Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение Max » Пн дек 12, 2005 12:11 pm

Можт товарищи подскажут что за персонаж Мэри Джейн? Часто упоминается в музыке и вообче. Сдается мне эт чтото американское
Max
магистр

Сообщение Евгений » Пн дек 12, 2005 3:48 pm

Мэри Джейн, вроде, аналог Марьи Ивановны, и обе они означают марихуану. Может есть еще и историческая личность, но я с таковой не был знаком...
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение Max » Пн дек 12, 2005 4:14 pm

В таком контексте я и думал, но можт действительно какая личность была, .... типа Жанны Дарк или Каплан :)
Max
магистр

Сообщение [icejesus] » Пн дек 12, 2005 6:26 pm

Изображение
8 декабря скончался георгий жженов
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Пн дек 12, 2005 7:59 pm

Tea-merchant писал(а):Лоботомию ему сделали. НКЛ, почитай книжку, а то мне кажется, как-то ты странно кино воспринимаешь =)

Спасибо, Ти, за добрый совет, почитай мне вслух, А? :). Я в принципе так и понял что это лоботомия, только я ж ни разу не видел какие швы на лбу после этого остаются. Насколько я знаю лоботомия - это когда делают отверстие во лбу, меняют доступ воздуха тем самым. Я даже видел передачу по телеку, где рассказывали о самолоботомии. Показывали всяческих учёных, которые себе это сделали. В этой передаче говорилось, что человек после такой операции пребывает в состоянии похожем на то, что после употребления марихуаны.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Евгений » Пн дек 12, 2005 8:35 pm

Насколько помню(если не ошибаюсь), лоботомия это операция при которой перерезают соединение между центром мысли и центром действия. В итоге человек может что-то хотеть, но не может себя заставить это сделать, тк сигнал не доходит. Кажись так...
Евгений
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пн дек 12, 2005 10:41 pm

NKL писал(а):
Tea-merchant писал(а):Лоботомию ему сделали. НКЛ, почитай книжку, а то мне кажется, как-то ты странно кино воспринимаешь =)

Спасибо, Ти, за добрый совет, почитай мне вслух, А? :)

30 баксов в час по ИП-телефонии (которую тоже, разумеется, оплачиваешь ты)
=)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Пн дек 12, 2005 11:42 pm

Ну Ти :)

Сразу видно Маасквич :) А почему собсно по IP телефону? :) Можем сделать проще, например запишешь мне диск, и пошлёшь :) А я на досуге послушаю. Я тебе по IP телефону список книг продиктую :)

Во шустрый! Дистёрбыч, ты чтоли у Ти преподаёшь? Бизнесмен растёт! Едрён-ть.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн дек 12, 2005 11:54 pm

НКЛ, и это мне говорит человек, живший в Израиле? =))
ну надо же мне оправдывать свой ник
а ваще да, это наверное метафизический эффект от общения с Диструпом после концерта =))
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Вт дек 13, 2005 12:19 am

Рад бы я почитать, но блин, веришь Ти времени под завязку. Да ещё со зрением какая-то проблема в последнее время, вечером не вижу ни хрена... Это уже не смешно, это уже почти лоботомия :)

Кстати о лоботомии (перевёл из Википедии):

Психохирургия.

Лобная доля мозга контролирует набор познаваельных функций, а также моторный контроль.
Моторный контроль находится в задней части фронтальных долей и как правило не страдает от психохирургии.Передняя и прелобная часть отвечает за контроль над импульсами, суждение, язык, память, моторные функции, решение проблем, сексуальное поведение, социальность и спонтанность. Лобные доли помогают в планировании, координировании, контроле и исполнении поведения.

Таким образом, к действию психохирургии часто относили смену индивидуальности, и уменьшение спонтанности (это включает в себя более тихое поведение и снижение сексуального влечения). Определённые процессы связаные с Шизофренией так же происходят в лобной части, и этим может объясняться успех [в лечении шизофрении психохирургией]. Однако, некоторые неподобающие поведенческие наклонности увеличиваются изза пониженного импульсного контроля (в некотором роде они становятся сродни детским). Более того, проявляется пониженная способность оставаться членом общества изза снижения уровня способности к решению проблем и планированию, отмечается пониженая приспосабливаемость. Обычно операция не ведёт к снижению интеллекта, за исключением способностей к решению проблем.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Вт дек 13, 2005 11:36 am

В отличном фильме "Сессия номер 9" про нелегкий труд очистителей асбеста в закрытой психбольнице, лоботомию сделали через глаз - ничего сверлить ненадо и действенно.
Max
магистр

Сообщение Евгений » Вт дек 13, 2005 3:41 pm

Я тоже смотрел 9ю сессию. Странный фильм, особенно записи про существо(даже непомню какого оно было пола) с растроением личности. Самая начинка фильма собственно.
Евгений
адепт

Сообщение Tea-merchant » Вт дек 13, 2005 3:42 pm

Отар Иоселиани "Фавориты луны"
француский кинематограф 20-летней выдержки. множество героев изменяют, ссорятся, воруют, убивают, попадают в тюрьму, умирают... и всё это показано одинакого легко и воздушно
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Ср дек 14, 2005 9:54 pm

Вчера видел минут 10 робокопа по телеку, попал в тот самый момент когда играла P.T.P. - Show Me Your Spine :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Ср дек 14, 2005 10:39 pm

Изображение
недавно приобрел три оригинальных dvd 8) молодость вспомнить...
[icejesus]
магистр

Сообщение Karl MAX » Чт дек 15, 2005 12:41 am

А я что-то не люблю кино, совсем. Исключение составляют фильмы, имеющие интересное для меня музыкальное оформление, но таких очень мало, просто считанные единицы.
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение Tea-merchant » Чт дек 15, 2005 11:51 am

ну если бы Макс любил ещё и кино, у него наверное дома вообще было бы негде ходить от количества дисков =)

Босиком по мостовой. Новый фильм от режиссёра культового "Достучаться до небес" Тиля Швайгера. Опять комедийное-криминальное путешествие больных людей, но на этот раз с рмоантическим оттенком и хэппи, в общем-то, эндом. Пожалуй, более попсово, но всё равно неплохо
Tea-merchant
магистр

Сообщение Maldoror » Чт дек 15, 2005 1:52 pm

А никто не смотрел фильм Angelic Conversation?
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение Tea-merchant » Чт дек 15, 2005 7:12 pm

Волк-одиночка.
Недавний молодёжный триллер из серии "убийца в коллежде". Эдакая адоптация серьёзной классики жанра "Игры", откуда взят важный сюжетный ход, для подростков. своя фишка, впрочем, тоже есть. абсолютно никакой главный герой с лицом Фродо Поттера и потрясающая нимфетка-актриса, на которую логично и сделали ставку создатели...
Tea-merchant
магистр

Сообщение Vender » Пт дек 16, 2005 4:16 pm

Есть такое новое кино "Эдисон", в ролях среди прочих уважаемый мною Кевин Спейси, а также Морган Фримен, и ... Джастин Тимбелейк!? Участие этого перца меня насторожило, но все же решил посмотреть. Полное гавно, редкостное. Удивляет, зачем неплохие актеры соглашаются сниматься в подобных "шедеврах".
Vender
адепт

Сообщение Disturb » Сб дек 17, 2005 12:19 am

NKL писал(а):...Во шустрый! Дистёрбыч, ты чтоли у Ти преподаёшь?...

Николаич, Ти не мой ученик, есть у меня правда один, да и тот слабоучка... :( :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Редик » Сб дек 17, 2005 2:15 am

Вчера сходил во взрослой компании на детский фильм: "Хроники Нарнии" или что то в етом духе, смотри:
http://adisney.go.com/disneypictures/narnia/index.html
так себе: начало окей, середина - рыцарское фуфло, конец - так себе большая свалка всяких там зверюг. Единственное что запало, это белая бедьма... Самый если не единственный правдоподобный экземпляр в фильме: http://www.imdb.com/gallery/ss/0363771/6.jpg

Пока!
Редик
неофит

Сообщение Tea-merchant » Вс дек 18, 2005 1:23 am

Лиля 4ever
драма о печальной судьбе девочки-подростка. на мой взгляд, очень пошлый фильм. не потому что про проституцию, а потому что банален и предсказуем от первого до последнего кадра. по хорошему, надо было выключить ещё в начале, когда под музыку "рамштайна" девушка готовится прыгать с моста. однако других претендентов на субботний вечер не было, и я досмотрел - вернее даже, промотал. утрировано всё дальше некуда. и что самое плохое, видно, как режиссёр откровенно пытается выжать слезу из зрителя. ну не могут меня такие фильмы тронуть
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Вс дек 18, 2005 2:53 pm

Tea-merchant писал(а):Лиля 4ever
драма о печальной судьбе девочки-подростка. на мой взгляд, очень пошлый фильм. не потому что про проституцию, а потому что банален и предсказуем от первого до последнего кадра. по хорошему, надо было выключить ещё в начале, когда под музыку "рамштайна" девушка готовится прыгать с моста. однако других претендентов на субботний вечер не было, и я досмотрел - вернее даже, промотал. утрировано всё дальше некуда. и что самое плохое, видно, как режиссёр откровенно пытается выжать слезу из зрителя. ну не могут меня такие фильмы тронуть

Кино это не видел. Но вот меня вообще раздражает стремление отдельных деятелей откровенно подыгрывать пубертатным истериям. Если бы младенцы обладали хоть сколь-нибудь существенно развитым интеллектом, то тогда, полагаю, снимались бы серьезные психологические драмы об энурезе, проблемах с соской, поломанных игрушках... Это ж все трагедии, достойные пера Шекспира.
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Вс дек 18, 2005 9:56 pm

рRеMкN писал(а):Кино это не видел. Но вот меня вообще раздражает стремление отдельных деятелей откровенно подыгрывать пубертатным истериям. Если бы младенцы обладали хоть сколь-нибудь существенно развитым интеллектом, то тогда, полагаю, снимались бы серьезные психологические драмы об энурезе, проблемах с соской, поломанных игрушках... Это ж все трагедии, достойные пера Шекспира.

обычно так делают в фильмах для тинейджеров, но это не совсем тот случай, хотя немногим лучше

History of Violence. Последний фильм Кронненберга. Довольно линейная история про призраков прошлого. Те, кто сильно хвалят, имхо зря, однако отстоем тоже не назову. Средненько. Интересна линия с сыном героя, вроде как склонность к насилию передаётся по наследству...
Tea-merchant
магистр

Сообщение cabby » Пн дек 19, 2005 10:49 am

Tea-merchant писал(а):Лиля 4ever
...

Не люблю скандинавское кино. Не потому, что оно плохое, а просто не в моем вкусе. А этот фильм ерунда сам по себе. Зато фамилия у режиссера смешная.
---
Вот собираюсь сегодня Мастера и Маргариту смотреть. Вдруг нормальное кино получилось.
cabby
адепт

Сообщение Kowalski » Пн дек 19, 2005 1:43 pm

cabby писал(а):Вот собираюсь сегодня Мастера и Маргариту смотреть.
Не дай Природа им загубить книгу, будут икать всё оставшуюся жизнь! :evil:
Kowalski
магистр

Сообщение PaRaNoiQ » Пн дек 19, 2005 2:56 pm

cabby писал(а):Вот собираюсь сегодня Мастера и Маргариту смотреть. Вдруг нормальное кино получилось.

Это еще и сериал будет... :( После просмотра "Дела о Мертвых Душах" смотреть "Мастер и Маргарита" как-то боязно :?
PaRaNoiQ
неофит

Сообщение NKL » Пн дек 19, 2005 7:19 pm

Совершенно нетеатральная книга. Слишком уж восприятие зависит от воображения читателя. Вот например когда Варенуху бьют в туалете я чётко представляю белые стены с синей полосой внизу, 3 умывальника, и выход виден. Почему - не знаю :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Пн дек 19, 2005 9:33 pm

Надо сказать, молодцы. Первые 2 серии оставили приятные впечатления. Только слишком уж быстро развиваются события.
Воланд сначала не убедил книжной правдоподобностью, однако потом всё встало на места. И Понтиус Пилатус из 'Страсти Христовы' смотрится гораздо правдоподобнее.
Маяковского Булгаков облажал, я :lol:.
Kowalski
магистр

Сообщение PaRaNoiQ » Пн дек 19, 2005 9:41 pm

Ну я вообще предпочитаю что-либо читать нежели смотреть.
Имхо, визуализация оставляет гораздо меньше места для фантазии.

А в случае с "Мастером и Маргаритой" меня смущает даже не иной (режиссерский) взгляд на произведение, а излишняя коммерческая составляющая проекта. Вообщем, через 30 минут увидим.. :)
PaRaNoiQ
неофит

Сообщение cabby » Вт дек 20, 2005 6:48 pm

Не могу не высказаться. Галкина ненавижу. Когда увидела его в первых же кадрах, сильно испугалась. Однако уже через пару минут мне перестали мерещиться за деревьями дальнобойщики. Ставим Галкину плюс за это. А вот Безруков в роли Иешуа повеселил Изображение Изображение
cabby
адепт

Сообщение Maldoror » Ср дек 21, 2005 8:55 am

Нахожусь в немом восторге от фильма "Копейка".
Рекомендую всем, кто не видел!
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Maldoror писал(а):Нахожусь в немом восторге от фильма "Копейка".
Рекомендую всем, кто не видел!

Хе! Помнится, смотрел я этот фильм аккурат в новогоднюю ночь 2003/4 - хоть и был в одиночестве, но поржал немало. :lol: :lol: :lol:
Кстати, у моего бати "копейка" 1974 года до сих пор бегает. 8)
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Tea-merchant » Ср дек 21, 2005 7:36 pm

Эон Флакс. Вроде у этого фильма есть всё, что нужно для идеально развлекательного фатастического боевика: эффектная реальность (последний город на Земле, который обступают джунгли), осмысленный сюжет (даже с некоторой интригой), неплохие спецэффекты (не тошнотно компьютерные, но и трюковые), мелкие запоминающиеся детальки (типа женщины с руками вместо ног, взрывающихся шариков и шипов в траве) и конечно же сексуальная главная героиня Шарлиз Терон. Однако кино абсолютно не смотрится. Чего-то жёстко не хвататет. Души, наверное...
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Чт дек 22, 2005 12:16 am

Голод.фильм Тони Скотта (который "Последний бойскаут" и "Домино") 83-его года. с Денев и Боуи в ролях вампиров. с первого же кадра играет "смерть белы лугоши" сами_знаете_кого. к концу кино становится просто психоделическим бредом. вся поп-культура 80-ых в одном флаконе
Tea-merchant
магистр

Сообщение Евгений » Чт дек 22, 2005 11:23 pm

Николсона тут давеча обсуждали... Просмотрел "Почтальон звонит дважды", ну прикольно, 80-е годы. Николсон выраженно играет эдаких классических мужланов, самцов, афферистов в одном флаконе порой с разнонаправленным чувством юмора саркастического характера. Мне его типаж кажется выраженно психопатичным, то есть это человек, который сидит спокойно до тех пор пока его вдруг непереклинит и тут он начинает вытворять нечто сильно иррациональное и диструктивное.
Евгений
адепт

Сообщение Tea-merchant » Ср дек 28, 2005 9:16 pm

Останься.Психоделическая драма о самоубийце с Наоми Уотс, оставляющая много места для интерпретации =)

Гарик Потный и газовая комфорка. до сих пор я не читал ни одной книги про ГП и не видел ни одного фильма. я уж надеяся, что минет меня чаша сия, однако сегодня девушка выразила желание это посмотреть, и мы поехали в кино. оказалось на 100% то, что я и ожидал. нормальная сказочка, ажиотаж вокруг которой создан лишь раскруткой. по-моему, автора вообще не придумал ничегошеньки своего, взяв классические фабулы и образы... понравился Гител Югенд, т. е. конкурирующая школа колдовства =))
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tonic » Чт дек 29, 2005 6:27 pm

Maldoror писал(а):А никто не смотрел фильм Angelic Conversation?

не смотрел к сожалению. но на горбушке у одного маргинального мужичка прикупил другого Джармена. а вообще, очень хочу посмотреть его фильм the last of england тока хз где достать
з.ы. сайтик хороший есть. http://www.artvideo.narod.ru рулевой там тот мужик с горбушки. вообще был до крайности удивлен - там можно купить то, что вообще я думал не повиться в россии никогда
Tonic
неофит

Сообщение Tea-merchant » Пт дек 30, 2005 12:51 am

Скрытое. "Фестивальный" псевдо-детектив от режиссера "Пианистки". Затравка, как у Линча: под двери героя подкладывают кассеты со статичными записями его дома и т. д. по восторженным рецензиям на киносайтах ожидал чего-то действительно хорошего. на деле - дряь. очень медленное развитие - половину сцен можно просто выкинуть. ближе к концу стали посещать опасения, что развязку не дадут - так оно и было. как-то уже не оригинально так делать, взять хотя бы "Сломанные цветы" Джармуша... критки утверждают, разгадка и не нужна. аспект на драматическом кофликте. так зачем тогда прятать трагедию за триллером? кароче, дерьмо. никому не рекомендую
Tea-merchant
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры