Что вы приобрели в последнее время на CD

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение kr555 » Сб сен 10, 2005 8:17 pm

рRеMкN писал(а):
Kowalski писал(а):Берите пример с Карла Макса и Риверуолда.

Вот, понимаешь ли, тут и проблемка-то. Когда с одной стороны читаешь заметки различных гурмэ о том, как они давеча откушали трюфели или там жаренных кузнечиков (даже не смотря на то, что я не уверен, что мне придутся по вкусу трюфели, и уж точно не имею желания пробовать на вкус жаренных кузнечиков), а с другой стороны ведь есть еще и заметочки гурманов о том, как они вчера распробовали 1001-ый способ приготовления блюд из картошки... То писать о том, что, дескать, я вчера вот купил и съел, допустим, пельмени - как-то не кажется интересным (даже несмотря на то, что пельмени были вкусные и вообще в употреблении пельменей в пищу нет ничего постыдного). Ибо первую из двух упомянутых групп пельмени вряд ли заинтересуют в принципе, а вторым давно уже известен и 1001 способ приготовления пельменей.

Не, ты преувеличиваешь. Таких гурмэ, которые пробовали совершенно все, здесь на форуме думаю практически нет. Да и вообще при чем тут гурме. Никто же не просит писать рецензии экстра-класси уровня "Recycle Your Ears". Любые впечатления о музыке всегда интереснее бессмысленного списка свежекупленного/скачанного. Даже коротенькая заметочка в 2-3 предложения о каком-нибудь старом альбоме FLA будет многим интересна - потому что это не абстрактная рецензия прочитанная в сети, а написана по свежим следам виртуально знакомым тебе человеком.
kr555
адепт

Сообщение Kowalski » Сб сен 10, 2005 9:26 pm

кр555, молодец, закончил картину. Ведь понятно, что не все будут слушать то, что ты порекомендуешь, но хоть какое-то представление это даст тем, кто интересуется рассматриваемым коллективом/стилем. Что касается гурме, то и они, я уверен, ограничены своими вкусами. :wink: Следовательно, в принципе не пробовали/попробуют всего. Так что и пельмени, знаешь ли, можно так приготовить, что они добавки попросят.
Kowalski
магистр

Сообщение Icebreaker » Сб сен 10, 2005 11:26 pm

Karl MAX писал(а):Я тоже могу выложить сюда список пары сотен альбомов, приобретённых за лето

200 альбомов за 90 дней :? неужели можно что-то адекватно воспринять, оценить и запомнить в таком темпе? У меня бы например, все бы в кашу в голове смешалось...
Icebreaker
неофит

Сообщение Karl MAX » Вс сен 11, 2005 12:44 am

Ну почему же? Просто каждый день есть что послушать новенького... : )
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение Disturb » Вс сен 11, 2005 1:02 am

Tonic писал(а):Coil
live one - live four

Интересно как-то получается, обсуждается интересная тема, о необходимости хоть как то расшевелить народ "бросить" пару строк о своём приобретении, и вот на тебе, Tonicу в одно ухо влетело..., что за народ, на кой ХРЕН такая писанина...
Конечно можно сказать тупейшую фразу, ты что не знаешь группу COIL???, я знаю, а другой не знает, про этот релиз слышу впервые, и что трудно написать НЕбольшие впечатления? А может всё гораздо проще, Тоник просто банально не читает форум, а для проформы забивает свой топик и был таков...
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение BEK » Вс сен 11, 2005 12:49 pm

Kowalski писал(а):99% того, что нравится тебе полетит в мусорное ведро при пропуске через мой слух.

Каждый имеет право написать музыку, и каждый имеет право её не слушать. А пару строк, я думаю, как-нибудь напишу.

P.S. А NOISE меня совершенно не интересует...
Изображение
BEK
неофит

Сообщение рRеMкN » Вс сен 11, 2005 1:36 pm

Люди, давайте будет честными: публика здесь собралась не без снобизма, прямо скажем. Это проблема не только данного конкретного форума, а любого тематического форума вообще. Единственное исключение, которое я могу припомнить из своего опыта, - один из форумов, посвященных Пинк Флойд (и то, наверное, просто по причине того, что посетителей было совсем не много). Так что, кидаясь на людей с очередными претензиями (хоть - на этот раз - вполне справедливыми), делу "шевеления" не поможете, а только навредите. :) После столь напористого приглашения к беседе многие могут перестать писать (ударение на "а") вовсе. Хотя... Если у нас тут очередная кампания по чистке рядов от нежелательного элемента - тогда все правильно. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение Karl MAX » Вс сен 11, 2005 2:33 pm

Я вот не думаю, что писать прекратят те, у кого это неплохо получается, кому не лень и есть что сказать. А если прекратят писать остальные - невелика потеря : )

Продолжаем по теме:
Изображение
KIRCHENKAMPF - "Lazarus Rising" CD (1998, Cohort Records CRCD100)
Kirchenkampf - проект Джона Гора, владельца Cohort Records, лэйбла, знакомого многим по альбому Bad Sector "Survival Tools". Вот оказывается, что он тоже пишет музыку, как выяснилось, довольно неплохую. Это электронный эмбиент с элементами традиционной электроники - так мог бы звучать Pink Floyd экспериментального периода, окажись среди его участников Брайен Ино. Вообще, в музыке много интонаций 70-х - можно услышать и отголоски Tangerine Dream, и Стива Райха, и краут-рока... некоторые пьесы обладают глубоким трансовым эффектом, наложение импровизированных пассажей создаёт необычайно комфортное звуковое окружение.
Karl MAX
адепт

Сообщение Max » Пн сен 12, 2005 10:57 am

Я заимел таки EN Ende Neu - хороший альбом никогда непомешаит :)
Max
магистр

Сообщение DimmOnn » Пн сен 12, 2005 11:15 am

Што-то взял и приобрел такую пластинку :roll:
Изображение
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение NKL » Чт сен 15, 2005 6:41 pm

Orbital 2 (London-Sire Records US 2000)

Изображение

Даже рассказывать нечего :) По какой-то миситической причине этот альбом не торпился в мою коллекцию на CD, всегда находилось что-то новое, что его опережало. Но вот и пришло время легенд. Альбом звучит совершенно не архаично, и доставляет массу положительных эмоций. Классика жанра.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Чт сен 15, 2005 6:57 pm

LUSTMORD-"Heresy"
Изображение
приобрёл себе прошлогоднее переиздание

HYBRYDS - "The Ritual Should Be Kept Alive (Part 2)"(Dark Vinyl)
Изображение

А, вообще, тут тоже особо не о чем говорить-классика.
RIVERWORLD
адепт

Сообщение Karl MAX » Пт сен 16, 2005 12:13 am

Да уж, вот этот диск HYBRYDS я тоже давно хочу приобрести, но что-то пока не попадается. По-моему, он у них реально самый лучший.

Далее по теме:
Изображение
Bestia Centauri "The Self Immolation Rite" CD (2004, Somnambulant Records SOMCD001)
Что-то не оправдал мои ожидания их дебютный CD, оказавшийся довольно бледным, средней руки дарк-эмбиентом, который не спасли даже шикарные графические фантазии на тему апокалипсиса, размещённые в буклете. CDR, выходивший на Afe Records, впечатлил меня гораздо больше. Впрочем, тем не менее, это и не худший альбом в жанре...
Karl MAX
адепт

Сообщение Disturb » Пт сен 16, 2005 3:08 am

Conjure one "Extraordinary ways" Nettwerk 2005

Можно сказать, что это продолжение предыдущего альбома. С нескрываемым удовольствием сообщаю, что диск удался на 99%, 50 с небольшим минут восторга. Звук стал ещё более отточен, женский вокал ещё более мелодичен. Очень хороший материал для расслабления мозгов от тяжёлой музыки. Фалбер видно всерьёз взялся за этот проект. Лавры Либа не дают ему покоя. Кто не равнодушен к позднему Делериуму, бегом в магазин :D . Особенно сразил меня на повал, будущий мегахит "Face the Music", такого кристально чистого сочетания мелодичного электронного саунда с голосом буквально сошедшим с небес, это надо слышать. По 10ти бальной шкале ставлю твёрдую 9ку. :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NaSoK » Пт сен 16, 2005 12:32 pm

вчера был куплен диск Vidna Obmana - Legasy. честно скажу, впечатления не произвел совершенно. очень тоскливая и скучная пластинка. жалко потраченных на нее денег.
до этого был куплен Lustmord - Zoetrope. отличная работа! очень порадовала.
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение Биомеханик » Пт сен 16, 2005 1:14 pm

NaSoK писал(а):вчера был куплен диск Vidna Obmana - Legasy.

