:undo: писал(а):Я, кстати, не спорю с тем, что важно всё, это kr555 провозгласил полную неважность внутреннего при крайней важности внешнего.
К тому же, мне неинтересно только понять, нравится мне что-то или же нет: мне также важно понять, почему это именно так, а не иначе.
Это даже, скорее, не "думание", а "осознавание"...
Ты меня кстати совсем неправильно понял, судя по всему.
Я всего лишь говорю о
механизме воздействия искусства на человека.
Бездарный режиссер снимет агитку - ну, скажем, фильм о том, что убивать себе подобных нехорошо. И не забудет устами нескольких главных героев эту мысль постараться тебе в голову вдолбить.
Талантливый режиссер снимет - ну, например фильм о войне. Ни разу прямо не выразив своего к ней отношения. Но увиденные сцены так на тебя-зрителя подействуют, что ты через какое-то время сам вдруг решишь, что убивать себе подобных нехорошо.
Гениальный режиссер снимет фильм вообще без единого человека в кадре - полтора часа текущей воды, горящего костра, тумана утреннего - да никто даже понятия не имеет, что в голову гениальному придет снять. И через месяц после просмотра этого абстракционизма ты вдруг решишь - и сам даже не поймешь, почему - что убивать себе подобных нехорошо.
Так вот я понятия не имею, как имено хотел на меня воздействовать Тарантино. (И он этого, возможно, сам не знает тоже) Я просто чувствую, что как-то это действует, и все. Возможно, те мысли, которые у меня внезапно возникли в голове 2 недели назад, вызваны именно тем, что год назад я посмотрел КиллБилла.
Ну я утрирую конечно, но ход моих мыслей от этого надеюсь стал более понятен.
Ну и для еще большей наглядности позволю себе процитировать рецензию
CODE_188 (взятую на ohms.ru) на альбом
Psychologishe Abwehrfront - BurgerkriegДанный релиз посвящён фрайкорам- военнизированным добровольческим формированиям, стихийно образовавшимися в Германии после Первой мировой войны как реакция на возникновение т.н. Веймарской республики. Без строгого подчинения официальным властям, патриотически (по отношению к кайзеровскому прошлому) и националистически настроенные фрайкоровцы вели свою Войну и против коммунистов Германии, и против отдельных политиков новой республики, и против частей Красной армии и соседних государств. Имея глубокие корни народного сопротивления (ландскнехты), верность присяги, и чувство социальной несправедливости, они смогли реально повлиять на ход истории своей страны. Впоследствии, многие лидеры фрай-корпусов имели высокие чины в Третьем Рейхе, а сами фрайкоры “влились” в состав Рейхсвера, а позднее Вермахта.
“Burgerkrieg” снабжён историческим документом-программой генерала Меркера (одной из культовых фигур фрайкоровского движения. В его заслугу ставится не только формирование и поддержка “Добровольческого ландъегерского корпуса”, ключевое участие в подавлении “Январского восстания” 1919 года, но и разработка новой военной тактики, оправдавшей себя и перенятой практически всеми schar-дивизиями) и посвящён Эрнсту фон Заломону, участнику балтийской и силезийской кампаний, а также, “второму лицу” тайной террористической “Организации Консул”.
Сложный и интересный этап Германии 1918-1920 г.г. PSYCHOLOGISHE ABWEHRFRONT выразил через вязкий гипно-шум с обильными “подводными звуко-течениями”, видимо находя в этом аналогию переплетиний людских убеждений, судеб и более высоких факторов как политическая выгода и воля.
Я не слышал этого релиза. Но могу однозначно сказать: PSYCHOLOGISHE ABWEHRFRONT = полная бездарность. Одаренному человеку не требуется подкладывать под музыку такое количество идеологического дерьма. Он способен выразить свои мысли и ощущения посредством искусства, а не литературы.