Что вы приобрели в последнее время на CD

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение Maldoror » Вт дек 20, 2005 8:34 am

Бэланс имел ввиду юрких русских лилипутов.

To NKL - Зпасиба! Сам переводил что-ль?
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение ^coroner^ » Вт дек 20, 2005 6:30 pm

Leaether Strip - Suicide Bombers 2005 (am1061epcd)

Диск помещен в нестандартную коробку с округлыми углами и защелкой. На задней обложке надпись: "It is great to be back. Enjoy!".

По музыке типичный олдскульный Leaether Strip.

Омрачает тот факт, что на нашей почте штамп поставили колотушкой прямо по надписи "Fragile". Когда я пришел к ним с треснутой коробкой сказали, что по английски не понимают, а штамп обязаны поставить. Руки бы поотрывать :(.

Poupee Fabrikk - Betrayal [mcd] 1992 (ERCD017)

Довольно неплохой сингл.
- Санитар! Может быть все-таки меня в реанимацию, а?
- Доктор сказал в морг, значит в морг.
^coroner^
неофит

Сообщение NKL » Вт дек 20, 2005 7:28 pm

Кстати Suicide Bombers - это песня против тероризма. Даже удивительно :) Я думал это будет что-то типа Terror у KMFDM :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение kr555 » Чт дек 22, 2005 4:49 am

Изображение
Brain Pilot - Mind Fuel (Nova Zembla, 1995)
То ли техно, то ли IDM, а скорее всего и то и другое.
Красивая музыка братьев Van Elsen, при этом совершенно без соплей и достаточно мрачная для того, чтобы я ее мог слушать с удовольствием. Отдельные музыкальные темы - просто находки.
Пока в раздумьях, поставить ему 4 или 5. Ближе к 5 наверное, что, учитывая мою нелюбовь к IDM, означает уверенную рекомендацию.

первый трек альбома можно скачать здесь:
http://s37.yousendit.com/d.aspx?id=0W5W ... SWHFBWORZ8
Последний раз редактировалось kr555 Чт дек 22, 2005 3:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
kr555
адепт

Сообщение Евгений » Чт дек 22, 2005 5:41 am

КР555 у меня выработался условный рефлекс на твои сообщения в этом топике :wink: А как же нести исскуство людям?
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение kr555 » Чт дек 22, 2005 9:08 am

Евгений писал(а):КР555 у меня выработался условный рефлекс на твои сообщения в этом топике :wink: А как же нести исскуство людям?
хехе :) вчера времени не было - сегодня чего-нибудь залью! :)

ну вот собственно уже и залил = см. ссылку в предыдущем сообщении
kr555
адепт

Сообщение Евгений » Чт дек 22, 2005 8:16 pm

Еще раз спасибо! Прослушал, ну такая приятная отмороженная музычка.
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение Disturb » Чт дек 22, 2005 11:03 pm

kr555 писал(а):...учитывая мою нелюбовь к IDM...

Где тебе IDM дорогу перешёл?, странный ты, на нём, как на трёх китах, вся музыка строится... :roll: :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение kr555 » Пт дек 23, 2005 1:38 am

Disturb писал(а):
kr555 писал(а):...учитывая мою нелюбовь к IDM...

Где тебе IDM дорогу перешёл?, странный ты, на нём, как на трёх китах, вся музыка строится... :roll: :)
Да просто столько мусора в нем... ни в одном другом альтернативном жанре такого нет.
А еще мне жутко не нравится его клубное происхождение. Оно всегда просвечивает, никуда от этого не деться - как клеймо. А вот например тот же EBM - какой бы он коммерческий не был, да хоть даже в фьючапоп превратившимся - в нем наоборот всегда ощущаешь, что это растет совсем из другой, темной андеграундной культуры.

Но вообще я шибко спорить не собираюсь, есть штук 10 или даже 15 IDM-альбомов которые я считаю очень хорошими. Если бы при этом не существовало несколько сотен альбомов которые я считаю полным барахлом (а на самом деле их наверное несколько тысяч, я просто к счастью не все слышал :)) - было бы вообще хорошо :)
kr555
адепт

Сообщение Kowalski » Пт дек 23, 2005 1:44 am

kr555 писал(а):...жутко не нравится его клубное происхождение...
Что-то не припомню ни одного альбума этого жанра, под которые можно на танцполу зажигать. Предки не в счёт! :)
Kowalski
магистр

Сообщение Disturb » Пт дек 23, 2005 1:49 am

kr555 писал(а):...А еще мне жутко не нравится его клубное происхождение...

Ты в серьёз полагаешь что твой великий SNOG вылез из тёмной андеграундной культуры???
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение kr555 » Пт дек 23, 2005 2:02 am

Kowalski писал(а):
kr555 писал(а):...жутко не нравится его клубное происхождение...
Что-то не припомню ни одного альбума этого жанра, под которые можно на танцполу зажигать. Предки не в счёт! :)
не, зажигать не обязательно - я ведь не об его танцевальности говорю, а о каком-то светлом начале, которое всегда в IDM присутствует, какой бы навороченной она ни была, и какой-бы альтернативной ни пыталась казаться. И это кстати не медицинский факт, не претендую, это всего лишь мои личные ощущения от данного направления.

Disturb писал(а):Ты в серьёз полагаешь что твой великий SNOG вылез из тёмной андеграундной культуры???
Ну ты у него не найдешь ни одного трека, в котором нет этакой "червоточины". А вылез он в общем-то из техно, которое есть чистейший андеграунд, и которое я в общем очень люблю.
Ну да, типа парадокс. Техно люблю, а IDM - нет :) Наверное это потому, что техно так и не стало популярным, в отличие от IDM, и к нему не приложили свои руки любители "красивого".
kr555
адепт

Сообщение kr555 » Пт дек 23, 2005 2:08 am

И вообще, чего вы на меня набросились :) Я вон себя пересилил, мало того что купил (не слушая, наугад) IDM- альбом, так еще и признал, что он классный, и даже всем порекомендовал :) А мог бы ведь написать что фигня полная :)
kr555
адепт

Сообщение Disturb » Пт дек 23, 2005 2:12 am

Значит IDM занимает достойное место в твоей коллекции, вот и славненько! :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Пт дек 23, 2005 2:13 am

IDM IDMу рознь. Вот последний альбом Койл, что это вообще за стиль? :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Пт дек 23, 2005 2:16 am

Да уж, таких простых вещей не знаешь, это ж новое ответвление IDM культуры... :lol:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Igal » Пт дек 23, 2005 1:16 pm

Только что пришло с Old Europa Cafe

1. Tungüska - Tungüska

Изображение

2. Runes Order - The Land Of Silence

Изображение

3. Runes Order - Odisseum

Изображение

4. Runes Order - 1988-2022

Изображение

Помешался на Runes Order 8)

Пока прослушал только Тунгуску. Красивый космический амбиент, на тему падения тунгусского метеорита.
Igal
неофит

Сообщение NKL » Пт дек 23, 2005 6:24 pm

А вот мои последние поступления:

Изображение

Coil - Live Two
Продолжаю пополнение коллекции записями этой группы. Это московский концерт 2001 года.

Изображение

Kraftwerk - Computer World
Долго не мог понять почему не покупаю Крафтверк. Вот инсправляюсь, уже второй альбом от них. Говорить о нём не стоит, все всё прекрасно знают.

Изображение

Venetian Snares - Rossz Csillag Alatt Született
Огромное спасибо Соулсику за этото альбом. Не будь у меня возможности его скачать, навряд ли бы я купил этот альбом. Желание приобрести офицальное издание этой группы было давно, но не знал что именно выбрать. Замечательная смесь классической музыки с бешеными ритмами и шараханьями брэк-битов. Очень нравится само звучание, как-то удалось автору не создать примитивный коллаж а внедрить своё безумие в безумие венгерского композитора. Ошеломляющий эффект. Особенно Szerencsétlen. Во-первых это первый трэк на альбоме совмещающий два стиля, и эта неожиданная мощь наверно и покоряет с первого звука. Настоящий оргазм.

Изображение

Yello - Remasters Series 4 - Stella
Это мой любимый альбом у Yello. Ну как бы трудно ему таким не быть. Vicious Games, Oh Yeah, Desire... первые три трэка - сплошной хит-парад. Да и оставшиеся номера великолепны. Что интересно в этом конкретном издании - это бонусы:
Blue Nabou
Oh Yeah (Indian Summer)
Desire (12")
Vicious Games (12")

Изображение

Plateau - Spacecake
Проект Кевина Ки и Филфа. На удивление (скорее своё собственное) игнорировал работы именно этого проекта. Когда они только вышли, мне не понравилось. Вот решил поправить ситуацию и дать шанс коллективу.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Karl MAX » Сб дек 24, 2005 12:09 am

Igal писал(а):"The Land Of Silence"
- на мой взгляд, самый лучший альбом у них. По крайней мере, мой любимый. Прямо с первых звуков первого трека до самого конца - и вроде бы музыка простая совсем, ободранная до костей электро-готика, а вот всё же удивительно легко и красиво создаёт атмосферу...
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение Disturb » Вс дек 25, 2005 2:42 am

Супруга подарила на новый год, бывает же такое... :shock: :D
Расписывать что и как нет сил, можно сказать лишь одно, все команды без исключения оставили самые положительные впечатления от прослушивания.

Изображение
Edgey - Square Form Annihilations
http://www.discogs.com/release/518752

Изображение
Klinik / Vidna Obmana - Gluttony
http://www.discogs.com/release/535229

Изображение
Ah Cama-Sotz - The Way To Heresy
http://www.discogs.com/release/532231

Изображение
Punch Inc. - Freaktime
http://www.discogs.com/release/566165

Изображение
Orphx - Insurgent Flows
Losshttp://www.discogs.com/release/533208

Изображение
Empusae - Error 404: Metaphorical Loss
http://www.discogs.com/release/535239

Изображение
Mono No Aware - Kataku
http://www.discogs.com/release/547294

Изображение
Ah Cama-Sotz - Ghost In The Shadow
http://www.discogs.com/release/532205

Изображение
Contaminant - Sanity Report
http://www.discogs.com/release/578008

Изображение
Genetic Selection - Darwin's Voyage
http://www.discogs.com/release/535271

Изображение
Architect - The Analysis Of Noise Trading
http://www.discogs.com/release/535260
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Aske » Вс дек 25, 2005 12:10 pm

И где только таких супруг достают? Шобы правильные падарки дарила? :roll:
Aske
адепт

Сообщение Frost » Вс дек 25, 2005 2:56 pm

Disturb писал(а):Расписывать что и как нет сил, можно сказать лишь одно, все команды без исключения оставили самые положительные впечатления от прослушивания.
Изображение
http://www.discogs.com/release/532231

Изображение
http://www.discogs.com/release/532205

Ну хоть про эти напиши. Страсть как интересно! Я то сие скорее всего не услышу в ближайшее время.
Изображение
Frost
магистр

Сообщение ugluskr » Вс дек 25, 2005 3:25 pm

Disturb астальные 7 пластинок зажылил???
говорил же вродь 18 ???
или АББы 7 дицков заимел,а теперь стыдно дядькам расказать :lol:
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение рRеMкN » Вс дек 25, 2005 4:37 pm

Нет, лучше расскажи про Architect. Я слушал Architect - I Went Out Shopping To Get Some Noise и был слегка разочарован, т.к. название альбома, как мне казалось, обещало несколько иную музыку. Architect - The Analysis Of Noise Trading в какую сторону отличается?
рRеMкN
адепт

Сообщение Nekto Nemo » Вс дек 25, 2005 10:11 pm

1)AH CAMA-SOTZ - The Way To Heresy
2)AH CAMA-SOTZ - Ghost In The Shadow
3)CONTAMINANT - Sanity Report
4)EDGEY - Square Form Anihilations
5)EMPUSAE - Error 404: Metaphorical Loss
6)ESPLENDOR GEOMETRICO - Moscu Esta Helado
7)GENETIC SELECTION - Darvin's Voyage
8)HYPNOSCULL - (G.O.D.) - Once Again CD Violence
9)MONO NO AWARE - Kataku
10)ORPHX - Insurgent Flows
11)PUNCH INC. - Freaktime
12)SYNAPSCAPE - Act
Nekto Nemo
неофит

Сообщение Disturb » Пн дек 26, 2005 2:18 am

Frost писал(а):
Disturb писал(а):Изображение

Изображение

Ну хоть про эти напиши. Страсть как интересно! Я то сие скорее всего не услышу в ближайшее время.

Frostic, Ghost In The Shadow 100% эмбиент, от начала и до конца, внутри дигипака фотография зала где проходило это действие, похожего на киноконцертный, мягкие креслица, полный комфорт (не то что в DOMе на деревянных стульчиках) при погружении в потусторонние миры... :D , именно такие ощущения у меня возникли при прослушивании. В общем грамотная "шумелка"... :D

Что касается The Way To Heresy, другой лейбл, другой саунд, до боли знакомый подход к расстановке треков, точь в точь как у La Procession De La Sangre, сначала тебя расслабляют, потом звуковая буря, ты эмоционально ждёшь продолжения, ан нет следующий трек снова тебя расслабляет...и так весь альбом, ни как не могу к этому привыкнуть, в итоге получается пол альбома электроник с ритмнойзом, половина эмбиэнт. Попробую разбить альбом на две части парт 1- 35 минут безудержного драйва от Hands, парт 2- 35 минут загадочного эмбиента от "Spectre" :) , в такой компановке на мой взгляд альбом The Way To Heresy предстанет с более правильными формами... :)

P.S. Скинь мне в личку свой почтовый адрес, и услышишь ты сиё в самое ближайшее время... :)

2рRеMкN, исключительно на мой взгляд, как очень большого поклонника Майера, The Analysis Of Noise Trading самый слабый альбом не только в творчестве Architect, но и во всех проектах этого кекса. Видно он спутал выпуск очередного "блокбастера" с приготовлением пирожков, иначе и не назовёшь. Бездушный, пустой набор звуков, мог бы ещё написать на обложке, только для продажи на территории России...как раз под водочку самое оно... :evil:

2ugluskr, семь пластинок в процессе ознакомления, как переварю, сразу напишу, но к индастриалу они не имеют ни какого отношения... :D

2Aske, таких супруг ни где не достают, они сами приходят и приносят... :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Maldoror » Пн дек 26, 2005 8:49 am

Ministry - Rantology :D
Coil - The Ape Of Naples :D :D
23 Skidoo - 23 Skidoo 8)
Aghast View - Phaseknox :?
Crystal Method - Vegas :)
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение рRеMкN » Пн дек 26, 2005 10:34 am

А я купил Painbastard "Overkill". Dark electro как дак электро. Порой, с уклоном в ebm-чик. Порой, с индустриальными звучочками. Как водится, со всякими речевыми врезочками из фильмов. Ничем не удивит, но любителей этого направления вполне проймет. Ничего нового, но сделано с толком. Вообще, дак электро, похоже, выработан, выжат досуха. Осталось смешивать его с чем-нибудь по вкусу - как, например, это делает Андракулоид, альбомчик которого "Imbalance", я тоже купил.
рRеMкN
адепт

Сообщение Karl MAX » Пн дек 26, 2005 5:07 pm

Изображение
Various Artists "Culmination" CD (2005, Laton LATON030)
“Кульминация” – юбилейный сборник русско-австрийского лэйбла Laton, выпущенный по случаю его 15-летия. Соответственно и среди участников преобладают российские и австрийские музыканты, хотя встречаются французские, эстонские, украинские и даже исландские проекты. Что касается репертуара, то здесь наблюдается большее разнообразие – это и пост-IDM, и электро-эмбиент, и микроволна, и более абстрактная, трудноклассифицируемая экспериментальная электроника. Помимо резидентов лэйбла (F.R.U.I.T.S., Benzo, Alois Huber, Radius, Zavoloka) – много новых имён, среди которых наиболее интересными мне показались Park Modern из Владивостока с симфонией из стука колёс и гудков железнодорожного состава, ADD из Петрозаводска с мелодично-вибрирующим коллажем из повторяющихся звуков и Fractal Heads из Кемерова с самой длинной на сборнике пьесой, образованной интерференцией различных ритмических структур на фоне отстранённых радиоголосов. Конечно, главная заслуга сборника – экспорт и промоушн российской электронной музыки на западный рынок. Несколько удивила продолжительность двойного альбома немногим более 90 минут, которая свидетельствует то ли об особой концепции, то ли о том, что достойных представлять нашу страну проектов нашлось не слишком много. Впрочем, это не так уж важно, хочется пожелать как музыкантам, так и лэйблу успехов в творчестве и надеяться когда-нибудь услышать изданные им полноценные альбомы этих музыкантов.
Karl MAX
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пн дек 26, 2005 6:30 pm

Карл Макс, а что ты так сборники любишь? я например вообще их не перевариваю %)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение [icejesus] » Пн дек 26, 2005 7:14 pm

[imho]: самый простой способ узнать новые [интересные] группы | составить общее впечатление о лейбле
[icejesus]
магистр

Сообщение Aske » Пн дек 26, 2005 8:39 pm

СТАЛЬНОЙ ПАКТЪ "Пробуждение России" 2003 ALF product No. 3

V/A "Thalamus II" 2005 КультФронт KF-II
[сборник посвящённый второму фестивалю Таламус 2, Шумы России, Ekran, Cisfinitum, Majdanek Waltz, Lunar Abyss Deus Organum]

V/A "Красный Квадрат" 2005 КультФронт KF-III
Изображение
подробнее тут http://kr.radionoise.ru/rus/va_kvadrat_press.html
Выделю Kriptogen Rundfunk, Comforter с треком Припадок, Линия Масс.

DER BLUTHARSCH "Live at The Monastery" 2005 HauRuck! HRK24
[мне всегда нравился DB - поэтому моё отношение предвзято, стичаю диск оч.хорошим. Акустическая сторона, DB несколько неожидана и слишком похожа на другие martial/neofolk группы.]

TOMMASO LISA / BAD SECTOR "REBIS periferiche / Reset" + book 2005 Old Europa Cafе AVS OECD 075
[кому нравится творчество Маргини, преобретать в обязательном порядке. В комплекте книжка на итальянском языку :( жаль нихт ферштейн, наверно много пропускаю]

BLOOD AXIS "BLÓT : Sacriface in Sweden" 1998 Cold Meat Industry CMI.X
[для меня ето самое лучшее (из слышаных) акустическое martial выступление. абсолютный шедевр жанра]
Aske
адепт

Сообщение Aske » Пн дек 26, 2005 8:47 pm

Такой вопросец, сколько физически треков на диске SCHLOSS TEGAL "Black Static Transmission", 1999 - Cold Spring, CSR25CD? У меня два больших, тогда как в треклисте имеется 7 композиций. Это правильно?
Aske
адепт

Сообщение Karl MAX » Пн дек 26, 2005 10:15 pm

Правильно. Только почему так, непонятно. У ST всегда проблемы с соответствием треклисту.
Karl MAX
адепт

Сообщение Karl MAX » Пн дек 26, 2005 10:19 pm

Tea-merchant писал(а):Карл Макс, а что ты так сборники любишь? я например вообще их не перевариваю %)
Соглашусь с icejesus, от себя добавлю, что очень многие группы так и не пожелали выпустить полный альбом, а отделались присутствием на сборниках. В основном это касается, конечно, старых сборников, где участвовало много групп, на сегодняшний момент уже давно прекративщих своё существование. Поэтому старые сборники коллекционирую с особым пристрастием : )
Karl MAX
адепт

Сообщение [icejesus] » Вт дек 27, 2005 12:17 am

[blade] missing link
[chaingun operate] binary idol
[christ analouge] optima
[crocodile shop] celebrate the enemy
[cubanate] interference [promo]
[lin] la folie
[spares] end of the line
[state of being] implosion
[various artists] the darklife compilation vol.1
[x-marks the pedwalk] the trap
[icejesus]
магистр

Сообщение cabby » Вт дек 27, 2005 10:46 am

Aske писал(а):В комплекте книжка на итальянском языку жаль нихт ферштейн, наверно много пропускаю

Вообще, по совести говоря, я должна предложить услуги по переводу. Но целая книженция! Мама дорогая!
cabby
адепт

Сообщение Aske » Вт дек 27, 2005 11:10 am

cabby писал(а):Вообще, по совести говоря, я должна предложить услуги по переводу. Но целая книженция! Мама дорогая!

Да там мало текста, и в основном стихи.
Aske
адепт

Сообщение cabby » Вт дек 27, 2005 11:42 am

ОФФ: Стихи переводила один раз в жизни, песенку про Санта-Лючию. Задание такое было) Сейчас и в Промте есть перевод с итальянского, но переводы получаются убийственные.
Promt писал(а):В такой (специфическое словцо, которое Промт перевести не смог) никогда не были недавний, perch? Мне недостали бумаги(карты) с образом citt? Русское. Сегодня никто не должен что - нибудь(то). Но не чувствует себя(слышит себя) удовлетворено. Debbo занимать меня с чем - нибудь(то), но не имеем ничто которое следует делать безусловно теперь.

Смысл потерян полностью. Не учитывается даже спряжение глаголов.
cabby
адепт

Сообщение rellik » Вт дек 27, 2005 1:36 pm

А вот я люблю сборники.
Иногда приятно вместо 60 минут звучания одного коллектива послушать 10-15 образцов звучания разных коллективов, причастных к одному или нескольким жанрам.
Global fisting - that`s what I DO!!!!!!!!!
rellik
неофит

Пред.След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры