Чай)

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение Maldoror » Вс дек 11, 2005 1:56 am

Nekto Nemo писал(а):чифир?!! фуу, что вы все не туда немного понеслись)) правильный чай это хорошо, а чифиры всякие к черту))

Ну это само-собой.
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение Max » Пн дек 12, 2005 12:00 pm

Я чаек уважаю. Кофе редко пью. В последнее время Twinigs из банок употребляю. Хотя если чессно при всем напряжении вкусовых рецепторов особой разницы между ним и тем же (в неск раз дешевшим) Ахматом не вижу. Большинство обычных чаев типа Майский, Липтон, Брукбонд и пр - цветной напиток в лучшем случае безвкусный, в худшем с привкусом мешковины. Завариваются за секунды.
Заваривать привык просто в чашку, в зависимости от литража целую без горочки или пол чайной ложки. Залил кипяточком минут на пять и готово.
В чайных был пару раз - тетушки байки различные рассказывают про сорта, чайничек кипить на примусе - релакс да и тока.
Для меня чай/кофе это напиток на завтрак, в последующее время суток почти не употребляю, можт от этого и теряю во вкусе. Днем лутше молока/кефира выпить или воды минеральной
Max
магистр

Сообщение cabby » Пн дек 12, 2005 3:17 pm

:undo: писал(а):Точнее - с бараньим жиром. И с солью.

И с рисом. Если мне память не изменяет.
cabby
адепт

Сообщение NKL » Пн дек 12, 2005 7:50 pm

Ахмат вкусней Twinings, он и дороже (у нас).
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Вт дек 13, 2005 11:47 am

Ахмад в картонных коробочках, местного фасования стоит рублей 30
а Twining в банках железных рублей 120 (правда импортный, чем наверно и объясняется цена). Счас как раз баночка иссякнет, попробую Ахмат в ж/б
Max
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср дек 14, 2005 7:05 pm

Roman писал(а):Матэ делается из листьев вечнозеленого тропического кустарника (т.е. это вообще не чай, хотя некоторые его и называют парагвайским чаем). Чашка называется калабас, а трубочка называется бомбижья. Матэ я вообще очень часто употребляю, тонизирует получше всякого кофе и не содержит кофеина, зато в нём куча витаминов. Дома пью из тыквенного калабаса, на работе - из глинянного. Из тыквенного гораздо вкуснее получается, особенно если через бамбуковую бомбижью пить.

мне на ДР девушка подарила в том числе набор для матэ: тыквяный калабас, металлическая бомбижья и собственно сама заварка. в калабасе у меня ни фига не получилось заварить. уж не знаю, это из-за кач-ва ёмкости или же из-за того, что много положил листиков. вообще в инструкции было написано треть сосуда. я напихал меньше, но получившаяся жидкость была столь горька и с древесным привкусом, что я не смог это пить. зато вторая попытка в обчной чашке вполне удалась. немного похоже на зеленый чай, но с более ярким вкусом. так вот, вопрос к эстетам: сколько надо класть заварки в калабас величиной чуть больше кулака?
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср дек 14, 2005 7:08 pm

Maldoror писал(а):Аналогичный эффект можно получить, смешав кофэ с Кока-Колой.

а я кстати попробовал по твоему совету - ни фига не вставляет =) может, мало пил, но больше не хотелось (двойная порция кофе и столько же по объёму колы). зат овкус весьма оригинальный и пена =))
Tea-merchant
магистр

Сообщение Roman » Ср дек 14, 2005 11:36 pm

Tea-merchant писал(а):сколько надо класть заварки в калабас величиной чуть больше кулака?

Засыпай одну треть, в самый раз получается, и заливать надо сначала немного воды, просто смочить, дать постоять пару минут, а потом долить до конца и опять же дать настояться несколько минут.
А калабас ты сначала подготовил? При первой заварке в него на 2/3 засыпать мате, залить залить горячей водой и на сутки нужно оставить настаиваться, потом всё это вылить и высушить его. Причём, когда переворачиваешь его сушиться, не ставь его плотно на стол, лучше на бомбиджью поставить, чтобы доступ воздуха внутрь был. И кипятком лучше не заваривай, вода должна быть градусов 80, вкус лучше получается.
Roman
неофит

Сообщение Roman » Ср дек 14, 2005 11:40 pm

А ко вкусу надо просто привыкнуть, потом должно понравиться :D
Roman
неофит

Сообщение DimmOnn » Пт дек 16, 2005 11:13 am

Я тож уж как три года пиу только зеленый чай "ахмет". кофэ не пиу и черный чай тож не пиу. И сахер не кушаю. Вах зеленый чай - рулезззз! 8)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Tea-merchant » Сб дек 17, 2005 8:18 pm

Roman писал(а):
Tea-merchant писал(а):сколько надо класть заварки в калабас величиной чуть больше кулака?

Засыпай одну треть, в самый раз получается, и заливать надо сначала немного воды, просто смочить, дать постоять пару минут, а потом долить до конца и опять же дать настояться несколько минут.
А калабас ты сначала подготовил? При первой заварке в него на 2/3 засыпать мате, залить залить горячей водой и на сутки нужно оставить настаиваться, потом всё это вылить и высушить его. Причём, когда переворачиваешь его сушиться, не ставь его плотно на стол, лучше на бомбиджью поставить, чтобы доступ воздуха внутрь был. И кипятком лучше не заваривай, вода должна быть градусов 80, вкус лучше получается.

методом проб и ошибок, я всё-таки решил, что треть для меня крепковато =) хватает пары чайных ложек на объем, равный чашке. последние дни всех им перепоил. с калебасом вроде разобрался, а дузьям кощунственно заварвал в большом прессе для кофе =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение c0balt » Сб дек 17, 2005 8:26 pm

Я другу на ДР подарил роскошную калибасу с бомбильей и пачку матэ - друг был очень доволен. Сам не пью ни кофе (аллергия на кофеин), ни матэ (давление)... Только чаёк, Инглиш Брекфист, и то редко... Ну ещё от Липтнона Грин тащусь, но эт не чай, просто водичка вкусная =)
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение cabby » Вс дек 18, 2005 12:36 pm

c0balt писал(а):Сам не пью ни кофе (аллергия на кофеин), ни матэ (давление)...

А мне какая-то сволочь сказала, что мате, напротив, хорошо влияет на кровообращение. Вот зараза.
cabby
адепт

Пред.

Вернуться в Общие разговоры