Nekto Nemo писал(а):чифир?!! фуу, что вы все не туда немного понеслись)) правильный чай это хорошо, а чифиры всякие к черту))
Ну это само-собой.
Nekto Nemo писал(а):чифир?!! фуу, что вы все не туда немного понеслись)) правильный чай это хорошо, а чифиры всякие к черту))
Roman писал(а):Матэ делается из листьев вечнозеленого тропического кустарника (т.е. это вообще не чай, хотя некоторые его и называют парагвайским чаем). Чашка называется калабас, а трубочка называется бомбижья. Матэ я вообще очень часто употребляю, тонизирует получше всякого кофе и не содержит кофеина, зато в нём куча витаминов. Дома пью из тыквенного калабаса, на работе - из глинянного. Из тыквенного гораздо вкуснее получается, особенно если через бамбуковую бомбижью пить.
Maldoror писал(а):Аналогичный эффект можно получить, смешав кофэ с Кока-Колой.
Tea-merchant писал(а):сколько надо класть заварки в калабас величиной чуть больше кулака?
Roman писал(а):Tea-merchant писал(а):сколько надо класть заварки в калабас величиной чуть больше кулака?
Засыпай одну треть, в самый раз получается, и заливать надо сначала немного воды, просто смочить, дать постоять пару минут, а потом долить до конца и опять же дать настояться несколько минут.
А калабас ты сначала подготовил? При первой заварке в него на 2/3 засыпать мате, залить залить горячей водой и на сутки нужно оставить настаиваться, потом всё это вылить и высушить его. Причём, когда переворачиваешь его сушиться, не ставь его плотно на стол, лучше на бомбиджью поставить, чтобы доступ воздуха внутрь был. И кипятком лучше не заваривай, вода должна быть градусов 80, вкус лучше получается.
c0balt писал(а):Сам не пью ни кофе (аллергия на кофеин), ни матэ (давление)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1