Что вы приобрели в последнее время на CD

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение rellik » Пн дек 12, 2005 1:51 am

ugluskr писал(а):Меня поражает напутствие в некоторых альбомах Dive(или во всех?)
нащёт" воспроизводить при макс. громкости".

Это не у одного Дайва такой загиб.
Многие индстриальные (и не только) товарищи такое на обложках пишут.
Bad Sector, к примеру. Остальных сейчас не вспомню.
Мне кажется, фраза "Play at maximum volume" - нечто вроде брэнда или лозунга.
Мол, "наша музыка такая крутая, такая насыщенная, что все её достоинства ты сможешь по-настоящему оценить только на большом звуке" :)
Global fisting - that`s what I DO!!!!!!!!!
rellik
неофит

Сообщение kr555 » Пн дек 12, 2005 1:58 am

rellik писал(а):
ugluskr писал(а):Меня поражает напутствие в некоторых альбомах Dive(или во всех?)
нащёт" воспроизводить при макс. громкости".

Это не у одного Дайва такой загиб.
Многие индстриальные (и не только) товарищи такое на обложках пишут.
Bad Sector, к примеру. Остальных сейчас не вспомню.
Мне кажется, фраза "Play at maximum volume" - нечто вроде брэнда или лозунга.
Мол, "наша музыка такая крутая, такая насыщенная, что все её достоинства ты сможешь по-настоящему оценить только на большом звуке" :)

Но скорее всего это все к АЧХ относится. Уровень восприимчивости ухом разных частот нелинейно вообще меняется с изменением громкости. При мастеринге как правило подстраиваются под нечто среднее, но можно ведь и на большой звук рассчитать.
И тогда слушаешь громко - слушаешь то, что задумано. Слушаешь тихо - слышишь немного не то.
А какие-нибудь частоты порядка 20-40 Hz вообще только на большом звуке слышны.
Последний раз редактировалось kr555 Пн дек 12, 2005 2:49 am, всего редактировалось 1 раз.
kr555
адепт

Сообщение c0balt » Пн дек 12, 2005 2:28 am

Ну то что на бОльшей громкости ты услышишь бОльше, чем на меньшей - это вполне научный факт =) Другое дело, что на этой громкости можно услышать вполне конкретные косяки звукорежиссёров )))
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение kr555 » Пн дек 12, 2005 2:40 am

c0balt писал(а):Ну то что на бОльшей громкости ты услышишь бОльше, чем на меньшей - это вполне научный факт =) Другое дело, что на этой громкости можно услышать вполне конкретные косяки звукорежиссёров )))
эт точно, так что прежде чем такие рекомендации давать, надо быть на 100% в качестве уверенным.

(кстати мне нифига не нравится мастеринг от Prodam, но как правило прошедшие через них альбомы действительно на большой громкости звучат ярче, а на средней уже довольно тускло. Так что возможно такая рекомендация Ивенса не с потолка взята)
kr555
адепт

Сообщение рRеMкN » Пн дек 12, 2005 12:14 pm

Disturb писал(а):Произошёл глобальный прорыв в общении, Karl MAX стал ругаться... :D

Ага-ага, "лифчик". :) Научили плохому.
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пн дек 12, 2005 12:19 pm

напишу про диски, которые приобрёл на "Синтетик Сноу Фесте"
Dive. Никаких напуствий не обнаружено %) Плейлист на 80% совпадает с тем, что он играл на концерте. На записи слушается хуже, чем вживую. Ритм не такой мощный, вокал какой-то "зажатый"... Может, действтельно надо на полную выкрутить? Эх, домашних жалко =)
Altera Forma. Ситуация с точностью до наоборот. В своё время вживую они меня абсолютно не впечатлили своей "замкнутой" энергетикой, а вот на записи очень даже ничего. Ребята правильно сделали, что разнообразили свою монотонную в общем-то подачу женским вокалом. Ещё присутствуют забавные семплы из Цоя =)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение [icejesus] » Вт дек 13, 2005 3:55 pm

[front 242] mut@ge.mix@ge
[kraftwerk] trans-europe express
[kraftwerk] computerwelt
[kraftwerk] die mensch maschine
[kraftwerk] electric cafe
[kraftwerk] the mix
[yelworc] collection 1988-94
[icejesus]
магистр

Сообщение kr555 » Чт дек 15, 2005 2:07 am

Получил долгожданную посылочку из Бельгии. Буду теперь потихоньку рассказыввать.

Изображение
X10 - Semblance (Antler-Subway, 1991)

Побочный сольный проект Марка Верхагена из Klinik. Эклектичный диск получился.
Большинство треков - минималистичное, не жесткое ЕВМ/Electro с женским поп-вокалом в стиле какой-нибудь Кейт Буш. Музыка очень хороша, к вокалу пока привыкнуть не смог. Кроме того, есть 3 трека- минималистичное ЕВМ/Electro с мужским вокалом, и 1 заглавный трек - медленное минималистичное ЕВМ/Electro без вокала вообще. Ну и кроме всего этого, 1 длинный (16 мин) ambient-трек записанный при участии Vidna Obmana.
Слушается вся эта солянка очень неплохо, но цельного впечатления не оставляет. Оценка 4 из 5.
kr555
адепт

Сообщение kr555 » Чт дек 15, 2005 3:25 am

Изображение
Urawa - The Most Boring Thousand Years Of My Life (Falling Elevators, 2002)

Совестный проект Olivier Moreau и John Sellekaers (Селлекерса на этом релизе по-моему больше).
Самая абстрактная музыка, которую только можно вообразить. Не имеет ничего общего ни с одним стилем, не описывается словами, и представляет из себя набор разнообразных коротких зарисовочек, от гудяще-амбиентных (таких больше) до ощутимо ритмичных (таких очень мало), часто достаточно хаотичных и заполненных разными неожиданными сэмплами. Прикольные названия треков (типа "Redneck Martians Stole My Baby" или "Elvis In The Holy Ghost Corral") музыке тоже соответствуют.
Ну и качество звука как всегда недосягаемо.
Мне очень понравилось, ставлю 5 баллов.
Кстати, насколько я знаю, у Оливье еще есть небольшие остатки тиража (он его сам издал и сам распространяет, ни у кого из дистрибьюторов этого диска не было и нет) - если вдруг кому-то очень интересно - могу попробовать его заказать, заодно со своим следующим заказом (который правда неизвестно когда будет)
Последний раз редактировалось kr555 Чт дек 22, 2005 4:38 am, всего редактировалось 1 раз.
kr555
адепт

Сообщение NKL » Чт дек 15, 2005 6:47 pm

Изображение

COIL - The Ape Of Naples

Последний альбом группы. Пока не удалось прослушать его полностью, только ознакомился с композициями путём беглого (секунд по 30-50) прослушивания. Альбом можно виртуально поделить на вещи, которые были на концертниках и предыдущих релизах, и новые. Все знакомые трэки переработаны, от несильной степени, как с Triple Sun, так и до неузнаваемости, как In My Blood (если кто помнит этот трэк был частью филишного сборника). От новых трэков первое впечатление, есть влияние Марка Альмонда, не уверен что оно будет присутствовать при подробном прослушивании. Манера вокала Бэйланса на этом альбоме такая же как и на ...and the ambulance... На первый беглый взгляд - очень независимая работа, Coil - инопланетяне.

Отмечу очень интересное оформление. Сама "коробка" сделана совсем никудышно, в виде конверта, однако есть огромных размеров (2х8 двусторонний) постер. На нём тексты песен (как обычно в бэйлансовском стиле - красивые и жуткие), а так же 3 фотографии. Сам Бэйланс с бородой, с лицом в синяках, видимо после падения, а может и из морга снимок, чёрно-жёлтый мрачный закат и самый жуткий снимок - оленёнок с отрезанными по колени лапами (не могу даже представить откуда такая фотография). На самом диске и на коробке так же присутствует исображение какого-то внутреннего органа, я если честно не знаю точно что это, может и печень, только какой-то этот орган беловатый, бескровный, может это цирозная печень?
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Icebreaker » Чт дек 15, 2005 11:40 pm

NKL писал(а):На самом диске и на коробке так же присутствует исображение какого-то внутреннего органа, я если честно не знаю точно что это, может и печень, только какой-то этот орган беловатый, бескровный, может это цирозная печень?

Покажи картинку, если можно, а то интересно стало... :?

KATTOO Megrim

Изображение

Просто даже сказать нечего... Настолько красивой музыки я очень давно не слышал... Сказка какая-то... Уже 3 раз слушаю, никак не могу остановиться...
Icebreaker
неофит

Сообщение NKL » Пт дек 16, 2005 10:36 pm

COIL - Ape Of Naples

Делюсь впечатлениями после внимательного прослушивания первых 7 композиций. Ощущение кабаре (странного вязкого и тухлого) от новых композиций осталось. Давно Бэйланс не пел так воодушевлённо. Тексты же соотвествуют общей тематике Койл. Создалось впечатление что существует связь между этим альбомом и Horse Rotor Vator, пожалуй по мрачности и тематике они друг другу подходят. В музыкальном же плане, этот альбом перекликается с последними концертами. Что мне очень понравилось, это "эффект присутсвия в студии", ка на Музыке Для Темноты. Больше всего понравилась Heaven's Blade - скорее изза страшного текста.
Triple Sun - великолепна. Могу дать короткие характеристики трэкам:

# Fire Of The Mind - кабарэшный (по-койловски) номер. Грустное пение Бэйланса под что-то подобное звуку акардеона, от этого у песни небольшой французский налёт. Не совсем типично для Койл. Пьяный Марк Альмонд без голоса убитый горем?
# The Last Amethyst Deceiver - очень сильный кавер на Amethyst Deceiver, текст перепет с большей эмоциональностью (мне так кажется). Красивая музыка.
# Tattooed Man - По стилю напоминает первую композицию. Вокал более эмоционален, я бы назвал его пьяным плачем наверно, этот вокал. Невероятно грустная песня. Уже совсем не похоже на Марка Альмонда.
# Triple Sun - это настоящая жемчужина.
# It's In My Blood - замедленная по максимуму дорожка оригинальной темы с резким и довольно жутким воем Бэйланса. Довольно неприятный номер, мне не понравилось, что Слиззи просто замедлил трэк. Зато вписался в общую стилистику альбома.
# I Don't Get It - не совсем помню что именно за трэк, подробности позже
# Heaven's Blade - текст, текст и ещё раз текст. Этот трэк мог бы великолепно смотреться на Horse Rotovator, но он не шумный, гремящий, а минималистичный, в новом музыкальном ключе присущем Койл.

Общее впечатление пока - Слиззи поработал над диском. Это не отписка, не рекламный трюк. Очень слаженый ход трэков, общая мрачность, музыкальная составляющая гармонична. Минимализм и плач Бэйланса. Настоящая лебединая песня Джона. Или последний волчий вой?
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Karl MAX » Сб дек 17, 2005 2:31 am

Изображение
Patricia Dallio "Que Personne Ne Bouge..." CD (1999, Body Soul BSCD0199)
Патрисия Даллио - клавишница в культовой французской авангардной группе Art Zoyd, работающая в её составе с 1979 года, но время от время выпускающая сольные альбомы. Её музыкальный мир одновременно и прекрасен, и волнителен. “Que Personne Ne Bouge...” (1999) – это музыка для несуществующего балета. Ломающиеся, неровные, но тем не менее уверенно выступающие вперёд из темноты, мелодии базируются на кратких фортепианных пассажах в электронном обрамлении. Патрисия активно использует сэмплеры, компьютеры, а также разнообразную перкуссию – как традиционную, так и голосовую (постоянно слышны какие-то шепчущиеся звуки на заднем плане, особенно в моменты затишья). Наверное, не лишним будет сказать, что стандартной консонансной гармонии здесь практически нет – то есть гармонические конструкции, если и присутствуют, идут куда-то в сторону, и ярко выраженные элементы классической аранжировки не спасают положение. Даже такая консервативная вещь как ритмический ключ пьесы здесь звучит довольно неоднозначно – иногда ритм кажется каким-то ограничителем, который не даёт музыке развиваться, а иногда просто не вписывается в такт! Впрочем, для французской авангардной музыки альбом достаточно типичен, да и после пары прослушиванием уже не кажется таким потусторонним, как вначале. Он состоит из шестнадцати небольших пьес и длится чуть менее часа.
Patricia Dallio official website
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение ^coroner^ » Сб дек 17, 2005 9:17 pm

Obszoen Geschoepf - Son of Evil - 2004 (BLC2004-004-011)

Группа из Франции (вернее один человек Remzi Kelleci). Любителям дарк электро рекомендую. Есть очень интересные темы.

Synaptic Defect - Mechanical Oppression - 2004 (BLC2004-003-010)

Группа из Германии, тоже дарк электро. Широко используют механические звуки, иногда шумы. Впечатляет, есть пара запоминающихся треков.
- Санитар! Может быть все-таки меня в реанимацию, а?
- Доктор сказал в морг, значит в морг.
^coroner^
неофит

Сообщение Maldoror » Сб дек 17, 2005 10:19 pm

NKL писал(а):Изображение

COIL - The Ape Of Naples

Последний альбом группы. Пока не удалось прослушать его полностью, только ознакомился с композициями путём беглого (секунд по 30-50) прослушивания. Альбом можно виртуально поделить на вещи, которые были на концертниках и предыдущих релизах, и новые. Все знакомые трэки переработаны, от несильной степени, как с Triple Sun, так и до неузнаваемости, как In My Blood (если кто помнит этот трэк был частью филишного сборника). От новых трэков первое впечатление, есть влияние Марка Альмонда, не уверен что оно будет присутствовать при подробном прослушивании. Манера вокала Бэйланса на этом альбоме такая же как и на ...and the ambulance... На первый беглый взгляд - очень независимая работа, Coil - инопланетяне.

Отмечу очень интересное оформление. Сама "коробка" сделана совсем никудышно, в виде конверта, однако есть огромных размеров (2х8 двусторонний) постер. На нём тексты песен (как обычно в бэйлансовском стиле - красивые и жуткие), а так же 3 фотографии. Сам Бэйланс с бородой, с лицом в синяках, видимо после падения, а может и из морга снимок, чёрно-жёлтый мрачный закат и самый жуткий снимок - оленёнок с отрезанными по колени лапами (не могу даже представить откуда такая фотография). На самом диске и на коробке так же присутствует исображение какого-то внутреннего органа, я если честно не знаю точно что это, может и печень, только какой-то этот орган беловатый, бескровный, может это цирозная печень?

Где купил???? ГДЕ??? :shock:
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение kr555 » Вс дек 18, 2005 8:56 pm

Изображение
Seal Phüric - Zeal's Arrkhives CD-R (Bruits De Fond / Ambivalence, 2004)

Сборник неизданных, либо изданных на редких сборниках треков, записанных Seal Phüric - владельцем лейбла Ambivalence - сольно (в том числе под псевдонимами Ant¿dote, Virtus и Seekness) и в сотрудничестве с такими людьми как Jean-Paul Dessy, Olivier Moreau, Acid Kirk.
CD-R вышел чуть больше года назад, моментально стал культовым и достать его практически невозможно, мне он обошелся дороже, чем любой другой диск в коллекции... вот не понимаю я, почему сделали типографскую полиграфию очень высокого качества, но не смогли сделать нормальный штампованный CD... Но это его единственный минус, все остальное только плюсы.
Шикарный материал, практически ни одного слабого трека, разнообразие стилей от экспериментального техно до ambient и modern classical, с преобладанием довольно абстрактной электроники, которую вообще трудно к какому-то стилю отнести, но почти всегда с техноидным оттенком.

ну и типа несу культуру в массы :) выложил на rapidshare трек номер 13, проект 2 Be Freak (=Seal Phüric + Olivier Moreau), до этого появлявшийся на редком итальянском сборнике. Ссылка (файл 9 мег) :
http://rapidshare.de/files/9387386/2_Be ... _.mp3.html
kr555
адепт

Сообщение Евгений » Вс дек 18, 2005 9:25 pm

Чего-то культура в массы не идет... :? На ссылке не нашел мпега 9мб и вообще мпега не нашел...
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение kr555 » Вс дек 18, 2005 9:41 pm

Евгений писал(а):Чего-то культура в массы не идет... :? На ссылке не нашел мпега 9мб и вообще мпега не нашел...
ну правильно, там прямой ссылки нет - первый раз rapidshare пользуешься? тогда инструкция.
1. жмешь на ссылку
2. на открывшейся страничке жмешь кнопку FREE почти в самом низу справа - это бесплатное скачивание
3. после этого автоматически встаешь в очередь на скачивание, и примерно через 20-30 секунд получишь ссылку на файл
kr555
адепт

Сообщение Евгений » Вс дек 18, 2005 10:33 pm

Спасибо! Вот что значит плохое понимание основ английского языка... Композиция отдаленно напоминает "Кам ту дэди" Апекс Твин, как это не банально... А звук на мой взгляд интересный.
Евгений
адепт

Сообщение kr555 » Вс дек 18, 2005 11:06 pm

Изображение
Seal Phüric - Phonic Sins [works for Claudio Bernardo's choreographies] CD-R (Bruits De Fond / Ambivalence, 2004)

Второй CD-R из той же серии - практически такой же редкий и такой же классный. Музыка немного другая, да это и из названия сразу понятно. Гораздо ближе к неокласике. Несколько треков - вариации на темы "Весны Священной" Стравинского, есть и несколько таких, которые ближе к индустриальному техно, но тоже с неоклассическим уклоном.

Ну и для него тоже один трек залью, в неплохом качестве - номер 4 на диске.
http://rapidshare.de/files/9405931/Seal ... _.mp3.html
kr555
адепт

Сообщение Евгений » Пн дек 19, 2005 12:39 am

Seal Phüric - Phonic Sins [works for Claudio Bernardo's choreographies] CD-R (Bruits De Fond / Ambivalence, 2004)

Очень напоминает In Slauther Natives, и все это сильно отдает творчествоом Босха(прямо музыкальные иллюстрации). Я в свое время протерроризировал несколько человек, чтоб мне нашли их аналогии. Почему-то мне выдали MZ 412 и что-то из этой колеи, чем я совсем не был удовлетворен. А можно узнать подробнее о данном проекте(стилистика, чем сформирован и тп)?
Евгений
адепт

Сообщение kr555 » Пн дек 19, 2005 1:11 am

Евгений писал(а):

Очень напоминает In Slauther Natives, и все это сильно отдает творчествоом Босха(прямо музыкальные иллюстрации). Я в свое время протерроризировал несколько человек, чтоб мне нашли их аналогии. Почему-то мне выдали MZ 412 и что-то из этой колеи, чем я совсем не был удовлетворен. А можно узнать подробнее о данном проекте(стилистика, чем сформирован и тп)?

Seal Phüric - основатель лейбла Ambivalence (а до этого Re-Load Ambient) - я же там писал про предыдущий диск.
http://www.ambivalence.be
Вообще он вышел из бельгийской андеграундной техно-сцены, его первый диск (жуткий раритет, я его не слышал) это вроде как чистое техно. Но почти сразу переключился на техно-индастриал-дарк-амбиент и фактически стал одним из основателей такого стиля как европейский illbient (который в отличие от американского намного более мрачный). Потом записывал все меньше своей музыки, и все больше занимался продвижением чужой. К моему огромному сожалению, кстати, потому что на мой взгляд из всех современных бельгийцев он самый талантливый.
НО вот таких симфонических вещей у него немного. Или он пока просто не собрался их издать - фактически он вообще до сих пор не издавал своего материала, записанного после 2001 года - на этих CD-R все 2001 годом ограничено, а по большей части вообще записано в 90-е.

А In Slauther Natives как-то мне не так. Вроде и неплохая музыка, но уж больно прямолинейная, без изюминок. Даже скопировал себе их сборник на болванку, думал, может со временем проникнусь - нифига...
kr555
адепт

Сообщение Евгений » Пн дек 19, 2005 1:41 am

Я их тоже уже не слушаю, хотя их первые альбомы более примитивны и соответственно менее интересны.
А что можно еще послушать в аналогичном, симфонически окрашенном стиле?
Евгений
адепт

Сообщение kr555 » Пн дек 19, 2005 2:31 am

Евгений писал(а):Я их тоже уже не слушаю, хотя их первые альбомы более примитивны и соответственно менее интересны.
А что можно еще послушать в аналогичном, симфонически окрашенном стиле?
Ты лучше Карла Макса на эту тему потереби. немного не моя епархия, я туда залезаю только вслед за музыкантами, которые мне нравятся, но сам глубоко не копаю...
kr555
адепт

Сообщение Karl MAX » Пн дек 19, 2005 2:49 am

Признаться, я ничего не слышал с Ambivalence, и довольно вяло разбираюсь в проектах Оливье Моро, поэтому вряд ли что скажу.
Евгений, попробуй послушать что-нибудь из N.L.C., если интересует экспериментальная электроника с неоклассическими элементами. Если тебе к тому же и Klimperei понравились - наверняка будет интересно.
Karl MAX
адепт

Сообщение kr555 » Пн дек 19, 2005 2:56 am

Karl MAX писал(а):Признаться, я ничего не слышал с Ambivalence, и довольно вяло разбираюсь в проектах Оливье Моро, поэтому вряд ли что скажу.
Евгений, попробуй послушать что-нибудь из N.L.C., если интересует экспериментальная электроника с неоклассическими элементами. Если тебе к тому же и Klimperei понравились - наверняка будет интересно.
N.L.C. как я понимаю это немного не то что Евгений просит... а скачай трек с Phonic Sins, на который я линк кинул? наверняка нечто подобное сможешь предложить, я не думаю, что это совершенно уникальное звучание
kr555
адепт

Сообщение Karl MAX » Пн дек 19, 2005 3:25 am

Ой, это проблематично как-то. На халяву скачать не даёт, требует какой-то премиум-аакаунт:

You have requested the file Seal_Phuric_-Vigor__Phonic_Sins_.mp3 (5324351 Bytes). This file has been downloaded 1 times already.
IMPORTANT: Download-accelerators are only supported with a PREMIUM-Account!

Too many users downloading right now. Please try again later or get a PREMIUM-Account

Попробую завтра ещё разок, может быть передумает...
PS: не очень люблю я рапидшару.
Karl MAX
адепт

Сообщение Евгений » Пн дек 19, 2005 3:42 am

...а скачай трек с Phonic Sins, на который я линк кинул? наверняка нечто подобное сможешь предложить, я не думаю, что это совершенно уникальное звучание

Да, почти тоже самое хотел написать, но не успел... Вобщем, уточню, мне интересно послушать музыку исполнителей, сочетающую в себе имитацию классической европейской оркестровой музыки с технократичной жесткостью(вроде правильно выразился).
А N.L.C это группа или рекордс? Я с этим не знаком...
Евгений
адепт

Сообщение Karl MAX » Пн дек 19, 2005 4:03 am

N.L.C. - группа. Жёсткости там никакой нет, зато много мелодичности, романтизма и эклектизма на фоне неоклассических аранжировок.
http://www.discogs.com/artist/Nouvelles ... smopolites
http://www.lieunoir.com/nlc/
http://perso.wanadoo.fr/nlc.edt.music.label/
Karl MAX
адепт

Сообщение Евгений » Пн дек 19, 2005 5:07 am

Спасибо, Карл Макс! Если найду послушаю, осел их пока не нашел не сокращенно, не по полному названию... Это опять что-то из мира раритетов?
N.L.C. - группа. Жёсткости там никакой нет, зато много мелодичности, романтизма и эклектизма на фоне неоклассических аранжировок.
Евгений
адепт

Сообщение kr555 » Пн дек 19, 2005 5:24 am

Karl MAX писал(а):Ой, это проблематично как-то. На халяву скачать не даёт, требует какой-то премиум-аакаунт:

You have requested the file Seal_Phuric_-Vigor__Phonic_Sins_.mp3 (5324351 Bytes). This file has been downloaded 1 times already.
IMPORTANT: Download-accelerators are only supported with a PREMIUM-Account!

Too many users downloading right now. Please try again later or get a PREMIUM-Account

Попробую завтра ещё разок, может быть передумает...
PS: не очень люблю я рапидшару.
угу. с рапидшарой у многих проблемы, просто нет по-моему у меня такого места здесь, куда можно файлы такого размера выкладывать... попробую счас вот на этот адрес - может получится? (линк получился кривой, надо копировать в адресную строку вручную - но вроде работает)
http://kr555.by.ru/Seal Phuric Vigor.mp3
kr555
адепт

Сообщение Aske » Пн дек 19, 2005 11:53 am

VETROPHONIA "Promzona", 2005 - Ultra, UCD22
Диск от грандов отечественной индустриальной сцены (не побоюсь этого слова!) На 100% соответствует понятию идустриальный. Звуки огромной стройки, заводов, бьющегося стекла. Всё то, что каждый день сопровождает развитие нашего общества.

EKRAN / БОЕВЫЕ ЦИКАДЫ "Ещё вчера это казалось невозможным", 2005 - Extremal Psyhonauts, ExPsy012 [cd-r limited 88]
Очень космический альбом.
Aske
адепт

Сообщение NKL » Пн дек 19, 2005 6:48 pm

COIL - Ape Of Naples

Продолжение.

2Мальдорор - купил по интернету: http://www.thresholdhouse.com

Дослушал альбом, и переслушивал ещё раза три наверно. Продолжу краткие описания трэков:

# I Don't Get It
В прошлый раз я совсем забыл эту тему, поэтому спецально ей уделил особое внимание. Я бы описал данный трэк как путешествие в изумительную страну Gold Is The Metal и Stolen & Contaminated исполненое в традициях мрачного 2005 года. Присутствует сэмпл, очень знакомый, с ускореным "Hello" (это на мой слух). Плюс этот трэк очень перекликается с музыкой для темноты.

# Cold Cell - песня-молитва. Не совсем я в восторге и скажу почему. Мне очень она нравится музыкально, но идейно уж очень перекликается с Who's By Fire. Во первых Коэновская песня более тонкая с филосовской точки зрения, плюс мелодия поинтересней. В этой же песне Бэйланс просит от Бога пощады. Вообще я в недоумении, вначале Дэвид Ган, теперь вот Бэйланс(!) и у обоих такие откровенные молитвы. Красивая и мрачная песня.

# Teenage Lightning 2005 - шедевр. Мало того что этот трэрк один из лучших на Love's Secret Domain, так его обработка получилась просто феноменальной. Новая манера игры и новые звуки как нельзя лучше разукрасили и без того нарядную композицию. Замечательно.

# Amber Rain
Позже, подробностей не помню.

# Going Up - очень впечатляющая песня. Вокал (по-моему всё же мужской, причём с намёком на то как пели кастраты) в ангельском стиле - не разобрать мужской или женский. Если взять Джимми Сомервиля и сделать его голос побогаче, будет наверно самое точное определение. Мелодия плавно струится вокруг красивой вокальной партии. Думается это как-бы эпитафия, тем более название трэка говорит само за себя.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Евгений » Пн дек 19, 2005 9:30 pm

# Cold Cell - песня-молитва. Не совсем я в восторге и скажу почему. Мне очень она нравится музыкально, но идейно уж очень перекликается с Who's By Fire. Во первых Коэновская песня более тонкая с филосовской точки зрения, плюс мелодия поинтересней. В этой же песне Бэйланс просит от Бога пощады. Вообще я в недоумении, вначале Дэвид Ган, теперь вот Бэйланс(!) и у обоих такие откровенные молитвы. Красивая и мрачная песня.

НКЛ, а тебя не затруднит перевести данный текст?
Евгений
адепт

Сообщение NKL » Пн дек 19, 2005 10:56 pm

COLD CELL

O Lord, save my sinful soul
О, Господи, спаси мою грешную душу
From local punishment
От народной кары,
From the far-away zone
От этой дальней области
From being frisked
От обыска
From the tall fence
От высокого забора
From the severe prosecutor
От сурового прокурора
From the Devil or from the devil owner
От Дьявола или носящего в себе дьявола
From small Russians
От Малороссов (Украинцев)
From dirty water
От грязной воды
From steel handcuffs
От стальных наручников
From hidden obligations
От скрытых обязательств
A cold cell
Карцер
And short haircuts
И короткие стрижки
Save us from the death penalty
Сохрани нас от смертного приговора
Amen
Аминь
Amen
Аминь
Amen
Аминь
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Пн дек 19, 2005 11:11 pm

Хааа, ну и текст!!! А за что хохлов то так?
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Евгений » Пн дек 19, 2005 11:36 pm

Спасибо, НКЛ! Странно... А как сие можно понять? Как действительно исповедь или продукт постмодернизма?
Евгений
адепт

Сообщение NKL » Пн дек 19, 2005 11:51 pm

Who By Fire

Originally performed by Leonard Cohen.

And who by fire? Who by water?
И кто от огня? Кто от воды?
Who in the sunshine? Who in the night-time?
Кто в солнечный день? Кто ночью?
Who by high ordeal? Who by common trial?
Кто божьим судилищем? Кто обыкновенным судом?
Who in your merry merry month of May?
Кто в весёлый весёлы месяц Май?
Who by very slow decay?
Кто медленно угасая?
And who shall I say is calling?
И кто, я скажу, зовёт?

And who in her lonely sleep? Who by barbiturate?
И кто в одиноком сне? Кто от барбитурата?
Who in these realms of love? Who by something blunt?
Кто в царстве любви? Кто от удара тупым?
Who by avalanche, and who by powder?
Кто в лавине? Кто от пороха?
Who for his greed, and who for his hunger?
Кто изза жадности, а кто изза голода?
И кто, я скажу, зовёт?

And who by brave assent? Who by accident?
И кто со смелого согласия? Кто случайно?
Who in solitude, and who in this mirror?
Кто в одиночестве, и кто в этом зеркале?
Who by his lady's command? Who by his own hand?
Кто по приказу своей жены? Кто собственной рукой?
Who in mortal chains? Who in power?
Кто в смертельных цепях? Кто во власти?
И кто, я скажу, зовёт?

Обе песни - перечисления. Но конечно у Коэна и смысл поглубже, и слог покраше, ну и мелодия очень яркая. Эта темя настолько замечательно вписалась в Horse Rotovator! Койл удалось не растерять апокалиптичность оригинала, и добавить эмоций в сухую Коэновскую песню. Считаю этот кавер одним из лучших в истории современной музыки. Мне кажется он намного интересней Tainted Love.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Skippy » Вт дек 20, 2005 12:27 am

Small Russians - это мелкие русские, термин Малороссы вряд ли где-то кроме России известен. Мелкие, наверное, страшнее
Skippy
неофит

Сообщение NKL » Вт дек 20, 2005 2:21 am

http://russiatoday.strana.ru/en/profile ... /1323.html

The Russians constitute a part of the Slav ethnic community, which took shape in Central Europe in the middle of the first millennium before Christ. A powerful Slav settlement movement that unfolded in Europe in the period between the 5th and the 7th centuries A.D. led to the cultural and linguistic differentiation of Slavs, with three distinct groups (later known as Western, Southern, and Eastern Slavs) emerging as a result. The beginning of the 8th century A.D. saw the Eastern Slavs create their first medieval tribal unions, which later merged to form a single Old Russian nationality, the original source of the three closely related peoples: Russians (Great Russians), Belorussians (White Russians), and Ukrainians (Small Russians). The Russian statehood was forged in Kiev (9th - 12th centuries), Vladimir (from the latter half of the 12th century), and Moscow.

Забавно, а в другом источнике, Small Russians относят к Черкесам! Вообщем, Украинцы встречаются чаще других. Кого имел ввиду Бэйланс увы нам не узнать :)
Al Bundy
NKL
магистр

Пред.След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры