Предательство

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Предательство

Сообщение Tea-merchant » Пн фев 13, 2006 10:59 am

на мой взгляд, совершенно уникальный феномен, свойственный человеку. особенно если совершается не ради выгоды, а вообще непонятно, почему. может, это такой наркотик для некоторых?
скажите, вас когда-нибудь так предавали люди, которых вы знаете не один год и считаете близкими? как это повлияло на ваше мировоззрение? а сами вы когда-нбудь предавали? и что же чувствует предатель?
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Пн фев 13, 2006 11:05 am

Ну было такое. На самом деле это всё в голове того кто считает что его предали. Думается мне человек, совершающий предательство (с твоей точки зрения) не всегда так считает. Лично мне было обидно, но это пол беды, плюс ко всему ещё проблем понавалилось.

Если доверяешь кому-то слишком, то есть риск что предадут. Надо просто внимательней быть, и лесть выявлять заранее. А если тебя Ти девушка бросила, то расслабся, да забудь. В другой раз повезёт. 8)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн фев 13, 2006 11:40 am

нет, девушка тут ни при чём. это было бы пошло и банально. меня очень неприятно кинули друзья, который я знал пару лет, причём, как выяснилось, лгали мне в лицо и в конечно итоге даже не захотели говорить... у меня в голове не укладывается
Tea-merchant
магистр

Как правило, предательство - следствие чрезмерной опоры на кого-то.
Единственный способ этого избежать - жизнь без опор.
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Elsa » Пн фев 13, 2006 12:27 pm

Tea-merchant писал(а):нет, девушка тут ни при чём. это было бы пошло и банально. меня очень неприятно кинули друзья, который я знал пару лет, причём, как выяснилось, лгали мне в лицо и в конечно итоге даже не захотели говорить... у меня в голове не укладывается

Ти! не переживай! у меня тоже больше нет подруг и друзей и даже очень близких и все случилось именно так как у тебя, так что нет друзей да и хрен с ними, тем более ты все равно не один у тебя вот девушка есть ))) уже большой +
Elsa

Сообщение Евгений » Пн фев 13, 2006 12:43 pm

Да жизнь во многом это серия микро макро и просто предательств, себя и других. Меняются мысли, чувства. А что поделать? Контролировать ситуацию, наверно... Хотя предательство на уровне кидалова - вещь достаточно неприятная, но я с подобным давно не сталкивался, тк видимо стал очень изборочно общаться и заводить контакты. Чего всем и советую.
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение Wrexham » Пн фев 13, 2006 12:46 pm

:undo: писал(а):Как правило, предательство - следствие чрезмерной опоры на кого-то.
Единственный способ этого избежать - жизнь без опор.

Браво!!! 8)
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Tea-merchant » Пн фев 13, 2006 1:21 pm

ну собственно это я и имел ввиду под изменением мировоззрения... теперь я уже тоже никому не могу верить. но блин, это ужжжасно
Tea-merchant
магистр

Сообщение Romas » Пн фев 13, 2006 4:45 pm

Tea-merchant писал(а):ну собственно это я и имел ввиду под изменением мировоззрения... теперь я уже тоже никому не могу верить. но блин, это ужжжасно

А по мойму - фигня. Мало тебя ищо жызнь била, видимо. Привыкай, чево уж там...
Самое неприятное - када в тя друззя стрелять начинают, вот это - да, действительно неприятно...
Romas

Сообщение Kowalski » Пн фев 13, 2006 8:24 pm

Romas писал(а):Самое неприятное - када в тя друззя стрелять начинают...
Опыт есть? :shock:
Kowalski
магистр

Сообщение cabby » Пн фев 13, 2006 11:06 pm

У меня была ситуация, когда, без видимых причин, я попросила девушку, которая считалась едва ли не лучшей моей подругой, перестать считать нас друзьями. Собственно, "подругами" мы стали по независящим от меня обстоятельствам, о которых все-таки говорить я не хочу, и общаться с ней мне было тяжело. Пожружка оторопела, что и говорить))
Но зато довольно скоро отношения наладились, но уже на другом уровне. Мне было гораздо легче общаться с ней, даже выполнять какие-то просьбы, не считая ее близким человеком.
Как это можно объяснить, не знаю, может, даже обыкновенным подростковым идиотизмом. Это произошло, когда мне было 13 или 14 лет, но запомнилось, как видите, надолго. Поначалу мне было хреновато от своего поступка, но потом выяснилось, что так лучше.
Вот, я не знаю, сволочь я после этого или нет))
---
А сейчас такие проблемы меня вроде не сильно волнуют. Главное, самой никого не кинуть невзначай, так спокойней.
cabby
адепт

Сообщение c0balt » Пн фев 13, 2006 11:41 pm

Мой лично опыт - это когда люди не умеют расставлять свои приоритеты. Отсюда и бякости такие. Ровно 3 раза нарывался, осадок нехороший до сих пор.
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение ugluskr » Пн фев 13, 2006 11:56 pm

Tea-merchant писал(а):нет, девушка тут ни при чём. это было бы пошло и банально. меня очень неприятно кинули друзья, который я знал пару лет, причём, как выяснилось, лгали мне в лицо и в конечно итоге даже не захотели говорить... у меня в голове не укладывается

Можть ты сам накосячил чего? Дыма без огня не бывает.
нехочю тебя оскорбить.
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Romas » Вт фев 14, 2006 8:46 am

Kowalski писал(а):
Romas писал(а):Самое неприятное - када в тя друззя стрелять начинают...
Опыт есть? :shock:

увы... :(
зы Олег видел дырень.
Romas

Сообщение Tea-merchant » Вт фев 14, 2006 12:42 pm

ugluskr писал(а):Можть ты сам накосячил чего? Дыма без огня не бывает.
нехочю тебя оскорбить.

ну я думаю, что люди, меня кинувшие, считают именно так (ну или просто, что их поведение нормальное). одно абсолютно точно: когда я попытался номрально разрулить ситуацию, со мной даже не стали говорить... только буквально вчера мне удалось достучаться до одного козла, чтобы он объяснил такие мотивы поведения, но всё равно они как-то мне плохо понятны...
Tea-merchant
магистр

Сообщение Romas » Вт фев 14, 2006 1:53 pm

cabby писал(а):Главное, самой никого не кинуть невзначай, так спокойней.

Ключевое слово невзначай?
Тут ведь как может быть: за нечаянно - бьют отчаянно.
Romas

Сообщение Karl MAX » Вт фев 14, 2006 2:44 pm

Не стоит требовать от людей слишком многого. Все руководствуются собственной выгодой и удовлетворением своих желаний. Иногда некоторые люди готовы поступиться выгодами на какое-то время по разным причинам (любовь, например), но в целом это не столь существенно. Так что все эти "предательства" вполне понятны и объяснимы.
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение cabby » Вт фев 14, 2006 3:18 pm

Romas писал(а):
cabby писал(а):Главное, самой никого не кинуть невзначай, так спокойней.

Ключевое слово невзначай?
Тут ведь как может быть: за нечаянно - бьют отчаянно.

Случайно я кого-то кину, или неслучайно, меня побьют в любом случае.
Думаю, что пусть лучше напакостят мне, чем я.
Но я не знаю, почему я так думаю, от того, что человек хороший или просто боюсь мук совести))
А "невзначай" черт знает, зачем здесь нужен. Изображение
cabby
адепт

Сообщение DimmOnn » Вт фев 14, 2006 3:23 pm

Karl MAX писал(а):Не стоит требовать от людей слишком многого. Все руководствуются собственной выгодой и удовлетворением своих желаний. Иногда некоторые люди готовы поступиться выгодами на какое-то время по разным причинам (любовь, например), но в целом это не столь существенно. Так что все эти "предательства" вполне понятны и объяснимы.

Вот вот. Карл Макс чуть опередил. Вся дружба/предательства вытекают из материальной выгоды. Один из ярких примеров - сказка/кино "Огниво". Там все подробно написано. :)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Romas » Вт фев 14, 2006 3:30 pm

cabby писал(а):А "невзначай" черт знает, зачем здесь нужен. Изображение

Молоца, мысль уловила. 8) Мы с тобой думаем схоже. Хотя, я себя кидать, по-возможности, не позволяю. Я всё припоминаю. Натура гаццкая такая, видимо, или, работа...
Romas

Сообщение [icejesus] » Вт фев 14, 2006 3:36 pm

Изображение
[icejesus]
магистр

Сообщение ugluskr » Вт фев 14, 2006 11:18 pm

Tea-merchant писал(а):
ugluskr писал(а):Можть ты сам накосячил чего? Дыма без огня не бывает.
нехочю тебя оскорбить.

ну я думаю, что люди, меня кинувшие, считают именно так (ну или просто, что их поведение нормальное). одно абсолютно точно: когда я попытался номрально разрулить ситуацию, со мной даже не стали говорить... только буквально вчера мне удалось достучаться до одного козла, чтобы он объяснил такие мотивы поведения, но всё равно они как-то мне плохо понятны...

Tea: ситуация не для кого не ясна до конца ( имею ввиду форумчан)
поетому счас все по 50 раз тыкнутт пальцем в небо ,объясняя правильные весчи.
Ты ведь не на бабло попал,насколько я понял.
А всего лишь потерял пару стрёмных знакомцев,учёным станешь ,в следущий раз такого не допустишь :wink:
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение c0balt » Вт фев 14, 2006 11:40 pm

Да лан, меня товарищ один на бабки кидануть хотел. Решили поднять бабла на пару, так он за моей спиной чёто там мутил, без денег решил оставить. Ну доложили мне, был серьёзный разговор... Мотивация - "Мне надоело что ты всегда первый, а я на заднем плане". Ну чё тут сказать - дурак и в Африке дурак. Просто забили на него все кто только мог - никому же не охота с крысой какие то дела иметь. Ну и сдулся человек, в армию пошёл грехи замаливать...

c0balt
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вт фев 14, 2006 11:51 pm

ну грубо говоря, мне сделали гадость, а когда я попытался выяснить, почему, не стали говорить на уровне бросают_трубку_не_подходят_к_телефону. на бабло не попал, хотя небольшой материальный ущерб имеется... ну да ладно, с этой ситуацией проехали. меня интересовало асбстрактное отношение к предательству...
Tea-merchant
магистр

Сообщение c0balt » Вт фев 14, 2006 11:54 pm

Ти - ты не первый и не последний. Главное не забивай голову этим, это урок первым делом для тебя и это значит что надо быть осмотрительней в следующий раз. Во всяком случае лично я так поступил, думаю другие тоже самое скажут. Не парься)

c0balt
магистр

Сообщение PETe-R » Вт фев 14, 2006 11:55 pm

Tea-merchant писал(а):ну грубо говоря, мне сделали гадость, а когда я попытался выяснить, почему, не стали говорить на уровне бросают_трубку_не_подходят_к_телефону. на бабло не попал, хотя небольшой материальный ущерб имеется...

Тебя что, из группы выперли?
PETe-R
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср фев 15, 2006 12:01 am

PETe-R писал(а):
Tea-merchant писал(а):ну грубо говоря, мне сделали гадость, а когда я попытался выяснить, почему, не стали говорить на уровне бросают_трубку_не_подходят_к_телефону. на бабло не попал, хотя небольшой материальный ущерб имеется...

Тебя что, из группы выперли?

какой догадливый =) ну ушёл я сам после этого нехорошего поступка =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение [icejesus] » Ср фев 15, 2006 12:09 am

а было ли предательство
[icejesus]
магистр

Сообщение [icejesus] » Ср фев 15, 2006 12:25 am

+ добавлю от лица равнодушных:

ричард эберхарт писал(а):не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство

бойтесь нас :mrgreen:
[icejesus]
магистр

Сообщение PETe-R » Ср фев 15, 2006 12:55 am

[icejesus] писал(а):+ добавлю от лица равнодушных:

ричард эберхарт писал(а):не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство

бойтесь нас :mrgreen:

Даже твоё равнодушие – всего лишь цитата.
PETe-R
магистр

Сообщение [icejesus] » Ср фев 15, 2006 1:57 am

PETe-R писал(а):Даже твоё равнодушие – всего лишь цитата.

это никоим образом не нарушает концепции, которой я придерживаюсь - радикальная теория образов, если интересно.

по теме: все возвращается на круги своя - мы опять упираемся в понятие нравственности.

\":mrgreen:\" писал(а):нравственность - это сфера практической свободы, субстанциональной конкретности воли, возвышающейся над субъективным мнением и желанием.
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Ср фев 15, 2006 2:13 am

Смешной ты Айс. Укорял укорял в эгоизме, и так себя ведёшь... Странный ей ей. В который раз убеждаюсь что "прЫнципиальные" товарищи очень легко делают прямо противоположные вещи :) То ты моралистом был, теперь видишь стал Равнодушным...

Выражение есть такое "надо локти покрепче иметь". Так вот Ти, как общий совет, если человек так себя ведёт, ты с ним не водись. Потому как в какой-то момент эти локти тебе помогают, а потом могут так же и по тебе пройтись...

Вот.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Ср фев 15, 2006 2:33 am

offtop/флейм

[imho]: равнодушие - высшая ступень моралиста [собственные интересы нивелированы интересами других] :mrgreen:

...товарищи очень легко делают прямо противоположные вещи...

окрываешь для себя диалектику :mrgreen:

гегель писал(а):противоречие - есть корень всякого движения и жизненности; лишь поскольку нечто имеет в самом себе противоречие, оно движется, имеет побуждение и деятельно
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Ср фев 15, 2006 2:46 am

Лень. Опять маячит длинное и бестолковое общение глухого с немым...

Я только добавлю что не стоит прикрывать свои слабости: безрукость, беспринципность, лицемерие всяческими философиями и другими высокими материями. Долой "авторские запятые". За любым самым длинным и нудным объяснением как правило кроется одна, максимум две основные причины - слабость и ложь. Посему, Айс, ты можешь до завтра цитировать кого угодно, скажи честно: "Мне наплевать на чужие проблемы". Если бы люди переживали за других, думаю мы жили бы в несколько ином обществе. Так и подытожим, по большому счёту всем на всех наплевать, и не надо это прикрывать умными выкладками.

Бывают моменты, когда человек реально может помочь, когда момент подворачивается, но по какой-то причине этого не делает, это не хорошо. А искать способы помочь кому-то (даже если эта помощь не требуется) - это излишество.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Ср фев 15, 2006 3:10 am

Изображение
b o r i n g
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Ср фев 15, 2006 3:17 am

Изображение
screw you ICE I'm going home
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Ср фев 15, 2006 10:21 am

чтд
узнай настоящее зло tea-merchant

Дрожат уста у них от бешеных хулений,
Их руки грязные бичуют светлый гений,
Из глаз завистливых струится темный яд:
Они пожрать его, а не казнить хотят.

А искать способы помочь кому-то (даже если эта помощь не требуется) - это излишество.
Так и подытожим, по большому счёту всем на всех наплевать, и не надо это прикрывать умными выкладками.
[icejesus]
магистр

Сообщение cabby » Ср фев 15, 2006 10:40 am

Наш сисадмин в прошлом году смылся на ПМЖ в Москву и остался должен мне 500 рублей.
cabby
адепт

Сообщение Tea-merchant » Ср фев 15, 2006 11:34 am

[icejesus] писал(а):чтд
узнай настоящее зло tea-merchant

Дрожат уста у них от бешеных хулений,
Их руки грязные бичуют светлый гений,
Из глаз завистливых струится темный яд:
Они пожрать его, а не казнить хотят.

А искать способы помочь кому-то (даже если эта помощь не требуется) - это излишество.
Так и подытожим, по большому счёту всем на всех наплевать, и не надо это прикрывать умными выкладками.

какое-то смешное зло у вас. для настоящего слишком пафосно =)
ЗЫ я действиельно глупо поступил, создав эту тему. но я, ей Богу, хотел не искать совета, а попытаться осмыслить природу предательсва. иногда мне кажется, люди идут на это исключителньо ради самого акта измены...
Tea-merchant
магистр

Сообщение [icejesus] » Ср фев 15, 2006 12:19 pm

Tea-merchant писал(а):...какое-то смешное зло...

СМЕХ - культурно-психологический феномен как специфическая оценочная реакция человека на действительность. Феномен С. амбивалентен: это, с одной стороны, С. формальный (примитивный, прасмех) - С. как радость и энтузиазм здорового, растущего и наслаждающегося организма, С. тела и, с другой стороны, С. как способ выражения отношения к действительности, С. души, С. ума. В первом случае С. - дар природы. В нем нет оценки, нет отношения. Это дочеловеческий С. как выражение радости бытия, субъективное физиологическое ликование, веселость - "вершина совершенного здоровья" (Шопенгауэр). Во втором случае С. оценочен, рефлексивен, сугубо человечен, а также парадоксален. Парадокс состоит в том, что С. чаще всего - неадекватная эмоциональная реакция на действия или события: мы смеемся над тем, что само по себе смешным не является. Существо С. связано с раздвоением, расколом действительности надвое, созданием ее смеховой тени. С. открывает в одном другое: в высоком - низкое, в торжественном - будничное, в обнадеживающем - разочаровывающее и т.п. Здесь С. - не просто приятное, радостное чувство, а парадоксальная комическая рефлексия. Объектом смеховой рефлексии является, как правило, нечто негативное, достойное осуждения и отрицания, некое зло (реальная ли угроза, разного ли рода нелепости, несоответствия, деформации привычного, нормы, игровые ли представления перечисленного в театральном, цирковом и другом подобного рода действии). Такая традиция понимания С. в философии заложена еще Аристотелем. Смеховая реакция на зло демонстрирует, что зло преодолимо и неопасно. С. уничтожает зло, страх, насилие, пиетет. Но вынесенная человеком оценка в форме смеха не принуждает мир измениться. С. сам по себе ничего не разрушает, но противостоит всем в принципе мыслимым видам разрушения, созидая свободный от условностей мир смыслов. Среди других функций С. - защитная (в психотерапевтическом смысле), снимающая психологическую травму, напряжение, успокаивающая, облегчающая жизнь; ме-диаторная: С. - инструмент общения, ломающий границы между людьми, помогающий сблизиться. Диапазон С. очень широк: от мягкого юмора и доброй улыбки до едкого сарказма и злой иронии. С. неуправляем, свободен. У Бахтина смеховой мир противостоит тоталитарной серьезности. С. - глоток свободы в тоталитарном обществе. К теме С. обращались многие философы: Бергсон, Фрейд, Лоренц, Хейзинга, Г.К. Честертон и др. Е.И. Янчук

---
а тема нормальная :wink: только фактов маловато
+ не исключаю подмены понятий
[icejesus]
магистр

След.

Вернуться в Общие разговоры