Karl MAX писал(а): приходилось там пить зелёный чай, кракаде и прочие штучки, впечатления не произвело...
Обижаешь...kr555 писал(а):...все остальное - не китайское - это уже не совсем чай...
Ну это я преувеличиваю конечно. Еще как минимум дарджилинги очень хорошо (и очень похожи на сильноферментированные улуны, с которых собственно технология и была скопирована)Kowalski писал(а):Обижаешь... :(kr555 писал(а):...все остальное - не китайское - это уже не совсем чай...
NKL писал(а):Я вот думаю, интересно попробовать чай, как его пьют в Аргентине, из таких чашек с трубочкой. Они чем-то напоминают трубку курительную. Думаю длина для того, чтоб горячий чай по трубочке шёл и остывал.
:undo: писал(а):NKL писал(а):Я вот думаю, интересно попробовать чай, как его пьют в Аргентине, из таких чашек с трубочкой. Они чем-то напоминают трубку курительную. Думаю длина для того, чтоб горячий чай по трубочке шёл и остывал.
Это не чай, это - матэ.
Евгений писал(а):Гы, у меня был дома китайский зеленный чай с рисом... Чего-то не впечатлило, даже не попробовал.
Евгений писал(а):А как Мате без калабасов возможно правильно заварить(это вопрос)?
Karl MAX писал(а):В Монголии, наверное, суровый быт...
cabby писал(а):Karl MAX писал(а):В Монголии, наверное, суровый быт...
Монголы чай с бараниной пьют, как евгениевские узбеки, и чтоб пожирнее.
Roman писал(а):Можно и без калабаса, но по другому. Вот тут есть несколько рецептов: http://www.mate.ru/recept.php
cabby писал(а):Karl MAX писал(а):В Монголии, наверное, суровый быт...
Монголы чай с бараниной пьют, как евгениевские узбеки, и чтоб пожирнее.
Maldoror писал(а):Сначало пёрло, как от стимулятора какого-то прям (ей-богу!) , а через полчаса я крупно пожалел о содеяном.
Евгений писал(а):Maldoror писал(а):Сначало пёрло, как от стимулятора какого-то прям (ей-богу!) , а через полчаса я крупно пожалел о содеяном.
А чего было-то? Я лично такое не пробовал...
Maldoror писал(а):Чай есть гуд!
А вот чифир есть ивол!
Помню в прошлом году замутил себе чифира из очень дорогого импортного чая, который и при традиционном употреблении вызывал ''приятные ощущения". Выхлебал аж две кружки, и пенку всосал, всё как
положено... Сначало пёрло, как от стимулятора какого-то прям (ей-богу!) , а через полчаса я крупно пожалел о содеяном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8