Wrexham писал(а):DimmOnn писал(а):Когда я уезжал из Казахстана
Димас, с какова гораду бежал то?
Ежли на русский перевести - Синегорье получиться
Wrexham писал(а):DimmOnn писал(а):Когда я уезжал из Казахстана
Димас, с какова гораду бежал то?
Romas писал(а):Считаю людей, занимающихся религией христианской и вообще, недалекими и склонными к мазохизму...
NaSoK писал(а):а что значит "заниматься религией христианской и вообще"? некажется ли тебе что такие обороты скорее тебя характеризуют, как человека недалекого?
Romas писал(а):NaSoK писал(а):а что значит "заниматься религией христианской и вообще"? некажется ли тебе что такие обороты скорее тебя характеризуют, как человека недалекого?
Да, я недалекий, однако, это не мешает мне иметь свое мнение по данной проблеме. Однако, твои взгляды отдают фашизмом...
Полностью согласен с ундой по всем параметрам, замечу, что историю НЕ ДЕЛАЮТ, ЕЕ ПИШУТ...
NaSoK писал(а):это тебе только так кажется. я как раз очень либерален в вопросах вероисповедания. я не говорю, что тот, кто не является православным глуп или недалек. так что о каком фашизме ты говоришь? (кстати, я бы не стал употреблять этот термин к проблеме он отношения не имеет).
не совсем понял к чему ты это афоризм привел. но замечу, что истоию как раз делают. и делают конкретный люди.
NKL писал(а):Или ещё пример, во время второй иракской войны, я должен был имет в своей квартире заизолированую комнату, а на работу ездил с противогазом
NKL писал(а):Саддам реально угражал
DimmOnn писал(а):....сегодня по телевизору сказали, что в нашем городе (66 регион) золотых медалистов набралось аж ...... 666 человек. К чемубы это???
Romas писал(а):А вот у меня - 10 двоешников по трем предметам, и чо? И останутся они, похож, до августа, т.к. я с больничного сразу в отпуск пайду...
хи-хи-хи, ох, и злыдень я!
Elsa писал(а):tу Wrexham - церковно-приходская школа мальчиков?
NaSoK писал(а):ты меня просто пугаешь.
о каком монотеизме ты говоришь? о какой культуре? христианство пришло из византии вместе с письменностью и просвещением. за христианством стояла многовековая греческая цивилизация. а что было на руси? какая филососфия? о чем ты? назови мне хоть одного дохристианского мыслителя. и желательно укажи источники в которых рассказывается о монотеизме и процветании руси в бытность ее языческой державой. основной источник по славянскому язычеству - это книги академика рыбакова. но изложенные в них факты идут вразрез с тем что ты говоришь. зато в макулатуре, которую у музея ленина продают полно чепухи, которую можно считать аргументацией твоей позиции. "удар русских богов" и прочая хня.
NaSoK писал(а):насчет ограниченияпознания религией и т.д. - ребенок тоже не слушается родителей, пытается вопреки их советам познать все на своей шкуре. мешают ли родители ребенку познавать мир, запрещая совать гвозди в розетку и играть со спичками? можно скзать "да". но вредит ли это ребенку? нет. такие дела
NKL писал(а):Проблема в том, что человеческие жертво-приношения обсуждаются даже в Библии, ведь если ты помнишь, Авраам (могу ошибится в именах, я их не запоминаю) был готов пожертвовать собственным сыном. Другое дело, что Создатель не дал осуществить жертву, так как физическое уничтожение сына уже бы ничего не добавило, хватило готовности отца. Так что говорить о том например, что приносились человеческие жертвы, а тут откуда ни возьмись гуманное христианство, неправильно. По поводу репрессий творимых православной церковью на всём протяжении истории Христианства в России даже сомнений не возникает, практически нет ни одного исторического отрезка, в котором не случалось каких-либо гонений на "еретиков". Христианство - религия авторитарная, агрессивная и интолерантная.
NaSoK писал(а):
и не надо путать религию с политикой церкви. все репрессии и гонения на инакомыслящих творились может и из благих побуждений, но вопреки заповедям нагорной проповеди (так называемым "заповедям любви"). я диплом в свое время писал про концепцию религии бертрана рассела. умнейший был человек. логик. математик. но при этом совершенно не мог взять в толк, что между христианской доктриной и политикой католической церкви нельзя ставить знак тождества.
:undo: писал(а):NaSoK писал(а):
и не надо путать религию с политикой церкви. все репрессии и гонения на инакомыслящих творились может и из благих побуждений, но вопреки заповедям нагорной проповеди (так называемым "заповедям любви"). я диплом в свое время писал про концепцию религии бертрана рассела. умнейший был человек. логик. математик. но при этом совершенно не мог взять в толк, что между христианской доктриной и политикой католической церкви нельзя ставить знак тождества.
Вот именно. Это лишний раз доказывает, что церковь - лишнее и ненужное звено между человеком и Высшим Сознанием, которое не имеет никакого отношения к той школе самопознания, которой когда-то было раннее хр-во...
NaSoK писал(а):подожди. не надо путанницы. мешать верующему - это одно, а устраивать гонения на иноверцев - это другое. первое из второго не вытекает.
NaSoK писал(а):да, выразился невнятно.![]()
хотел сказать, что не совсем понимаю почему ты считаешь, что церковь, устраивая гонения на инакомыслящих, мешает тому кто находится в ее лоне? это разные функции
теперь понял о чем я?
NaSoK писал(а):2undo
честно говоря, не думаю, что это так. гонения-то были не просто на инакомыслящих, а на тех, кто подрывал устои. вроде как в нормальном государстве людей, которые не любят президента не трогуют, а тех кто призывает его убить сажают в тюрьму.
:undo: писал(а):NaSoK писал(а):2undo
честно говоря, не думаю, что это так. гонения-то были не просто на инакомыслящих, а на тех, кто подрывал устои. вроде как в нормальном государстве людей, которые не любят президента не трогуют, а тех кто призывает его убить сажают в тюрьму.
Инакомыслие и есть подрыв устоев.![]()
И какая связь между внутренней политикой государства и внутренней политикой религиозного объединения? Тактика запугивания? Так я о ней и говорил. И вообще: тебе не кажется, что захват власти - это уже не религия? В средние века достаточно было объявить, что ты не любишь папу римского, чтобы быстренько обеспечить себе "милостивую бескровную смерть"...
По-твоему, это как-то связано с желанием помочь человечеству обрести духовность???
NaSoK писал(а):нет. я по-моему достаточно внятную метафору привел. но, если ты хочешь более точных и онких дефиниций, то давай скажем так: бывает инакомыслие активное и пассивное. теперь яснее стало о чем я говорю?
нормальное государство не должно запугивать своих граждан. вопреки тому, что сейчас думают власть имущие, не человек существует для государства, а государство для человека. когда тебе говорят, что за убийство тебя посадят - это не запугивание.
насчет средних веков ты прав. ну и что с того? мы-то живем не в средние века. к тому же , если ты не в курсе, то отношение к понтифику - одна из главных причин споров между западным и восточным христианством.
кстати, что-то ты не в то русло спор повернул. мы говорили о том нужна ли человеку церковь, а ты все свел к "а у вас негров вешают"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2