Что вы приобрели в последнее время на CD

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение Max » Пт окт 21, 2005 10:32 am

fear factory последний... и забыл его сегодня взять на работу, сказать ничего не могу :)
Max
магистр

Сообщение Wrexham » Пт окт 21, 2005 11:56 am

Max писал(а):fear factory последний... и забыл его сегодня взять на работу, сказать ничего не могу :)

По мне так он чота не очень...
сплошной металл
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение rellik » Пт окт 21, 2005 12:20 pm

Угу.

Ни тебе скрипок, ни виолончелей, даже ёперную приму, хоть бы и самую завалящую, не пригласили :( :lol:
Global fisting - that`s what I DO!!!!!!!!!
rellik
неофит

Сообщение Aske » Пт окт 21, 2005 7:36 pm

Max писал(а):fear factory последний... и забыл его сегодня взять на работу, сказать ничего не могу :)

Хороший альбомчик, imho не зря купил.
2 rellik ф топку оперных прим :twisted:
Aske
адепт

Сообщение rellik » Пт окт 21, 2005 8:47 pm

Кстати, если будет нечто вроде Мансерат Кабалье, то такая ф топку не влезет. Придется транспортировать на завод, в большую доменную печь :twisted:
rellik
неофит

Сообщение Disturb » Вс окт 23, 2005 1:35 am

V/А "1654 THE CAVE 1" Hands D001 1994 limited edition 0649/1600

CICUTA VIROSA "Media Murder E.P." Hands D003 1994

Данные релизы имеют мало чего общего с современным HANDS, но как для коллекционера, они для меня бесценны...
Хотя на сборнике присутствуют такие группы как: Insekt, Dive, Clock DVA, Ah Cama-Sotz и др.....
Что касается Цикуты......, то больше всего она наполнила мне команду OUT OUT....
P.S. Самое персональное СПАСИБО kr555, даже во сне я не мог себе представить что буду иметь их в своей коллекции!!!! :D :D :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Karl MAX » Вс окт 23, 2005 2:09 am

2 Disturb: Да, сборничек хороший. Там вот есть группа португальская Croniamantal - я уже все сборники с её участием скупил, почему-то дико нравится. А всё после того как услышал чудесный альбом "Archidascalus" - потрясающий электро-транс на этнической основе с мощнейшим, плотным звучанием, по энергетике близкий к Laibach, поздним Esplendor Geometrico и Mynox Layh. Жаль только все альбомы только на кассетах выходили, и с музыкантами контактов нет никаких...
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение Disturb » Вс окт 23, 2005 2:46 am

Karl MAX писал(а):Жаль только все альбомы только на кассетах выходили...

Сейчас обладание раритетными кассетами приравнивается чуть ли не к антиквариату....у тебя все кассеты этой группы собраны???
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Karl MAX » Вс окт 23, 2005 3:12 pm

Disturb писал(а):
Karl MAX писал(а):Жаль только все альбомы только на кассетах выходили...

Сейчас обладание раритетными кассетами приравнивается чуть ли не к антиквариату....у тебя все кассеты этой группы собраны???
Да нет, конечно! Только одна, что выходила на лэйбле SPH (Portugal) - купил когда-то в общем потоке.
Остальные ищу, но пока безрезультатно.
Karl MAX
адепт

Сообщение Frost » Пн окт 24, 2005 12:30 am

Wrexham писал(а):

По мне так он чота не очень...
сплошной металл

Дома не слушал, только в магазе один знакомый продавец краткий обзор сделал. ИМХО FF как FF. Даже обсуждать нечего. 5 баллов- за труевость в выбранном направлении, 1 балл - за всё остальное.
Изображение
Frost
магистр

Сообщение yhuKyM » Пн окт 24, 2005 11:03 am

По мне у FF только 2 хороших диска:
1. Fear Is The Mindkiller
2. Remanufacture - этот ваабще голову срывает. Сразу видно, что в нужные руки исходник попал.
yhuKyM
неофит

Сообщение Wrexham » Пн окт 24, 2005 5:06 pm

А я стёр у ся весь старый FF!!!
тока 2005 год и осталси :roll: :roll: :roll:
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Max » Пн окт 24, 2005 6:07 pm

Дома FF послушал бегло. Показалось что ребяты полегчали и размякли малость, появилось много вокала (чего раньше иногда не хватало), даже черезчур много. Порадовало то что "Cars" впихнули бонусом. В целом неплохой альбом на четверочку.
А лучший альбом FF эт "Obsolete", найден в нем баланс между составляющими.
Max
магистр

Сообщение DimmOnn » Вт окт 25, 2005 1:50 pm

Я тут приобрел вот чего

The Birthday Massacre "Violet" 2005 Metropolis met 384

Изображение

Кибер-космические засемплированные гитарки вперемешку с синтезаторами и с женским вокалом под ником Чиби. (подружка нашего Чибурашки??? :lol: ) Весьма красивая музыка!!! Мну очень понравилось :roll:
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Kowalski » Вт окт 25, 2005 5:14 pm

Изображение

Autechre Amber. Не без труда удалось достать сей компакт, поскольку переизданий я не встречал, и пластинка была выпушена более 11 лет назад.
Начало пути коллектива. Из того времени, когда Роб и Шон делали всё руками и головой, а не всецело доверяли создание музыки компьютеру. Достаточно мягкий сначала и жёсткий под конец CD IDM.
Kowalski
магистр

Сообщение Disturb » Пт окт 28, 2005 12:17 am

Saverio Evangelista "works 2001-03" Hands D079
Альбомчик содержит три трека на 80 минут. Ну очень загадочно мрачный эмбиент. Первые два я ещё переварил более менее, но вот третий на 41 :shock: минуту был мне не по зубам. Скромно предположу что кто то что то забыл выключить и это 41 минуту записывалось, а потом кто то преподнёс гениальную идею эту однообразную нуднятину включить в альбом...ну да ладно на каждый вершок есть свой горшок... :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Karl MAX » Пт окт 28, 2005 1:55 am

Да, я тоже был разочарован этим альбомом. Учитывая, что Саверио Евангелиста - музыкант из групп Esplendor Geometrico и Most Significant Beat, было довольно странно услышать такой невыразительный материал.
Karl MAX
адепт

Сообщение rellik » Пт окт 28, 2005 11:29 am

Надо бы, наверно, ченить такое ввернуть типа "да что вы понимаете в эмбиенте!", но не буду :)
rellik
неофит

Сообщение Aske » Пт окт 28, 2005 6:19 pm

rellik писал(а):Надо бы, наверно, ченить такое ввернуть типа "да что вы понимаете в эмбиенте!", но не буду :)

:offtopic:
Незнаю как остальные, а я посмеялсо!! :lol: :lol:
Aske
адепт

Сообщение Disturb » Сб окт 29, 2005 12:57 am

V/A - Forms Of Hands 05 (Hands D081) Limited 98/1000
Очередной, пятый по счёту ритмнойзовый сборник посвящённый музыкальному фестивалю, прошедшему в одном из немецких городков в конце апреля 2005 года. Мне понравилось, как и большинство релизов выходящих на этом лейбле. На сборнике присутствуют и новички, которые не только на этой компиляции, но и на этом лейбле фигурируют впервые. Saverio Evangelista и Mimetic Dancing удачно разбавили традиционные боевички от таких грандов как Winterkalte, Greyhound, Punch inc. , и др., некой меланхолической атмосферой. Как всегда всё на самом высоком уровне. :)

P.S. Реллик, не держи в себе, вверни типа.....
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение rellik » Сб окт 29, 2005 1:20 am

Ну, вы же, ребяты, на спич по поводу того, что "круче брейккора и айдиэма музыки на свете нет" или "Venetian Snares на новом альбуме выделывает хитрейщие кренделя", всегда отвесите ченить вроде "нууу, я как-то слушал, показалось тупо и примитивно, даже нудно".

Вот и я так теперь заговорю :)
rellik
неофит

Сообщение Disturb » Сб окт 29, 2005 1:31 am

Да ладно, забей, пиши чего нравится. Не держи в себе, поделись музыкаю своей... :roll:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Kowalski » Сб окт 29, 2005 2:40 am

rellik писал(а):Ну, вы же, ребяты, на спич по поводу того, что "круче брейккора и айдиэма музыки на свете нет" или "Venetian Snares на новом альбуме выделывает хитрейщие кренделя", всегда отвесите ченить вроде "нууу, я как-то слушал, показалось тупо и примитивно, даже нудно".
Старая песня...

И всё-таки круче IDM музыки на свете нет!
Kowalski
магистр

Сообщение Frost » Сб окт 29, 2005 1:48 pm

rellik писал(а): "Venetian Snares на новом альбуме выделывает хитрейщие кренделя"

Кстати, а ктонть уже слышал новый альбом VS. После "Huge..","Winnipeg.." и "Roszz" я даже боюсь предположить чё там услышать можно. Умираю как хочу послушать. VS - молодца!
ЗЫ: Ежли кто знает хде качнуть с бт не ниже 256, убедительная просьба кинуть ссылочку мне в личку.
Изображение
Frost
магистр

Сообщение rellik » Сб окт 29, 2005 4:51 pm

rellik
неофит

Сообщение ugluskr » Сб окт 29, 2005 11:18 pm

rellik писал(а):Четай, дарагой :wink:

http://www.idm-group.ru/forum/index.php ... f=9&t=1939

Можно своими словами?
Доступно и без пантов :D

idm- в зубах уже навязла,ето што неприрекаемыемый авторитет?
:)
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение PETe-R » Вс окт 30, 2005 2:04 am

Frost писал(а):...Ежли кто знает хде качнуть с бт не ниже 256, убедительная просьба кинуть ссылочку мне в личку...

Ну у тебя и запросы для ознакомления. А 192kbps не спасут гиганта мыслей?
PETe-R
магистр

Сообщение rellik » Пн окт 31, 2005 10:51 am

Лучше сразу брать фирму, не ошибешься. :wink:

Старый добрый Аарон Фанк в лучших традициях брэйккорового колбасилова! :twisted:
rellik
неофит

Сообщение Frost » Пн окт 31, 2005 11:04 am

rellik писал(а):Лучше сразу брать фирму, не ошибешься. :wink:

Старый добрый Аарон Фанк в лучших традициях брэйккорового колбасилова! :twisted:

Да, думаю, так и сделаю! :wink:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение rellik » Пн окт 31, 2005 11:41 am

Тогда всенепременно Реллику на болваночку копирни :wink:
rellik
неофит

Сообщение Kowalski » Пн окт 31, 2005 9:45 pm

Изображение

Autechre Incunabula. Показательная работа в творчестве Аутекров - так сказать пик. Эталон моего вкуса.
Kowalski
магистр

Сообщение Icebreaker » Вт ноя 01, 2005 1:17 am

Bad Sector "Survival Tools" 3"CDr (Cohort Records)

Оформление очень красиво - пластиковая коробочка, раскрашенная вручную какими-то абстрактными узорами, преобладают оттенки коричневого из-за чего похоже что сделано из глины... Внутри лежит маленький вкладыш с черно-белым рисунком какого-то человека, треклистом из 4-х треков и надписью "Play very loud!"... сам диск - типичная CDr-ка полностью "голая" без всяких надписей и рисунков...
Вобщем все было бы круто, если бы не одно но: не читается ни на чем - сувал и в плеер, и в компьютер, и в муз. центр - везде облом :( Может кто-нибудь чем-нибудь сможет помочь?
Icebreaker
неофит

Сообщение rellik » Вт ноя 01, 2005 1:17 am

Эка ты выдал!
Называть пиком дебютный полноформатник :D
rellik
неофит

Сообщение Karl MAX » Вт ноя 01, 2005 4:49 am

Icebreaker писал(а):Bad Sector "Survival Tools" 3"CDr (Cohort Records) не читается ни на чем - сувал и в плеер, и в компьютер, и в муз. центр - везде облом :( Может кто-нибудь чем-нибудь сможет помочь?
Ну а что же ты хотел - это же CDR, то есть носитель, предназначенный для временного хранения информации. Он и не должен долго жить. Единственное чем можно тут себе помочь - регулярно перезаписывать резервные копии, с периодичностью раз в два года...
Karl MAX
адепт

Сообщение kr555 » Вт ноя 01, 2005 5:19 am

Пока я тут на форуме практически отсутствовал, у меня тоже пополнение кое-какое случилось. В числе прочего 4 диска изданные на Re-Load Ambient, после пары лет тщетных поисков отловлены на Ибэе. Я щастлив.

Psychonauts - Alchemy (1995)Изображение
Psychonauts это бельгиец по кличке Acid Kirk. Лидер всей этой волны бельгийского андеграундного техно начала 90-х, перешедшего постепенно в illbient и далее в индастриал.
Альбом - депрессивный до невозможности. Последний альбом Блэк Ланга после него может сойти за сборник веселых рождественских песенок. Треки типа полный апокалипсис чередуются с треками типа про постядерную безжизненную пустыню. Ужас в общем. Классный альбом.

Seekness - Devious Destiny (1995)Изображение
Seekness это Seal Phuric, главный менеджер Re-Load Ambient, а после его распада в 1997 году основал свой лейбл Ambivalence.
В промежутках между издательской деятельностью ухитрялся писать свою музыку (к сожалению мало ее совсем...), один из альбомов мне посчастливилось достать. Именно посчастливилось, потому что во-первых это офигенная редкость, а во-вторых это шедевр. Сложнейшая навороченная мрачная электроника, для 1995 года вообще что-то невообразимое, я уже несколько раз прослушал и еще хочу. Описать словами не берусь, таланта не хватит.

Delta Files - Body Bags (1996)Изображение
Delta Files это Olivier Moreau, он же Imminent Starvation, он же Imminent. Однако в этой ипостаси никакого ритмического нойза, музыка в духе лейбла - мрачный индустриальный ambient/illbient, не забывающий о техноидных корнях, но убойных треков в общем-то нет, почти безжизненный пейзаж после катастрофы.

Torsion - Dark Tattoo Satellite (1997)Изображение
Torsion это все тот же Olivier Moreau плюс John Sellekaers (=Xingu Hill). Музыка в принципе в духе предыдущего альбома Delta Files, но присутствие Джона добавило ей изысканности и сделало в итоге одним из самых музыкально красивых альбомов, которые мне известны. Красота не в ярких мелодиях, а в неповторимой гипнотичности. Сидишь, слушаешь, ощущение времени теряется, трек длящийся 9 минут кажется коротким, трек который длится 18 минут - в самый раз, хотя можно было бы и еще продолжить. Наименее мрачный из четырех купленных ЦД, хотя радости в нем тоже особой нет, есть печаль, но не депрессивная.

Итого все 4 диска получают по 5 баллов и рекомендуются. Seekness и Torsion получают по 5 с большим плюсом.
kr555
адепт

Сообщение Max » Вт ноя 01, 2005 11:49 am

Icebreaker писал(а):Вобщем все было бы круто, если бы не одно но: не читается ни на чем - сувал и в плеер, и в компьютер, и в муз. центр - везде облом :( Может кто-нибудь чем-нибудь сможет помочь?

Попробуй найти у когонть дорогой внешний компутерный привод, как правило они читают все что не читается, но прочитать еще можна. Если там не прочтеца - все.
А можт там небыло ничего?
Max
магистр

Сообщение Romas » Вт ноя 01, 2005 1:35 pm

Icebreaker писал(а):Bad Sector "Survival Tools" 3"CDr (Cohort Records)
...
Вобщем все было бы круто, если бы не одно но: не читается ни на чем - сувал и в плеер, и в компьютер, и в муз. центр - везде облом :( Может кто-нибудь чем-нибудь сможет помочь?

Если это не (дурацкая) щутка музыкантов, то тебе надо проверить наличие на нём какой-либо инфы в принципе. Тот же Nero CD-DVD Speed выдаст тебе минимум три возможных варианта ответа.
И ваще, на этих носителях очень хорошо обычно видно прожженую/непрожженую области. Так что, если он однороден - ффсё... :wink:
Romas

Сообщение DimmOnn » Вт ноя 01, 2005 4:59 pm

а я приобрел вот чего:
вот
Изображение
Swamp Terrorists - "Grow - Speed - Injection" ma 9-2

вот

Изображение
Mainesthai "Out To Lunch" cd zot 117

и вот

Equatronic "Motivation" cd zot 218

Все диски - полная вата!!! Даже не вздумайте их покупать. 8)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение rellik » Вт ноя 01, 2005 5:12 pm

Icebreaker писал(а):Вобщем все было бы круто, если бы не одно но: не читается ни на чем - сувал и в плеер, и в компьютер, и в муз. центр - везде облом :( Может кто-нибудь чем-нибудь сможет помочь?

Вот где проявляется коварство издателей и польза от пиратской продукции! :D
Если релиз и так выпущен в виде cd-r, так зачем же переплачивать лишние деньги за дурацкие вкладочки?
Купи на пиратке за меньшую цену у правильных трейдэров и все дела :wink:

Я как-то заказывал "Survival Tools" в виде дописи (ибо всего 19 минут) к одному релизу и всё работало чики-пики!
К слову, "Survival Tools" - один из самых странных, разнообразных и экспемриментальных работ Массимо. 100 баллов из 5!
Забавно, но почему-то чем меньше его релизы, тем они интересней.
К примеру, лайв "Xela" весьма шедеврален. Этакий сгусток лучших эпизодов творчества Магрини.
rellik
неофит

Сообщение Kowalski » Вт ноя 01, 2005 5:25 pm

Реллик, чего ты скромничаешь? Сразу уж советуй тогда качать mp3. Хоть одна _легализованная_ структура деньги получит - провайдер. :lol: Ты не на пиратчиков случаем работаешь, уж столько про них рекламы от тебя было. :roll:
Kowalski
магистр

Пред.След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры