Новый Орлеан

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение NKL » Пн сен 12, 2005 9:06 pm

Ага, только Лаэртский имел ввиду несколько иное :) То сатира была на постоянные заявления советской прессы о кризисах и прочем гниении. Так бы всем гнить, с такой огормной экономикой по 3-4% в год роста :) Не боись Аске, если Америка потонет, она всех на себе утянет. Пол-мира кормятся засчёт "тупых жирных пендосов" :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Пн сен 12, 2005 9:22 pm

Вот нас взять, РОССИЯ страна огромная, и что самое главное в случае чего можем весь мир в Ж послать, с нашими то ресурсами мы долго продержимся. А вот американосы лет эдак через 100 во всю будут хавать свои доллары сидя на станках по их производству... :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Пн сен 12, 2005 9:56 pm

Ты наивный Дистёрб, это просто аж весело. Америка потребляет много ресурсов, а кто ей их продаёт? Тото же. Не будет покупателя, и нефть будет стоить не дороже мочи молодого поросёнка :) А нефть - основной доход России. Пока толстые и тупые пендосы жуют гамбургеры и покупают китаяйское барахло в Волмарте, весь мир может с облегчением вздохнуть :) Что есть своего у России? Кроме непосредственно ресурсов? Продукты то она закупает. (Только вот вернулись знакомые с Урала, порассказывали как там с продуктами). Вот я прихожу в супермаркет у себя в Оттаве и покупаю хлебные, молочные и мясные продукты канадские, овощи и фрукты Американские, Канадские, Китайские, Мексиканские, Чилийские. Ты вот например спрашивал себя откуда привозят мясо на пельмени, сосиски и колбасу? Ты себе не представляешь сколько продуктов штаты делают, причём вкусные и качественные - тебе бы понравились я думаю. Так что какие там доллары жевать, не будет этого. Цифры - вещь упрямая. Если например в США дешевле взять деньги в долг на покупку квартиры, американцы будут в любом случае лучше жить нежели в России. Если автомобиль не покупает себе лишь ленивый, о чём говорить? Смотри, Дистёрбыч, ты на Акценте ездишь, а у нас тут эту машину студенты покупают... А ты человек семейный, с двумя детьми. И ведь ты с хорошим достатком, а сколько в России людей которые бедствуют? Москва и Питер - это только два города, за их пределами тоже жизнь есть. Вобщем не убедили вы меня. Можно конечно выдавать желаемое за действительное, но если америке будет плохо, то в первую очередь похужеет поставщикам ресурсов.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Aske » Пн сен 12, 2005 11:14 pm

NKL писал(а): Не боись Аске, если Америка потонет, она всех на себе утянет.

Ура! Вперёд товарищи, ко дну!! :P Открыть кингстоны!! :lol: :lol:

2 NKL пиши исчё! мне нравятся твои посты! Мне тож весело читать, ты там живёшь мы тут.
Aske
адепт

Сообщение NKL » Пн сен 12, 2005 11:38 pm

Веришь, Аске весь мир сейчас в одной большой лодке Глобализации. Пробоина в одной части утянет всех. Вопрос только в размере :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Пн сен 12, 2005 11:46 pm

Нклыч, если ты не в курсе, то нефть и газ можно не только продавать, а использовать в качестве обогрева жилых помещений, а ещё из нефти делают бензин и масло ( не сливочное), на нём машины (на бензине) ездят и не только подержанные корытца, но и купленные в солидном салоне Акценты там всякие, на деньги которые не родители дали, а на свои, и не в кредит, а просто из кармана котлету вынул и в тачилу сел. Прогноз мой через сто лет сбудется, а не в течении этих ста лет, так что в наивности меня винить ещё рано. Вот через лет 50, встретимся с тобой на форуме, тогда и видно будет кто прав, я, или дедушка НКЛ...А в самом конце (не света), могу добавить, что было бы чем жопу греть, да кости, а когда жрать будут не чего мы сразу работать научимся, и может быть даже голодающих беженцев из замерзающей Канады приютим, но только тех, кто прилюдно раскается, что когда то в далёком 2005 унижал (хоть и не напрямую, а как обычно из под) великую и могучую страну!!! :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Пн сен 12, 2005 11:59 pm

Дык Россия сама себя унижает. Иначе не жила бы засчёт продаж нефти, а развивала бы сельское хозяйство :) Для экономики выгодней, когда не котлету выложил, а в кредит купил. На всё котлет не хватит, а жить то надо сейчас, а не когда котлета пожарится :) Кредит - это то же что и накопить, только ты сначала покупаешь, а потом копишь. Ничего зазорного не вижу. Ведь была б у тебя возможность взять недорогой кредит за машину стоимостью два Акцента, и ты бы не задумываясь это сделал. Я понимаю что под 12 процентов не хочется брать деньги в долг, мне бы тоже не хотелось :) А вот под 2.9% годовых - почему бы и нет. Твой прогноз будет иметь под собой баз, когда Россия перестанет еду покупать в той же Канаде. А пока, как раз Канада куда надёжней защищена от глобальных передряг. Ресурсы есть, еда - есть, машины тоже - вон Тоёты собираем :) Так чта... Не получится Дисёрбыч, чтоб токмо Росии было хорошо а всем остальным плохо.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Вт сен 13, 2005 2:20 am

Да чего ты всё к моей машине пристал, есть у меня вторая, Форд фокус хэтчбэк, в полной комплектации которую можно себе только представить, на ней жена ездит. Купили опять не в кредит, а за наличные, что здесь плохого, пришёл, увидел, и купил. Вам этого не понять, что такое жить не в долг, а на свои. Мы на них передвигаемся, получая удовольствие, и всё, не кому не должны, они наши, что с ними хотим, то и сделаем, хоть тебе захочу и подарю :) . А кредит, это же извращение какое то, юзаешь тачку, а она не твоя, а какого то банка. Проходит время, год, другой, её уж продавать пора, а ты за неё всё платишь и платишь, как баран. Тебе бы новую купить, анн нет, сначала отдай должок за уже старое корыто, а потом бери кредит и по новой. По доходам надо жить, тогда и расходы будут не в кредит. И если на данный момент я езжу на Акценте, значит пока я достоин только до этой машины, но по крайней мере у меня уже есть капитал, и если вдруг я вздумаю её продать мне не составит особого труда это сделать, и добавив примерно стоимость проданной машины получаем допустим уже Ниссан, после Тайота...и тд и тд. Вот и вся наука, следующая машина выше уровнем чем прежняя, учись, студент... :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Вт сен 13, 2005 2:37 am

Я ж тебе говорю, одно дело взять машину под 12-18% (не знаю какие условия у каких банков) - это однозначно кабала. А вот взять под 2.9% куда реальней. В банк просто деньги положить можно под 2%. А то и под 0% дают (кстати тот же Хьюндаи), на 5 лет, так зачем сразу все деньги отдавать, когда можно те же деньги за 5 лет отдать, и ещё получить с банка за их хранение, сечёшь, студент?

А если в то же время ты:
- покупаешь дом
- покупаешь мебель
- покупаешь все электротовары
- новый автомобиль

это ж откуда стока котлет набрать? :) Был бы например в России процент на кредит как в Штатах, ты бы совсем подругому на это дело смотрел. И ездил бы сразу на Тойoте, без промежуточных Хьюндаев и прочих Фордов :) Другое дело если ты бабки воруешь, тогда наверняка сразу на Мерс можо срубить, однако с халявными деньгами жизнь везде в шоколаде :)

Ты Дистёрб, никак не улавливаешь, что жизненый уровень объективно выше на западе. Налоги надо платить конечно побольше, но за них и отдача соотвествующая, во всяком случае ГАИ-шников жадных тут не водится :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Вт сен 13, 2005 2:39 am

Две самые паршивые вещи в условиях рыночной экономики:
    [1] работа на государственное предприятие;
    [2] жизнь в кредит.
Вывод по второму пункту: нет кредита, нет обязательств, спи спокойно.
Так... Новый Орлеан... О чём это я? :roll:
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Вт сен 13, 2005 2:43 am

Ковальски:

Зависит на самом деле. В Оттаве многие стремятся на гос-работу. Зарплаты ниже чем в частном секторе, но не драматично, зато они там работают немного, и пенсия у них гос-венная очень хорошая, плюс безмерное количество всяких разных других плюсов. У меня приятель есть, работает на Банк Канады - доволен. Видишь, ещё в Лондоне жильё стоит каких-то нереальных денег, а здесь гос-служащие на свою зарплату очень неплохо живут. У меня знакомый мужик - инженер в оборонной конторе, тоже гос-работник, так у него 3-4 дома к 50 годам заработано...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Вт сен 13, 2005 2:51 am

Дело говоришь Ковальски, там поди в Новом Орлеане все в кредит жили, проще говоря в кармане шиш. А вот если б в чулке, на чёрный день себе оставили денюшек "живых", было б другое дело. Вся беда то в том что капитализм напрочь отвергает личные накопления "под подушкой", хоть чуть чуть, самую малость, НЕТ неси в банк. И получается что случись беда какая вроде этого наводнения и пипец ты ни кто. Потому и понятно, что в первую очередь спаслись те у кого бабосы были...
Ясный перец копить деньги, тем более на машину это такое испытание, тем более когда деньги дома, постоянный соблазн их на что-нибудь "очень нужное" спустить, раньше времени. Но каждый выбирает свой путь.... :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Вт сен 13, 2005 3:06 am

:)

афтар жжот!

А если инфляция? Или ты наверно Дитёрб в 1998 годе тоже в чулок складывал? :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Вт сен 13, 2005 3:11 am

NKL писал(а):В Оттаве многие стремятся на гос-работу. Зарплаты ниже, чем в частном секторе...
Я это и имел в виду. Сказать сколько мне платили на госпредприятии, посмеётесь надо мной. Но я не жалуюсь, я этому предприятию очень многим обязан.
Disturb писал(а):Капитализм напрочь отвергает личные накопления "под подушкой", хоть чуть-чуть, самую малость, НЕТ неси в банк.
Это сделано, чтобы качественнее сдирать с тебя налоги. Ситуация сегодня: учитывая, что цена на золото сейчас почти самая высокая за последние 10 лет из-за падения доверия доллару, частичное вкладывание капитала в акции золотодобывающих предприятий принесёт очень хороший доход. Поэтому если бы у меня водились солидные сбережения, я бы нанял себе управляющего портфелем активов, а если бы не было слишком много, то отнёс бы деньги в инвестиционный траст (сейчас у меня их нет вообще, поэтому могу лишь разглагольствовать теорией). Все деньги не должны лежать под подушкой, они должны работать (почему капитализм и требует хранить их в банке – пусть работают, а не гниют)!!! Потому что государство не является сегодня гарантом стабильности – это вам не советское время. А на чёрный день под подушкой держал бы самую малость.

Итого: нет кредитам, сам делай себе пенсию, надейся на себя = 'я выбираю безопасный...' :lol:
Kowalski
магистр

Сообщение c0balt » Вт сен 13, 2005 3:55 am

Да один из главных законов экономики - деньги должды делать деньги, тут и спорить нечего. И насчёт Америки НКЛ прав - пока покупают нефть - мы нормально живём, перестанут - буит жопа. Ресурсы это хорошо, но если их никто брать не будет - чё нам с ними делать? Производства нету, сельского хозяйства нету... Вот и буим опилки с гудроном кушать, да бензином запивать - только этим и богата Россия )
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Kowalski » Вт сен 13, 2005 4:17 am

c0balt писал(а):Насчёт Америки НКЛ прав – пока покупают нефть – мы нормально живём, перестанут – буит жопа.
Я бы сказал так: 'Перестанут, будет Европа'. :lol: Эра России далека, в этом веке уже точно будет рулить Азия, но и ваше время тоже настанет. Причём моё мнение – это будет интеллектуальный прорыв: изобретения, промышленность.
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Вт сен 13, 2005 6:53 am

Во-первых нефть Россия качает не марки Sweet Crude - самая дорогая и калорийная, а намного менее качественную. Америка если перестанет столько нефти потреблять, мало того что произойдёт обвал в одночасье, так пострадают в первую очередь поставщики невысокого качества нефти, и российская бефть, увы, не будет пользоваться прежним спросом, а вот арабские гос-ва засчёт выжимания с рынка России хотя бы сохранят количество продаваемой нефти (цена так на так упадёт катасрофически). Поэтому у России (пока есть денги и нефть дорогая) сейчас задача развить инфраструктуры:
дороги
телефон
водопровод
отопление
линии электропередач

Далее ей необходимо обособить сельское хозяйство - перейти на собственные продукты хотя бы по основным пунктам:
хлеб
молоко
мясо
овощи

Далее ей необходимо перетянуть производство из развитых стран (тут конечно ацкая конкуренция со стороны Индии/Китая) и привлечь крупные ПРОИЗВОДЯЩИЕ корпорации. А так же восстановить систему образования.

Если в стране завертелись деньги их надо резвенько тратить на создание рабочих мест а не на ноутбуки Сони Ваио для министров и не шикарные хоромы кремлёвские, и не 5-звёдочные гостиницы в Москве, нужно проводить электричество, газ и воду и оцивилизовывать глубинку, потому как она содержит немалые трудовые ресурсы. И москвичи вздохнут спокойно, потому как появятся в России места помимо неё где можно прилично жить.

На бумаге это всё здорово, но на воплощение подобных сверх-гигантских проэктов нужны грамотные законы и их честное выполнение, а вот дадут ли корумпированые чиновники оторвать от их толстого ломтя хлеба с метровым слоем чёрной икры - это уже вопрос революционный :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение DimmOnn » Вт сен 13, 2005 9:33 am

NKL писал(а):
Если в стране завертелись деньги их надо резвенько тратить на создание рабочих мест а не на ноутбуки Сони Ваио для министров и не шикарные хоромы кремлёвские, и не 5-звёдочные гостиницы в Москве, нужно проводить электричество, газ и воду и оцивилизовывать глубинку, потому как она содержит немалые трудовые ресурсы. И москвичи вздохнут спокойно, потому как появятся в России места помимо неё где можно прилично жить.

ВВП пообещал поднять на 10 тысрупий зплату врачам, медсестрам (на 5 тыс) + чуть чуть - учителя. ЦБ РФ уже и купюры новые напечатал - достоинством в 5000 руб. Наверное вновь будет гиперинфляция....

NKL писал(а):
, а вот дадут ли корумпированые чиновники оторвать от их толстого ломтя хлеба с метровым слоем чёрной икры - это уже вопрос революционный :)

Нет, сынок! Это - ФАНТАСТИКА!!! (с) :?
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Wrexham » Вт сен 13, 2005 12:58 pm

NKL писал(а):Пол-мира кормятся засчёт "тупых жирных пендосов" :)

а я чота раньше всегда считал шо это америка кормится за счёт Пол-Мира :roll:

и ваще!
вы стока всего тута напесали!!!!!!!!
вопщем ниасилил!
многа букв
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Kowalski » Вт сен 13, 2005 3:47 pm

Wrexham писал(а):ниасилил! многа букв
'Тайны этой науки достались мне от деда, а ему – от его деда, и так далее до сотворения мира. А в те времена вся она умещалась на грани изумруда. Люди, однако, не придают значения простым вещам, а потому стали писать философские трактаты'.

П. Коэльо, 'Алхимик'.

Нагрешил, каюсь, буду стараться компактнее. :oops:
Kowalski
магистр

Сообщение Wrexham » Вт сен 13, 2005 5:33 pm

тут без тебя хватает песателей :roll: :roll: :roll: :roll:

http://www.rian.ru/world/america/20050912/41375719.html
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Вт сен 13, 2005 9:03 pm

Рэксхэм, я хочу посмтреть на Китай и Индию и на остальные пол-мира если америкосы перстанут покупать одежду, ездить на машинах и есть гамбургеры :) Что и то будет... :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Вт сен 13, 2005 9:10 pm

NKL писал(а):Я хочу посмотреть на Китай и Индию и на остальные полмира, если америкосы перестанут покупать одежду, ездить на машинах и есть гамбургеры. Что и то будет...
Вот весело было бы посмотреть на голых, худых америкосов, ходящих пешком! :lol:
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Вт сен 13, 2005 10:33 pm

Боюсь некому смотреть будет :) Вообще прикол, на Ниагарских Водопадах сразу видно кто Американ, а кто Канадол :) Если рядом с тобой в магазине сувениров стоит тюлень, 90% шансов, он будет расплачиваться баксами... Вроде еда та же самая... И чего их так распирает, наверно просто едят слишком много...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Вт сен 13, 2005 10:59 pm

NKL писал(а):А если инфляция? Или ты наверно Дитёрб в 1998 годе тоже в чулок складывал? :)

Да складывал, и всё в баксах, и прекрасно себя чувствовал. :)

П.С. А чего ты себе хайль энд в кредит не купишь прямо сейчас, тысяч за 25 каков, а не за шесть и через год. :wink:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Frost » Вт сен 13, 2005 11:04 pm

Если с америкосами чё и случится, скорее всего это будет смерть от массовой эпидемии икоты. Уж больно много о них говорят. 8)
Изображение
Frost
магистр

Сообщение NKL » Ср сен 14, 2005 12:33 am

Дык Дистёрбыч, хай-энд - это люкс, не есть вещь абсолютно необходимая в хозяйстве как холодильник или машина :) Посему и откладывается...

ЗЫ: А вот мой папаня взял кредиты перед самой этой неразберихой, и после обвала отделался от них в момент :) Некоторые банки потонули сами, а другим он отдавал в рубликах :) Так что видишь, иногда кредит позволяет внезапно остаться с хорошим кушем...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Wrexham » Ср сен 14, 2005 3:03 pm

Wrexham
падонакъ

Сообщение Wrexham » Ср сен 14, 2005 3:38 pm

Kowalski писал(а):
Wrexham писал(а):ниасилил! многа букв
'Тайны этой науки достались мне от деда, а ему – от его деда, и так далее до сотворения мира. А в те времена вся она умещалась на грани изумруда. Люди, однако, не придают значения простым вещам, а потому стали писать философские трактаты'.

П. Коэльо, 'Алхимик'.

Нагрешил, каюсь, буду стараться компактнее. :oops:

Изображение
Wrexham
падонакъ

Сообщение Wrexham » Пн сен 19, 2005 4:13 pm

Wrexham
падонакъ

Сообщение Max » Пн сен 19, 2005 8:34 pm

Многое из постов не прочитал. Но вот что делать когда ваш дом затопят не соседи сверху, а по самую крышу? Тут нечего глумица у кого страховка у кого нет - даже с этой страховкой жпа та еще. И если 50% черного населения сидели, остальные кто получается? Пральна - белые. Хорошо на диване сидеть и рассуждать, но не дай бог беда коснется вас - мир перевернется с ног на голову и будет неприятно почувствовать что всем на твою проблему положить.
Max
магистр

Сообщение Wrexham » Вт сен 20, 2005 4:37 pm

кое что о Пендостане
http://voffka.com/archives/2005/09/20/020284.html#more
Wrexham
падонакъ

Сообщение Wrexham » Вт сен 20, 2005 4:39 pm

Буш: Я сделал всё что мог.
Изображение
Wrexham
падонакъ

Сообщение Wrexham » Вт сен 20, 2005 7:20 pm

Wrexham
падонакъ

Сообщение Wrexham » Вт сен 20, 2005 7:29 pm

Изображение
Wrexham
падонакъ

Сообщение Wrexham » Ср сен 21, 2005 4:10 pm

НКЛ, вот за это собственно гря пендосов и не любят у нас
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/day ... _bod.shtml

ну и наказание соответсвующее светит снова
http://lenty.ru/gobest.html?http://lent ... .html?1451

все дружно ждём вторую серию вопщем
Wrexham
падонакъ

Сообщение Wrexham » Чт сен 22, 2005 7:48 pm

Изображение
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Чт сен 22, 2005 8:04 pm

Ну конечно Северной Корее виднее видного :) Разумеется они не хотят ядерное оружие сдавать. Это всё чего они смогли сделать за своё существование. Северная Корея - очередная страна которая доказывает что если пренебрегать экономическими законами ничего хорошего не получится.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Wrexham » Пт сен 23, 2005 1:14 pm

По сообщениям российских ученых, продолжаются испытания стиральной машины, разработанной в НИИ сверхтяжелого машиностроения.
Новая модификация этого прибора получила ласковое название «Рита».
В ходе испытаний планируется стирать штат Техас.
Wrexham
падонакъ

Сообщение Wrexham » Пт сен 23, 2005 1:32 pm

http://news.ntv.ru/73613/

аж душа радуецца!!!!
Wrexham
падонакъ

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры