Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение c0balt » Сб окт 01, 2005 3:05 am

PETe-R писал(а):
c0balt писал(а):
PETe-R писал(а):Я очень удивился, когда узнал, что Гоблин некогда прикладывал к фильму свои грязные ручонки.

Как только он начал переводить - ему эти ручки оторвать надо. Юмор для деревни блин. :evil:

Да уж, меня тоже блевать тянет. :evil:

Не говори... Культовый дядя был раньше, правильные вещи делал... А сейчас. Тьфу!!!
Помню мы как то сидели, человек принёс Властелина (который сам по себе фигня), а тут ещё и перевод этот. Минут 20 сидели с каменными лицами в ожидании проблеска обещаного юмора, потом плюнули и вырубили. Всего я фильмов 6 смотрел с ним - всё на большую букву Г. А ведь кому то ЭТО ещё и нравится...
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение рRеMкN » Сб окт 01, 2005 11:06 am

c0balt писал(а):всё на большую букву Г

Ну так _Г_облин же. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Сб окт 01, 2005 11:25 am

а мне Гоблин никогда не нравился. а его утверждение, что он правильнее всех переводчит, полная фигня. у него тоже хватает ошибок...
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Kowalski » Сб окт 01, 2005 12:34 pm

Не могу похвастаться своим кристальным знанием ангельского, но увиденные гоблиновские переводы (Snatch, трилогия Alien, Ice age, Pitch black, Pulp fiction, Shrek) мог сравнить с оригиналами фильмов и с переводами других людей (читайте – сужу непредвзято, а на основании своего опыта). Его подход с точки зрения переводчика гораздо более творческий и правильный. Snatch так вообще считаю эталоном того, как кино _должно быть_ переведено. :roll:
Тем более что по его словам он консультируется по переводам с носителями языка, что немаловажно.
Kowalski
магистр

Сообщение cabby » Вс окт 02, 2005 7:28 pm

Гоблин - не просто переводчик. Он еще и статейки пишет, рецензии. Его переводы могут кому-то показаться идиотизмом. С его взглядами можно соглашаться или не соглашаться, но они интересны и выдают в нем неглупого человека. Авторов не хуже Гоблина полно, конечно, но читать гоблинские размышления немного неожиданно, а потому вдвойне приятно.
Вот, например.
cabby
адепт

Сообщение Disturb » Вс окт 02, 2005 7:51 pm

Да cabby, соглашусь с тобой, грамотный мужик этот Гоблин, особенно поразила меня вот это его цитата...я прям в первые за Родину стал гордиться.

Дорогие дети! Родина, страна – это не правительство, и не политический строй. Вашей Родине – почти тысяча лет. И за эту тысячу лет ваши предки прописали по первое число всем, кто на них рыпнулся. И оставили вам в наследство одну шестую часть суши. Ваша задача – не просрать то, что вам оставили. Защищают Родину – обыкновенные солдаты, а не ушибленные на голову журналисты, режиссёры и прочие «борцы за свободу».
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение А.Д. » Вс окт 02, 2005 7:58 pm

посмарел еще раз с огромным удовольствием первый фильм спилберга:

Изображение
А.Д.
неофит

Сообщение c0balt » Вс окт 02, 2005 9:24 pm

cabby писал(а):Гоблин - не просто переводчик.

Я б не так выразился - скорее он просто не переводчик. А пишет мужик классно, я лет с 14 читаю его. Одни "Санитары Подземелий" чего стоят.

c0balt
магистр

Сообщение PETe-R » Пн окт 03, 2005 12:03 am

Мне он нравится как переводчик, а не как пересмешник.
PETe-R
магистр

Сообщение ugluskr » Пн окт 03, 2005 12:09 am

Согласен.
Чужие и Пёс -Призрак переведены качественно.
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение NKL » Пн окт 03, 2005 8:31 am

Exorsism Of Emily Rose

Был очень скептически настроен перед просмотром, но за исключением одной вещи, которую я бы не показывал, и сохранил высокое напряжение, фильм получился. Я бы сказал СОСТОЯЛСЯ. К своему удивлению обнаружил отсутсвие многих стереотипов, и ещё, наконец-то сняли страшный фильм. И страшен он тем, что не договаривает, а не тем что показывает. Очень рекомендую. Начало довольно слабое, вплоть до первого момента, когда у адвоката остановились часы, дальше всё куда интересней.

В кратце: женщина-адвокат, восходящая звезда судов получает странное дело. Судят священника обвиняя его в преступной халатности, приведшей к смерти девушки из его прихода - маленького городка в Америке. Прокурор настаивает на том, что священник отговорил девушку принмать таблетки от эпилепсии, и в результате истощения и причинённых самой себе ран Эмили Роуз скончалась. Но у священника другая версия - Эмили была захвачена силами тьмы.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Пн окт 03, 2005 10:41 am

9 роту глядел кто?
Max
магистр

Сообщение Disturb » Пн окт 03, 2005 12:02 pm

Гоблин глядел :D , говорит клёвая фантастика, типа Звёздного десанта... :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Kowalski » Пт окт 07, 2005 3:16 am

NKL писал(а):Лично меня и Ринг и Рингу напугали, но у Рингу как-то атмосфера получше. Он просто на мой взгляд интересней и загадочней.
Посмотрел. Актёры в Ringu малость переигрывают (америкосы, надо признать, избежали ошибок япош), но пару раз в тёмной комнате даже оборачивался – так абои фильмы меня напугали, что боялся целых 3 минуты. :roll: В итоге победила ничья.
Kowalski
магистр

Сообщение kr555 » Пт окт 07, 2005 3:54 am

Я американский фильм смотрел после японского, и примерно на половине перестал - скучно стало...
А японский ничего, нормально так, местами действительно страшно. Хотя за что всем этим Звонкам такая честь быть самыми обсуждаемыми на этом форуме фильмами - я честно говоря так и не понял.
kr555
адепт

Сообщение Max » Пт окт 07, 2005 10:11 am

Посмотрел америкосовский "Проклятие" апосля японского - кастрированный ужас, все тоже самое тока полная чушь
Max
магистр

Сообщение Kowalski » Пт окт 07, 2005 6:44 pm

kr555 писал(а):Хотя за что всем этим Звонкам такая честь быть самыми обсуждаемыми на этом форуме фильмами – я честно говоря так и не понял.
Его упомянули всего 4-5 раз за всё время со значительными интервалами. :lol: И ничего в нём особенного нет – испугался и вернул диск.
Kowalski
магистр

Сообщение c0balt » Пт окт 07, 2005 7:02 pm

А я такое кино вообще не сморю. Смешно очень. Люди в кинотеатрах ругаюцца. Им тоже становицца смешно, а они хотят что б страшно было...

c0balt
магистр

Сообщение Kowalski » Пт окт 07, 2005 7:12 pm

c0balt писал(а):А я такое кино вообще не сморю. Смешно очень. Люди в кинотеатрах ругаюцца. Им тоже становицца смешно, а они хотят что б страшно было...
Поэтому фильмы ужасов лучше смотреть наедине в комнате, а не в кинотеатре. Когда я увидел 'Кладбище домашних животных' будучи один дома, напугался не на шутку. Правда, тогда был ребёнком. А мои родители рассказывали, как они, будучи детьми, пугались в кинотеатрах при виде циклопа из 'Синбада морехода'.
Последний раз редактировалось Kowalski Пт окт 07, 2005 7:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Пт окт 07, 2005 7:12 pm

Не, ну скажем громкий неожиданный звук или быстролетящий объект в твоём направлении способен тебя шокировать - и даже напугать. И в кино слишком уж этот факт эксплуатируют. Меня трудно испугать картинкой, меня можно и легко напугать если я начинаю сам себя накручивать, вот тогда страшно... Я думаю главное в фильмах ужасов сделать так, чтоб зритель поверил в реальность происходящего. Ведь например взять тот же Hellraiser - я совсем не боюсь того мяса что они показывают, но сама атмосфера, сказочность делают этот фильм увлекательным, но для меня не страшным. Зато такие фильмы как The Tennant способны заставить меня бояться обернуться в тёмной комнате :) Например The Shining я тоже не боялся.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Пт окт 07, 2005 7:19 pm

Да нет, обстановка имеет значение. Когда я смотрел 3D фильм 'Haunted castle' в iMAX ни разу не дрогнул (хотя все эти 3D твари лезут тебе в лицо неожиданно и постоянно; а, в общем, фильм полная лажа, потому что бессюжетный – демонстрация технологий), хотя то же самое на VHS дома, наверное, имело бы лучший эффект. Хотя если бы в это время по залу ходил палач и рубил зрителей секирой... :lol:
Kowalski
магистр

Сообщение c0balt » Пт окт 07, 2005 7:51 pm

NKL писал(а):Не, ну скажем громкий неожиданный звук или быстролетящий объект в твоём направлении способен тебя шокировать - и даже напугать.

Не, ну это просто инстинкт уже, на улице ты от громкого хлопка тоже вздрогнешь. Меня сами сюжеты, всякие там зомби и куски мяса прут неподеццки =)

c0balt
магистр

Сообщение cabby » Сб окт 08, 2005 12:26 pm

Звонки у меня никаких эмоций не спровоцировали, лишь вызвали сожаление о потраченном времени. Хотя японский смотрела как раз сидя в темной комнате одна. Вот возвращение домой поздно - уже на что-то похоже :) А, допустим, мое возвращение со стоянки, уже после 6 вечера - и вовсе мероприятие не для слабонервных :)
cabby
адепт

Сообщение PETe-R » Сб окт 08, 2005 7:50 pm

c0balt писал(а):...Меня сами сюжеты, всякие там зомби и куски мяса прут неподеццки =)

Недавно лицензионщики выпустили на одном диске два фильма Лучио Фульчи«Пожиратели плоти», первую и вторую часть. Если ещё не видел, обязательно посмотри, сцены с зомби там бесподобные.
Особенно радует момент, где ходячий труп воюет с акулой на дне океана, вырывает у неё из туши куски мяса…
PETe-R
магистр

Сообщение Kowalski » Сб окт 08, 2005 11:14 pm

Можно на дно океана не опускаться. На аватаре cabby тоже неплохой момент. :lol: Это ты своего кота так душишь?
Kowalski
магистр

Сообщение cabby » Вс окт 09, 2005 9:25 am

Нет, это кошка подруги в дружеских объятиях подруги же. Чрезвычайно злобная тварь, кстати (это я о кошке).
cabby
адепт

Сообщение [icejesus] » Вс окт 09, 2005 11:00 pm

близость/closer - хороший фильм
робертс картину не портит
композитор: morrissey
смотреть парой
[icejesus]
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн окт 10, 2005 12:26 am

вчера посмотрел "Рассвет мертвецов" - недавний римейк одноимённого фильма Ромеро. мне понравилось, причём не только зомби, но и раскрытие характеров людей...
Tea-merchant
магистр

Сообщение DimmOnn » Пн окт 10, 2005 9:07 am

А я вчерась индустриальное кино смотрел, образца 1997 года, про горот Питербурк. "БРАТ" называецца. Хорошее кино :)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Max » Пн окт 10, 2005 10:37 am

Посмотрел вчерась можно сказать трэш-индустриальное кино "Дом 1000 трупов 2" Роба Зомби. Фильм ничего так, есть в нем чтота привлекательное. Ежели перевывесить режиссера на Тарантино, думаю филь собрал бы большие тыщщи :)
Max
магистр

Сообщение cabby » Вс окт 16, 2005 1:18 pm

Гоблин намерен снять документальный фильм о событиях, которые в действительности имели место на высоте 3234
cabby
адепт

Сообщение PETe-R » Пн окт 17, 2005 12:08 am

Флаг ему в руки. :)
А вообще меня раздражают всякие слухи о намерении Кого-то сделать что-либо…
PETe-R
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн окт 17, 2005 11:51 am

попробовали посмотреть с девушкой "Интимный дневник" (в оригинале The Pillow Book) Гринуэя. история девушки, которая сильно увлекалась каллиграфией на человеческих телах =) продержались дольше, чем на остальных фильмах этого режиссёра, но потом всё равно пошли спать %
Tea-merchant
магистр

Сообщение Max » Пн окт 17, 2005 12:03 pm

Tea-merchant писал(а):попробовали посмотреть с девушкой "Интимный дневник" (в оригинале The Pillow Book) Гринуэя. история девушки, которая сильно увлекалась каллиграфией на человеческих телах =) продержались дольше, чем на остальных фильмах этого режиссёра, но потом всё равно пошли спать %

Легкая эротика, не более
Max
магистр

Сообщение Kowalski » Пн окт 17, 2005 1:53 pm

Самаритянка. О тёплых чувствах отца к дочери, после открытия истины о занятии последней проституцией. В общем, на любителя.
Kowalski
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн окт 17, 2005 3:19 pm

Kowalski писал(а):Самаритянка. О тёплых чувствах отца к дочери, после открытия истины о занятии последней проституцией. В общем, на любителя.

кста, последний фильм Ки Дука "Натянутая тетива" пришёлся мне довольно по душе =)

в "интимном дневнике" почти нет эротики (ибо показ обнажённых тел её вовсе не подразумевает), а умные мысли (ГЫ) присутствуют...
Tea-merchant
магистр

Сообщение Kowalski » Чт окт 20, 2005 11:57 pm

Tea-merchant писал(а):фильм Ки Дука "Натянутая тетива" пришёлся мне довольно по душе
Н-да, кореец ставит своеобразный рекорд – чтобы главные герои как можно меньше сказали слов за целый фильм. В 3-iron было сказано всего несколько, здесь вообще ни слова не произнесли за целый фильм. И всё же молодец режиссёр, находит идеи. Концовка немало подивила. =0 =)

Ох и девка там красивая!

Если встретится его фильм Весна, лето, осень, зима... и снова весна, обязательно посмотри. Наверное, лучшая его работа.
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Пт окт 21, 2005 12:59 am

А я посмотрел The Bad Lieutenant. Харви Кайтель жжот. Фильм сам по себе не особо выдающийся, однако прикольный и с хорошим смыслом. Посмотреть не помешает.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Пт окт 21, 2005 3:42 pm

Терминал Стивена Спилберга. Частично основан на реальных событиях. Виктор Новорски (Том Хэнкс) приезжает в Нью-Йорк, чтобы довершить волю покойного отца. Во время полёта в его стране начинается война и фактически он оказывается человеком из ниоткуда, без документов, без знания языка, без знакомых. Так он и начинает жизнь в аэропорту под наблюдением пендоского ублюдка – начальника аэропорта. Спилберг поменял стиль фильмов на комедийно-старомодные (похож на 'Поймай меня если сможешь'). Кино всего на один просмотр, но оно того стоит. Русских как обычно показали в фильме простофилями...
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Пт окт 21, 2005 6:39 pm

Ковальски, ты по-моему слишком серьёзно воспринял сей фильм. "Пендосский ублюдок" очень комичен, как и представитель Крокозии :) Фильм надо смотреть ТОЛЬКО по-английски, иначе совершенно невозможно ощутить прикольность славянского акцента и разницу в менталитете. А ещё там Зэта-Джонс [няма], ну и Том Хэнкс жжот.
Al Bundy
NKL
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры