kino-govno.com

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение PETe-R » Сб окт 01, 2005 12:53 am

NKL писал(а):Ну ничего себе... Кубрик с Полянским на Голливудских киностудиях выходили вообще-то - Голливудские фильмы у них следовательно (хоть и с сильнейшим европейским влиянием). Или ты хочешь сказать они штамповали? :) Спроса на кино как такового не может исходить от потребителя. Кинопроизводитель должен сперва понять ЧТО именно хочется смотреть зрителю. А так получилось, что огромный успех и популярность находок 70-ых проложили дорогу целой армии халтурщиков, которые уже и погнали кино-попкорн :) Наверняка в те годы выходило полно барахла, но мы к счастью его не посмотрим, потому как никому в голову не придёт это реанимировать.

Взять ту же поп-музыку. Те кто её начинал просто делали что-то, и выяснилось что они попали в точку. В этом проблема поп-культуры - не надо иметь особых талантов чтоб воспроизводить что-то, так как среднестатистический потребитель крайне непривередлив...

Ну, во-первых, мы говорим о стереотипном выражении, а не о голливудских студиях. А во-вторых, весь Голливуд вырос из первородной индустрии развлечений, а поэтому даже самых талантливых деятелей эта среда загоняет в рамки, которые также являются одним большим макроштампом. И это не значит, что клонируются различные оригинальные новшества, технические находки и т.п., это значит, что фильмы рассчитаны на однозначное их понимание огромным числом потенциальных зрителей, за счет использования устоявшихся методов подачи информации и перечня востребованных тем. Зрительский спрос здесь является определяющим фактором, поскольку он гарантирует материальную выгоду, а иначе в кино не станут вкладывать деньги. Если кино не снимается на собственные деньги автора, то главным человеком, определяющим его дальнейшую судьбу, является продюсер – человек, профессия которого главным образом заключается в изучении спроса на кино и который знает, как извлечь выгоду из капиталовложений. Поп-музыка это то же самое – постоянно изменяющаяся субстанция, вбирающая в себя всё, что привлекает внимание массового потребителя. Её никто не придумывал, она вполне естественно сформировалась как продукт соответствующего рынка. Возьмём ярчайший пример – группу Slipknot. Практически никто не слышал их первого альбома, зато второй (официально первый) не уступал по популярности опусам самых продаваемых деятелей мировой поп-сцены. Чудо? Думаешь, случайно попали в точку? Нет, просто один профессионал гениально сделал свою работу – вовремя отследил популярные тенденции и выдал качественный продукт. Имя этого продюсера уже долгое время является «знаком качества» на музыкальном рынке, а соответственно гарантирует коммерческий успех. Различие в качестве продуктов массового потребления объясняется только тем, какую выгоду хотят извлечь из них те, кто вкладывает в них средства, ведь хорошая (псевдогениальная) киноштамповка привлечет не только неприхотливых «пожирателей мусора», но и более привередливых зрителей и обеспечит определенную перспективу развития.
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Сб окт 01, 2005 1:06 am

Питер, у тебя получается несколько тупиковая картина. Всем надо есть и пить, и жить тоже хочется хорошо, однако следуя коммерческим принципам ты не создаш настоящеее искусство. То есть ты возможно и создашь, но не сможешь это искусство разделить с другими, так как у тебя просто на это нет средств. И такая ситуация была всегда, и Бетховен с Бахом так же находились в рамках, как финансовых так и идеологических. Я просто сейчас даже не могу придумать ни ОДНОГО примера настоящего искусства, если следовать твоей теории. Я бы всё же не отметал наличие таланта и обилие штампов в работах режиссёров, снимающих кино в Голливуде, как например не отметал наличие таланта даже у Бритни Спирс или Джастина Тимберлейка. Просто я в некоторой растерянности. Например издать книгу - дешево, много не надо, издать музыку - тоже по силам одиночке, но с кино такие дела не проходят - это ж коллективное творчество, и коллективу надо кушать :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Сб окт 01, 2005 1:10 am

PETe-R писал(а):Возьмём ярчайший пример – группу Slipknot.

Да ты за примером ушёл далеко - Limp Bizkit, вот тебе из той же оперы, но ближе.
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Kowalski » Сб окт 01, 2005 1:29 am

NKL писал(а):...с кино такие дела не проходят – это ж коллективное творчество, и коллективу надо кушать.
Есть примеры, когда студия считает долгом показать своё отношение к какому-либо явлению или событию вне зависимости от того, окупится фильм или нет. Я не про Голливуд.
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Сб окт 01, 2005 1:42 am

А где например посмотреть сиё отношение? Кстати а что ты скажешь по поводу Farenheit 911? Стоит смотреть? Или это те же яйца только вод сбоку? Не хочется пропаганды, ни про ни анти-Бушевской...
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Сб окт 01, 2005 2:13 am

NKL писал(а):А где например посмотреть сиё отношение? Кстати а что ты скажешь по поводу Farenheit 911? Стоит смотреть? Или это те же яйца только вод сбоку? Не хочется пропаганды, ни про ни анти-Бушевской...

Имхо если не посмотришь - ничего не потеряешь. Настолько всё плоско, я ни кадра сейчас вспомнить не могу. Если так, случайно доведёцца увидеть, а так...
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение PETe-R » Сб окт 01, 2005 2:46 am

NKL писал(а):...Я просто сейчас даже не могу придумать ни ОДНОГО примера настоящего искусства, если следовать твоей теории...

Ты же сам привел в пример Баха… :lol: Вот, как раз, если руководствоваться твоей теорией, то он бы не создал НИЧЕГО.
NKL писал(а):...Просто я в некоторой растерянности. Например издать книгу - дешево, много не надо, издать музыку - тоже по силам одиночке, но с кино такие дела не проходят - это ж коллективное творчество, и коллективу надо кушать :)

А как же авторское кино? Есть много режиссеров, которые снимают настоящие шедевры практически на чистом энтузиазме, привлекая к работе таких же энтузиастов, как они сами.
И вообще, ты постоянно всех судишь по себе… Для многих людей комфорт и благополучие не являются самоцелью.
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Сб окт 01, 2005 8:12 am

Самоцель не самоцелью, однако ты например вряд ли продашь квартиру в которой живёшь чтоб снять фильм ии издать музыку, или я не прав?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение cabby » Сб окт 01, 2005 9:37 am

Ночные дозоры и прочие блондинки в законе комментировать нет смысла. Для просмотра выбираю фильмы проверенных киношников, либо рекомендованные надежными людьми)) Вот недавно приобрела неоднократно виденные до того "Кофе и сигареты" Джима Джармуша. 2003 г. Кино почти новое, но неплохое, как мне кажется)
---
А вот на Братьев Гримм я купилась, являясь поклонницей Терри Гиллиама. Я чувствовала, что этому режиссеру не надо было браться за этот фильм. Знала, что не увижу ни Монти-пайтона, ни Страха и ненависти в Лас-Вегасе. Он отличный режиссер, но нельзя доверять ему делать блокбастеры. И к нему у меня нет претензий. Просто всех этих Мэтов Дэймонов и большие бюджеты надо держать подальше от Гиллиама. :)
cabby
адепт

Сообщение Kowalski » Сб окт 01, 2005 1:01 pm

NKL писал(а):Самоцель не самоцелью, однако ты, например, вряд ли продашь квартиру в которой живёшь чтоб снять фильм ни издать музыку, или я не прав?
Не все думают также, ради цели человек может пожертвовать всем – пойти на риск или даже продать последние трусы, извините.
Kowalski
магистр

Сообщение Vender » Пн окт 03, 2005 12:44 pm

Ну ребята куда вас занесло... Лично я люблю качественный коммерческий кинематограф, также как и качественную коммерческую музыку. Разве от просмотра хорошего боевика нельзя получить удовольствие? В большенстве случаев голивудское кино это кино развлекательное.
То что раньше дескать снимали, а сейчас не умеют, не совсем справедливо. На вскидку: 7, 12 обезъян, сердце ангела, прирожденные убицы и т.д. Я ничего не имею против Полянски, но есть современное кино получше некоторых его фильмов.
Что касается российского кинематографа, то я тоже люблю старое советское кино, особенно периода оттепели, но согласиться с тем что сейчас снимают одно дерьмо тоже не могу. Например стоит вспомнить Утомленные солнцем, а еше я недавно купил сериал Идиот по Достоевскому, снятый по заказу РТР и получил колосальное удовольствие (режиссер Бортко снял в частности Собачье сердце, тоже кстати очень хороший фильм).
ЗЫ Посмотрел последний фильм Ричи "Револьвер", полное разочарование. Не советую идти на него в кино, видимо об этом режиссере стоит забыть, а жаль...
Vender
адепт

Сообщение Евгений » Сб ноя 12, 2005 6:06 am

Кто-нибудь просматривал "24 Hour Party People"? Фильм повествует о зарождении стиля нью вэйв и в частности о "Джой Дивижн"(кстати, очень поганенько сыгран их вокалист) и "Нью Ордер"
Отвратительно сделано... Я вот не пойму, то ли события соответствовали фильму(в чем я несколько сомневаюсь), либо это зараженный трэйнспутингами и фильмами Гая Ричи английский кинематографф на грани тяжелого кризиса и упадка? То ли это действительно отражает таки английскую культуру?
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение [icejesus] » Сб ноя 12, 2005 2:21 pm

Евгений писал(а):...Фильм повествует о зарождении стиля нью вэйв и в частности о "Джой Дивижн"...

чтобы развеять этот бред:
фильм показывает историю культовой factory records
комедийный ключ повествования несколько портит картину [imho]
[joy division] и factory records не имеют никакого отношения к new wave
почерпнуть информацию о манчестерском культе [т.е. перевернуть несколько страниц английской культуры] можно из одноименной книги, которая написана основателем легендарного рекорд-лэйбла

---
http://www.partypeoplemovie.com
[icejesus]
магистр

Сообщение Tea-merchant » Сб ноя 12, 2005 10:37 pm

признаюсь: у меня тяга к абсолютно бессмысленным, но стильным боевикам. например, те, кто любит "Убить Билла", уважают его обычно за второй фильм, а я же тащусь от первого, причём его абсурдность представляется мне аж манифестационной. также мне нравятся многие Бессоновские трешаки типа "Перевозчика" и даже "13-ого района". да и от первых "ХХХ" с Азией Аржентой в роли русской разведчицы получил удовольствие... коммерция? да. имеет полное право на существование
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Евгений » Ср ноя 30, 2005 6:11 am

Бессон попал в мой черный список с фильмами: 13 район, Дэнсер, ПРО дядьку киллера. Трилогия Такси, кстати не худшая работа(хоть и вызывает порой неприязненные ощущения), ну и 5-ый элемент терпим. Хотя Бессон в целом - это явно от лукавого...
Евгений
адепт

Сообщение [icejesus] » Ср ноя 30, 2005 3:01 pm

Евгений писал(а):...мой черный список с фильмами: 13 район, Дэнсер, ПРО дядьку киллера. Трилогия Такси, кстати не худшая работа... и 5-ый элемент терпим...

бессон режиссировал лишь 2 фильма из списка выше
к голливуду бессон имеет отдаленное отношение
подземка, леон - хорошие фильмы [imho]
[icejesus]
магистр

Сообщение Евгений » Ср ноя 30, 2005 5:31 pm

Ну да, чего то переборщил я слегка... Ну в любом случае он приложил ко всем этим фильмам руку. И в титрах засветился. Вспомнил еще один продукт из этой серии. Это "Ямакаси". Помню был он там в титрах точно. Не знаю, это подсада рекламная однозначно. И меня раздражает нечто шаблонно модное, присущее всем этим фильмам.
Евгений
адепт

Сообщение Евгений » Сб дек 24, 2005 5:04 am

Вот и новое поступление... Кинг-конг (здесь можно весело ругнуться матом)!!!
Жаль что я смотрел когда-то Юрский парк, Титаник, самих преджественников кингконга и целый ряд эпизодов из других фильмов. Всё "самое лучшее" из вышеперечисленного списка поместилось в новом "конге" с классической концовкой. Начало было особенно приятным, я мог совсем без труда отрываться на длительное время и совершенно без вопросов по происходящему возвращаться обратно к просмотру. Начало можно зациклить и будет отличный фоновой фильм с отголосками романтики и любви, под который возможно делать все что прийдет в голову и не отвлекаться по пустякам. Не понимаю я только людей, заплативших за вход на этот фильм деньги(я то дома его смотрел), дабы покалбаситься от идиотских модных спецэффектов и периодически попускать слезу на тех же эффектах что и в первой серии.
Вопрос к команде знатоков: кто-нибуть смотрел это?
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение Kowalski » Сб дек 24, 2005 10:40 am

Играл в магазине на хБох 360 в эпизод, где обезьян разрывал пасть Т-рексу под истошные визги героини. Уже там всё ясно было.
Kowalski
магистр

Сообщение Max » Пн дек 26, 2005 3:38 pm

Реанимация типично голивудской находки актуальной лет пятнадцать, а лучше сорок лет назад (не знаю когда вышел первый фильм), сейчас как мне кажеться глупой. Ну кого удивишь мартышкой-переростком?
Если к примеру в фантастику можно поверить, в приключения и мертвецов тоже. То вот в Кинг-Конга (Годзилу и прочую живность невероятного размера) нууу никак!
Max
магистр

Пред.

Вернуться в Общие разговоры