Точно?! Не "Legacy" часом? :)
Биомеханик
магистр

Сообщение NKL » Пн сен 19, 2005 4:32 am

Bad Sector - Космодром

Изображение

Огромное спасибо торащу Карлу Максу за оказанное содействие в приобретении этого шедевра (не побоюсь этого слова). Более романтичного альбома я уже давно не слышал. Если бы Кубрик был жив, он бы наверняка выпустил 2001 с обновлённым саундтраком, и этим саундтраком должен стать "Космодром". Удовольствие, бесконечное, как Космос.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Nekto Nemo » Пн сен 19, 2005 4:54 pm

5F-X - 5F_55 is Reflected to 5F-X
Black Lung – The Coming Dark Age (2005 Ant-Zen act194)
Forms of Hands 2005 (Hands DO81)
Winterkalte – Disturbans (Hands 2005 DO069)
Shorai – 40 Minutes Into Future (Hands DO78 2005)
S.K.E.T. – Aktivist (Hands 2005 DO066)
Noisex – 950.00 (Ant-Zen act96.9)
Noisex – 1920.00 (null07)
Punch Inc. – Rush Hour (Hands DO54 2005)
Morgenstern - Two Different Faces (Ant-Zen act188)
Nekto Nemo
неофит

Сообщение NaSoK » Пн сен 19, 2005 6:06 pm

Биомеханик писал(а):
NaSoK писал(а):вчера был куплен диск Vidna Obmana - Legasy.

Точно?! Не "Legacy" часом? :)

ну, уел, уел :roll:
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение Icebreaker » Вт сен 20, 2005 12:26 am

NKL писал(а):Bad Sector - Космодром

А мне наша доблестная почта уже второй месяц этот диск везет :cry: Кто-то из них наверно решил его себе оставить....
Icebreaker
неофит

Сообщение NKL » Вт сен 20, 2005 1:03 am

Соболезную, особенно принимая во внимае насколько этот альбом замечателен. Не знаю, или это именно я так впечатлился, или наконец-то и в наше время у кого-то получился альбом который станет классикой.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Вт сен 20, 2005 2:02 am

NKL писал(а):Соболезную, особенно принимая во внимае насколько этот альбом замечателен. Не знаю, или это именно я так впечатлился, или наконец-то и в наше время у кого-то получился альбом который станет классикой.

НКЛ, ты там выбрал чёнить для обмена?
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Karl MAX » Вт сен 20, 2005 3:34 am

Icebreaker писал(а):А мне наша доблестная почта уже второй месяц этот диск везет :cry: Кто-то из них наверно решил его себе оставить....
Увы, проблемы с почтой имеют место быть. Несмотря на то, что она подорожала в 2 раза с первого сентября, качество работы не улучшилось. Два месяца по России - увы, не предел : (
Karl MAX
адепт

Сообщение Elsa » Вт сен 20, 2005 5:26 pm

Karl MAX писал(а):
Icebreaker писал(а):А мне наша доблестная почта уже второй месяц этот диск везет :cry: Кто-то из них наверно решил его себе оставить....
Увы, проблемы с почтой имеют место быть. Несмотря на то, что она подорожала в 2 раза с первого сентября, качество работы не улучшилось. Два месяца по России - увы, не предел : (

почта вообще на нас, помешанных музыкой, обогащается - там же "висят" часы DepecheMode и билет на De/Vision (
Elsa

Сообщение c0balt » Вт сен 20, 2005 5:57 pm

Где то там же висит диск с мастер-версией нашей песни...

c0balt
магистр

Сообщение DimmOnn » Ср сен 21, 2005 10:38 am

..... (тут мат) и у мене 10 пластинок зависло на нашей (тут опять мат) почте. я ваще в атчаянии... :evil:
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Max » Ср сен 21, 2005 10:45 am

Приобрел RED FLAG "Codebreaker T133"
Отличный синтиЭВМ албум. Чтота среднее между Иокн оф коил и Дэнс ор Дай - не особо дискотечный и не особо мрачный. По моему альбом выделяется среди всех предыдущих Флагов ЕВМ направленностью. Очен недурно!
Max
магистр

Сообщение ugluskr » Ср сен 21, 2005 10:17 pm

In Slaughter Natives -Resurrection- (Cold Meat Industry) 2004
Крепчает,крепчает дядька :lol:
Впечатляюще, массивное звуковое полотно ,насыщенное средневековым мракобесием.у меня мысли не возникло о присутствии каких-либо электронных инструментов,внимание не акцентируется на етом.
По воздействию похож на Elend -The Umbersun- .
Одним словом мощь.
Тока прокол небольшой с 6 треком ,на кой пёс туда вплетена песня савецкая а-ля про" руки -крылья ,и сердце-пламенный матор",для меня осталось не понятным.
А вообщем и целом ,мало воды, плотно,драйвово -Гуд :D
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Karl MAX » Чт сен 22, 2005 12:43 am

Изображение
Nurse With Wound "Soliloquy For Lilith" 3CD (United Dairies UDX092/Jnana Records UJ666)
В целом я не являюсь поклонником NWW, но этот альбом считаю совершенно невозможным обойти вниманием. Он был записан в 1988 году и является прообразом дроун-эмбиента - Maeror Tri в то время ещё не существовало. В то же время критики часто сравнивают его со скандально известным альбомом Лу Рида "Metal Machine Music", а также с минималистическими работами композиторов-авангардистов Ла Монте Янга и Яниса Ксенакиса. Шесть пьес альбома, к которым в данном переиздании были добавлены ещё две, записанные в то же время, демонстрируют поразительный эффект воздействия сложных, тонких эмоциональных материй, воплощённых в звуке. Их кажущаяся неподвижность на самом деле обладает грандиозным потенциалом, рождает массу образов и звуковых феноменов. Лично я при прослушивании этой музыки ощущаю необъяснимое волнение и учащённое сердцебиение, хотя внешне почти ничего не происходит.
Три диска помещены в роскошный лакированный бокс, дизайн которого копирует оформление оригинального винила 1988 года.
Karl MAX
адепт

Сообщение PETe-R » Чт сен 22, 2005 1:18 am

Aube - Benefit 1997 - ASL9705 (CDr) - G.R.O.S.S. (GRL-016) 2002
Классика, так сказать, жанра…

Aube – Chain [Re] Action (CD) - Blossoming Noise (BN001CD) 2005
Эх, классика, классика…

Aube - Live In Michigan 2001 (CDr) - G.R.O.S.S. (GRL-013) 2002
И снова она, родимая – классика!

Boredoms - Chocolate Synthesizer (CD) - Reprise Records (9 45814-2) 1994
Уже стал классикой…

Boredoms - Onanie Bomb Meets The Sex Pistols (CD) - Very Friendly (VF005CD) 2004
Ну, это та ещё классика…

Buckethead - Some Where Over The Slaughterhouse (CD) - Stray Records (SR0016) 2001
Ещё один классический представитель…

Masonna – Spectrum Ripper (CD) - Cold Spring (CSR17CD) 1997
Классика, будь она неладна…

Merzbow –Yoshinotsune (CD) - Clu Clux Clam (C3R 003) 2004
А это вы знаете…
PETe-R
магистр

Сообщение Elsa » Чт сен 22, 2005 4:50 pm

Altera Forma - Bird of happiness - 2005
Elsa

Сообщение kr555 » Пт сен 23, 2005 1:21 am

Потихоньку изучаю старый американский индастриал.
Scar Tissue - Separator (1996, 21st Circuitry)
Изображение
Вроде как почти культовая для американцев группа, но я вот только щас до нее добрался. И могу сказать - это довольно неплохо. Какой-то сразу узнаваемый американский звук, жестко-грязноватый, множество сэмплов, искаженный вокал, сложный тяжелый абсолютно не танцевальный ритм, гитарки присутствуют но звучат совсем не роково и в общем картины не портят. Получается сложная смесь стилей от электро-индастриала до дарк-амбиента.
В общем, непростой альбом, но интересный. Имеет шанс понравиться.
kr555
адепт

Сообщение NKL » Пт сен 23, 2005 1:24 am

Это случаем не напоминает Scorn "Colosus" ?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение kr555 » Пт сен 23, 2005 1:37 am

NKL писал(а):Это случаем не напоминает Scorn "Colosus" ?

