Что вы приобрели в последнее время на CD

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение Karl MAX » Вт ноя 01, 2005 8:04 pm

Dimmonn, а мне Swamp Terrorists понравились - впрочем, конечно, ты прав... ведь то, что они делали под именем Bande Berne Crematoire, на порядок поинтереснее будет.
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение rellik » Вт ноя 01, 2005 10:23 pm

Kowalski писал(а):Реллик, чего ты скромничаешь? Сразу уж советуй тогда качать mp3. Хоть одна _легализованная_ структура деньги получит - провайдер. :lol: Ты не на пиратчиков случаем работаешь, уж столько про них рекламы от тебя было. :roll:

Нет.
Просто не надо надувать щеки и стоять стеной за такую вот фирму, которая сама выпускает музыку на неиграющих сидиарах.

У нормальных трейдеров всё работает без проблем.
Я вот летом заказывал у человека копии позиций, которые выходили жутко лимитированным тиражом и уже давным давно делитные.
А я их заказал и теперь слушаю в аудио.
Global fisting - that`s what I DO!!!!!!!!!
rellik
неофит

Сообщение Karl MAX » Ср ноя 02, 2005 12:02 am

rellik писал(а):Просто не надо надувать щеки и стоять стеной за такую вот фирму, которая сама выпускает музыку на неиграющих сидиарах.
У нормальных трейдеров всё работает без проблем.
Я вот летом заказывал у человека копии позиций, которые выходили жутко лимитированным тиражом и уже давным давно делитные.
А я их заказал и теперь слушаю в аудио.
Однако не стоит забывать, что если бы не эта сидиарная фирма, то никакой "трейдер" не помог бы тебе найти материал, если он никем не выпущен. Все твои делитные позиции - всего лишь копии с реальных релизов, которые появились опять-таки благодаря фирме. И не известно, появились бы ли они вообще, если бы никто не покупал фирменную продукцию, а только качал да переписывал. Мне как человеку, ведущему свой лэйбл, это очень хорошо известно по собственному опыту.
Karl MAX
адепт

Сообщение rellik » Ср ноя 02, 2005 2:40 am

Короче, смысл твоей речи таков: если бы ничего не было, то ничего бы не было :)
Это же гениально! :D
И как я сам не додумался :(
rellik
неофит

Сообщение NKL » Ср ноя 02, 2005 2:45 am

Я с Карлом МАХом согласен. Необходимо уважать чужой труд. От того что ты копию продал, физически музыки не убавилось, однако это не даёт никакого права наживаться за счёт чужого труда. Пиратчики намного больше вреда приносят нежели простые качатели с инета, те то хоть просто послушать берут. А вот Пиратов необходимо выживать всеми силами. Чтоб слишком умными не были...

ЗЫ: Релик, кто тебе даёт гарантию что твоя пиратка не МР3 раскатаный в Аудио? То-то.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение kr555 » Ср ноя 02, 2005 3:27 am

А еще есть такой прекрасный инет-магазин
http://rushop.biz/
Rellik, тебе персонально рекомендую как фанату подобных вещей. Товар за 20% от реальной стоимости, работает все отлично, и говорят там даже не кидают клиентов.
Ну подумаешь, что краденый?
kr555
адепт

Сообщение rellik » Ср ноя 02, 2005 3:32 am

NKL писал(а):ЗЫ: Релик, кто тебе даёт гарантию что твоя пиратка не МР3 раскатаный в Аудио? То-то.

Дарагой, ты о программе Sound Forge слышал? О такой фиче, как "spectrum analysis", знаешь?
То-то :)

А что касаемо, "воруют- не воруют": Какая тебе разница? Ты хозяин лейбла? У тебя воруют? Нет? Так чего тогда волноваться?
Люди просто оказывают услуги населению и получают за это деньги.

Кстати.
Давайте поинтересуемся, покупают ли форумчане исключительно лицензионную двд-продукцию (фильмы) или отдают кровные 100р. свирепым бандитам.
Только честно, без политкорректной шелухи
rellik
неофит

Сообщение kr555 » Ср ноя 02, 2005 3:49 am

rellik писал(а):А что касаемо, "воруют- не воруют": Какая тебе разница? Ты хозяин лейбла? У тебя воруют? Нет? Так чего тогда волноваться?

Ну мне вот есть разница. Я не хочу, чтобы мои любимые лейблы загибались. А происходит это увы регулярно...
И вот тут вопрос даже не моральный - для меня лично. Это вопрос выживания той музыки которую я люблю.
А люди, "оказывающие услуги населению", прямо способствуют загибанию этой музыки.

Человек, скачавший МП3. с какой-то долей вероятности родной диск потом купит.
Человек, купивший болванку за 6 баксов, родной диск за 15 баксов не купит уже никогда.

Нету денег - качай МП3 из инета. Есть деньги - купи родной диск.
kr555
адепт

Сообщение Karl MAX » Ср ноя 02, 2005 4:22 am

rellik писал(а):Короче, смысл твоей речи таков: если бы ничего не было, то ничего бы не было :)
Это же гениально! :D
И как я сам не додумался :(
Да, думать иногда бывает полезно. Попробуй подумать ещё немножко - и сам увидишь : )
Karl MAX
адепт

Сообщение Karl MAX » Ср ноя 02, 2005 4:30 am

rellik писал(а):Дарагой, ты о программе Sound Forge слышал? О такой фиче, как "spectrum analysis", знаешь?
Интересно, много ли времени уходит на проверку каждого "релиза"? Надеюсь, не больше, чем время, затраченное на его прослушивание... : )

rellik писал(а):А что касаемо, "воруют- не воруют": Какая тебе разница? Ты хозяин лейбла? У тебя воруют? Нет? Так чего тогда волноваться?
Необходимо уточнить: медвежьи услуги несознательному населению.

rellik писал(а):Кстати.
Давайте поинтересуемся, покупают ли форумчане исключительно лицензионную двд-продукцию (фильмы) или отдают кровные 100р. свирепым бандитам.
Давайте поинтересуемся. Я не покупаю фильмы на DVD, но музыкальные DVD у меня абсолютно все - фирменные.
Karl MAX
адепт

Сообщение Max » Ср ноя 02, 2005 11:39 am

rellik писал(а):Кстати.

Учитывая то что двд покупаю редко, можно сказать за последние месяца 3-4 купил один лиц и три пиратских. С фильмами немного сложней чем с музыкой: кино которое хотел бы купить на лиц нету; по аглицки ниразумив, западные диски отпадают.
Надо сказать что "благодетели" пираты совсем оборзели, если раньше попададись копии с нормальных дисков с соответствующим качеством, то сейчас - непотребные экранки и пожатые мпеги "10 в 1".
Max
магистр

Сообщение rellik » Ср ноя 02, 2005 12:49 pm

Что касаемо экранок и количества фильмов на одной болванке, то тут полезно думать головой.
Если фильм вышел только-только, то ясен ***, что это экранка. Надо подождать недельки две. А потом сходить на точку и попросить продемонстрировать фильму. Сейчас есть точки, которые борются за свой имидж и не решительно не продают экранки. А при наличии каких-то дефектов копии могут поменять фильм или вовсе вернуть деньги.
Опытнй киноман всегда отличит экранку от качественной копии. Экранка обычно размытая, с пониженной яркостью. Короче, видимость как в кинотеатре.
Что касаемо количество фильмов in 1, то надо брать не более двух фильмов на одной стороне.

2 Karl Max: Спектральный анализ можно произвести на одном-двух треках. Берешь любой трек с альбома, загружаешь его (грузится секунд тридцать), затем выделяешь отрывок и выбираешь соответвующую фичу в Tools. Занимает процедура пару минут.
Что касаемо выбора поставщика, то тут надо знать, с кем общаешься.

2 Kr555: От того, что, скажем, Андрюша Бобров сделает мне копию Converter "Shock Front", лейбл Ant-zen стремительно не загнется. И будь уверен, что на благосотоянии Штефана Альта и Скотта Стюрджиса данная минисделка никак не отразится.
Многие индустриальные лейблы находятся на дне. Они выпускают релизы малыми тиражами и не расчитывают на жуткую популярность.
Умирание андерграундного лейбла - вполне логичная для данной субкультуры стадия, ни в коей мере не соприкасающаяся с Россией.
rellik
неофит

Сообщение rellik » Ср ноя 02, 2005 12:56 pm

Кстати, я сейчас стремительно закупаюсь фирмОй с Hymen и Ant-zen, постепенно убирая с полки пиратку.
13 баксов - вполне приемлемая для меня цена.
Так что спич Карла про 6 баксов несостоятелен :D
rellik
неофит

Сообщение Kowalski » Ср ноя 02, 2005 1:23 pm

kr555 писал(а):Человек, скачавший МП3. с какой-то долей вероятности родной диск потом купит.
Человек, купивший болванку за 6 баксов, родной диск за 15 баксов не купит уже никогда.
Браво!
Kowalski
магистр

Сообщение Max » Ср ноя 02, 2005 1:38 pm

rellik писал(а):Что касаемо экранок и количества фильмов на одной болванке, то тут полезно думать головой.
Опытнй киноман всегда отличит экранку от качественной копии. Экранка обычно размытая, с пониженной яркостью. Короче, видимость как в кинотеатре.

Не надо быть большим киноманом чтоб конфетку от гавна отличить и наоборот, да и головой вообще полезно думать :wink:
Max
магистр

Сообщение Frost » Ср ноя 02, 2005 2:32 pm

Тема называется: Что вы приобрели в последнее время на CD
Ну сколько можно mp3 и пиратство обсуждать? Думаю, каждый уже давно сделала выбор в пользу того или инного приобретения музыкальной продукции.
ИМХО самый грамотный подход у Kr555...но такова жизнь.
Изображение
Frost
магистр

Сообщение DimmOnn » Ср ноя 02, 2005 3:22 pm

Karl MAX писал(а):Dimmonn, а мне Swamp Terrorists понравились - впрочем, конечно, ты прав... ведь то, что они делали под именем Bande Berne Crematoire, на порядок поинтереснее будет.

Эт я спицальна так напЕсал. А то все свои дисцки нахваливають, хоть раз написать, что ватные дисцки. (хотя мну все ети пластинки понравились ;-))
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Brainfilter » Ср ноя 02, 2005 4:34 pm

кто-то сказал, что "нет бабоса - качай mp3, есть бабос - покупай фирму".
правильно сказал.
но в некоторых случаях, когда фирму уже не купить, считаю нормальным приобрести\переписать аудио у того, кто успел его купить раньше.
Brainfilter
неофит

Сообщение Karl MAX » Ср ноя 02, 2005 5:52 pm

rellik писал(а):Кстати, я сейчас стремительно закупаюсь фирмОй с Hymen и Ant-zen, постепенно убирая с полки пиратку.
13 баксов - вполне приемлемая для меня цена.
Так что спич Карла про 6 баксов несостоятелен :D
А я про 6 баксов ничего не говорил, читай повнимательнее. И этот твой постинг с моими предыдущими высказываниями в противоречие не вступает : )
Karl MAX
адепт

Сообщение NKL » Ср ноя 02, 2005 6:47 pm

rellik писал(а):Дарагой, ты о программе Sound Forge слышал? О такой фиче, как "spectrum analysis", знаешь?

Дарагой. Но если ты УЖЕ купил раскатаный МР3 чем тебе поможет твоя умная прога? Тем что у ЭТОГО пирата ты больше не купишь? Однако тебя же уже надурили.

ДВД - какие хочу - покупаю, на какие жалко денег - беру в прокат и риплю. Но я НЕ ПРОДАЮ потом этото рип.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Ср ноя 02, 2005 6:55 pm

rellik писал(а):Кстати, я сейчас стремительно закупаюсь фирмОй с Hymen и Ant-zen, постепенно убирая с полки пиратку...

А зачем тебе фирма, если у тебя уже есть пиратка? :lol: Если руководствоваться твоими же собственными принципами, то глупее поступка и быть не может. Что-то вы сэр уже в показаниях путаетесь… :lol:
PETe-R
магистр

Сообщение Disturb » Ср ноя 02, 2005 7:19 pm

Individual "180 bullets per man" ANT-ZEN act153 2002
Тут ко мне "пришла" пластиночка, только вот трудно определить что это такое. Шум, скрежет, долбанный ритм, потом голоса, снова шум и снова ритм. Если кто знает что это за команда, просветите пожалуйста... :roll: :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Aske » Ср ноя 02, 2005 7:31 pm

Надо тоже отметиться в данном обсуждение piratCD-R vs. originalCD

Да признаюсь, я покупаю cd-rы. По нескольким причинам:
1) я не в состоянии купить всю интересующую меня музыку.
2) не могу себе позволить покупать неизвестные диски по 17eur
3) не могу качать mp3. Хотя бы и для ознакомления.
4) никто из моих друзей не слушает индастриал => даже mp3 мне приходится покупать.

Я покупаю исключительно родные диски изданные на Российских лейблах, т.к. их цена, меня всегда устраивает, никто не берёт (пока что) нереальные суммы за диск.

Теперь об всем известном Андрее. Благодаря ему, пусть на цд-р, но просто ознакомился с огромным количеством групп. О многих я наверняка иначе не узнал бы никогда.

Вообщем всё упирается в финансы :( как это не прискорбно, чтобы мне купить всё интересующее, да ещё на родных, необходимо иметь зарплату стремящуюся к бесконечности.

ЗЫ
Mp3 для меня не выход т.к слушать dark ambient в этом формате совершенно не могу.. лучше цд-р.

ЗЗЫ
По мере возможности, я стараюсь заменять цд-р на оригинальные. Очень редко это удаётся сделать вызывая бюджетную катастрофу.

вообщем это если галопам по европам..
Aske
адепт

Сообщение Disturb » Ср ноя 02, 2005 8:01 pm

SUB.SESSION_duo . tone sub.003 2003
Очень и очень полезно-интересный сборник, особенно рекомендуется для тех у кого проблемы с финансированием. Здесь представлены интересные работы зарубежных исполнителей, как всемирно известных, так и будущих звёзд индустриальной сцены. Вот некоторые из них...Prospero, cdatakill, exclipsect, manufactura, p.a.l., converter, i`ombre, synapscape, empusae...и др. Достойные люди, чтоб хотя бы некоторые их CD иметь в родном варианте... :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Wrexham » Ср ноя 02, 2005 8:20 pm

Disturb писал(а):SUB.SESSION_duo . tone sub.003 2003
Очень и очень полезно-интересный сборник, особенно рекомендуется для тех у кого проблемы с финансированием. Здесь представлены интересные работы зарубежных исполнителей, как всемирно известных, так и будущих звёзд индустриальной сцены. Вот некоторые из них...Prospero, cdatakill, exclipsect, manufactura, p.a.l., converter, i`ombre, synapscape, empusae...и др. Достойные люди, чтоб хотя бы некоторые их CD иметь в родном варианте... :D

Prospero и Empusae - ващще COOL
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение cabby » Чт ноя 03, 2005 1:43 am

Эх, ну почему, когда я писала диплом на тему "Международная охрана авторских прав", этого форума не было?
cabby
адепт

Сообщение Alena » Чт ноя 03, 2005 3:46 am

Вчера купила сборник наших электронщиков "Russian Trance Attack" слушаю и прияно поражена качеством треков собранных на нем. Наши растут! :D
Не навижу глупость, фальш и тупой пафос некоторых!
Alena
неофит

Сообщение А.Д. » Чт ноя 03, 2005 12:05 pm

Alena писал(а):Вчера купила сборник наших электронщиков "Russian Trance Attack" слушаю и прияно поражена качеством треков собранных на нем. Наши растут! :D

особенно Сифайл 8)
А.Д.
неофит

Сообщение rellik » Чт ноя 03, 2005 12:36 pm

NKL писал(а):

Дарагой. Но если ты УЖЕ купил раскатаный МР3 чем тебе поможет твоя умная прога? Тем что у ЭТОГО пирата ты больше не купишь? Однако тебя же уже надурили.

Да, такое бывает.
Но если ты купил заводской штамп, оказавшийся мп3шкой, то потом можешь спокойно поменять его на что-нибудь другое или на нормальную версию того же релиза, но от другого производителя.
К примеру, такая фишка была с Mouse On Mars "Radical Connector".
В любом случае, штамповка по внешнему виду мало чем отличается от стандартного оформления релиза.
Помнится, заказал я как-то в Союзе фирменный Voltaic "Shockwave"...
Какое же у него было дешевое, низкопробное оформление!!!!
Я решил, что уж лучше я его продам и закажу пиратку.

А что касаемо независимых поставщиков, вроде Боброва, то тут важна информация и ещё раз информация.
Я доподлинно знаю, что Юра и Андрей пишут ТОЛЬКО с аудио.
У них такая огромадная коллекция, что больше и искать никого не надо.

Вообще, спектральный анализ - очень полезная штука. Скажем, если ты не покупаешь, а просто меняешься с каким-нибудь человеком, всегда можно узнать, обманул он тебя или нет. А потом, если что, кидать предъявы и разбираться по-взрослому.
rellik
неофит

Сообщение rellik » Чт ноя 03, 2005 12:39 pm

PETe-R писал(а):
rellik писал(а):Кстати, я сейчас стремительно закупаюсь фирмОй с Hymen и Ant-zen, постепенно убирая с полки пиратку...

А зачем тебе фирма, если у тебя уже есть пиратка? :lol: Если руководствоваться твоими же собственными принципами, то глупее поступка и быть не может. Что-то вы сэр уже в показаниях путаетесь… :lol:

Не путаю.
Все предметы имеют свою цену, свой уровень ликвидности. Сечешь? :wink:
rellik
неофит

Сообщение Kowalski » Чт ноя 03, 2005 1:35 pm

Ворованные диски, ворованной программой... :lol: :lol: :lol:
rellik писал(а):Умирание андерграундного лейбла – вполне логичная для данной субкультуры стадия, ни в коей мере не соприкасающаяся с Россией.
Дилетантский подход... Почему, догадайся сам.
rellik писал(а):Все предметы имеют свою цену, свой уровень ликвидности.
И какой же мне интересно уровень ликвидности у пиратки? :D
Kowalski
магистр

Сообщение Karl MAX » Чт ноя 03, 2005 5:59 pm

Рискну высказать крамольную мысль. А rellik - это случайно не Vromber? Уж больно похож стиль сообщений, вкусы и т.д. Если ошибаюсь, приношу извинения.

По теме:

Изображение
Seclusion "Yukigafuru" CD (1993, Some Fine Legacy SFL001)
Это проект Кристофа Химанна (Christoph Heemann) и японской группы Jack or Jive. В творчестве последней мне всегда очень нравилась атмосфера - какая-то очень грустная созерцательность, невысказанная печаль. Химанн - мастер сюрреалистических звуковых ландшафтов. Когда-то он играл в авангардной группе H.N.A.S., а в последнее время его можно заметить в составе таких проектов как Current 93, Mirror, N.L.C. и т.д. Этот альбом состоит из трёх длинных треков, практически инструментальных. Невероятно душевная пластинка - я очень рад, что благодаря переизданию я смог наконец её разыскать.
Karl MAX
адепт

Сообщение [ls] » Чт ноя 03, 2005 7:55 pm

На этом месте была реклама пиратской продукции.

Спасибо за внимание

-НКЛ
[ls]
неофит

Сообщение rellik » Чт ноя 03, 2005 8:52 pm

А че, у NKL новый ник?
Его что, забанили??? :D :D :D
rellik
неофит

Сообщение NKL » Чт ноя 03, 2005 9:02 pm

Ага, вместе с тобой, за компанию... :arrow:
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [ls] » Чт ноя 03, 2005 10:33 pm

там была не только реклама, дочитал бы хоть до конца, цензор,блин... Неприятно.
[ls]
неофит

Сообщение NKL » Чт ноя 03, 2005 11:28 pm

Да всё я прочитал.

Реклама там была:

- имя магазина
- примерная цена
- гарантия качества
- упоминание конкурентов

Любая попытка пиратских происков будет пресекаться решительно. И не надо обижаться. :idea:
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Чт ноя 03, 2005 11:33 pm

Молодец, НКЛ, души «бобров»! :D
PETe-R
магистр

Сообщение [ls] » Чт ноя 03, 2005 11:53 pm

Да всё я прочитал.

Реклама там была:

- имя магазина
- примерная цена
- гарантия качества
- упоминание конкурентов

Об этом была первая половина поста, я этого и не отрицаю.
Зачем вырезал вторую половину, где я написал о своем отношении к качеству легальных фирменных релизов, выходящих в формате CD-R.
Там то ты где пиратство нашел?
[ls]
неофит

Сообщение NKL » Пт ноя 04, 2005 12:56 am

:arrow: [ls]

В следующий раз будь щепетильней при составлении поста. Качество легальных релизов на CD-R обсуждать не запрещено. Однако вопрос был поставлен с той позиции, что пираты используют более качественные болванки - это тоже реклама. Если тебя разочаровали CD-R релизы - скажи какие и мы с радостью потолкуем об этом.
Al Bundy
NKL
магистр

Пред.След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры