Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение c0balt » Пн янв 02, 2006 5:09 am

Дневной Дозор.

Посидел я тут, сигаретку выкурил и передумал писать рецензию свою) Поддержите отечественного производителя - посморите фильм, или хотя бы пиратов поддержите... Но фильм того стоит. Мне лично понравилось, хотя 2.5 часа - это не хрен собачий, да и воткнуть что происходит достаточно сложно. Много юмора. Боря Моисеев оказывается тёмный ))))) Короче весело.

Фильм стоил мне одного зуба. Больше к ним в кино не пойду и попкорн есть не буду.
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вт янв 03, 2006 1:26 am

вечером, вернувшись с шашлыка, я хотел посмотерть в кино "позор", н отам, как и следовало ожидать, не было билетов. пришлось довольствоваться дома другим кино

Миссия "Серенити".
Думал, что это полный кал, и включил с твёрдым намерением выключить через 10 минут, когда в этом удостоверюсь... да так и досмотрел на одном дыхании все 2 часа. "звёздные войны" в жопе. здесь нет задагодчных монстров и забавных роботов, но зато есть брутальность, которой так не хватает Лукасу. ну а пафос (куда же без него) тут довольно циничен: про веру вопреки рассудку ("когда не можешь поступить разумно, поступай правилньо") и невозможность лучшего мира... кароче, рекомендую
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Вт янв 03, 2006 6:51 pm

Desperately Seeking Susan

Я не могу объяснить причину почему я так обожаю этот фильм. Он глупый, наивный, и китчевый. Жена богатого бизнесмена (Роберта) - торговца ваннами и саунами страшно скучает. Она постоянно читает частные объявления в газете, и её внимание приковывает одно и то же объявление. В нём некий Джим назначает встречи некой Сюзан. Судя по всему это едиственный способ для встреч пары. Роберта решает выследить Сюзан (Мадонна) и её друга. Ей достаётся пиджак Сюзан, по которому её все знают. Сюзан ведёт беспорядочный образ жизни и живёт мошенничеством. Последнее её приключение оказалось не безобидным, ограбленный мужчина найден мёртвым. Роберта теряет память от удара головой о фанарный столб. И история начинается :)

Наверно у всех есть такой вот фильм, глупый и наивный, который к тому же ещё и любимый :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

В новогоднюю ночь посмотрел наконец-то фильм "Пираты Силиконовой долины" - кино про Билла Гейтса и Стива Джобса. Типа, худфильм по реальным событиям. Странный, конечно, и местами скучный, но стОит посмотреть хотя бы ради эпизода поедания "формата" молодым Джобсом. 8)
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение NKL » Ср янв 04, 2006 6:48 am

The Fly

В предверии появления 3-его по счёту фильма про человека-муху с одним и тем же названием, посмотрел вариант Кроненберга. Очень понравилось. Кое-что заметил :) Как мне кажется фильм снимали в Торонто. В одном из кадров я разглядел CN Tower. Интересно, не ошибся ли? Наверное нет, так как в кредитах было упоминание канадской ассоциации чего-то :) Эффекты очень перекликаются с тем как изображены Магвампы в Голом Завтраке. И вообще почерк фильма, как сняты сцены так же похож. Хорошее кино. Очень интересно. Теперь забавно будет глянуть во что превратят эту историю с третьей попытки.

ЗЫ: Самая эффектная сцена на мой взгляд, это когда он рыгает на пончик. И ещё как он на палец нажимает и брызгает жижа. Было очень мерзко :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср янв 04, 2006 12:23 pm

Дневной дозор.Ещё один приятный сюрприз. Я опять же не ждал от этого фильма ничего, а он порадовал. Лучше первой части несоизмеримо. Спецэффекты эффектнее, персонажи психологичнее. Развязка классная, есть даже, о чём задуматься. Но главное, на мой взгляд, не это, а сама атмосфера. Очень точное изображение Москвы, передан неуловимый дух города... Толпы разношерстых людей, которым плевать друг на друга; мажерная тусовка как мракобесие; полумаргиналы на страже мироздания... Прямо-таки "Мастер и Маргарита" нашего времени. Рекомендую.
Tea-merchant
магистр

Tea-merchant писал(а):Дневной дозор.Ещё один приятный сюрприз. Я опять же не ждал от этого фильма ничего, а он порадовал. Лучше первой части несоизмеримо. Спецэффекты эффектнее, персонажи психологичнее. Развязка классная, есть даже, о чём задуматься. Но главное, на мой взгляд, не это, а сама атмосфера. Очень точное изображение Москвы, передан неуловимый дух города... Толпы разношерстых людей, которым плевать друг на друга; мажерная тусовка как мракобесие; полумаргиналы на страже мироздания... Прямо-таки "Мастер и Маргарита" нашего времени. Рекомендую.

После отвратительно омерзительного "Ночного позора" о продолжении даже и слышать не хочется.
Хотя... м.б. и посмотрю через полгодика... с тазиком поблизости... 8)
адепт

Сообщение Tea-merchant » Ср янв 04, 2006 9:33 pm

да можешь и не смотреть, никто не заставляет =) мне и НБ не показался таким уж плохим (какие претензии к развлекательному фильму?), но ДД несомненно круче
Tea-merchant
магистр

Да просто после книги первый фильм - полный порожняк.
Лукьяненко, конечно, не бог весть какой философ, но и то, что было, оскопили по самое некуда. Отличный пример того, как из неплохого сюжета и с более-менее вменяемыми актёрами можно сделать ну просто полнейший отстой.

ЗЫ: Вообще-то я редко бросаюсь такими определениями, как "отстой", но в данном случае ничего другого сказать не получается.

ЗЗЫ: Пойду-ка лучше посмотрю докфильм про МиГ-29. :D
адепт

Сообщение [icejesus] » Чт янв 05, 2006 1:42 am

Tea-merchant писал(а):Дневной дозор.

просмотр в кинотеатре оставляет скорее удручающее впечатление, нежели незапрограммированный восторг от нашумевшего сиквела. попытки найти крупицы философии обречены на провал: перед нашими глазами простираются лишь списанные в утиль [по причине тотальной ржавчины пятнадцатикопеечных овалов модели z] аппараты захудалого аттракциона парка культуры недосягаемого города x на засиженной мухами карте y. спецэffекты спинного порога досягаемости провоцируют часть пришедших на сеанс зрителей прозябать в hardcore-скуке: призрачный финал эпопеи для них также далек, как чарующий скрип советского мела [известняка, изъедающего нежную подростковую кожу], ласкающий старую школьную доску при доказательстве очередной тригонометрической теоремы. мажорная тусовка, принимавшая участие в очередном осквернении [уже многократно облеванного] памятника отечественной кинематографии, вызывает немой вопос: "доколе?..." подводя краткие итоги порядком затянувшегося киноизлияния, хочется отметить низкий кпд представленной на суд искушенного зрителя картины: трата денег на оною представляется нашей неискушенной редакции только как некий [безосновательный, надо заметить] сублимационный вид пожертвования в новогодний промоушн-носок первого канала. сценарий, монтаж, звуковое сопровождение, актерский ансамбль заставляет киномана впасть в состояние предсумеречной комы, передозировка коей противопоказана разумным жителям планеты земля.
[icejesus]
магистр

Сообщение Tea-merchant » Чт янв 05, 2006 1:54 am

:undo: писал(а):Да просто после книги первый фильм - полный порожняк.
Лукьяненко, конечно, не бог весть какой философ, но и то, что было, оскопили по самое некуда. Отличный пример того, как из неплохого сюжета и с более-менее вменяемыми актёрами можно сделать ну просто полнейший отстой.

ЗЫ: Вообще-то я редко бросаюсь такими определениями, как "отстой", но в данном случае ничего другого сказать не получается.

ЗЗЫ: Пойду-ка лучше посмотрю докфильм про МиГ-29. :D

ну во-первых, сам Лукьяненко и "оскопил", ведь именно он написал сценарий. кстати, поклонники книги фильм действительно не любят, но ведь если бы всё шло по роману, было бы скучно и предсказуемо. я книгу не читал и не собираюсь (одно дело потратить 2 часа времени на просмотр, другое - штудировать это бесконечное фентази), и мне всё понравилось =) кстати, сам "неплохой" сюжет представляется мне крайне банальным да изъезженным... люблю, повторюсь, атмосферу в духе "Альтиста Данилова" Орлова

что там написал айсджизус я ваще не понял. это клиника какая-то %)
Последний раз редактировалось Tea-merchant Чт янв 05, 2006 12:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Чт янв 05, 2006 2:29 am

The Fly II

Это сиквел к Мухе Кроненберга. Слабый сиквел, никудышный, но всё равно испоганить до конца идею не сподобился. Примечательно, что главного героя - сына Сэта Брандела сыграл Эрик Штолц, исполнивший роль Ланса в Криминальном Чтиве. Актёр он конечно плохенький. Проблема этого фильма, в том что сложные эмоциональные переживания фильма Кроненберга остались далеко отброшенными, и кроме жалости к собакам (достойно может лишь ТВ серий) никаких других эмоций показано не было. Сюжет довольно интересный. Сын Бранделмухи, Мартин черезвычайно умный юноша выросший за 5 лет в зрелого юношу. Любовь-морковь, плохой директор корпорации, несчастные жертвы эксперимента, злобные охранники, погони, врачи-злыдни и в итоге добро побеждает зло, и главный гад получает то что он заслужил - провести остатки дней в состоянии крайне искаверканого телепортером куска органической массы. Примечательно, что музыку к фильму написал никто иной как Кристофер Янг, прославившийся саундтрэками к "Кошмары На Улице Вязов" и "Hellraiser". Стиль индентичен, и мелодии звучат как ауттэйки из Хелрэйзера. Я правда не знаю как оно на самом деле :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт янв 06, 2006 2:38 pm

Остров.Недавний блокбастер типа "Особого мнения", "Я, робот" и "Часа расплаты". Наскозь пропитан диковскими мотивами. В будущем человечество выращивает клонов, чтобы брать у них органы. Пара из них умудряется бежать... Посмотреть можно =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение [icejesus] » Пт янв 06, 2006 5:41 pm

Tea-merchant писал(а):Посмотреть можно =)

Изображение
steve buscemi рулит
[the island* - 5/10]
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Пт янв 06, 2006 6:43 pm

Бушеми хорош, не поспоришь.

Memoirs of a Geisha

Вообще-то женский фильм. Я пошёл с женой его смотреть. Народу оказалось битком и все тётки. Первый раз такое вижу. Фильм про Японию. Про то как девочка, дочь рыбака, стала Гейшей. Актёры в основной массе из Гонг-Конга. Но играют японцев, хотя я демографический срез Гонг-Конга не особо знаю. У главной героини внешность японская. Особого развития характеров не замечено. Сцены взбесили меня полным отсутствием крупного плана. Вообще последние фильмы всё больше напоминают хоккейный матч. Всё мелькает, планы крупные и всё как нарисовано. Я подумал, что если на этот фильм пришли одни женщины, я смогу понять что же вообще им надо от жизни, всё же фильм про женщин, для женщин. Ничего я не понял.

2/10
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Сб янв 07, 2006 12:50 am

Изображение Изображение
дневной дозор сосет у the chronicles of narnia: the lion, the witch and the wardrobe* - 8/10
---
shopgirl* - 0.5/10: steve martin сосет у andy kaufman'a...
[icejesus]
магистр

Сообщение PETe-R » Сб янв 07, 2006 1:30 am

NKL писал(а):...Я не могу объяснить причину почему я так обожаю этот фильм. Он глупый, наивный, и китчевый...

Хочешь поговорить об этом? :roll: :D
PETe-R
магистр

Сообщение Frost » Сб янв 07, 2006 11:43 am

c0balt писал(а):Дневной Дозор.

Посидел я тут, сигаретку выкурил и передумал писать рецензию свою) Поддержите отечественного производителя - посморите фильм, или хотя бы пиратов поддержите... Но фильм того стоит. Мне лично понравилось, хотя 2.5 часа - это не хрен собачий, да и воткнуть что происходит достаточно сложно. Много юмора. Боря Моисеев оказывается тёмный ))))) Короче весело.

Фильм стоил мне одного зуба. Больше к ним в кино не пойду и попкорн есть не буду.

Мне тоже фильм понравился. После отвратного "Ночного дозора" продолжение легло как бользам на душу. Может конечно не последнюю роль сыграла посленовогодняя эйфория (иначе я бы не пошёл в кино на отечественного производителя), но факт остаётся фактом, кино отличное.

ЗЫ: Терпеть не могу, когда в кинотеатрах жрут и пьют во время сеанса. :wink:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Tea-merchant » Сб янв 07, 2006 5:55 pm

ненавижу запах поп-корна и не понимаю, как его можно есть такими ведрами =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение c0balt » Сб янв 07, 2006 9:24 pm

Tea-merchant писал(а):ненавижу запах поп-корна и не понимаю, как его можно есть такими ведрами =)

А пиво я по твоему чем там должен закусывать, от дохлого бобра ушами? =)))
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение PETe-R » Сб янв 07, 2006 11:52 pm

c0balt писал(а):
Tea-merchant писал(а):ненавижу запах поп-корна и не понимаю, как его можно есть такими ведрами =)

А пиво я по твоему чем там должен закусывать, от дохлого бобра ушами? =)))

В натуре! :lol:
Бутерброды с собой носи. :wink: :lol:
PETe-R
магистр

Сообщение Евгений » Вс янв 08, 2006 6:41 pm

Не знаю можно ли это причислить к кино... но к искусству определенно можно. Вчера засмотрел относительно недавние(2002г) выпуски "ОСП студии", очень душевно посмеялся. Рекомендую всем! Вот интересно, а кто еще есть в похожем духе? Я отыскал только Бенни Хилла и Монти Пайтонов.
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение Tea-merchant » Вс янв 08, 2006 8:38 pm

Евгений, а ты случайно не Петросян? кому ещё могут нравится ОСП %) и с "Монти Пайтоном" их не надо сравнивать... искусством я бы это точно не назвал
Tea-merchant
магистр

Сообщение Евгений » Вс янв 08, 2006 8:54 pm

Подозревал, что кто-нибудь, да придерется :D , но не стал уточнять. Теперь уточню. Всё это добро обьединяет один общий ярлык "пародия". Спасибо за Петросяна :D , но просмотренные мной выпуски(а год я уточнял ранее) были действительно на уровне, можно сказать виден прогресс. Да конечно это разные каши(пайтон и осп), но сваренны были они качественно. Я ОСП несмотрел порядка нескольких лет(и был о них более сурового мнения нежели теперь) но вчера просмотрев, несколько все это переоценил. Искусство-неисскуство? Ну ладно можно конечно спорить, но меня впечатляет их диапазон разнообразных типажей, которых они могут генерить.
PS: ну да-да, прибодяжен Монти Пайтон дадаизмом, ну что теперь...
Евгений
адепт

Сообщение Tea-merchant » Вс янв 08, 2006 11:58 pm

ну если у Пайтона около половины гэгов смешные, то в ОСП я вообще таких не встречал. разве что "мальчик хочет в табло" %)

Кинг Конг. Очень хорошее начало: первый час ещё до встречи с гориллой смотрится интригующе. Жаль, до конца режиссер не выдерживает заданного ритма. Потом начинается какой-то "парк юрского периода", загадочные монстры буквально на каждом шагу. Только когда герой один и без оружия отправляется спасать девушку, он почему их не встречает %) Несмотря на то, что фильм очень длинный (3 часа), всё равно много недосказано. Например, когда Кинг Конг падает в воду - а затем сразу на Бродвее. Тема отношений бабы и обезьяны не раскрыта! Вообще непонятно, откуда взялась такая привязанность. И послесловия никакого... Кстати, сам Конг вполне правдоподобен - размером со среднего слоника. Подумаешь =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение PETe-R » Пн янв 09, 2006 12:34 am

Евгений писал(а):Не знаю можно ли это причислить к кино... но к искусству определенно можно. Вчера засмотрел относительно недавние(2002г) выпуски "ОСП студии", очень душевно посмеялся. Рекомендую всем! Вот интересно, а кто еще есть в похожем духе? Я отыскал только Бенни Хилла и Монти Пайтонов.

У меня где-то на кассете записаны выпуски самой первой передачи (название требует уточнения) из которой потом отделились ОСП и др., где собран полный состав актеров. Вот там-то как раз были настоящие пародии – ядовитые, чернушные, изобретательные.
У ОСПэшников, правда, тоже есть одна бредятина, которая меня с ног валит – пионерская песня о Ленине.
PETe-R
магистр

Сообщение ugluskr » Пн янв 09, 2006 12:40 am

Петро,давайте текст Пэсни:lol:
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Евгений » Пн янв 09, 2006 12:45 am

Tea-merchant, я так подозреваю, ты первые две серии кинг-конга не смотрел? Ежели смог досмотреть до конца... Ну настолько всё аналогично там.

PETe-R, а что точно у них было за название? Мне тоже интересно.

А видели как ОСПэшники передразнили "ночной полет" с бородачом из "времечка"? Я катался.
Евгений
адепт

Сообщение NKL » Пн янв 09, 2006 8:24 am

ОСП рулят. И Пайтоны тоже. А ты прсто Ти чувства юмора не имеешь в достаточном количестве :) Конечно у Пайтонов не всё абсолютно смешно. Но зато у них всё очень не обычно. Ministry Of Silly Walks, например. Они очень сатиричны. Если вспоминать пародии на известные хиты, то я думаю ОСП скорей черпают свой подход у Эла Янковича. Они один в один копируют его манеру пародий. Даже то как они искажают тексты.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Пн янв 09, 2006 12:21 pm

NKL писал(а):ОСП рулят. И Пайтоны тоже. А ты прсто Ти чувства юмора не имеешь в достаточном количестве...
Юмор юмору рознь. По мне, ОСП ни капли не смешён, зато смотрю Fawlty towers – нравится, а остальные недоумённо спрашивают, над чем я там смеюсь... Слишком специфичный юмор, как и в The office (BBC).
NKL писал(а):Memoirs of a Geisha
Насколько я понял, фильм снят по нашумевшей книге одного пендосского пЕсателя, который, не зная ни традиций, ни обычаев, приехал домой и под впечатлениями общения с одной известной дамой чё-то напЕсал. За что выступал ответчиком в суде.
Kowalski
магистр

Сообщение Max » Вт янв 10, 2006 11:26 am

Тож дозор глянул - мене пондравилось, что хорошо - справились с рекламой, убившей первую часть. Малость слажали дизайнеры-костюмеры: мотоциклист в хокейной вратарской маске годов 80-х эт конечно сильно :)
Вообще заметил что на этот фильм многие идут "до чего бы докопаца". Если смотреть кино только с этой целью - хороших фильмов по пальцам пересчитать.
Порадовал фильм по телеку "Плохой санта" и вчера еще в размякшем состоянии с Эдди Мерфи по СТС пару фильмов глянул - посмеялся :)
Max
магистр

Сообщение Fedor Validol » Вт янв 10, 2006 12:26 pm

Великолепное кино Stay ("Останься") с Эваном МакГрегором. С удовольствием посмотрел. Закручено как у Линча. Правда, раскручено слабовато. Но в целом, впечатление производит сильное и приятное, хоть, по большей части это попс.

Дневной Дозор - ИМХО, 2,5-часовой рекламмный ролик Старого Тельника, Нескафе и т.д., с соответвующей режисурой, монтажем и игрой актеров. Сюжет, как таковой, благополучно ушел на второй план. Ценность данного продукта, как киноленты - 1, как рекламы - 5. Единственная премия, на которую он может расчитывать - Каннские Львы, как самая длинная в истории реклама, за просмотр которой берут бабло. Странно все это. На третью часть опять понесу свои деньги ибо был зомбирован рекламой с 25-м кадром. Купипопкорнипепсиколу.
new no new age advanced ambient motor music machine
Fedor Validol
неофит

Сообщение Wrexham » Вт янв 10, 2006 6:50 pm

Tea-merchant писал(а):Евгений, а ты случайно не Петросян? кому ещё могут нравится ОСП %) и с "Монти Пайтоном" их не надо сравнивать... искусством я бы это точно не назвал

а чем тебе ОСП не угодили?
:roll: :roll: :roll: :roll:
до Комеди Клаб им канешна далеко шыпко, но тож ничо вроде творят люди.
Во всяком случае аншлагам и прочей гадости не чета!
:evil:
помницца мене у них(ОСП) проект нравился очень "назло рекордам"
и "Утки" ихние тожэ рулят!
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Вт янв 10, 2006 9:07 pm

А 33 квадратных метра? Но если на чистоту, мне больше всего нравилось "Осторожно Модерн". Вот где я катался по полу. Нагиев и Рост рулят!

Вы бы послушали что несут со сцены стенд-аписты сев. американские... Как правило юмор на уровне ширинки. Хотя есть приятные исключения, как Джери Сайнфелд и Билл Косби (царствие ему небесное). Но таких мало-мало. Терренс и Филип вообщем :(
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Frost » Ср янв 11, 2006 9:41 am

Посморел тут старого доброго Hellraiser'a части 5 и 8, конечно не хиты, и до гениальности как до пекина раком, но у меня такое кино всегда оставляет положительные эмоции. pinhead forever!
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Fedor Validol » Ср янв 11, 2006 10:54 am

Hellraiser 7 и 8 - отступление от клайбаркеровских канонов. Как ни странно, в лучшую сторону. Правда, 7-ая часть лучше 8-ой...
Fedor Validol
неофит

Сообщение Евгений » Ср янв 11, 2006 3:29 pm

Охренеть, уже хелрэйзеры 7-8 вышли :shock: , а я и не в курсе...
А на меня в ранней юнности неизгладимое впечатление произвел Баркеровский фильм "Племя тьмы" или "Ночной народ"(английское название не могу вспомнить). Недавно я даже отыскал его и пересмотрел с удовольствием, конечно слегка наивным уже кажется, да и главного персонажа сменить неплохо бы, а так ничего. Особенно здорово придуман товарисчь с головой в ввиде месяца, да и вообще их братия ничем не хуже хеллрэйзеров.
Евгений
адепт

Сообщение [icejesus] » Ср янв 11, 2006 4:01 pm

Изображение
спасибо за наводку.
первая половина аля безалкогольный [ultra_light] линч,
но депрессивный монтаж и операторская работа [сильный контраст не убивает полутонов] на высоте
финал скомкан немного, но 50m$ не разбавили моральным хэппи с американским стягом
[8/10]

---
теперь стоит поискать neverland 8)
Последний раз редактировалось [icejesus] Ср янв 11, 2006 5:59 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
[icejesus]
магистр

Сообщение Fedor Validol » Ср янв 11, 2006 5:45 pm

Евгений
Night Breed. Мой первый фильм ужасов (после "Проклятия долины Змей" :) )
Fedor Validol
неофит

Сообщение Tea-merchant » Чт янв 12, 2006 1:07 am

Кровососущие уроды. Трешовый арт-хаус середины 70-ых с мыслями о театре о садистком шоу с отрезанием конечностей и другими пытками кучи голых баб в том числе ужасными звуками =) Заканчивается всё весьма индустриальным перфомансом =)) Снято посредственно и наивно
Tea-merchant
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры