Наши электронщики которых признали за рубежом...

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение Alena » Чт сен 29, 2005 5:05 pm

Интересно узнать кто из наших где издавался и кто реально делает музыку Евро качества...
Не навижу глупость, фальш и тупой пафос некоторых!
Alena
неофит

Сообщение kat » Чт сен 29, 2005 5:19 pm

Altera Forma наример..
вот сейчас как раз турят по европе.
kat
неофит

Сообщение Karl MAX » Чт сен 29, 2005 7:28 pm

На вскидку:
Reutoff - издавались на Eibon, Blade (Италия), Hau Ruck (Австрия), Drone (Германия), Divine Comedy (Франция)
Hum - издавались на Drone (Германия)
Cisfinitum - издавались на Drone (Германия), Entity (Бельгия)
Cyclotimia - издавались на Blade (Италия), State Art (Германия)
Kryptogen Rundfunk - издавались на Mechanoise Labs (Франция)
А.Борисов - издавался Laton (Австрия), Zeromoon (США)
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение NKL » Чт сен 29, 2005 7:34 pm

Можно ещё к этому прибавить Slava + Grundik они по-идее израилской группой считались поначалу, но всё равно как бы выходцы из России.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Karl MAX » Чт сен 29, 2005 8:01 pm

Ну тогда уж и Le Plastique Mystification с Марией Захаровой (которые на Obuh Records в Польше издавались) тоже имеет смысл помянуть - эмигранты...
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение Frost » Чт сен 29, 2005 9:21 pm

Motor - некоторые релизы проекта издавались в нидерландах, хотя известным или популярным сие назвать трудно.
Изображение
Frost
магистр

Сообщение kr555 » Чт сен 29, 2005 10:55 pm

Bardoseneticcube - The Other Heaven (Athanor (Франция) ATNR 020) 2003
единственный наш забугорный релиз, который я всерьез собираюсь купить в ближайшее воемя. Не слышал, но судя по отзывам очень интересно.
kr555
адепт

Сообщение ugluskr » Чт сен 29, 2005 11:05 pm

kr555 писал(а):Bardoseneticcube - The Other Heaven (Athanor (Франция) ATNR 020) 2003
единственный наш забугорный релиз, который я всерьез собираюсь купить в ближайшее воемя. Не слышал, но судя по отзывам очень интересно.

Дядь kr ,а как нашего соотечественника кличут ,каторый счас Resch,Andreas абзывается?
Вроде неплохой материал у него под названием ../Requiem
,не знаю как- каму ,а меня порадовал :)
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение kr555 » Чт сен 29, 2005 11:16 pm

ugluskr писал(а):Дядь kr ,а как нашего соотечественника кличут ,каторый счас Resch,Andreas абзывается?
Вроде неплохой материал у него под названием ../Requiem
,не знаю как- каму ,а меня порадовал :)

да так вроде и зовут :)
или Andrej Reschnjiew или что-то типа того
все забываю у тебя этот реквием переписать :) нравицца мне единственная композиция которую с него слышал.
kr555
адепт

Сообщение Alena » Пт сен 30, 2005 12:10 am

C_File издавались на Sony Music (Германия)

Moscow Grоove Institute где во Франции кажись :D
Alena
неофит

Сообщение c0balt » Пт сен 30, 2005 1:26 am

Я могу привести примеры когда наши музыканты очень хорошо продвигались на Западе, да и просто выпускались и оценивались, но это выходит за рамки нашего разговора.

Алёна, но я могу сказать что талантливых людей много, и не только в сфере индастриала. Наши потихонечку выползают за Запад - это только радует.
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Igal » Пт сен 30, 2005 1:50 am

Dismantled
Igal
неофит

Сообщение Frost » Пт сен 30, 2005 8:03 am

Igal писал(а):Dismantled

А эти то каким боком сюда? Или Gary Zon родился и вырос в России? :wink:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Alena » Пт сен 30, 2005 2:22 pm

c0balt писал(а):Я могу привести примеры когда наши музыканты очень хорошо продвигались на Западе, да и просто выпускались и оценивались, но это выходит за рамки нашего разговора.

Алёна, но я могу сказать что талантливых людей много, и не только в сфере индастриала. Наши потихонечку выползают за Запад - это только радует.

За рамки это не выходит! для этого топ и создан!

А то что наши продвигаются - ЭТО КРУТО! :D
Alena
неофит

Сообщение Indurolog » Пт сен 30, 2005 4:09 pm

Solar X

Появлялся на сборнике Masonic (Hymen)
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение рRеMкN » Пт сен 30, 2005 6:54 pm

Karl MAX писал(а):Cyclotimia - издавались на Blade (Италия), State Art (Германия)

Это те, которые Eschaton наваяли? Мне очень понравилось. Не знал, что они русские.
рRеMкN
адепт

Сообщение NKL » Пт сен 30, 2005 6:57 pm

Я о Циклотимии узнал ещё до того как они начали издаваться. Знал что из Москвы. Только мне интересно, что они любят в качестве названий песен использовать всякие американские биржевые термины. Может они уже того - брокерами в Нью Йoрке трудятся? Никто не может пролить свет на сиё размышление?
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение kr555 » Пт сен 30, 2005 7:18 pm

NKL писал(а):Я о Циклотимии узнал ещё до того как они начали издаваться. Знал что из Москвы. Только мне интересно, что они любят в качестве названий песен использовать всякие американские биржевые термины. Может они уже того - брокерами в Нью Йoрке трудятся? Никто не может пролить свет на сиё размышление?

http://www.stigmata.name/cyclotimia.php
kr555
адепт

Сообщение Wrexham » Пт сен 30, 2005 7:22 pm

kr555 писал(а):http://www.stigmata.name/cyclotimia.php

ниасилил :?
многа букф :(
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Elsa » Пт сен 30, 2005 8:12 pm

вспомнила! STILLIFE - ростовский дуэт, только они не совсем электронщики я бы сказала
Elsa

Сообщение RIVERWORLD » Пт сен 30, 2005 8:21 pm

Autechreism:

VESNA
EU aka CHRISTMAS BAUBLES aka ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ
FIZZARUM
NOVEL 23
ANDREY KIRITCHENKO
Все эти проекты хорошо известны за рубежом (в соответствующих кругах, конечно), а качеству их работ могут позавидовать и многие западные артисты.

NEW COMPOSERS-единственные российские представители(Санкт-Петербург) на легендарном FAX +49-69/450464 label . В числе их коллабораций совместные работы с Brian Eno,Pete Namlook.

SYNTETIKA-получивший большую известность в последнее время на западе проект
FIRST HUMAN FERRO-украинский dark ambient проект .Издавался на итальянском Eibon Rec.
Последний раз редактировалось RIVERWORLD Пт сен 30, 2005 10:56 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
RIVERWORLD
адепт

Сообщение Kowalski » Пт сен 30, 2005 8:28 pm

RIVERWORLD писал(а):EU aka CHRISTMAS BAUBLES aka ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ
Об этом коллективе я впервые узнал из интервью с Plaid.
Kowalski
магистр

Сообщение рRеMкN » Пт сен 30, 2005 8:58 pm

"Да нет, не смущает. Искренне желаем «Стигмате» больших тиражей, хороших продаж и успехов в бизнесе!"
:))) Он их таки подколол на прощание, или мне одному так кажется? :)
рRеMкN
адепт

Сообщение kr555 » Пт сен 30, 2005 9:02 pm

Wrexham писал(а):

ну тогда краткая выжимка :)

Вопрос: Как я понял, у группы имеется некое подобие концепции. По крайней мере, названия ваших треков, ваш видеоряд говорят о том, что ваша музыка определенным образом противопоставляет себя таким "модным" явлениям, как глобализм и "новый мировой порядок". А высказывание одного из столпов традиционализма Рене Генона подразумевает, что вам не чуждо и это, достаточно малораспространенное, мировоззрение. Не мог бы ты немного остановиться на идеологической составляющей вашего творчества, если она, конечно, есть.

Ответ: Концепция состоит в том, что мы пытаемся отразить в музыке, так сказать, "феномен мондиализма". Но мы не находимся в каком-либо идеологическом загоне, будь то традиционализм, фашизм, антиглобализм и т.д. Можно сказать, что нас вдохновляет сама суть и эстетика мондиализма. Готов вдохновляют кладбища, панков - помойки, скинхедов - негры, нас же вдохновляют банки, макдональдсы, реклама, микрочипы и дорогие автомобили.

Вопрос: Ну, скинхедов негры вдохновляют на то, чтобы загнать их обратно на пальмы. Вас мондиализм вдохновляет позитивно или негативно? В смысле: дорогие автомобили будем ржавым гвоздиком царапать или покупать?

Ответ: Царапать дорогие автомобили - вещь неблагодарная. Лучше уж грохнуть владельца, либо купить себе такой же. Вообще, на мой взгляд, Мондиализм - это неизбежность, финальная эпоха человечества. А раз так, то вдохновляет, скорее позитивно.
kr555
адепт

Сообщение Romas » Пт сен 30, 2005 10:48 pm

А наш (в далёком прошлом) Пильмень? С его знаменитыми ремиксами на зарубежных грандов околоиндустриальной музыки. Интересно, стал-ли он популярен там? :)

кста, он у нас 3-его выступать буит в сельском ДК. пасмотрим, так ли страшен этот чорт... :twisted:
Romas

Сообщение А.Д. » Пт сен 30, 2005 11:52 pm

kr555 писал(а):
Wrexham писал(а):

ну тогда краткая выжимка :)

Вопрос: Как я понял, у группы имеется некое подобие концепции. По крайней мере, названия ваших треков, ваш видеоряд говорят о том, что ваша музыка определенным образом противопоставляет себя таким "модным" явлениям, как глобализм и "новый мировой порядок". А высказывание одного из столпов традиционализма Рене Генона подразумевает, что вам не чуждо и это, достаточно малораспространенное, мировоззрение. Не мог бы ты немного остановиться на идеологической составляющей вашего творчества, если она, конечно, есть.

Ответ: Концепция состоит в том, что мы пытаемся отразить в музыке, так сказать, "феномен мондиализма". Но мы не находимся в каком-либо идеологическом загоне, будь то традиционализм, фашизм, антиглобализм и т.д. Можно сказать, что нас вдохновляет сама суть и эстетика мондиализма. Готов вдохновляют кладбища, панков - помойки, скинхедов - негры, нас же вдохновляют банки, макдональдсы, реклама, микрочипы и дорогие автомобили.

Вопрос: Ну, скинхедов негры вдохновляют на то, чтобы загнать их обратно на пальмы. Вас мондиализм вдохновляет позитивно или негативно? В смысле: дорогие автомобили будем ржавым гвоздиком царапать или покупать?

Ответ: Царапать дорогие автомобили - вещь неблагодарная. Лучше уж грохнуть владельца, либо купить себе такой же. Вообще, на мой взгляд, Мондиализм - это неизбежность, финальная эпоха человечества. А раз так, то вдохновляет, скорее позитивно.

"феномен мондиализма" - это чево токое?? вабще-то от этого интервью за килОметр пазерством несет, тьпху...
А.Д.
неофит

Сообщение NKL » Пт сен 30, 2005 11:54 pm

Ты хотел сказать "Пижонством" ? :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Пт сен 30, 2005 11:59 pm

kr555 писал(а):www.stigmata.name/cyclotimia.php
Что я там нашёл! :lol:
Изображение

Причём тут Bloomberg, какое отношение коллектив имеет к тому, что творится на экране?
Kowalski
магистр

Сообщение kr555 » Сб окт 01, 2005 12:03 am

А.Д. писал(а):"феномен мондиализма" - это чево токое?? вабще-то от этого интервью за килОметр пазерством несет, тьпху...

Мондиализм это примерно вот так:
Концепция "мондиализма" возникла задолго до окончательной победы Запада в холодной войне.
Смысл мондиализма сводится к постулированию неизбежности полной планетарной интеграции, перехода от множественности государств, народов, наций и культур к униформному миру — One World.

а позерство там конечно наблюдается, но что ты хочешь от интервью в высоколобом журнале, который себя как элитарный позиционирует?
нормальное в общем интервью, достаточно содержательное.
kr555
адепт

Сообщение kr555 » Сб окт 01, 2005 12:10 am

Kowalski писал(а):
Причём тут Bloomberg, какое отношение коллектив имеет к тому, что творится на экране?

Они блумбергом вдохновляются :)
Это ж просто агенство финансовых новостей.
Как раз NKL про это говорил. Названия песен - биржевые термины, видеоряд - биржевые сводки.
kr555
адепт

Сообщение Kowalski » Сб окт 01, 2005 12:45 am

kr555 писал(а):Они блумбергом вдохновляются :) Это ж просто агенство финансовых новостей. Как раз NKL про это говорил. Названия песен - биржевые термины, видеоряд - биржевые сводки.
Гыыы! Очень интересно! Я был в центральном офисе – могущественная корпорация. Прошу простить за писанину вне темы.
Kowalski
магистр

Сообщение А.Д. » Сб окт 01, 2005 1:17 am

kr555 писал(а):
Kowalski писал(а):

Они блумбергом вдохновляются :)
Это ж просто агенство финансовых новостей.
Как раз NKL про это говорил. Названия песен - биржевые термины, видеоряд - биржевые сводки.

да это просто дань моде. какой дурак будет петь вдохновляясь новостями по каналу ртр? :lol: да и хрен с ними, пусть и дальше ненавидят буша и омерису, если свое бревно в глазу не мешает
Последний раз редактировалось А.Д. Сб окт 01, 2005 10:47 am, всего редактировалось 2 раз(а).
А.Д.
неофит

Сообщение NKL » Сб окт 01, 2005 1:36 am

Так у меня как раз сложилось впечатление что никого они не ненавидят. Ну а уж с этим 9/11 у них получилось всё как в сказке, только вот издан альбомчик в 2002 году :) Трудно понять что вперёд было, но я им верю, чего врать понапрасну?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение rellik » Сб окт 01, 2005 1:49 am

RIVERWORLD писал(а):Autechreism:

VESNA
EU aka CHRISTMAS BAUBLES aka ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ
FIZZARUM
NOVEL 23
ANDREY KIRITCHENKO

:D :D :D

Разрешите пожать Вам руку.

Большинство наших айдиэмщиков, наверно, до скончания веков так и останутся бледными клонами Autechre и Aphex Twin :) Маловато у них фантазии и творческого нахальства для деланния действительно интересного idm.

Только вот ANDREY KIRITCHENKO - это уже немного другая песня, песня про clicks`n`cuts. Не скажу, что шокирующая своей новизной и неординарностью. Но тож ничего, слушать можно :)

По сабжу: Один из юзеров этого форума добился достаточно весомого успеха на Западе. Это Liquid Blasted.

Его пластинки издаются на ведущих frenchcore-лейблах Западной Европы. А треки, понятно, играются именитыми диджеями. :P :wink:
rellik
неофит

Сообщение рRеMкN » Сб окт 01, 2005 10:48 am

Дааа. Мы как будто разные интервью читали.

Если кого-то длинные слова (и много буковок вообще) только расстраивают, то это ведь совсем не значит, что люди пишут/произносят эти длинные слова, состоящие из многа буковок, специально, чтоб вас расстроить. Это насчет пижонства. Не было там никакого пижонства. Хочу уточнить: не было - со стороны интервьюируемого. Как ни старался спровоцировать его на то интервьюер. За что, мнится мне, был подколот в конце интервью. :) Была же нормальная речь внятно вербализующего свои мысли индивида. :)
Далее. Где там можно было высмотреть ненависть к Штатам и пр. т.п.? Просто не понимаю.
И напоследок: можно, конечно, вдохновляться и разделом объявлений клубов знакомств в городской газете Усть-Мухосранска. Не вопрос. Увидеть великое в малом - это гораздо сложнее. Только вот мне не понятно, когда людям ставят в упрек то, что их вдохновляют более масштабные и значимые вещи. Кого-то интересует как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем, а кого-то - военные походы Александра Великого. В чем конфлик-то?
рRеMкN
адепт

Сообщение А.Д. » Сб окт 01, 2005 11:00 am

NKL писал(а):Так у меня как раз сложилось впечатление что никого они не ненавидят.

ну ты прав.. вдохновляются. мне вот хоть и не нравиццо к примеру пестня маска (если не путаю название) у reutoff, зато она с патриотичными русскоязычными сэмплами бухого быдлана. я думаю и западным слушателям интереснее почувствовать национальный колорит, а не какое-то клонирование про их блумберг, да еще и без смысла.
А.Д.
неофит

Сообщение рRеMкN » Сб окт 01, 2005 11:38 am

А.Д. писал(а):я думаю и западным слушателям интереснее почувствовать национальный колорит, а не какое-то клонирование про их блумберг, да еще и без смысла.

Снова не уловил сути упрека. Так значит, смысл и свежесть появились бы, если бы они развлекли буржуев каким-нибудь колоритом а-ля рюс: трехстопным матом бухого быдлана, готичными лаптями и онучами, сэмплами игры на деревянных ложках..? (Кстати, у нас может быть свой индастриал - без единого "гвоздя", как Кижи. :))
А основной посыл альбома, кстати сказать, для особо любознательных излагался в виде цитаты из классики.
Куда тут приплетено клонирование - мне вовсе понять сложно. Очевидно, т.к. команда русская, у нее обязан быть "особый путь". Например: Ленин-партия-коммунизм или православие-народность-державность. Ну или по крайней мере водка-медведи-балалайка. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение Frost » Сб окт 01, 2005 12:20 pm

А.Д. писал(а): вабще-то от этого интервью за килОметр пазерством несет, тьпху...

Почитай там же интервью с First Human Ferro, по сравнению с ним, у Cyclotimia весьма скромненько всё, вот уж где самомнение зашкаливает.
Изображение
Frost
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Сб окт 01, 2005 5:20 pm

rellik писал(а):Большинство наших айдиэмщиков, наверно, до скончания веков так и останутся бледными клонами Autechre и Aphex Twin :) Маловато у них фантазии и творческого нахальства для деланния действительно интересного idm.

Признаться, вообще весь idm (не только российский) является клонированием и эпигонством производной под названием AE или Aphex Twin.Просто у некоторых это лучше, чем у других, получается.Судя по последним альбомам самих законодателей стиля (имею ввиду АЕ), они давно уже поняли, что идейная составляющая idm себя исчерпала, и нужен выход из этого самоповторяющегося однородного болота.Хотя справедливости ради надо заметить, что при всей поголовной заезженности подхода к звуку на idm сцене встречаются действительно интересные, почти самобытные, проекты.Например, WHILE c Chocolate Industries Rec.
Последний раз редактировалось RIVERWORLD Сб окт 01, 2005 8:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
RIVERWORLD
адепт

Сообщение А.Д. » Сб окт 01, 2005 7:15 pm

рRеMкN писал(а):
А.Д. писал(а):я думаю и западным слушателям интереснее почувствовать национальный колорит, а не какое-то клонирование про их блумберг, да еще и без смысла.

Снова не уловил сути упрека. Так значит, смысл и свежесть появились бы, если бы они развлекли буржуев каким-нибудь колоритом а-ля рюс: трехстопным матом бухого быдлана, готичными лаптями и онучами, сэмплами игры на деревянных ложках..? (Кстати, у нас может быть свой индастриал - без единого "гвоздя", как Кижи. :))
А основной посыл альбома, кстати сказать, для особо любознательных излагался в виде цитаты из классики.
Куда тут приплетено клонирование - мне вовсе понять сложно. Очевидно, т.к. команда русская, у нее обязан быть "особый путь". Например: Ленин-партия-коммунизм или православие-народность-державность. Ну или по крайней мере водка-медведи-балалайка. :)

конечно, а у немецкой пиво-сосиски-жырная марта. да нормуль группа, америка она ведь страна чудес, купаются в купальниках и даже без! 8) так что правильную тему выбрали.
я как-то на их сайте видел объяву про концерт под заголовком “first time in moscow!”. совсем ребяты в образ вошли наглухо. :lol:
А.Д.
неофит

След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры