Кстати, а что насчёт взрослых сказок? Например сказки Салтыкова-Щедрина, или страшные сказки, как у Гоголя или например Упырь Алексея Толстого?
DimmOnn писал(а):Сказки народов Севера. Про болотного духа Менква Ойку, Берестяной Нос, Свищ Отыра и другие.
Евгений писал(а):...редлагаю поговорить отдельно о таких незатейливых, казалось бы явлениях, как о сказках народов мира ну и также о европейских и других авторах сказок.
...незатейливых, казалось бы...
Maldoror писал(а):Майн гот! Ходжа Насреддин!!! Любимая книга детства!!!
Евгений писал(а):Maldoror писал(а):Майн гот! Ходжа Насреддин!!! Любимая книга детства!!!
Это который из них? Про него есть целый почти роман-сказка(относительно недавно(19-20 век) написанный автором(не помню фамилии) на основе народных сказок. И есть видимо не менее внушительное количество таковых сказок. Я и то и другое прочел относительно недавно, пару лет назад. Да, достаточно приятно почитать.
Евгений писал(а):Пелевин, видимо, давал художественную интерпретацию или авторскую? Про колобка это была не авторская, а наоборот народная чтоли... Поэтому меня так и удивило.
Frost писал(а):Колобок, Курочка Ряба и Три поросёнка....классика!![]()
А вообще из сказо мине книга "Властелин колец" больше всех понравилась, правда читал я её уже не в юном возросте
Frost писал(а):http://blin.exler.ru/stories/horrortales/01.shtml
Не в тему, но темне менее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2