видимо, это я их упомянул. где мой приз? =)cabby писал(а):Лучший автор, упомянутый в топике за последний месяц – Ходасевич, да Бунин. Остальное в теме о литературе даже вспоминать не стоило)
видимо, это я их упомянул. где мой приз? =)cabby писал(а):Лучший автор, упомянутый в топике за последний месяц – Ходасевич, да Бунин. Остальное в теме о литературе даже вспоминать не стоило)
Q12m писал(а):С.Г.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием"
Q12m писал(а):С.Г.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием"
Aske писал(а):Maldoror писал(а):Цитату не могу дать, тк книги у меня щас нет, а в яндексе/гугле не смог натти.
Вот, получите http://www.lib.ru/CULTURE/MUSIC/GOROHOW/muzprosvet.txt цитируйте на здоровье.
Пользуясь случаем тож выступлю.. Начал читать, чтобы хоть как-то ознакомится с г-ном Гороховым.
Во-первых, у меня после трети прочитаной книги, сложилось впечатление, что афтар, не оч.хорошо знаком с индастриелом.. Ему больше итресны электро проявления музыки, + разные клубные танцульки.. И вообще по Горохову куда не плюнь попадёшь в культуру Растафари, да прочии Ямайки. Негры - это всё. Мне прям захотелось стать чёрным расистом.
Во-вторых. Зря он назвал свой опус книгой. Лучше бы написал цикл статей, и остановился на этом.
Дочитаю, может и изменю своё мнение о книге.
Tea-merchant писал(а):видимо, это я их упомянул. где мой приз? =)
Fedor Validol писал(а):Вобще, весьма спорные представления о литературе вцелом
Tonic писал(а):александр лаврин - хроники харона. энциклопедия смерти, московский рабочий, 1993 - всем книгам книга, 500-страничный талмуд о смерти, различных ее проявлениях, способах, известных людях и т.д. с фотоприложением
Max писал(а):Снова взялся за Стругацских. "Обитаемый остров" прочел страниц наверно 90, дошел до описания мироустройства людей на далекой планете и бросил к чертям. Такую лажу написать.
Вкратце: люди уверены что живут на внутренней стороне сферы, потому как очень туманная атмосфера и звезд никогда никто не видел. Явление сильнейшей рефракции визуально поднимает землю к небу отсюда и кажется что находишься в сфере. Притяжение идет из центра сферы к ее краям (к земле). Это притом что технологии давно уже перешагнули ядерный рубеж, есть даже межконтинентальные ракеты. Я в физике туп как пробка, но получаеться что ее раздел как "ОПТИКА" на этой планете отсутствует в принципе.
Вобщем либо нехрена было так мудрить, либо обьяснить все подостоверней. Да и вообще много всякой хреноты помимо этого.
VelociRaptor писал(а):Я читал трилогию Масодова Мрак твоих глаз, или как там она называется. Ну и хрень извините... ://
VelociRaptor писал(а):Имхо его тексты просто перегружены, лично меня немного подбешивает туча всяких многословных эпитетов и тому подобного. А относительно самого содержимого книг... Автор тужится извратнуться и показать побольше чернухи, но выглядит это как то искуственно... Опять же чисто моё мнение.
Евгений писал(а):А мне вот интересно, а чего у нас в последнее время было относительно самобытного? Ну хотя бы в пределах последних лет 50?
Евгений писал(а):Сдается мне, все мы говорим об одном и том же Вилли?
serge писал(а):а стас барецкий – это, интересно, шансон или не шансон?
и скажите, кто сколько может вспомнить проявлений самобыно польского, немецкого, французского или еще какого. именно не талантливого, а такого, чтобы чувствовалась национальность (гангста-рэп не предлогать).
RIVERWORLD писал(а):Чё то вспомнился мне Д.Керуак и его "В дороге".Помню свой восторг.
Кто не читал-советую
Fedor Validol писал(а):Барецкого, очень странно, сами Ёлки обзывают бард-кор
Самобытное:
американский блюз
ямайский регги
японский рок (о, j-rock это вобщеее странно)
Dragnet Drug писал(а):2c0balt
"Обитаемый остров" тоже на хороший боевик потянет. Мрачный такой и русский.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6