Я как раз этот Scorn не слышал. Но местами - да, тяжелый такой даб, можно наверное сравнить. А местами похоже на Менталло типа Algorythum. А местами похоже на Skinny Puppy. А еще похоже на...
Да в общем я ж говорю, винегрет из стилей. Но при этом альбом не воспринимается как винегрет. Он может быть даже концептуальный в своем роде. Просто это не 17 одинаковых треков, а 17 совсем разных

P.S. Могу сказать, на что он точно совсем непохож. На Front 242. Вот есть такая особенность у определенной прослойки американских индустриальщиков - девственная нетронутость европейским ЕВМ. Почти у любых европейцев можно найти это влияние - а тут нет и в помине. Очень мне нравится это на самом деле. Свежо звучит даже спустя 10 лет. Может, просто с непривычки.
kr555
адепт

Сообщение c0balt » Пт сен 23, 2005 2:12 am

Nekto Nemo писал(а):Winterkalte – Disturbans (Hands 2005 DO069)

Название сшибло напрочь ))))))

НКЛ, ты выбрал или в раздумиях ещё? )

c0balt
магистр

Сообщение NKL » Пт сен 23, 2005 2:13 am

неа, это не к спеху.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Aske » Пт сен 23, 2005 9:56 pm

PETe-R писал(а):Merzbow –Yoshinotsune (CD) - Clu Clux Clam (C3R 003) 2004
А это вы знаете…

Как впечатления от диска? Для меня это самый неожиданно звучащий диск Mezbow, гитарки да ритмы :)
Aske
адепт

Сообщение PETe-R » Сб сен 24, 2005 12:42 am

Aske писал(а):
PETe-R писал(а):Merzbow –Yoshinotsune (CD) - Clu Clux Clam (C3R 003) 2004
А это вы знаете…

Как впечатления от диска? Для меня это самый неожиданно звучащий диск Mezbow, гитарки да ритмы :)

Я удивлялся намного раньше, а сейчас как-то привык. Это далеко не единственная его работа в подобном стиле.
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Сб сен 24, 2005 4:52 am

KMFDM HAU RUCK

Изображение

Отличный альбом. Не перегружен гитарками, не излишне танцевален. Начиная с обложки и кончая содержанием песен - это консервативный KMFDM. Бeз кренов, без пижонства. Группа явно решила не рисковать той нарастающей волной популярности, которая медленно но верно прибивает к берегам Конетцко и компании зелёные хрустящие бумажки. Спектр произведений покрывает все возможные проявления КМФДМ кроме одного - тяжолого забойного. Лючия одарила большим количеством вокальных партий, а Саша и Ко как обычно заводными ритмами и ловкими гитарками. Я могу похвастаться, что за свои не такие уж и большие капустноцветные долларии я получил диск, который был заботливо украшен афтографами группы (надо сказать вероятность получения афтографов была лишь 25%), а так же замечательную футболку с изображением обложки альбома. Я остался доволен этим диском. Старые и новые поклонники группы будут довольны не меньше моего. Страстные поклонники будут на седьмом небе.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Karl MAX » Вс сен 25, 2005 3:56 am

Изображение
Gerechtigkeits Liga "Hypnotischer Existenzialismus" CD (2005, Isegrimm 001)
Вот она, легенда! Наконец-то переиздан материал одной из моих любимейших немецких индустриальных групп. В 1985 году вышел их единственный полноформатный альбом на лэйбле Thermidor, позже переизданный лэйблом Lustmord'a Side Effects. Большинству группа знакома по двум трекам на известном сборнике "Vhutemas Archetypi" (куда также вошли треки Laibach, SPK, Lustmord, Hunting Lodge). Что же это за музыка? В ней очень много ритуальных ритмов, низкокачественного семплирования, ситетических звуков и диких голосов. Этакая мифология Нового тёмного века, фэнтези для мизантропов... Приятно было узнать, что интерес к этому маргинальному направлению сохранился до сих пор... столько всего хотелось бы послушать! Спасибо Лерри Димитровичу - владельцу Isegrimm, очень отзывчивый и приятный в общении товарищ оказался, настоящий энтузиаст.
Karl MAX
адепт

Пред.След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры