Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение Kowalski » Ср ноя 09, 2005 4:03 am

Tea-merchant писал(а):Мне Гоблин никогда не нравился. Утверждение, что он правильнее всех переводит, полная фигня. У него тоже хватает ошибок...
Ознакомился с книгой Михаила Голденкова 'Осторожно hot dog! Современный активный english' (окажется очень полезным пособием для изучающих язык). Там описаны некоторые ошибки переводчиков:
Михаил Голденков писал(а):Все знают фильм с участием Арнольда Шварценеггера в роли русского полисмена по прозвищу Красная Жара. А почему, собственно, "жара"? Все, кого я спрашивал, в ответ лишь плечами пожимали: как назвали, так назвали. Но когда я увидел оригинальное английское название фильма, то все стало более или менее понятно: "Red Heat", т.е. "Красный Полицейский". Люди, "компетентно" переводившие слово heat, даже не задумались, что у него могут быть другие значения. На слэнге heat, как и сор, означает "полицейский", "фараон", "мусор"... Знание слэнга, а также жаргонных словечек для переводчика крайне необходимо.
Далее ещё лучше:
Михаил Голденков писал(а):...давний фильм о необычных похождениях Дика и Джейн... история о том, как семейная парочка безработных, чтобы прокормиться, начала банально грабить кассы. Молодая чета сразу зажила лучше, "Где вы берете деньги на все это?" – спрашивает сосед у Дика на пышной вечеринке у него дома. "I'm stealing. – Я ворую", – честно отвечает Дик. Но steal – "воровать" созвучно со словом steel – "сталь", так что I'm stealing можно понять как "я занимаюсь сталелитейной промышленностью". В русском переводе все это потерялось и прозвучало просто непонятно: "Я тащу". Ответ был явно невпопад: "Да, сталью сейчас выгодно заниматься..."
Поэтому я больше предпочитаю полупиратские гнусавые переводы подпольных переводчиков, потому как они всякие такие нюансы стараются учитывать, да и вообще подходят к языку творчески. В случае Дика и Джейн можно вообще уйти от слова "сталь" и перевести так: "Я всех подчищаю". – "О да, нынче мусороуборочная отрасль может быть очень даже выгодной..."
Kowalski
магистр

Сообщение рRеMкN » Ср ноя 09, 2005 12:11 pm

[icejesus] писал(а):полный кал, противопоказан всем.

поддерживаю. смотреть 2/3 фильма как они добивают "пострадавших" контрольными выстрелами, бегают за (!) монстрами и решают наибанальнейшие "научные" и морально-этические проблемы - что за скука. не говоря уже о том, что весь Думовский инфернальный колорит был слит в никуда.
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Ср ноя 09, 2005 12:25 pm

посмотрел вышеупомянутые "сломанные цветы" Джармуша. фильм оставил приятное впечатление. радостно видеть хороший (не избитый, не пошлый, и при этом смешной) юмор. концовка - отдельная песня, такое не каждый может себе позволить =)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение cabby » Ср ноя 09, 2005 12:25 pm

А еще мне рассказали, что был издан на DVD Бессрочный отпуск (Permanent Vacation) - первый фильм Джармуша, снятый им практически на том, что осталось от съемок Молний над водой (Lightning Over Water) Вима Вендерса. 1980 г.
cabby
адепт

Сообщение Max » Ср ноя 09, 2005 12:38 pm

Много фильмов Джармуша вышло в серии Другое кино, в картонных коробочках
Max
магистр

Сообщение Евгений » Вс ноя 13, 2005 2:25 am

А кто-нибудь смотрел фильм "Сканирование мозга"? (Там пацанёнок из "Терминатор 2" играет) На мой взгляд очень неплохой фильм, хоть во многом и подростковый. И там, кстати, саундтрек Coil присутствует, вроде(ну очень похож).
А еще неплох "Girl on tank". Все старье, но колбасное и мощное!
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение NKL » Вс ноя 13, 2005 7:10 am

Blood For Dracula (aka Andy Warhol's Dracula)

Фильм просто замечателен. Фантастика какая-то, до чего было интересно. Упомяну что фильм стоил производителям каких то 30 тысяч долларов в далёких 70-ых, инфляция инфляцией, но и тогда 30 тысяч были не самыми большими деньгами. Я бы отнёс картину к жанру чёрной комедии. Фильм просто смешной, при чём смешит он не нарочно, а тем как преподнесена идея.

Граф Дракула измождёный голодухой обязан отведать наконец крови девственницы. За этим он отправляется в Италию, в надежде что у верующих итальянцев дела с девственницами обстоят лучше чем на родине. Попадает он в семью разорившихся аристократов, которые жаждут выдать своих 4-х дочерей абы за кого. С ними живёт рабочий, обуяный идеями социалистической революции, который в силу природной алэн-дэлоности является любовником двух средних дочерей. Он примечателен мощным рельефом и "серп-и-молотом" на стене. Это и есть отправная точка. Удо Кир - самый симпатичный Дракула.

Удивительно средненькая игра актёров только добавляет шарма. Причём на лицо вопиющая разница в уровне исполнения. У некоторых актёров абсолютно невыносимый акцент. Похоже что Морисси набрал их из разных уголков Европы. Интересно, что Роман Полянски сделал камео в этом фильме. Как обычно на высоте.

ЗЫ: на основе сэмплов из этого фильма записана композиция Brap товарищами Ки и Огром: "You cannot hurt me you fool, I'm just not one of you", и крики - мужской и женский.

ЗЗЫ: Возможно мне показалось, но в Kill Bill Vol. I Тарантино изобразил отрубание конечностей очень похоже, и мне кажется он как раз и имел ввиду этот фильм. Ещё интересный факт, сцена с чёрным рыцарем в Монти Питоне - практически на 100% пародия на одну из сцен в Дракуле.

Теперь я непременно посмотрю Flesh For Frankenstein!
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн ноя 14, 2005 2:17 am

давайте обсудим фильм пила (в значении столярный инструмент, а не глагол в женском лице прошедшего времени). конечно, мейнстрим да закос под Финчера, но всё равно лучший, на мой взгляд, триллер последних лет. первую часть, думаю, многие видели, поэтому расскажу про вторую. шестеро человек оказались заперты в доме, куда медлено поступает газ, и пытаются оттуда выбраться под чутким руководством маньяка, который в это время показывает данную игру детективу. снова героям приходится себя калечить (мне больше всего запомнился эпизод, где девушка падает в колодец, наполненный шприцами). сиквел хорош, насколько может быть вторичное продолжение. чем-то напоминает первый "куб". из минусов: мне не очень понравился резкий монтаж. ещё актёр, играющий убийцу, обладает весьма колоритной внешностью, но местами недоигрывает. и концовка, хотя и неожиданна, но как-то смахивает на молодёжный "крик"... кто видел .какие впечатления?
Tea-merchant
магистр

Сообщение PETe-R » Пн ноя 14, 2005 2:19 am

Евгений писал(а):А кто-нибудь смотрел фильм "Сканирование мозга"? (Там пацанёнок из "Терминатор 2" играет) На мой взгляд очень неплохой фильм, хоть во многом и подростковый. И там, кстати, саундтрек Coil присутствует, вроде(ну очень похож).

Первое – детский сад, второе – только под настроение (хотя, тоже шняга).
PETe-R
магистр

Сообщение PETe-R » Пн ноя 14, 2005 2:35 am

Кстати о вампирах… Кто-нибудь смотрел финский фильм «Ленин-вампир» (Lenin-setä asuu Venäjällä)? Я тут пересмотрел ещё разок – сюрная чернуха, такого бреда ещё поискать, но местами валялся от хохота.
PETe-R
магистр

Сообщение Евгений » Пн ноя 14, 2005 4:30 am

PETe-R писал(а):
Евгений писал(а):А кто-нибудь смотрел фильм "Сканирование мозга"? (Там пацанёнок из "Терминатор 2" играет) На мой взгляд очень неплохой фильм, хоть во многом и подростковый. И там, кстати, саундтрек Coil присутствует, вроде(ну очень похож).

Первое – детский сад, второе – только под настроение (хотя, тоже шняга).

Жестко... Зато оба с индастриальным отливом...
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пн ноя 14, 2005 12:31 pm

Евгений писал(а):А еще неплох "Girl on tank". Все старье, но колбасное и мощное!

это где панкерша с лицом опустившейся Мадонны мочит "Заводного апельсина" (в смысле, МакДуаэла) в компании кенгуру под музыку КМФДМ? какой-то совсем уж детский фильм
по поводу чернухи, ещё можно вспомнить "Иисус Христос, охотник на вампиров". пример юмора:
Спаситель в кафе есть пудинг. вдруг тот ему говорит:
- Здравствуй, Иисус!
- ААА!!! Говорящий пудинг!!!
- Спокойно, это же я...
- Папа?..
Tea-merchant
магистр

Сообщение c0balt » Ср ноя 16, 2005 1:33 pm

Сейчас посморел фильм "Одинокая белая женщина". Отстой натуральный. Чем же примечателен этот фильм? Да тем, что в одной сцене почти минуту играет Front 242 - Rhythm of time и показывают кусочек клипа =) В кино появление 242 нечасто, кроме Беовульфа и этого фильма я ничего припомнить больше немогу...
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Max » Ср ноя 16, 2005 1:54 pm

NKL писал(а):ЗЗЫ: Возможно мне показалось, но в Kill Bill Vol. I Тарантино изобразил отрубание конечностей очень похоже, и мне кажется он как раз и имел ввиду этот фильм.

Ну не могу я понять от чего фильм КилБил так всем понравился? Неужели налепить лейбл "Тарантино" достаточно для того чтобы полная чушь стала шедевром.
Фильм дешевый стеб, а уж про натуральность спецэффектов помолчу - в Bad Taste они тогда вообще на недостижимой высоте
Max
магистр

Сообщение Kowalski » Ср ноя 16, 2005 3:00 pm

Max писал(а):Ну не могу я понять от чего фильм КилБил так всем понравился? Неужели налепить лейбл "Тарантино" достаточно для того чтобы полная чушь стала шедевром. Фильм дешевый стеб...
Меркант просто сравнение провёл. А вообще там действительно качество пошло в ущерб, хотя многие просто кипятком писались: 'Ах ты ещё не видел Килбила???!!! :shock:'
Kowalski
магистр

Сообщение [icejesus] » Ср ноя 16, 2005 3:18 pm

Max писал(а):Ну не могу я понять от чего фильм КилБил так всем понравился? Неужели налепить лейбл "Тарантино" достаточно для того чтобы полная чушь стала шедевром.
Фильм дешевый стеб, а уж про натуральность спецэффектов помолчу - в Bad Taste они тогда вообще на недостижимой высоте

мне понравился :roll: на троечку
что значит дешевый стеб?
[icejesus]
магистр

Сообщение kr555 » Ср ноя 16, 2005 3:20 pm

Max писал(а):
NKL писал(а):ЗЗЫ: Возможно мне показалось, но в Kill Bill Vol. I Тарантино изобразил отрубание конечностей очень похоже, и мне кажется он как раз и имел ввиду этот фильм.

Ну не могу я понять от чего фильм КилБил так всем понравился? Неужели налепить лейбл "Тарантино" достаточно для того чтобы полная чушь стала шедевром.

На самом деле фильм снят виртуозно. (как впрочем и вообще почти все Тарантиновские). И мне он однозначно понравился. При этом я совершенно не заморачиваюсь вопросами "о чем этот фильм", "зачем он снят", "почему он так похож на низкопробный боевик" и т.п. = это мне все пофигу. Просто надо сидеть, смотреть и наслаждаться визуальным рядом.
kr555
адепт

Сообщение Max » Ср ноя 16, 2005 4:20 pm

[icejesus] писал(а):мне понравился :roll: на троечку
что значит дешевый стеб?

Стеб/пародия называй как хош :)
на китайские фильмы про мечи и самураев, на декорации, на спецэффеты, на сценарий, на кино, на самого себя в конце концов (в смысле Тарантино).

Забыл добавить: ощущуние такое что Тарантино просто проверил свою "культовость" - нарочно снял полную чушь под своей маркой, посмотреть будет успех иль нет. Сидит счас и посмиваеца над всеми
Max
магистр

Сообщение kr555 » Ср ноя 16, 2005 4:37 pm

Max писал(а):Стеб/пародия называй как хош :)
на китайские фильмы про мечи и самураев, на декорации, на спецэффеты, на сценарий, на кино, на самого себя в конце концов (в смысле Тарантино).

Забыл добавить: ощущуние такое что Тарантино просто проверил свою "культовость" - нарочно снял полную чушь под своей маркой, посмотреть будет успех иль нет. Сидит счас и посмиваеца над всеми

А если стеб/пародия - это плохо?
И если полная чушь - это тоже плохо?
Вот совершенно с этим не согласен. Совершенно пофигу, что снято, и о чем снято - главное, КАК снято.
kr555
адепт

Сообщение Max » Ср ноя 16, 2005 4:49 pm

Да нет конечно. Понравилось и отлично. Меня скорее раздражает некая предвзятость восприятия чтоли.
Снял Тарантино - все, фильм всех времен и народов, лучше не бывает. Поразило что его мне рекомендовали глянуть именно из-за реалистичных боев! Как можно в упор не видеть всю театральность?
Max
магистр

kr555 писал(а):Совершенно пофигу, что снято, и о чем снято - главное, КАК снято.

Ну да... звук вместо музыки, качество съёмки вместо кино...
Ты, наверное, и журналы глянцевые любишь больше из-за того, что там полиграфия круче, чем в книгах, да? :lol: :lol: :lol:

А ведь именно победа формы над содержанием и привела к тому потоку "порожняка" во всех сферах искусства в последнее время: зачем о чём-то думать, когда картинка красивая?
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение [icejesus] » Ср ноя 16, 2005 5:43 pm

:undo: писал(а):Ну да... звук вместо музыки, качество съёмки вместо кино...
Ты, наверное, и журналы глянцевые любишь больше из-за того, что там полиграфия круче, чем в книгах, да? :lol: :lol: :lol:

А ведь именно победа формы над содержанием и привела к тому потоку "порожняка" во всех сферах искусства в последнее время: зачем о чём-то думать, когда картинка красивая?

не надо передергивать :wink:
испортится ли содержание при смене обложки на глянец?
если у кого-нибудь кривые руки, то нет нужды прикрываться андеграундом
у тарантино мы видим пример удачного стеба за цену с 6 нулями
а 'думалка' нужна не во всех фильмах

---
син сити мне понравился больше 8) 4+
[icejesus]
магистр

Сообщение [icejesus] » Ср ноя 16, 2005 5:45 pm

+ тарантино, как никто другой
высмеивает победу формы над содержанием...
[icejesus]
магистр

Сообщение kr555 » Ср ноя 16, 2005 5:59 pm

Max писал(а):Да нет конечно. Понравилось и отлично. Меня скорее раздражает некая предвзятость восприятия чтоли.
Снял Тарантино - все, фильм всех времен и народов, лучше не бывает. Поразило что его мне рекомендовали глянуть именно из-за реалистичных боев! Как можно в упор не видеть всю театральность?

Да конечно театральные, я б из-за боев вообще не стал этот фильм советовать, и вообще боями не интересуюсь :) Да и не всех времен и народов конечно. Но режиссерское мастерство не пропьешь, оно виртуозное.
kr555
адепт

Сообщение kr555 » Ср ноя 16, 2005 6:13 pm

:undo: писал(а):
kr555 писал(а):Совершенно пофигу, что снято, и о чем снято - главное, КАК снято.

Ну да... звук вместо музыки, качество съёмки вместо кино...

не угадал :) я глянцевые журналы вообще не читаю, как впрочем и вообще любую прессу.
А вот огромное заблуждение всех смотрящих кино - это то, что якобы оно должно каким-то образом заменять литературу.
Литература - отдельно. Кино - отдельно. Это визуальное искусство, чем меньше слов и сюжета, тем сложнее снять выдающееся кино, и тем лучше оно может получиться в итоге. Если уметь.

А то в 99% кинопродукции мастерство режиссера подменяется мастерством сценариста.

И не путай качество съемки и качество продакшена. Килл Билл даже снятый на свемовской пленке все равно будет снятым виртуозно.

:undo: писал(а):А ведь именно победа формы над содержанием и привела к тому потоку "порожняка" во всех сферах искусства в последнее время: зачем о чём-то думать, когда картинка красивая?

А думать над кино - не обязательно. Думать надо над книгой. Это пища для мозга в чистом виде.
А хорошее кино - это пища для органов чувств и подсознания.
Ты над живописью ведь не думаешь? Ну так тут то же самое.

Вот у меня из-за этого к Тарковскому очень сложное отношение.
Больше всего люблю его Ностальгию. Самый изобразительно выразительный его фильм, не отягощенный излишней литературщиной.
А самый популярный среди продвинутого народа - Сталкер - сам не знаю, люблю я его или нет. Там сценарий Стругацких перевешивает, забивает впечатление от собственно самого кино. Все эти бесконечные литературные монологи и диалоги... Хотя снято все равно гениально, но впечатление от фильма смазано...
kr555
адепт

Сообщение [icejesus] » Ср ноя 16, 2005 7:04 pm

kr555 писал(а):...А думать над кино - не обязательно...

не согласен
режиссер выступает в роли 'мозгового инженера'
насаживая на свою мысль конструкции и блоки 'обслуживающего персонала'
над серьезным кино необходимо думать [понимать мысль режиссера]
это сродни книге, но гораздо объемнее по восприятию
недавно прочел замечательное интервью с тарковским
если найду дома, то процитирую одну интересную мысль
а сталкивать лбами операторов и сценаристов не стоит
задача и реализация у них разные
+ найти толкового оператора гораздо легче
про композитора пока умолчим :wink:
[icejesus]
магистр

kr555 писал(а):А вот огромное заблуждение всех смотрящих кино - это то, что якобы оно должно каким-то образом заменять литературу.

Как это высказывание связано с тем, что я писал?
Кстати, из него можно сделать вывод, что ты кино не смотришь. )))
kr555 писал(а):А думать над кино - не обязательно. Думать надо над книгой. Это пища для мозга в чистом виде.

Думать над всем нужно, иначе жить незачем.
По крайней мере, я думаю и над картинами, и над кино, и над музыкой.
адепт

Сообщение c0balt » Ср ноя 16, 2005 7:11 pm

А самый популярный среди продвинутого народа - Сталкер - сам не знаю, люблю я его или нет.

В тему Сталкера - когда человек мою аватрку повесил в полном размере - народ сказал типа ты чё нам кадр из фильма кинул))
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение [icejesus] » Ср ноя 16, 2005 7:15 pm

:undo: писал(а):...Думать над всем нужно, иначе жить незачем...

над всем думать - 'думалка' лопнет :lol:
над стебом можно просто посмеяться, серьезный анализ ни к чему
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Ср ноя 16, 2005 7:17 pm

Вы тут развели споров, а не знаете главного (или не упоминаете об этом). Почему вообще Kill Bill снят. Этот и другой фильм "Однажды В Мексике" сняты по подному и тому же спору между Тарантино и Родригесом. Я не буду перевирать детали, так как не освем их помню, но суть была в том, что эти режиссёры (они довольно долго знакомы, и в "4 Комнатах" их эпизоды присутствуют) поспорили, что снимут 2 фильма по одним и тем же основам сюжета. То есть например "главный герой женщина", или там "должна быть сцена с фонтанами крови". Насколько я помню сюжетные основы выбирались совершенно безбашенно гостями вечиринки. Доходит до мелочей, есть песня в "... Мексике" которая объявлена, но не сыграна, а в Билле сыграна, не хочу уходить в детали, потому что не всё помню. Kill Bill изначально фильм не серьёзный, фильм-пародия на японские боевики с мечами, которые Тарантино (вообще огромный фанат кино) очень ценит. Ума Турман давно мечтала сняться в роли супер-дупер непробиваемой героини. Фильм смотреть интересно, особенно первую часть, а бой на снегу, а бой в ресторанчике, а сцена в больнице? Тарантино молодец, у него получилось отличное кино. И кстати если кто считает его бездумным, то боюсь он не прав, давайте честно, кто всё абсолютно понял на перёд? Со всеми деталями, которые открываются по ходу фильма? Не думаю что таких много.

2Анду: форма и содержание должны быть в гармонии, нельзя приносить в жертву ни то ни другое. Необходим балланс. В форме так же содержится послание как и в содержании. Красивая картинка не запрещает тебе думать, всё зависит от того чего тебе именно нужно от кино, музыки или другого вида искусства.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

[icejesus] писал(а):над всем думать - 'думалка' лопнет :lol:
над стебом можно просто посмеяться, серьезный анализ ни к чему

"Думалку" нужно упражнять, а не беречь от нагрузок. :lol: :lol: :lol:
Кстати, "думать" совсем не означает "оставаться сдержанно-серьёзным", так что смех я совершенно не исключаю из своей жизни, скорее наоборот.
NKL писал(а):форма и содержание должны быть в гармонии, нельзя приносить в жертву ни то ни другое. Необходим балланс. В форме так же содержится послание как и в содержании. Красивая картинка не запрещает тебе думать, всё зависит от того чего тебе именно нужно от кино, музыки или другого вида искусства.

"Гармония", "баланс"... Слово "равновесие" когда-нибудь слышал? :D
Я, кстати, не спорю с тем, что важно всё, это kr555 провозгласил полную неважность внутреннего при крайней важности внешнего.
К тому же, мне неинтересно только понять, нравится мне что-то или же нет: мне также важно понять, почему это именно так, а не иначе.
Это даже, скорее, не "думание", а "осознавание"...
адепт

Сообщение Wrexham » Ср ноя 16, 2005 8:01 pm

NKL писал(а):Вы тут развели споров, а не знаете главного (или не упоминаете об этом). Почему вообще Kill Bill снят. Этот и другой фильм "Однажды В Мексике" сняты по подному и тому же спору между Тарантино и Родригесом. Я не буду перевирать детали, так как не освем их помню, но суть была в том, что эти режиссёры (они довольно долго знакомы, и в "4 Комнатах" их эпизоды присутствуют) поспорили, что снимут 2 фильма по одним и тем же основам сюжета. То есть например "главный герой женщина", или там "должна быть сцена с фонтанами крови". Насколько я помню сюжетные основы выбирались совершенно безбашенно гостями вечиринки. Доходит до мелочей, есть песня в "... Мексике" которая объявлена, но не сыграна, а в Билле сыграна, не хочу уходить в детали, потому что не всё помню. Kill Bill изначально фильм не серьёзный, фильм-пародия на японские боевики с мечами, которые Тарантино (вообще огромный фанат кино) очень ценит. Ума Турман давно мечтала сняться в роли супер-дупер непробиваемой героини. Фильм смотреть интересно, особенно первую часть, а бой на снегу, а бой в ресторанчике, а сцена в больнице? Тарантино молодец, у него получилось отличное кино. И кстати если кто считает его бездумным, то боюсь он не прав, давайте честно, кто всё абсолютно понял на перёд? Со всеми деталями, которые открываются по ходу фильма? Не думаю что таких много.

2Анду: форма и содержание должны быть в гармонии, нельзя приносить в жертву ни то ни другое. Необходим балланс. В форме так же содержится послание как и в содержании. Красивая картинка не запрещает тебе думать, всё зависит от того чего тебе именно нужно от кино, музыки или другого вида искусства.

ниасилил
многа букв :(
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Ср ноя 16, 2005 8:15 pm

:undo: писал(а):"Гармония", "баланс"... Слово "равновесие" когда-нибудь слышал?

Слышал, слышал. Извини, но следить за чистотой Русского языка мне как-то не приходило в голову. Ты лучше для разминки перепроверь фразу "Студент Полиграфической Академии города Москвы" :lol:
Al Bundy
NKL
магистр

NKL писал(а):"Студент Полиграфической Академии города Москвы" :lol:

="учащийся высшего учебного заведения печати". ;)
Я уже, кстати, говорил, что я не против языковых заимствований, я против их бездумного использования - вот и всё.
Хотя, это выбор каждого - насколько замусоривать свою речь...
Но к обсуждаемому здесь вопросу это имеет лишь косвенное отношение.
адепт

Сообщение NKL » Ср ноя 16, 2005 9:12 pm

Гы :)

Анду, ты не указал, какой печати, круглой, квадратной или из сургуча :)

Высшее учебное заведение может быть, как Академией, так и Университетом, а также техническим Институтом. Говоря Академия, я сразу понимаю какого рода учебное заведение, говоря Полиграфия я понимаю что речь идёт о печати текстов на бумаге или другой поверхности. Можно дальше пойти, аспирант и студент - оба учащиеся.

В музыке говорят о гармонии, а не о равновесии. В питании достигают балланса а не равновесия...

Тема не об этом поэтому предлагаю на том и порешить :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср ноя 16, 2005 10:36 pm

как я уже говорил, мне очень нравится первая часть Kill Bill именно своей стильной бессмысленностью. фильм буквально доведён до абсурда, но при этом не срывается просто на пошлую пародию. это гротеск, вызыающий ассоциации аж с театром Хармса (драки происходят один в один). полное отсутствие всякого присутствия мысли является тут для меня неким манифестом и плевком в рожу доморощенных эстетов, которые любят умное кинои модное слово "артхаус". правда, Тарантино как бы "извинился" за такой балаган вторым фильмом почти без экшена, с потрясающими диалогами и даже некой идеей

Макс, вот ты, насколько я знаю, слушаешь КМФДМ. это такой же цирк рад ивеселья. что же ты удивляешься, как может привлекать "Убить Билла"?
Tea-merchant
магистр

Сообщение PETe-R » Чт ноя 17, 2005 12:25 am

NKL писал(а):...давайте честно, кто всё абсолютно понял на перёд? Со всеми деталями, которые открываются по ходу фильма? Не думаю что таких много...

Поняли что? Что режиссёры поспорили или Ума Турман давно мечтала сняться в роли супер-дупер непробиваемой героини? Какие детали? Бульварной прессы читай поменьше… :lol:
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Чт ноя 17, 2005 1:05 am

Я имею ввиду развитие сюжета. Давай по порядку:
- Кто такой Билл,
- Почему его надо убить,
- Что Билл сохранил общего ребёнка а не Умы Турман
- Почему медсестра одноглазая
- К чему вообще эта "Чёрная Мамба"

Много ещё чего.

Когда второй раз смотришь - всё как на ладони, а первый раз надо голову поломать.

Я не читаю Бульварную Прессу. Насколько я понял намёк на Pulp Fiction :) Я в последнее время пукнуть не успеваю с этим переездом. Все мои развлечения сейчас - это играть в футбол, смотреть South Park и покупать и устанавливать всякие штуки для дома... Быт. Куда там до чтения, я и букв то не вижу после 6:30 вечера :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение kr555 » Чт ноя 17, 2005 3:23 am

kr555 писал(а):А вот огромное заблуждение всех смотрящих кино - это то, что якобы оно должно каким-то образом заменять литературу.

Как это высказывание связано с тем, что я писал?
Кстати, из него можно сделать вывод, что ты кино не смотришь. )))

Связано самым прямым образом.
Если кто-либо недоволен сюжетом фильма - он спорит с его литературной составляющей. И ты в общем-то стоишь на той же точке зрения, иначе вообще не стал бы со мной спорить. Я всего лишь отстаиваю право режиссера снимать шедевры вообще без литературной подоплеки.
А кино в общем да, практически не смотрю. нечего смотреть. Это искусство вырождается, увы...
kr555 писал(а):А думать над кино - не обязательно. Думать надо над книгой. Это пища для мозга в чистом виде.

Думать над всем нужно, иначе жить незачем.
По крайней мере, я думаю и над картинами, и над кино, и над музыкой.
Количество ценных мыслей у человека ограничено. (и это кстати не зависит от его умственных способностей, зависит только абсолютное значение). Думать много - значит думать неглубоко. Я предпочитаю думать над теми вещами, которые этого заслуживают :)
А так в принципе можно задуматься и над кучкой свежепроизведенного кала в унитазе. И над бифштексом на тарелке. Да вообще над чем угодно. Вот только какова ценность этих мыслей? не лучше ли было их сэкономить для более серьезных поводов?
kr555
адепт

Сообщение kr555 » Чт ноя 17, 2005 3:49 am

:undo: писал(а):Я, кстати, не спорю с тем, что важно всё, это kr555 провозгласил полную неважность внутреннего при крайней важности внешнего.
К тому же, мне неинтересно только понять, нравится мне что-то или же нет: мне также важно понять, почему это именно так, а не иначе.
Это даже, скорее, не "думание", а "осознавание"...

Ты меня кстати совсем неправильно понял, судя по всему.
Я всего лишь говорю о механизме воздействия искусства на человека.
Бездарный режиссер снимет агитку - ну, скажем, фильм о том, что убивать себе подобных нехорошо. И не забудет устами нескольких главных героев эту мысль постараться тебе в голову вдолбить.
Талантливый режиссер снимет - ну, например фильм о войне. Ни разу прямо не выразив своего к ней отношения. Но увиденные сцены так на тебя-зрителя подействуют, что ты через какое-то время сам вдруг решишь, что убивать себе подобных нехорошо.
Гениальный режиссер снимет фильм вообще без единого человека в кадре - полтора часа текущей воды, горящего костра, тумана утреннего - да никто даже понятия не имеет, что в голову гениальному придет снять. И через месяц после просмотра этого абстракционизма ты вдруг решишь - и сам даже не поймешь, почему - что убивать себе подобных нехорошо.

Так вот я понятия не имею, как имено хотел на меня воздействовать Тарантино. (И он этого, возможно, сам не знает тоже) Я просто чувствую, что как-то это действует, и все. Возможно, те мысли, которые у меня внезапно возникли в голове 2 недели назад, вызваны именно тем, что год назад я посмотрел КиллБилла.
Ну я утрирую конечно, но ход моих мыслей от этого надеюсь стал более понятен.

Ну и для еще большей наглядности позволю себе процитировать рецензию CODE_188 (взятую на ohms.ru) на альбом Psychologishe Abwehrfront - Burgerkrieg
Данный релиз посвящён фрайкорам- военнизированным добровольческим формированиям, стихийно образовавшимися в Германии после Первой мировой войны как реакция на возникновение т.н. Веймарской республики. Без строгого подчинения официальным властям, патриотически (по отношению к кайзеровскому прошлому) и националистически настроенные фрайкоровцы вели свою Войну и против коммунистов Германии, и против отдельных политиков новой республики, и против частей Красной армии и соседних государств. Имея глубокие корни народного сопротивления (ландскнехты), верность присяги, и чувство социальной несправедливости, они смогли реально повлиять на ход истории своей страны. Впоследствии, многие лидеры фрай-корпусов имели высокие чины в Третьем Рейхе, а сами фрайкоры “влились” в состав Рейхсвера, а позднее Вермахта.
“Burgerkrieg” снабжён историческим документом-программой генерала Меркера (одной из культовых фигур фрайкоровского движения. В его заслугу ставится не только формирование и поддержка “Добровольческого ландъегерского корпуса”, ключевое участие в подавлении “Январского восстания” 1919 года, но и разработка новой военной тактики, оправдавшей себя и перенятой практически всеми schar-дивизиями) и посвящён Эрнсту фон Заломону, участнику балтийской и силезийской кампаний, а также, “второму лицу” тайной террористической “Организации Консул”.
Сложный и интересный этап Германии 1918-1920 г.г. PSYCHOLOGISHE ABWEHRFRONT выразил через вязкий гипно-шум с обильными “подводными звуко-течениями”, видимо находя в этом аналогию переплетиний людских убеждений, судеб и более высоких факторов как политическая выгода и воля.

Я не слышал этого релиза. Но могу однозначно сказать: PSYCHOLOGISHE ABWEHRFRONT = полная бездарность. Одаренному человеку не требуется подкладывать под музыку такое количество идеологического дерьма. Он способен выразить свои мысли и ощущения посредством искусства, а не литературы.
kr555
адепт

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры