005 7:08 pm

:undo: писал(а):
NKL писал(а):...если ты учил физику прохождения магнитных волн по проводникам...

Каких-каких волн? 8)
Боюсь, что такое вообще никто не учил, поскольку не преподают нигде такие вещи. :lol: :lol: :lol:

электро-магнитных, уговорил :) Быстро писал. Так, чё Анду, этому учат али как?
Al Bundy
NKL
магистр

След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры