Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt
NKL писал(а):
PAN SONIC - KULMA
Альбом представляет из себя набор гулов и битов добытых финами из аналоговых монстров с ручками, изображёных на обложке. Привлекательности в такой музыке нет по определению. Зайдите в трансформаторную будку, и удовольствие будет схожим. Посему музыкой это назвать язык не поворачивается. Интересны мелкие детали, нюансы, примерно так же я прислушиваюсь к шуму воды в канализации, к стройке за окном, к шуму моторов. Некоторые звуки чем-то отдалённым мне напомнили Bad Sector, но у меня сложилось впечатление что эти проекты слишком далеки друг от друга, и подобное впечатление образовалось изза исключительно аналоговой природы звуков. Вообщем финскому дуету удался этакий серый, безжизненный пейзаж в натопленной сухой и пыльной комнате с гудящим трансформатором.
я вот могу сказать, что к моему большому удивлению это оказался вообще один из самых слушаемых иной альбомов в течение последнего года. вообще не приедается. при этом правда целиком прослушан всего пару раз, такой музыки не должно быть слишком много. но несколько треков тянет послушать регулярно, желательно на большом звуке, чтобы аж до внутренностей пробрало :)NKL писал(а):Надо отдать должное, что он слушается не напряжно. Кстати, первый трэк я слушал вчера и был прилично уставшим. Там такой гул, что у меня челюсть сводило немного :) Я этот альбом в машине слушаю.
ну так именно поэтому качество звука отменное! а вот последняя мода задирать уровень записи до предела наоборот звук сильно портит...NKL писал(а):К сожалению альбом записан тиховато. Я его делаю на громкости, при которой только альбомы 80-ых слушаю. Любой новый диск на этом уровне уже слишком оглушает. Кстати качество дигипака никакое...
kr555 писал(а):для меня - определенно лучший у панасоников.
Karl MAX писал(а):
Troum/Christian Renou "Dissolution" CD (2005, Fario/Fear Drop FARIOCD08)
Кристиан Рену - французский музыкант, работавший под именем Brume c 1983 по 2002 год, выпустив более 40 кассет, десяток винилов и дюжину CD. С недавнего времени стал выпускать альбомы под собственным именем. Troum – проект двух музыкантов из группы Maeror Tri - одной из первых, развивших позитивный аспект индустриальной музыки, которая, в отличие от беспросветной мрачности большинства индустриальных групп, пытается вывести сознание на уровень созерцания гармонии свободного разума. Немецкое трио создавало удивительно глубокие и плывущие в никуда образы, используя главным образом гитары и массу эффектов, педалей, аналоговых процессоров и т.д. Позже этот стиль получил название "дроун-эмбиент". Troum продолжает традицию Maeror Tri в направлении более плотного и менее психоделического звучания, используя более современную технику. Композиции получаются более структурированными, и в этом они приближаются к последним работам Рену. Так что неудивительно, что музыканты пришли к сотрудничеству. Их совместный альбом, выпущенный лэйблом французского журнала Fear Drop, следует общей концепции серии Fario: каждый участник представляет несколько своих треков плюс непоследственно коллаборация. Здесь музыканты как бы меняются ролями, пытаясь интерпретировать музыку друг друга в новом представлении. Четыре части пьесы Рену “Небесный путь” обладают лёгким, воздушным, гармоничным звучанием, в то время как длинный трек Troum имеет ритмический стержень и по стилю близок к монументальному этно-эмбиенту. Обе части заглавного трека, записанные Рену вместе с Troum, являют собой взаимопроникновение их фирменного звучания: атмосферный фон служит основой для экспериментов с электроникой, словно одновременно звучат две разные записи – и это рискованное сочетание даёт удивительный эффект! Без сомнения, это лучшая часть альбома, оставляющая самые благоприятные впечатления.
NKL писал(а):Не тaрaпЫся, узнаю, расскажу
Disturb писал(а):
Klinik "Black Leaether" Hands D083
Это переиздание релиза вышедшего в 91 году. После прослушивания становится ясно кто отцы индастриала...![]()
Klinik "Time - Plague" Hands D084
Тоже переиздание двух альбомов 90 года. Классика индастриала, грозный Дирк Ивенс орущий в микрофон, и Marc Verhaeghen аккомпанирующий на синтезаторах.
Synapscape "Act!" Ant-Zen act167
Ну а это свежачок, самый настоящий.
Господа не много полегчали, чем на мой взгляд расширят круг своей аудитории. Индустриальный пауернойз, ритмы напоминающие сошедших с ума F-242. В нескольких треках мрачность вокала заставляет подумать о вечном. А медленные композиции вводят в транс, как от прослушивания Вангелиса....
Рекомендую.
Tea-merchant писал(а):а ДАЙВ - это чел из КЛИНИК?...
Да нет, ты меня не огорчил, просто твой пост прозвучал как дезинформация. Если ты имел в виду что-то другое, то нужно это тут же уточнить. Всё же биография и математика - не одно и то же, поэтому слагаемые здесь ни при чём. Время движется только в одну сторону, и если о ком-то из музыкантов говорят, что он из некой группы , то имеется в виду, что он в ней играл раньше или играет до сих пор.Disturb писал(а):Karl MAX, если я тебя огорчил извини. Я обсуждал период начала 90х годов, а от перемены мест слагаемых сумма не меняется...
Хотя правильнее сказать, что они уже много лет в бессменном тандеме НЕ работают.В Klinikе Dirk Ivens и Marc Verhaeghen в бессменном тандеме работают много лет.
John N. Sellekaers - Black Baccara / Daemonigraphia / Derelict / Tourist Trapugluskr писал(а):может De Mange Machine похожы ещё на какую либо команду ?
Интересно...
Подскажыте :)
А разве там не 333 копии было?у меня 88-ой из 300
Karl MAX писал(а):А разве там не 333 копии было?у меня 88-ой из 300
kr555 писал(а):John N. Sellekaers - Black Baccara / Daemonigraphia / Derelict / Tourist Trapugluskr писал(а):может De Mange Machine похожы ещё на какую либо команду ?
Интересно...
Подскажыте
Думаю, вот на это похожТолько этот более безбашенный, De Mange Machine как-то внутренне более организовано.
На сайте лэйбла информация - см. Brume Records releasesugluskr писал(а):Karl MAX писал(а):А разве там не 333 копии было?у меня 88-ой из 300
можть у меня левак???![]()
от руки пронумерован-"88/300"
Karl MAX писал(а):На сайте лэйбла информация - см. Brume Records releasesugluskr писал(а):Karl MAX писал(а):А разве там не 333 копии было?у меня 88-ой из 300
можть у меня левак???![]()
от руки пронумерован-"88/300"
Karl MAX писал(а):Да ладно, хрен бы с ним. Просто у меня проходил этот диск совсем недавно, и на нём, я точно помню, было написано 333. Думал, может быть у меня глюк какой-то... Называется "не верь глазам своим"
Karl MAX писал(а):...Да ладно, хрен бы с ним...
Вернуться в Околомузыкальные разговоры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18