Религия - это наиболее широкое понятие, включающее в себя как конфессии, так и секты и даже таких вот "индивидуальных частных" верующих, как ты.

А противопоставлять религию и веру - это уж просто абсурд.
Aske писал(а):есть другие религии? без бога получается просто ещё одно учение.
[icejesus] писал(а):Aske писал(а):есть другие религии? без бога получается просто ещё одно учение.
в центре каждой религии лежит вероучение
самый яркий пример религии без бога - буддизм
[icejesus] писал(а):рRеMкN писал(а):противопоставлять религию и веру - это уж просто абсурд.
золотые слова
PaRaNoiQ писал(а):Ой ли? Просто в буддизме нет ярко выраженного монотеизма (как, например, в христианстве).
NKL писал(а): Ну вы кадры...
На данном этапе развития человечества Вера доступна без этой надстройки
Для сравнения в иудаизме существует понятие коллективного греха. То есть если даже я и праведный еврей, и всё соблюдаю, не грешу, но мой сосед плохой еврей и грешен,то мой балланс (на иврите называют "запись") страдает.
Кто сказал тебе, что и в развитой стране ЦЧЖ хоть чему-то равна? Неважно, какой режим, правительство всегда уничтожает инакомыслие.NKL писал(а):Цена человеческой жизни при тоталитарном режиме практически равна нулю.
год назад перетирали уже эту тему, а ты все так и не видишь разницы между религией и политикой церкви/организацииNKL писал(а):Религия использует Веру. Как предлог. Это как раз я и написал. Нет предлога - нет религии
все те же грабли nkl: мойша, индуизм, буддизм, эгоизмNKL писал(а):Но вот кстати, Айс, ты ратуешь против эгоизма. А ведь буддизм пожалуй самая эгоистичная религия получается.
Это потому что её не существует. Порабы тебе Айс уже приподнять голову от книжек и взглянуть на мир, вместо того чтобы делать выводы по чужим мыслям.[icejesus] писал(а):год назад перетирали уже эту тему, а ты все так и не видишь разницы между религией и политикой церкви/организации
все те же грабли nkl: мойша, индуизм, буддизм, эгоизмпестрит в глазах. бросай ты эти пути к отступлению. я веру и религию не пропагандирую, но и судить так плоско о мировых явлениях
прости меня... да, мне претит понятие "разумного эгоизма", который призван неразумно разрушить мир. суть же буддизма [самой древней из мировых религий] лежит гораздо глубже. упомянутая тобой махаяна, являющаяся одной из многих ветвей буддизма, просто разделилась на несколько школ, одна из которых впоследствии породила ламаизм. я конечно понимаю, что еврейский дух соперничества не дает спокойно спать простому канадcкому парню, но давай будем более уважительны к многовековым учениям
Пожалуйста. Массовая гибель солдат на войнах, причины которых: желание поддержать курс собственной валюты, цены на энергоносители, золото. Гуманно? Конечно! Ради родины же...NKL писал(а):Найди подобные вещи в том же американском обществе, которое многие считают "недемократичным"...
Другое дело когда речь идёт о массовых репресиях, о лагерях, о длинной рабочей неделе и одном выходном, об ограничении перемещения (прописка), об отсутсвии паспортов у крестьян, о продразверстке, о насильной индустриализации, о раскулачивании, о сокрытии трагедий, о невозможности выезжать за границу государства, о преследовании по социальному и национальному признаку... Продолжать?
Kowalski писал(а):...проценты шоле те платят они...
nkl писал(а):Так ещё раз, не разумный ли эгоизм составляет основу Буддизма? Разве не главное для буддиста это избегать наносить вред живому (не делай другому того что не желаешь чтоб сделали тебе(?))?
Aske писал(а):после твоих слов тему можно закрыть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2