мп3 и цифровые технологии

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Так что,камарады,никто кроме меня минидиски не пользует? :?
:sonnenbarke:

Сообщение Kowalski » Вт мар 01, 2005 1:55 am

:sonnenbarke: писал(а):Так что, камарады, никто кроме меня минидиски не пользует?

Ну почему же никто? Частенько вижу на улицах людей со старенькими Sony Minidisc (никакого mp3 во времена выпуска этих устройств не было). Я тоже нет-нет меняю на пару дней свой CD-MP3 iRiver на Minidisc Sony (размеры маленькие, вот преимущество). Что касается более профессионального подхода, то в моей стране частенько их использовали в клубах. Но, что там говорить, не прижился Minidisc особо, как и Betamax. Ценовая политика не позволила.
Kowalski
магистр

Max писал(а):ну ежели на то пошло, есть ли вообще идеальный звук в природе?

Звука в природе вообще нет. Есть колебания среды, которые человеческое ухо (и сознание) воспринимает, как "звук"...
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Max » Вт мар 01, 2005 2:57 pm

Ну ежели так судить то вообще ничего не существует, кроме того что опредлилось в нашем сознании: звук - колебания, цвет - различной длины волны, материя - набор атомов
Max
магистр

Max писал(а):Ну ежели так судить то вообще ничего не существует, кроме того что опредлилось в нашем сознании: звук - колебания, цвет - различной длины волны, материя - набор атомов

Ну да, так и есть. :lol:
Всё, чем мы тут занимаемся - не более, чем детская игра в кубики. :lol: :lol: :lol:
адепт

Сообщение Max » Вт мар 01, 2005 3:46 pm

Так значить кубики всетаки есть! :D :D :D
Max
магистр

Max писал(а):Так значить кубики всетаки есть! :D :D :D

Может, есть, а может и нет - кто их знает? :lol: :lol: :lol:
адепт

:undo: писал(а):
Max писал(а):Так значить кубики всетаки есть! :D :D :D

Может, есть, а может и нет - кто их знает? :lol: :lol: :lol:

Нет кубиков.Кубиков нет.Это интерференция,многомерность и многомодульность Матрицы. :lol: :lol:

Kowalski писал(а):
:sonnenbarke: писал(а):Так что, камарады, никто кроме меня минидиски не пользует?

Я тоже нет-нет меняю на пару дней свой CD-MP3 iRiver на Minidisc Sony (размеры маленькие, вот преимущество). Что касается более профессионального подхода, то в моей стране частенько их использовали в клубах. Но, что там говорить, не прижился Minidisc особо, как и Betamax. Ценовая политика не позволила.

Кстати,Sony выпустила минидиск на 1Gb...Плэер,конечно,к нему другой нужен,а вот за деки не знаю...собираюсь скоро купить.
MD хорошо на радио использовать-ОЧЕНЬ удобно. 8) MP3 плэер-это для меня слишком много,пару дисков на день мне всегда хватает.
Ндааа,а не прижился и правда из-за цены(в снг)...В Афинах я покупаю по 1.60-1.85 ? за штуку пачками.Как-то обычная cd-r болванка пиратством попахивает,а MD-нечто "особенное" :)

Сообщение Romas » Чт мар 03, 2005 9:04 am

:sonnenbarke: писал(а):...а MD-нечто "особенное" :)

Ага, тот же сжатый звук, по технологии АТРАК, который сони оттачивала около 10 лет, доведя его до оч. неплохого уровня. НО, сжатие - есть сжатие...
Romas

Сообщение Kowalski » Чт мар 03, 2005 11:11 am

:sonnenbarke: писал(а):Как-то обычная cd-r болванка пиратством попахивает, а MD-нечто "особенное".

А как сказано-то! Эти золотые слова хоть в будущую дипломную работу по теме 'Незаконное применение технологий' можно включить в качестве заключения.
:sonnenbarke: писал(а):MP3 плеер - это для меня слишком много, пару дисков на день мне всегда хватает.

А мне нет. Тем более что я уже при 192 кбит/c mp3 от CDDA отличить не могу даже на более-менее хорошей акустике, не говоря уже про наушники. Да и диск не нужно насиловать ежедневно - записал 8 часов музыки на CD-RW и на неделю его точно хватит.
Romas писал(а):НО, сжатие - есть сжатие...

Я понял, куда снова дело пошло... Всё, молчу-молчу! :oops:
Kowalski
магистр

Сообщение Max » Чт июн 09, 2005 11:05 am

Вот хотел полюбопытствовать: озадачился оциврокой некоторых аудиокассет, путем перегона их в мп3. Можт есть какая софтина попроще для обработки звука, шум там придавить, чуть подкорректировать, убрать/добавить фрагменты ну и тд. Хто знает поделитесь, желательно софтину попроще для понимания, чтоб не отнимала кучу времени
Max
магистр

Сообщение Romas » Чт июн 09, 2005 12:24 pm

Max писал(а):Вот хотел полюбопытствовать: озадачился оциврокой некоторых аудиокассет, путем перегона их в мп3. Можт есть какая софтина попроще для обработки звука, шум там придавить, чуть подкорректировать, убрать/добавить фрагменты ну и тд. Хто знает поделитесь, желательно софтину попроще для понимания, чтоб не отнимала кучу времени

С бухты-барахты именно в мп3 перегнать аудио-кассету не получится. Фазовые сдвиги не дадут. Качество будет очень слабым, даже при высоких битрейтах. В саундфордже мне приходилось проделать как минимум 5 операций над готовым wav-ом, чтобы добиться приемлемого звука в мп3. Все дело именно в последнем. Если ты планируешь писать на CDDA, то ент уже проще намного... Там - пофигу чего как...

И еще, чтобы записать РЕАЛЬНО неплохой звук на кампутер с аналога - нужна карточка из ценовой категории >300$. Из наблюдений.
Romas

Сообщение Max » Чт июн 09, 2005 1:23 pm

Мда, думал сконектил магнитофон с компом и всего делов. Надыть сегодня-завтра позаморачиваца
Max
магистр

Сообщение yhuKyM » Чт июн 09, 2005 2:02 pm

А помоему ничего такого сложного нет. Единственная проблема - с шумоподавлением. А что бы фазовые сдвиги не мешали нужно ставить режим сжатия - стерео, или вообще Dual Channel.
yhuKyM
неофит

Макс, почитай вот это:

http://www.ixbt.com/multimedia/quality-record.html
http://www.ixbt.com/multimedia/quality-record2.shtml

Статьи не очень свежие, но все основы там изложены.
Удачи! ;)
адепт

Сообщение Max » Чт июн 09, 2005 2:56 pm

Undo - эт то что надо. Спасибо, почитаю поучусь уму разуму
Max
магистр

Сообщение Tarantool » Чт июн 09, 2005 7:11 pm

yhuKyM писал(а):А помоему ничего такого сложного нет. Единственная проблема - с шумоподавлением. А что бы фазовые сдвиги не мешали нужно ставить режим сжатия - стерео, или вообще Dual Channel.

не надо никаких карт за 300 баксов вполне достаточно креатив 5-1
и музыкального редактора скажем кул едит про, единственное дека должна быть приличной и запись на кассете желательно винила или сд
поскольку после 3-4 перезаписей воостановить это уже почти нереально. А те же шумы вполне можно редактором убрать.
Tarantool
неофит

Сообщение А.Д. » Пн авг 08, 2005 2:40 pm

А.Д.
неофит

Сообщение yhuKyM » Пн авг 08, 2005 3:27 pm

Осталось засунуть в компутер пластинки (упс, винил)
yhuKyM
неофит

Сообщение Kowalski » Вс авг 21, 2005 3:02 am

День промучился с эмуляцией unicode на Winamp (не то, чтобы плагины, даже Microsoft AppLocale не помог :evil:). Foobar2000, Apollo, Sonique то же самое – я злой!!! Перешёл на WMP10, который тоже оказался вполне пригоден + полная поддержка unicode.
Kowalski
магистр

Сообщение Aske » Вс авг 21, 2005 8:43 am

Mr. Kowalski Не совсем понял? Чем не устроил foobar2000? Он прекрасно понимет юникод. Да и гораздо легче чем WMP10.[/b]
Aske
адепт

Сообщение Tea-merchant » Вс авг 21, 2005 11:26 am

у меня дурная привычка слушать музыку на кпк =) лень таскать с собой кучу устройств
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Kowalski » Вс авг 21, 2005 12:00 pm

Mr Aske, не работает Foobar у меня так, как нужно. Вот сейчас запущена версия 0.8.3 Unicode version. В настройках (Foobar2000 -> Preferences) поменял везде, где можно шрифт на Arial Unicode MS и даже в языковых настройках тех же окон поставил нужный мне для отображения язык, всё равно вижу лишь знаки вопроса вместо тегов. ОС WinXPSP2+все обновления использует нужный язык в региональных и языковых настройках. Теги id3v2 тоже записаны в unicode формате, WMP их прекрасно читает. На форуме Foobar нашёл это. На второй странице сказано про плагин foo_infobox, но и его использование не помогло.

Облазил Сеть в поисках плагинов для WMP10, чтобы можно было управлять им из других приложений (вроде Winamp'овского Global hotkeys) и чтобы сворачивать его в трей, нет нигде.
Kowalski
магистр

Сообщение Wrexham » Ср сен 28, 2005 2:06 pm

новинка от BMW
http://mobbit.info/item/573
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Kowalski » Пн дек 19, 2005 10:19 pm

Самая замечательная электронная игрушка, которую я держал в руках за весь год. iPod Nano на жёстком диске (2Гб/4Гб):
Изображение

USB 2.0 интерфейс, очень приличное качество звука, полноцветный экран, неразборный корпус в ладони умещается, а весит... Ваще ни фига не весит! Добротно собран, улёт!
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Пн дек 19, 2005 10:34 pm

Угу, это хорошо в общественном транспорте. Маленький лёгкий. Я помню как неудобно с сидюком было ездить. Да ещё в моём случае это было до всяких антишоковых дел, так что ещё и скакало при быстрой ходьбе.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Пн дек 19, 2005 11:28 pm

NKL писал(а):...как неудобно с сидюком было ездить. Да ещё в моём случае это было до всяких антишоковых дел, так что ещё и скакало при быстрой ходьбе.
Корейский iRiver серия iMP, тонкий с классным антишоком, почти ничего ни весит. Добротно собран, улёт! :D
Изображение
Kowalski
магистр

Сообщение Max » Вт дек 20, 2005 11:41 am

Kowalski писал(а):Самая замечательная электронная игрушка, которую я держал в руках за весь год. iPod Nano на жёстком диске (2Гб/4Гб):

Поправочка - на флеш памяти, птаму такой маленький что диска там нетуть
Max
магистр

Сообщение Kowalski » Вт дек 20, 2005 2:21 pm

Max писал(а):
Kowalski писал(а):iPod Nano на жёстком диске (2Гб/4Гб).
Поправочка - на флеш памяти, птаму такой маленький что диска там нетуть
Странно, а мне яблочники прямо в магазине сказали, что Нано на винте и даж када работает, издаёт низкочастотный звук свойственный НЖМД. Обманщики. :(
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Вт дек 20, 2005 6:55 pm

Есть некая путаница. Дело в том, что в далёком 1999 году израильская фирма M-System разработала флэш-память объёмом 8 мегабайт которая воспринималась операционной системой как жёсткий диск. В то время это был сумашедший прорыв. Я лично этот чип держал в руках, и даже делал его интеграцию - наша контора применяла его в создаваемом устройстве. С тех пор эта технология развилась очень сильно, поэтому я не думаю, что в Нано имеет смысл всавлять миниатюрный жёсткий диск, так как он наверно потребляет много энергии, больше чем Флэш.

Сейчас посмотрел на сайте Эпл:

2GB or 4GB flash drive(1) - значит моё предположение о Флэше верно. Всё же мало кто хочет в такой маленький девайс помещать хард, с Флэшем им легче продлить срок батареи. Софту должно бы всё равно.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Пред.

Вернуться в Общие разговоры