Культурный Отдых 2 - Осень 2005

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Культурный Отдых 2 - Осень 2005

Сообщение NKL » Чт окт 06, 2005 6:56 pm

Делюсь впечатлениями о сезоне нынешнем. Конечно такого богатсва красок как в прошлом году нету. Однако. Два концерта уже являются делом ясноосязаемом: КМФДМ и Front 242. А теперь по порядку:

5 Октября, Оттава, Бериморс Клаб:
KMFDM
Birthday Massacre

Как я уже упоминал вчерашний день ознаменовался многочисленными событиями. Мы открыли сезон минифутбола. Таким образом на концерт я опаздывал сильно - 2 часа 15 минут. Скажу сразу - ничего мы не потеряли приехав попозже. Запланированое начало в 8:00 в прошлом году вылилось в появление Саши и Ко где-то в 23:00. В этом году всё было так же. Мы правда успели застать разогрев - пионЭрская группа Birthday Massacre. Солистка - плотная дивчина с косицами, занавесками на лице а-ля The Ring и вокальными данными схожими с солисткой группы Tura Satana. С ней 5 худосочных доходяг в белых рубашках с узкими галстуками - вообщем если взять юбочку солистки и приставить к ней рубашечки гитаристов и ударника с клавишником - получится ТаТу :) В музыкальном плане они не выделялись ничем. Пригоченый такой трэшик. Формула проста до писка - псевдо-мелодичное вступление а потом мотаем головой и рубимся + клавишник иногда разражался неплохим готчным соло погружённым в гитарный лязг. Застали мы у них 3 песни. После небольшого перерыва, двух пив и Wumpscut из динамиков показались КМФДМ. Саша был в старой-престарой майке Don't Blow Your Top и военных штанах, Стив Уайт и Джулс были в той же экипировке как в прошлом году. Личия сильно поправилась и утратила своё обояние, появился у неё какой-то дибиловатый взгляд заплывший щеками :) Она была упакована в джинсы и маечку, с трудом скрывающие её пышные формы. Волосы она подстругла и причёской походила на телепузика с хохолком на затылке. Ну теперь к музыке. Во-первых звук был на порядок лучше прошлогоднего. Я даже смог различить почти песни. Порадовала Real Thing - конечно попсоватая баллада, но зато Лючия продемонстрировала умение петь. Саша за пультом управлял банкетом - в новом альбоме слова просты и незатейлевы и я их смог разобрать. Начали разумеется с Hau Ruck, ещё были Free Your Hate многие другие с нового альбома. В добавок к этому сыграли по-моему пару вещей с ВВ3 включая заглавную тему, Drug Against War и всеми обожаемую Megalomaniac. Второй выход на бис ознаменовался старой песней, которую я к стыду своему не признал. Как мне показалось это была Don't Blow Your Top, но я совсем совсем не уверен. Переслушаю - скажу если вспомню. Когда играли ВВ3 я тут же вспомнил кошмарную громкость прошлогоднего концерта - так что звук можно отнести ещё и на счёт материала. В конце концерта КМФДМ раздавали афтографы. И Оказались очень классными ребятами. Всем жали руки, говорили спасибо, а Саша к моему удивлению подписал одному чудику ПОЧТИ ВЕСЬ каталог КМФДМ :) Наверно 15 обложек. Я попросил чтоб он накарябал русскими буквами, но он отказался сославшись на то что не умеет, хотя и приснал что украинец (кто бы сомневался). Так же я пожал ручку Личии, которая была крайне рада тому что я уже второй раз их лицезрел в Бериморсе. Джулса афтограф я взял по просьбе жены :) Он тоже был рад услышать что мне понравилось. А вот Стив Уайт как-то выскользнул и я потом не стал тратить на него время. Вобщем впечатления самые положительные. KMFDM Sucks!
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Чт окт 06, 2005 9:07 pm

Мдя... Если б мне Люся руку пожала... Я уж весь в ожидании концерта.

А на 242 ты уже ходил (они вроде у вас 13 мая были) или только пойдёшь?
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение NKL » Чт окт 06, 2005 9:40 pm

Фронтецкий приезжает 19 Ноября. В Мае по-моему их не было. Были ВНВ Нэйшн, но я на них не съездил.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Чт окт 06, 2005 10:21 pm

NKL писал(а):Фронтецкий приезжает 19 Ноября. В Мае по-моему их не было. Были ВНВ Нэйшн, но я на них не съездил.

Да, я чёто напутал, по ходу они в Испании играли 13 числа... А на ВНВ я б сходил! Но к нам не едут (

c0balt
магистр

Сообщение Elsa » Пт окт 07, 2005 10:26 am

c0balt писал(а):
NKL писал(а):Фронтецкий приезжает 19 Ноября. В Мае по-моему их не было. Были ВНВ Нэйшн, но я на них не съездил.

Да, я чёто напутал, по ходу они в Испании играли 13 числа... А на ВНВ я б сходил! Но к нам не едут (

в питере вроде как ассембляж23 будет и z-prochek ... о думаю вам эт не столь интересно

внв и сюсайд дураки патамучто, что не едут! кааазлы! :evil:
Elsa

Сообщение А.Д. » Пт окт 07, 2005 10:48 am

Elsa писал(а):в питере вроде как ассембляж23 будет и z-prochek ... о думаю вам эт не столь интересно

это когда случится?
А.Д.
неофит

Сообщение Elsa » Пт окт 07, 2005 11:12 am

А.Д. писал(а):
Elsa писал(а):в питере вроде как ассембляж23 будет и z-prochek ... о думаю вам эт не столь интересно

это когда случится?

вроде пока только ноябрь, и все (, ни дат, ничего; еще есть слух о свадьбе тома шира, вообщем я за что купила, за то и продаю, узнаю - могу в личку кинуть
Elsa

Сообщение А.Д. » Пт окт 07, 2005 12:09 pm

Elsa писал(а):
А.Д. писал(а):

это когда случится?

вроде пока только ноябрь, и все (, ни дат, ничего; еще есть слух о свадьбе тома шира, вообщем я за что купила, за то и продаю, узнаю - могу в личку кинуть

да можно и в форум прямо кидать.. или там чтото неприличное? том замуж чтоли выходит? :lol:
А.Д.
неофит

Сообщение Elsa » Пт окт 07, 2005 12:22 pm

А.Д. писал(а):да можно и в форум прямо кидать.. или там чтото неприличное? том замуж чтоли выходит? :lol:

я просто думаю, что тут никому это не будет интересно, а на счет тома - ты жжошь! ))))
Elsa

Сообщение Tea-merchant » Пт окт 07, 2005 7:35 pm

я бы тоже сходил на Ass23 =) но в Питер ради этого не попрусь. и ваще, я там Рексама боюся =)
Последний раз редактировалось Tea-merchant Пт окт 07, 2005 7:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение c0balt » Пт окт 07, 2005 7:47 pm

Tea-merchant писал(а):я бы тоже сходил на Ass23 =) но в Питер ради этого не попрусь. и ваще, я так Рексама боюся =)

А я бы вот и в Москве бы не пошёл ))

c0balt
магистр

Сообщение Disturb » Пт окт 07, 2005 8:21 pm

Tea-merchant писал(а):...и ваще, я там Рексама боюся =)

Да ладно тебе, волков бояться в лес не ходить... :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Frost » Пт окт 07, 2005 8:58 pm

c0balt писал(а):А я бы вот и в Москве бы не пошёл ))

Ну дык ты и на Laibach не собирался :wink: Так что не зарекайся! :lol:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение c0balt » Пт окт 07, 2005 11:42 pm

Frost писал(а):
c0balt писал(а):А я бы вот и в Москве бы не пошёл ))

Ну дык ты и на Laibach не собирался :wink: Так что не зарекайся! :lol:

Ну Лайбах это Лайбах =) Мож я в душе хотел))

c0balt
магистр

Сообщение Wrexham » Сб окт 08, 2005 6:21 pm

Tea-merchant писал(а):я бы тоже сходил на Ass23 =) но в Питер ради этого не попрусь. и ваще, я там Рексама боюся =)

не сцы, салдат рибенка не абидит!
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Wrexham » Ср окт 12, 2005 11:15 am

Elsa писал(а):
c0balt писал(а):

в питере вроде как ассембляж23 будет и z-prochek ... о думаю вам эт не столь интересно

внв и сюсайд дураки патамучто, что не едут! кааазлы! :evil:

поговаривают шо Зипрочики на разогреве у Колони5 будут 25/11/05 !!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Elsa » Ср окт 12, 2005 12:25 pm

Wrexham писал(а):поговаривают шо Зипрочики на разогреве у Колони5 будут 25/11/05 !!!!

ага, так и будет! вот думаю если доживу - то приеду
Elsa

Сообщение Wrexham » Ср окт 12, 2005 12:27 pm

нам тута самим тесно :?
Последний раз редактировалось Wrexham Пт окт 14, 2005 11:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Wrexham
падонакъ

Сообщение Igal » Пт окт 14, 2005 1:28 am

17.10.05 - JUNO REACTOR в Израиле.
Сначала хотел пойти, но вместо одного концерта устроители намешали целый транс-фестиваль до утра.
Не пойду.
Igal
неофит

Сообщение c0balt » Пт окт 14, 2005 4:23 am

Igal писал(а):17.10.05 - JUNO REACTOR в Израиле.
Сначала хотел пойти, но вместо одного концерта устроители намешали целый транс-фестиваль до утра.
Не пойду.

А зря! Джуно - классика, жаль только их во всякой глупой психоделикой ставят, эти ребята уже давно особнячком...

c0balt
магистр

Сообщение NKL » Ср ноя 09, 2005 12:24 am

Билеты на 242 прибыли.

19 Ноября поедем, благо Суббота.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср ноя 09, 2005 1:07 pm

NKL писал(а):Билеты на 242 прибыли.

19 Ноября поедем, благо Суббота.

а у нас в это же время Ди Круппс =)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Вс ноя 20, 2005 9:40 pm

Время: 21:30:19:11:05
Место: Club_Soda:Montreal
Действующие лица:
- Ayria
- Greyarea
- /\ /\/\ /\

Суббота. Хороший день. Можно выспаться, и на работу не надо в Воскресенье. Однако в результате пятничного веселья до 4 утра выспаться не пришлось. И сегодня, после каких то 7 часов сна опять проснулся. Настроение бодрое, галочка блестит свежими чернилами. Ещё один гранд пост-индустриальной сцены отметился. Именно отметился. Пришёл на зачёт, особо материал не учил, принёс с собой много шпоргалок, и нудно и зазубренно их пересказал. Я посмотрел, вздохнул и поставил 4 за прошлые заслуги. А теперь по порядку:

Начало пришлось ровно на назначеное время - 21:30. Обычно концерты "начинаются" в 8:00, но по случаю субботы - в 9:30. Клуб очень похож на тот где выступал Лайбах в прошлом году. Надо сказать улица Святой Катарины в Монреале - это такой богемный центр, на каждый квартал приходится 2-3 клуба или концертных залов. Самые известные, Метрополис, Спектрум, Клуб Дом, а так же Клуб Сода находятся в 2-3 минутах хотьбы друг от друга. Чем хорош Сода - он небольшой, уютный, и пенального вида. Причём пенал не сильно глубокий, и звук в нём растекается очень равномерно. Народу было не много, человек 500. Оказалось, 242 не самая популярная группа в Канаде. Но они просто как мне кажется не в тот день выступали, думается в будний конкуренция была бы полегче. И так в 9:30 на сцену выскочили два чучела. Одно чучело женского пола, а другое юркий маленький парнишка. Они вмиг настроили компьютер и 2 синтезатора и начали "петь". Я честно не знаю кто вообще выпускает этих товарищей. Более откровенной халтуры я в жизни не видел. Мальчик включил МАК и тот заиграл, он нажимал (иногда не впопад) кнопки на своих электронных манипуляторах выпуская из них наипримитивнейшие и наредкость плоские звуки, при этом он скакал и колбасился так, что я подумал, наверно надо бы доктора позвать. Девочка открывала рот и чего-то постанывала в микрофон. Ритм и бедненькая музыкальная подложка крепко отдавали синтипоповым и фучапоповым немецким влиянием. Последняя песня наверно была сделана на более дорогой программе, (а не в Garage Band как все предыдущие...) и звучала уже ничего, однако девочка совсем плохо пела. Потом она сообщила что они из Торонто. Так что вот такие представители канадской синтипоперной сцены.

За ними появились музыканты из Чикаго. Greyarea. Они уже достаточно взрослые, то есть умеют играть музыку. Солист, басист, и аж два клавишника, один из которых очень недурно стучал по барабанам. Я не знаком с творчеством этой группы, но они явно перешли из одного стиля в другой. Из какого в какой не ясно, но как мне показалось из полу-жёсткого техно с явным влиянием Funker Vogt и не по-ЕБМовски искажённым вокалом в некоторое подобие КМФДМоватого Лимпбизкита. Солиста услышать было невозможно, он чего-то наяривал в микрофон, но получалось у него не громче чем у щуки, в одной из гитарных вещей он даже прибегнул к мегафону - пользы мало. 3 техно трэка мне понравились. Конечно слишком однообразно, никакого развития, затянуто, но та затянутая комбинация сэмплов все 3 раза была на редкость удачная и боевая. Роковые вещи были банальными с каким то привкусом панка, но опять же электронные эффекты получились задорными и правильными. Ещё интересно, что на техно вещах басист играл на живом басе, что очень помогло и порадовало, так как его линия легко укладывалась в нажатие 2 клавишь 5-10 раз в минуту, но парень добросовестно держал ритм.

Наконец разговорчивый и надоевший всем солист Greyarea свалил (к моему несказанному удовольствию, потому как надоели они мне очень). Подождав ещё пол часа главных виновников торжества мы наконец-то увидели вышагивающих Брессанути с Кодейнисом (он на барабанах сидел, но в отличие от Брессанути я его на раз не могу отличить). Они расположились за своими пультом и большой блестящей ударной установкой. И грянули! Angels. Звук у них я вам скажу идеален. Сочный, достаточно громкий, без зашкаливания, все самые мелкие детали микса слышны идеально. Ричард начал подвывать и народ проникся энтузиазмом. Потом пошла Body to Body, U-Men, а за ней No Shuffle. No Shuffle - моя наилюбимейшая песня у фронтов и к сожалению они его испортили. Получилось так что убрали они из неё как раз то изза чего я её так сильно люблю. Вообще они играли очень много старых вещей, и Fankahdafi, и Body To Body и Lovely Day, Take One. Возможно я чего-то забыл упомянуть. Общее впечатление от новых интерпретаций - свежо, интересно, но не то. Они как нарочно повыкидывали из песен весь изюм. И сочные обновлённые сэмплы, хорошие эффекты сливались зачастую в пульсоподобную кашу, варево. 3 вещи из Пульса таким образом белыми воронами не выглядели (за что риспект) но изза своей природной блёклости совсем не впечатлили. Сдобрим всё это обязательными номерами: Im Ryphmus Bleiben, Welcome To Paradise, Religion и Headhunter. Religion они достаточно удачно обработали вплоть до решающего залпа припева. Как я и ожидал, они зачем-то смяли его, скомкали, изьяли масштабность. Ритм и Парадиз были достаточно похожи на Ребут, Headhunter стала лучше. Причём зал на моё удивление не понял что они её начинают играть, когда на экране замелькал Ричард (он же да? по-моему не Де-Меер) с яйцом во рту. Зато с первыми аккродами все пустились неугомонный пляс. Монреаль не будет Монреалем, если на бис не будут играть. В этот раз обошлось одним выходом с 2-мя песнями. Напрочь отрезало что именно было на бис. Я изначально не стал пытаться запомнить порядок песен, и потом пожалел, так как в голове всё перепуталось. Вообще надо записывать в следующий раз. Из неожиданного, Moldavia очень удачно у них получилась.

Публика на 242 оказалась наименее готичной. Много было дядек по 40-50 лет. Так же мелькал молодняк в майках Асс23. Даже был один депешист. Общее впечатление. Звук, звук, звук. Какой же он хороший. Не могу даже передать словами, как же он у них отменно поставлен. А вот что меня покоробило - это фанерность выступления и совершенная неоригинальность поведения солистов. Весь сет был фанерный, за исключением некоторых живых пассажей (которые ещё надо было распознать) от Бресанути, очень и очень мощной перкуссии, действительно обалденная перкуссия, ну и криков Ричарда и вокала де-Меера. Фанерность была настолько явной, что музыканты её особо и не скрывали. Перерывы между миксами делались только для галочки. Вообще они могли послать одного Кодейниса с барабанами. Не знаю даже зачем им понадобилось остальных людей брать :) Посему 4- будет моей оценкой концерту. Не халтура, но и не живое выступление. Моя жена меня очень удивила. Она сказал что ей было интересней на KMFDM. Я не знаю почему у неё сложилось такое впечатление, но она жаловалась, что совсем не могла разобрать мелодии. Мне судить трудно, так как я весь их сет наизусть знал, за исключением пары песен и пульсовских потуг. Может я просто знал откуда чего выуживать.

ЗЫ: Концерт снимали на камеру. И рядом с пареньком снимавшим действо, сидел старикан. Очень похожий по виду на Брессанути - такой в очках, лысый и полный. Чего он там делал я не знаю, но он у меня вызывал какое-то странное недоброе чувство.
Al Bundy
NKL
магистр

Вернуться в Околомузыкальные разговоры